OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Управляемость ► Прямолинейность хода Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78871)

IVCHA 09.11.2017 17:38

Re: Управляемость ► Прямолинейность хода

Не, а мне нравится как держится Диман. С психикой порядок. Никто уже давно в этой теме не ищет ответов про прямолинейность. Кто кого расшатает быстрее,- вот в чем вопрос...)))

v888v 03.12.2017 17:31

https://out-club.ru/board/showthread...46#post2632146

Николай-Тула 07.12.2017 17:10

Сегодня ездил с мануалом по калибровке ЭУР к официалам, сделали калибровку, сделали схождение. Итог руль встал ровно, на прямолинейность хода не отразилось, как ехала ровно, так и едет. При общении с мастером выяснил, что при нарушении калибровки ЭУР будет появляться ошибка, а на положение руля и прямолинейность хода это не влияет. Ну вот как бы так.

Ghost1374 11.12.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2623906)
Специально для особо упёртых,

У моего друга тоже аут 2013 года и он едет "как влитой", нормально и без подруливаний. У меня и моего родственника ауты 2015 и 2016 года соответственно- необходимо подруливать. И еще на 2013 рулевое более зажато, т.е. более тугое чем на наших аутах, которое более легкое, "расслабленное". Ездили вместе на ТО, инженер по гарантии прокатился на моем и 2013 года и подтвердил, что на 2013 рулевое более собранней! Как-то так.

Ghost1374 14.12.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Николай-Тула (Сообщение 2634253)
Сегодня ездил с мануалом по калибровке ЭУР к официалам, сделали калибровку, сделали схождение.

По мануалу: сначала схождение, потом калибровка... или я чего-то недопонял?

Электромеханик 14.12.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Ghost1374 (Сообщение 2635627)
необходимо подруливать. И еще на 2013 рулевое более зажато, т.е. более тугое чем на наших аутах, которое более легкое, "расслабленное"

Ну не знаю. У меня Аут-2013, у сына-2017. Катаюсь на обеих, разницы в рулежке не ощущаю.

Николай-Тула 14.12.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2636967)
Ну не знаю. У меня Аут-2013, у сына-2017. Катаюсь на обеих, разницы в рулежке не ощущаю.

Был аут 13 сейчас 16 , разницы тоже не вижу !

konstantin941 15.12.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Николай-Тула (Сообщение 2637030)
Был аут 13 сейчас 16 , разницы тоже не вижу

Ну некоторые и с Гольфа пересаживаясь говорят одинаково -)))

Ghost1374 16.12.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2636967)

Цитата:

Сообщение от Николай-Тула (Сообщение 2637030)
Был аут 13 сейчас 16 , разницы тоже не вижу !

Ну за что купил, за то и продаю! Точнее на ауте 13-го ездил и мне все-таки рулевое " покрепче" кажется", хотя все это так субъективно, что лучше конечно судить тому кто на аутах не ездил и дать поюзать разные машины! А так согласен, что нужна четко отрегулированная подвеска, хорошая резина ну и т.д.)))

Николай-Тула 16.12.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Ghost1374 (Сообщение 2637445)
Ну за что купил, за то и продаю! Точнее на ауте 13-го ездил и мне все-таки рулевое " покрепче" кажется", хотя все это так субъективно, что лучше конечно судить тому кто на аутах не ездил и дать поюзать разные машины! А так согласен, что нужна четко отрегулированная подвеска, хорошая резина ну и т.д.)))

Понимаете , как можно сравнивать аккорд 2,4 или мазду 6 с Аутом, это не реально . Так что рулится аут отлично для своего класса , а все остальное это надуманные ощущения :)

Электромеханик 16.12.2017 20:02

Может действительно у кого то проблемы с управляемостью, может сравнивают с другими авто и переводят на наш Аут? Как понять у людей проблемы действительно существуют, и тем более какой давать совет? Непонятка.

Ghost1374 18.12.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Николай-Тула (Сообщение 2637497)
Понимаете , как можно сравнивать аккорд 2,4 или мазду 6 с Аутом, это не реально .

Вы невнимательно читаете! Я сравнивал 2 абсолютно одинаковые машины! Аут 13 и аут 15 года! Я же не говорю что аут плохо рулится, а о жалобах многих владельцев аута о необходимости подруливания! Лично мне машина нравиться, проблему подруливания я решил!

Vadimos81 24.12.2017 02:56

Всем привет.Ребята такая проблемка вылезла.При резком разгоне или торможении руль поворачивается вправо,при движении на скорости небольшой уход вправо.Давление в шинах проверял,колеса спереди назад перекидывал,резина направленная,,ничего не помогает.Я так понимаю сход развал?Машина 2017 передок пробег 16т

Ghost1374 25.12.2017 15:10

@Vadimos81, на стенд, проверяем состояние резины и углы установки колес, калибровка датчика поворота рулевого колеса (согласно мануалу) и если мастер достойный и сделает все четко, будет тебе счастье!)))

Николай-Тула 25.12.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Vadimos81 (Сообщение 2640393)
Всем привет.Ребята такая проблемка вылезла.При резком разгоне или торможении руль поворачивается вправо,при движении на скорости небольшой уход вправо.Давление в шинах проверял,колеса спереди назад перекидывал,резина направленная,,ничего не помогает.Я так понимаю сход развал?Машина 2017 передок пробег 16т

Езжайте в сервис, явная неисправность подвески, резина и уж тем более датчик положения рулевого вала ни причем. Правильный диагноз в сервисе поставят.

Vadimos81 25.12.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Николай-Тула (Сообщение 2641036)
Езжайте в сервис, явная неисправность подвески, резина и уж тем более датчик положения рулевого вала ни причем. Правильный диагноз в сервисе поставят.

Спасибо!Я так понимаю если сделаю сход развал в стороннем ,например в клубном сервисе,официалы не поймут потом что была произведена регулировка ?

Николай-Тула 25.12.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Vadimos81 (Сообщение 2641062)
Спасибо!Я так понимаю если сделаю сход развал в стороннем ,например в клубном сервисе,официалы не поймут потом что была произведена регулировка ?

Подвеску проверьте, а потом определитесь со схождением .

Ghost1374 27.12.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от Николай-Тула (Сообщение 2641036)

Резина очень даже причем!!! Если "сожрало" резину, да хоть как ты развал в "0" выставляй будет тянуть влево или вправо в зависимости от того на каком колесе ее "сожрало"! По-моему это элементарные вещи! Приведу личный пример: купил тестовый аут, сход-развал видимо не проверяли с момента поступления авто, соответственно сожрало резину на левом и правом колесе, незаметно, но все же! Раз 10 выставляли практически в идеал развал, но машину все равно тянуло! Перекинул резину слева-направо и тянуть стало в другую сторону! Так как-то! Состояние подвески в норме. Развал делал как у ОД, так и сторонних мастерских. А про датчик я сказал, так если будет делать развал, чтобы сделал и калибровку согласно мануала!

Цитата:

Сообщение от Vadimos81 (Сообщение 2641062)
Спасибо!Я так понимаю если сделаю сход развал в стороннем ,например в клубном сервисе,офицеалы не поймут потом что была произведена регулировка ?

Ничего не будет! Если не хотите делать у ОД не делайте, снять машину с гарантии не имеют право! И как они узнают, что вы делали в другом сервисе? Если только Вы сами не скажите!)))

Николай-Тула 27.12.2017 14:29

[QUOTE=Ghost1374;2641633]Резина очень даже причем!!! Если "сожрало" резину, да хоть как ты развал в "0" выставляй будет тянуть влево или вправо в зависимости от того на каком колесе ее "сожрало"! По-моему это элементарные вещи! Приведу личный пример: купил тестовый аут, сход-развал видимо не проверяли с момента поступления авто, соответственно сожрало резину на левом и правом колесе, незаметно, но все же! Раз 10 выставляли практически в идеал развал, но машину все равно тянуло! Перекинул резину слева-направо и тянуть стало в другую сторону! Так как-то! Состояние подвески в норме. Развал делал как у ОД, так и сторонних мастерских. А про датчик я сказал, так если будет делать развал, чтобы сделал и калибровку согласно

Вр первых: читайте внимательнее и свои домысливания оставьте при себе, человек четко и по русски написал, что резину переставлял с передней оси на заднюю и результат не поменялся, так что Ваши личные примеры ни к месту. Во вторых : Вы уже замучили упоминать датчик положения рулевого вала, Вы сначала разберитесь для чего он нужен и как работает, выше писали, что если датчик не откалиброван будет ошибка, и смысл его калибровать есть при замене деталей передней подвески.

Ghost1374 27.12.2017 15:28

Re: Управляемость ► Прямолинейность хода Outlander 2016-2017

Если вы не знаете, то не надо тыкать другим! Читаем мануал! После каждой регулировки установки углов колес необходимо калибровать датчик положения руля и как он работает и что из себя представляет я в курсе, и если я тебя замучал, ну так и не заходи на форум, который и нужен для обмена своим личным опытом. И где я домысливал, укажите цитату! И почему мой личный опыт не к месту? И что не надо обращать внимание на резину! Все начинается с малого! Смотрим резину, если все нормально, смотрим дальше, состояние подвески рулевых тяг и наконечников. Нормально, загоняем на стенд и согласно мануалу проводим необходимые операции! Что я тут неправильно сказал?

Николай-Тула 27.12.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Ghost1374 (Сообщение 2641777)
Если вы не знаете, то не надо тыкать другим! Читаем мануал! После каждой регулировки установки углов колес необходимо калибровать датчик положения руля и как он работает и что из себя представляет я в курсе, и если я тебя замучал, ну так и не заходи на форум, который и нужен для обмена своим личным опытом. И где я домысливал, укажите цитату! И почему мой личный опыт не к месту? И что не надо обращать внимание на резину! Все начинается с малого! Смотрим резину, если все нормально, смотрим дальше, состояние подвески рулевых тяг и наконечников. Нормально, загоняем на стенд и согласно мануалу проводим необходимые операции! Что я тут неправильно сказал?

Тыкать не надо,тем более когда с Вами на Вы. Указывать куда мне заходить то же не стоит. Почему опыт не к месту, да потому что он не касается сути вопроса и уводит от решения проблемы. Прежде чем писать и отстаивать не пойми что- думайте. На этом точка, дальнейшие дискуссии с Вами вести не буду в силу Вашего огромного жизненного опыта.

chundga 27.12.2017 19:24

@Николай-Тула, Николай, Вам указали про официальный мануал. В котором чётко прописано, что:
Цитата:

После каждой регулировки установки углов колес необходимо калибровать датчик положения (угла) руля.
Вот представьте ситуацию, если датчик положения руля не откалиброван:
Цитата:

Все хорошо – колеса направлены прямо – руль у вас тоже стоит как положено, только электроника считает что вы прямо не едите, потому что датчик угла поворота говорит мозгам, что вы, пусть даже не много, но поворачиваете и система ESP начинает (может) вносить корректировки в управление и у вас может начаться борьба между вами и ESP которая может считать, что вам очень нужна помощь. Вот поэтому на стенде развал-схождения, и только после регулировки, когда колёса стоят точно прямо, необходимо калибровать датчик положения руля.

salexey 27.12.2017 20:07

А может быть сначала руль ставить в 0 по Одб. Там есть угол рулевого колеса. А потом выставлять под это колеса? Так проще, и калибровать ничего не нужно будет?

Николай-Тула 27.12.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2641889)
@Николай-Тула, Николай, Вам указали про официальный мануал. В котором чётко прописано, что: Вот представьте ситуацию, если датчик положения руля не откалиброван:

Вот представьте ситуацию, если датчик положения руля не откалиброван:
Цитата:
Все хорошо – колеса направлены прямо – руль у вас тоже стоит как положено, только электроника считает что вы прямо не едите, потому что датчик угла поворота говорит мозгам, что вы, пусть даже не много, но поворачиваете и система ESP начинает (может) вносить корректировки в управление и у вас может начаться борьба между вами и ESP которая может считать, что вам очень нужна помощь. Вот поэтому на стенде развал-схождения, и только после регулировки, когда колёса стоят точно прямо, необходимо калибровать датчик положения руля.

Вы не учитываете один фактор, что при подобной ситуации будет гореть ошибка. Ошибки нет, значит датчик окалиброван нормально. И сервис мены не отрицают данный пунк мануала, только на положение рулевего колеса это не скажется, за него отвечает схождение колес. Человек который описывал свою проблему четко написал, что резину перебрасывать пробовал, да плюс ко всему машину уводит в сторону при торможении и ускорении, а не только при прямолинейном ходе. Я смог представить ситуацию ? :):)

chundga 27.12.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Николай-Тула (Сообщение 2641946)

Вы не учитываете один фактор, что при подобной ситуации будет гореть ошибка. Ошибки нет, значит датчик окалиброван нормально.Я смог представить ситуацию ? :):)

НЕТ, не зачёт. Не будет ни какой ошибки. Вот у человека была проблема, ни какой ошибки не было. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=262

Николай-Тула 27.12.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2641986)
НЕТ, не зачёт. Не будет ни какой ошибки. Вот у человека была проблема, ни какой ошибки не было. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=262

Объясняю, данную сноску я видел и ранее, обращался к дилерам , так как руль стоял не ровно, данную процедуру проводили и схождение делали. Так вот дилер сразу объяснил ,что данная процедура калибровки на положение руля и прямолинейность хода не окажет ни каких результатов, я не поверил провели калибровку , поехал , все как и было :(. Сделали потом схождение руль встал на место, машина как ехала прямо так и едет. Доказывать больше не собираюсь, у всех своя вера, нравиться верить в чудеса - пожалуйста верьте, я материалист. Удачи.

Ghost1374 28.12.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Николай-Тула (Сообщение 2641784)
Тыкать не надо,тем более когда с Вами на Вы.

Если ВАМ не нравиться обращение на ты, и я посмел где-то так ВАС назвать-приношу свои извинения (ну а тыкать или нет это уж мое право!) И указывать могу, т.к. ВЫ мне указываете о чем говорить и о чем писать(читаем внимательно свои высказывания). Отстаиваю то, что считаю нужным! Вы у нас человек видимо всезнающий и непогрешимый! Считаю дискуссию законченной (в этом я с ВАМИ согласен)

@chundga, Спасибо за пояснения, именно это я и хотел сказать! Прям с языка сняли! Спасибо!

stanislavz 28.12.2017 11:12

Имхо - катаюсь на липучках с глубоким протектором 11 мм. Мягкая смесь. Когда тепло +5-+10 - плавааает ! но она одинакова и на других авто. Особенно заметна разница когда весной установил вместо зимней резины твердую на лето.

+ состояние дороги. Оут позволить ехать быстрей по плохой дороге незаметно. Чем тот же мелкий хачбек, или asx. Хоть база та же.

chundga 28.12.2017 19:13

Хочу дополнить.
Цитата:

Если датчики крутящего момента, угла поворота руля или скорости “ушли” в минус или плюс, в электронный блок управления поступают некорректные данные, и он неправильно рассчитывает крутящий момент электродвигателя усилителя. В результате руль вращается неравномерно, автомобиль уводит в одну сторону при движении прямо, не работает ЭУР.

Николай-Тула 28.12.2017 20:21

Ну , а что, хорошее дополнение, парни занимаются ремонтом рулевых реек и показали как калибруют ее после ремонта . Здорово.

Vadimos81 28.12.2017 22:51

Короче говоря был у официалов,начали проверять датчик положения руля,оказывается на машине без esp его нет,но что то проверили по компьютеру-всё в норме.Колёса поддомкратил проверил тормоза-всё крутиться одинаково,ничего не подклинивает.Сделал сход-развал не у официалов.Результат - передние колеса стоят в пределах нормы,задние в красной зоне,но не регулируется развал)Поехал ,сначала показалось что стало лучше,но потом понял,нет опять машину тащит вправо.Мастера в обоих сервисах сказали,что правый вал длиньше из за этого и маленько потягивает!Напрягаетhttps://out-club.ru/board/imagehosti...c53e917252.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...c53e917252.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...c53e917252.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...86e6a076af.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...86e6a076af.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...0ddc4dda3e.jpg

nicodimych 29.12.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от Vadimos81 (Сообщение 2642406)
Мастера в обоих сервисах сказали,что правый вал длиньше из за этого и маленько потягивает!

ищите нормальный сервис...
утяг в "право" заложен и компенсируется сход развалом.

Николай-Тула 29.12.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2642465)
ищите нормальный сервис...

Согласен на 100 %. Ищите где делают сход-развал качественно и все будет ок.

konstantin941 29.12.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2642465)

Утяг вправо компенсируется либо электроникой или промежуточным валом . Ни того ни другого на ауте нет!!! Не путайте человека

nicodimych 29.12.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 2642590)
Утяг вправо компенсируется либо электроникой или промежуточным валом

какая нах электроника или пром вал на а\м пассат в3 в4 , рав4 2 поколения,и новый лифан х60....
пока не нашел мастера с головой и руками в нужном месте так же думал что это норма...

Vadimos81 29.12.2017 20:40

Так кто мне скажет правду то ,развал ведь действительно не отрегулировать на задних колесах,так и оставлять или что то здесь не такhttps://out-club.ru/board/imagehosti...d7e1382045.jpg

nicodimych 30.12.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Vadimos81 (Сообщение 2642687)
Так кто мне скажет правду то ,развал ведь действительно не отрегулировать на задних колесах,так и оставлять или что то здесь не такhttps://out-club.ru/board/imagehosti...d7e1382045.jpg

судя по скрину ваши колеса стоят "домиком" т.е. верх завален во внутрь. по схождению у вас норма. жрать конечно не будет но ехать и смотреться не комильфо жопа будет как у татры.
а по сути у вас проблема с регулировочными болтами с низу...

Vadimos81 30.12.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2642756)
судя по скрину ваши колеса стоят "домиком" т.е. верх завален во внутрь. по схождению у вас норма. жрать конечно не будет но ехать и смотреться не комильфо жопа будет как у татры.
а по сути у вас проблема с регулировочными болтами с низу...

С виду колеса стоят нормально и зад и перед.Сегодня понял ещё одну вещь-руль при вороте влево поворачивается как то тяжелее что ли и возвращается в ровное положение(при движении )быстрее и даже чуть переворачивается нулевую отметку градусов так на 5-10,чем при повороте вправо.При повороте вправо,всё происходит как то проще и возврат руля обратно происходит в тоже положение 5-10 градусов и машина соответственно катиться вправо.Я не знаю может у всех что то подобное?Может это из за переднего привода ?

chundga 30.12.2017 16:13

Специально делал видео. Ни куда не тянет!

Р68 30.12.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2642836)
Специально делал видео. Ни куда не тянет!

Ну у меня пробег перевалил уже за сотню:rofl::rofl::rofl:, так что теперь и я могу сказать, что ничего никуда не тянет, что такое необходимость подруливания я тоже пока не понял. Машина стоит на дороге, как на рельсах. 3-го числа поеду в первопрестольную, гляну как там на трассе.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.