![]() |
Re: Пыльник для амортизатора
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставил передние пыльники Masuma MAB-1018, хватило на 1.5 года, сегодня полез в стойки - сверху трещины пошли, пока не сквозные, но, думаю до осени дорвется, трещины не на гармошке, а сверху, где гармошка пыльника переходит в чашку...вобщем итог данного пыльника 1.5-2 года...
|
Сегодня менял резину на летнюю,и случайно увидел пыльник переднего амортизатора,и охринел от этого японского качества,он весь как в ожерелья превратился и это за 24 тыс. км. и 5 лет,ну такого дерьма я от хвалённых япов не ожидал,или это шутка такая от нашего Калужского завода Мицубиши,чтобы не расслаблялись. Ну заказал на емехе сат 2 штуки за 1500 р. и стяжку пружин заказал на озоне за 460 р.Буду учится снимать, ставить амортизаторы.
|
На передние стойки я ставил аналог по 1000 руб/шт. Кто писал тут что аналогов нет.
|
Это раньше не было,а сейчас полно,вон на емехе от 650 рулей 6 или 7 производителей, китай правда,мужики пишут что долго не ходят,да они и оригинал тоже долго не ходят,приходит мысля что это расходник и всё зависит от того по каким дорогам ездишь и чем больше тряски тем быстрее он рвётся.
|
Zolert заказал.Значит буду третьим.
|
Цитата:
Теперь ищу замену на неоригинал и думаю как поменять сам. Скиньте пожалуйста ссылку на стяжку пружины с ОЗОНа. Интересно после снятия стоек нужно проводить сход-развал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Петр75, Зайдите на озоне,в поиске стяжки пружин и всё и не спешите первую попавшую заказывать,я потом видел и ещё дешевле вот не помню на озоне или на вальбериес.
|
Поставил Zolert ,подошли идеально,без всяких переделок.Резина на ощупь потолще заводских.Заводские в труху ,пробег 66000 машине 4 года. Надеюсь Zolert подольше послужат.
|
Мне вот тоже Zolert предлагали, значит тоже возьму.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Mitsubishi 4040A555 1 748 ₽ |
Поменял,поставил САТ,внешне ни чем не отличаются от штатных, замена с заморочками - пришлось резать гайки пальцев стабилизаторов и резать естественно осторожно чтобы не повредить сам палец и резьбу на нём,гайки естественно нужно новые.,верхняя гайка штока тоже отворачивается пролемно -нужна длинная головка на 17 да и заржавели тоже да и потом крутить тоже плохо удерживая шток от проворота мелким ключём. Намазал всё обильно солидолом в надежде что при следующей разборке будет легче.
|
Доброго дня,только добрался до инета. Да, ставил такие - Zolert ZTMA 27. 2021-05-27
12:12:53 69451473 ZOLERT Z * * * 7 ПЫЛЬНИК ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКИ MITSUBISHI OUTLANDER 12 LH 3 дня 2 2 1 040,00 2 080,00 Выдано. Сейчас глянул, правда цена подскочила. Доллар вроде падает,как у них ценник образуется? При замене тоже помучились с гайками пальцев,думали уже резать,но отмочили и с трудом открутили. |
Всем привет. Приобрел CAT. Комплект из двух пыльников обошелся в 1500 руб. По ощущениям резина намного толще, чем родные, которые порвались на пробеге 30 тыс. км. Работу по замене проводил у официального диллера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@smlalx, Да это именно Sat
|
@smlalx, А у САТ там номер мицубишевский как у оригинала.
|
Менял на пробеге 95000 оба пыльника, у обоих состояние было одинаковое. Менял на Sat. Подошли без проблем. В стойке стабилизатора гайки не открутил верхние, шестигранник в оське слизался моментально. резал болгаркой по краям резьбы, а потом сбивал гайки. Заранее покупал 2 гайки. Тяжело шли большие гайки, которые держат саму стойку. Замазал пластилином все резьбы, что крутил.
|
Цитата:
Да такой же, только в екзисте не бьется без первых букв - ST |
Поставил ZOLERT - ZTM-A27, 745,00 руб. за штуку, брал на Трезон. При установке соответствуют оригиналу.
|
SatST-4040A275 продержались 2 года, левый в надрывах, правый половина оторвалась совсем.
|
Всем добрый вечер подскажите по zolеrt кто ставил, как полёт? Нужно верхнююю часть родную оставлять?
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы, значит будем заказывать.
|
Други, а поменять пыльники самому реально? Или это надо снимать аммо? И тем самым ну его, поменяю вместе с аммо, когда сдохнут?
Тоже уже пару лет точно езжу с рваными пыльниками.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, т.е. требуется спец инструмент (как минимум сжиматель пружин) и видимо потом еще сход развал делать? Или все по проще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в сервисе сказали, что работа будет стоить столько же, сколько и аммы менять вместе. По этому и подзабил на пыльники... |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |