![]() |
Re: Замена топливного фильтра
Цитата:
|
Цитата:
А по второму вопросу у вас данных нет? Спасибо. |
@ivagvoz, Про аналоги не скажу пока ещё не сталкивался.
|
Спасибо.
Жаль конечно, что нет информации по аналогам. У нас тут речь только о масуме. А оригиналы с некоторых пор совсем по "интересным" ценам. И похоже что не факт что оригинал. А дилер у нас предлагает за 33 т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
Буду менять на этой неделе, у неофициалов работа стоит 5 рублей. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Сервис: https://www.japanmotorservice.com/contacts/ У меня 4WD, брал в autodoc: MASUMA MPU049 - Фильтр топливный 2931р MASUMA MFFM320 - Фильтр бензонасоса 284р |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо.
Спасибо вам. |
Всем доброго времени суток! У меня вопрос по замене оригинального топливного фильтра на Masuma MPU049 Фильтр бензонасоса
Masuma MFFM320 Фильтр топливный оставлять родные резиновые(черные) уплотнители,колечки или ставить с аналога зелёные. |
Я старые колечки оставил, они в идеальном состоянии (пробег 150,000)
|
[QUOTE=Половод;3021399]Тоже поменял топливный фильтр. Поставил Masuma. Пробег 121000. Состояние снятого фильтра удручающее. https://out-club.ru/board/imagehosti...5bdcdccd4c.jpg Даже на солнце Сеточка не просвчивает.
Она и не будет просвечивать, оригинальная сетка отличается от сетки Масума. Что то типа синтетического войлока,толщина пару мм! |
Всем доброго дня!
Мужики вопрос на аут 2018 года 2.0 4WD подойдет комплектик: MASUMA MPU049 MASUMA MFFM320 Просто перечитал всю тему все ставят на ауты до 2015 года. |
@3axap47, Да. Я только сегодня поменял. Пробег 107300км. Фильтр черный. В баке срани и ржи нет. Заправлясь на Роснефть бензин 95. У меня такое же авто только 2016г.в Ставь все будет отлично.
|
Outlander III 2.0 4WD. Поставил набор MASUMA MPU049, MASUMA MFFM320. (ок 3000 рб в Емексе). Встал 1 в 1. Пробег 150.000. Бак чистый, фильтра конечно в грязи. Возни с заменой много в сравнении с 1 Аутом. Надо снимать 2-ую сидуху в сборе, вытаскивать бокс и багажника (настал момент навести там порядок!). Хорошо все делалось в сервисе у ДядиМиши, самому мороки много.Теперь можно дальше ездить.
|
Фильтр грубой очистки масумы как то отличается фильтрующим элементом от оригинала?
Добавлено через 49 секунд По составу :biggrin: |
Цитата:
|
у меня Outlander XL 2008 года ,3.0 литра. пробег 186000,еще не менял фильтр,думал его надо менять вместе с бензонасосом)))).А тутв морозы встал,думаю пора поменять,а то встряну где из-за него.
Не подскажете номер оригинальный на трех литровый XL???? |
Фильтр Goodwill FG198LL не подходит взамен 1770A251. Сам фильтр по высоте больше, это даже хорошо, но сама проблема в креплении фильтра к стакану, в результате фильтр висит и не достаёт до дна стакана пару сантиметров.
|
Топливный фильтр Patron PF3325 (аналог 770A251) - встал как родной. Резинки оставил старые, мне показались они лучше. И переставил трубку вентури (подкачки топлива с правой половины бака) со старого родного фильтра, т.к. отверстие внутри оказалось больше оригинального, 2 мм вместо 1 мм - может это не важно, но переставить труда не составило.
|
Поменял фильтр на 2ВД.. брал сайлинг на авито (около 3тр с доставкой)и тонкой очистки масума (озон). номера все есть выше.
открутил сидушку большую, спереди 2 болта открутил , сдвинул короб и ещё 2 болта сзади. вынул сидение, поднял ковёр, лючок снял, снял разъём, отодвинул в сторону чтоб не мешался. почистил бак сверху от пыли, снял топливный шланг (авто стояло около часа, вылилось пару капель), завернул в тряпочку убрал между баком и кузовом, чтоб не мешало. дальше ключ на 8. открутил прижим блока фильтра, снял всё скопом вместе с резиновой прокладкой. дальше всё по видео инструкции, отцепил датчик уровня, снял стакан. подвес фильтра, все резинки и пружину оставил родные. собрал. грязи практически нет, бак чистый, налёт красноватый присутствует на дне стакана, вытер тряпкой. пробег 145ткм. |
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Когда идет сборка в обратном порядке, железный финальный лючок сажают на герметик снова? Делать хочу в сервисе, пробег 103т. Думаю, как проконтролировать работу мастера на финальном этапе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег чуть за 200, в фильтр не лез, хотя приобрел когда пробег был 120.
Спустя некоторое время в движении начинают передаваться дерганья на руль при скорости свыше 40 км/ч. В ползущем режиме ощущаются толчки, двигатель как будто работает не ровно. Было несколько раз, когда авто с утра не заводилось с первого раза, заведется и тут же глохнет, вторая попытка стартер крутит сек 5-7. Топливный насос?, для начала добраться до него? |
Цитата:
Обороты при этом вроде норм, но чувствуется, что нет тяги. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Поменял фильтр в сборе на пробеге 200 т. км
Состояние сетки на фото, забита После замены, авто задышало, двигатель стал работать ровнее Дерганья на руль, оказалось следствием заклинившего переднего тормозного суппорта Сломалась одна шпилька при откручивании крышки фильтра, находится так, что подлезть только под углом |
Цитата:
Насколько сложная эта процедура? В общем все интересно!!! |
Шапку немного посмотрел и нашел вот этот номер 1770A251 - цена 7 тр. Чет я не понял почему там кроме сетки еще дохрена всякой всячины? Зачем? Поменять же нужно только сетку. Разъясните, если не сложно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам фильтр в сборе с сеткой. Вам решать, но заводом предусмотрено, что замена фильтра целиком раз в 120 т. км., там много разных резиночек, уплотнителей и т .п. В обзорах все хорошо описано, можно и самому при должных навыках. Я доверился сервисмену, шпильки непосредственно на баке, возможно, если бы их хорошо отмочили, не спешили сразу откручивать, удалось бы не обломать одну из них. Сейчас, после замены, шпильки обработали автопластилином. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Оригинал. Ставьте смело. При сборке внимательно. Иначе придется ещё раз разбирать.
|
Господа! Подскажите вот с этим фильтром MASUMA MFFM320 большая, круглая прокладка идёт?
|
И ещё вопрос? А каким герметиком крышку мазать?
|
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |