![]() |
Re: Как пользоваться вариатором?
@allodn, в режиме AUTO чаще "подключаются" разные колеса, особенно при повороте. В режиме ECO пореже.
запись вращения всех четырех колес в режиме AUTOЖелтым отмечены меньшие обороты в строке. Толкающее колесо вращается с меньшей скоростью, иногда одно толкает, иногда и три, а вот на поворотах - чехарда. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1520615873 [свернуть] |
Цитата:
Вопрос в том, не вредно ли для трансмиссии, ездить постоянно в режиме auto :blush: ? |
Цитата:
|
Живу на севере, с наступлением зимы (в октябре) переключаю в AUTO и не трогаю до лета. Также летом при дальних поездках всегда переключаю в AUTO. На предыдущем XL делал то же самое. Всё в порядке.
В режиме ECO при пробуксовке передних колёс подключаются задние, поэтому и толчёк. Сразу после исчезновения пробуксовки отключаются. И так снова и снова. В режиме AUTO постоянно крутятся все 4 колеса, поэтому толчка и нет. Режимом LOCK за всё время пользовался всего несколько раз, возможно вредно его постоянно использовать. Там скорость передачи момента от оси к оси всего 0,1 сек., в AUTO 1 секунда. |
Цитата:
На муфту в режиме ECO - меньше подается ток и редко. (Не подается ток - не передается вращающий момент) Работа муфты Муфта, уклон, поворот |
Цитата:
Работа муфты Муфта, уклон, поворот |
[QUOTE=v888v;2837167] Исходя из вашей логики "поэтому и толчёк" - должны быть постоянные данные толчки на каждый импульс, не ?
/QUOTE] Причём тут "импульсы" и толчки? Вроде я ясно написал почему. В ЭКО толчок из-за подключения задних колёс при пробуксовке передних. В АВТО этого не происходит потому что все 4 колеса одновременно начинают движение. Сейчас в большинстве регионов подходящие условия для проверки разницы в работе этих двух режимов. Выберите участок скользкой дороги (в идеале во время гололедицы) под углом, остановитесь на подъёме. Чуть резче чем обычно троньтесь с места сначала в режиме ЭКО, затем там же в АВТО. Сразу станет всё понятно. А графики с импульсами и причим оставьте технарям. |
Цитата:
|
Цитата:
4 дня как езжу на AUTO, перестал ощущать подключение задка. Буду на нем ездить до весны. |
@allodn, у меня то авто 2012 года. Где то на форуме было еще обсуждение, тестил, передние колеса на льду и назад в гору никак не мог тронуться, визуально видно что вращались только передние, задние не вращались. Но на тот момент прибамбасов проверить что на муфте творится тогда еще не было, они появились позже. Кстати, график показывает что все таки в режиме ECO небольшой ток на муфту изредка подается. И за 7 лет производитель мог изменить управление муфтой. Так что сравнение выпусков авто через 7 лет весьма некорректное
|
Цитата:
|
Народ help!
Ситуация следующая: я подъезжаю к гаражу и перед воротами ставлю машину на режим "N"+ручник. Иду открывать ворота, так машина стоит примерно 1-2минуты. Вопрос: Не наношу я вред своей коробке, когда ставлю в такой режим или лучше переводить в "Р"? |
вреда ни какого, но изготовитель ,вроде, рекомендует в паркинг ставить....пысы...у меня сосед даже на нейтраль не ставит, а оставляет на "д" и ставит на ручник...но у него небольшой наклон от гаража, ему ещё система трогания в горку помогает...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати, на ручник я всегда ставлю в режиме "N", привычка после гранд чироки, связано это с тем (я про "чирокез"), с "N"+ручник, машина замирает на месте без дёрганья, а с "Р"+ручник дёргается(один толчок в зад/перёд, в зависимости от наклона). Но там стоял автомат и вес авто на 1т больше. |
а у меня и на варике иногда качается на паркинге с ручником...поэтому я сначала ставлю нейтраль и ручник, потом отпускаю тормоз и потом только ставлю на паркинг...у нас парковка у дома - наклон от бордюра в сторону проезжей части ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в умной книжке написано так:
N - НЕЙТРАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА В этом положении все передачи выключены. Оно соответствует нейтральному положению рычага М/Т. Переводить рычаг селектора в это положение следует на время продолжительной остановки в процессе движения (например, в пробке) стр. 4-38 лично я перевожу в нейтраль, когда открываю ворота в гараже, когда стою на жд переезде, когда на светофоре с индикацией времени включения вижу таймер более 30 сек |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поведение вариатора
Доброго дня!
Мой вопрос связан с тем, что пытаюсь получить первый опыт езды с вариатором, до него была механика. Два раза столкнулся с такой штукой, что при резком нажатии тапки со светофора (не специально), на табло появляются передача, например 1. И переключаются они (эти передачи) под-рулевыми лепестками до 5. Вопросы к знатокам: почему это происходит? Нормально ли это? И как вернуться(безопасно) обратно в режим D, только через остановку или можно еще что-то сделать? |
Re: Поведение вариатора
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При движении удерживаете правый лепесток на себя и включается нормальный режим, можно в движении, только не газуйте в это время.
То есть у вас режим D, и вы нажимаете резко на педать газа и включается 1 передача на дисплее? Такого не замечал, но попробую сегодня на своей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечером по пути домой попробовал. Результат: один раз получилось в городе на светофоре, а вот около дома на асфальте при старте с места не получилось. Будем посмотреть дальше.
|
Ну, что могу сказать по прошествии нескольких дней: пока не удалось в точности повторить эффект. Один раз было, но даже не понял касался лепестков или нет. Возможно. что все-таки касался лепестков, но не подозревал, что касание может привести к переключениям. Будем посмотреть.
|
Пересел с XL 2.0 на Аутлендер III 2.4 удивило странное поведение вариатора.
Хотя уже 9 лет как накатал на предыдущем. Обычно привык, что вариатор подстраивается под стиль вождения и таким образом происходит единение. А тут, 4 день подряд, такое впечатление, что вариатор находится все время в спортивном режиме. Хотя педалирую новый в пенсионерском стиле. Ход педали газа 3-4 см и сразу 4 000 оборотов!!! Выход на круиз контроль из памяти, сразу вызывает 4000-4500 оборотов! Жесть!!! Раньше было все плавно и нежно... Типа кто то с таким сталкивался? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реально то, я тоже мало жму на тапку. И расход небольшой. То же самое что и на 2.0 в районе 10-11 литров по городу. Но резкий какой то автомобиль. Может научится? А есть информация по нашему вариатору? Он самообучаемый(в зависимости от стиля вождения):biggrin: или деревянный (чисто на прошивке):fool: |
Цитата:
|
Цитата:
А еще в горку тоже обороты закидывает на круизе, хотя 2500 оборотов достаточно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...05#post2357805 Если все так же, вероятно уместно перенести разговор в имеющуюся тему. |
День добрый! Смотрел недавно один видео обзор (MPS вроде где аут с фориком сравнивали) так вот извилистую трассу на время ведущий прошёл на режиме L. Все его в комментах хаить начали, что мол не правильно ехал, на D надо, L это для других целей режим и т.п. в том числе и я написал. А автор мне и ответил, что он пробовал и в режиме D проехать, но в режиме L , быстрее получается. Начал я после этого экспериментировать и действительно быстрее не только до 40-60 км/ч но и 0-100 быстрее едет.
Кто-нибудь изучал вопрос? Этот L как спорт можно использовать вообще на высоких скоростях? |
Там нет ни чего удивительного. В ы сделаете анализ работы вариатора в этих режимах и все поймёте, в L режиме вариатор постоянно на повышенных и переключение на максимуме. Вот и разгоняетесь быстрее. Только не пойму зачем экспериментировать, прочитать инструкцию по эксплуатации, там все просто написано. Что для чего. Все режимы созданы для разных ситуаций, а вот как применить их, ваше желание и решение. Нового там точно не откроете.
|
Может кто замерял racelogic разгон в режиме L?
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |