![]() |
Re: Газовые упоры для капота
Влияет это на притормаживание амортизатора в конце хода. То есть на 2/3 хода амортизатор поднимаетсябыстро а на последней трети клапан внутри амортизатора подтормаживает и капот плавно поднимается. Если ставить амортизаторы штоком вверх (к капоту) то этот эффект пропадает.
ЗЫ: версия одна и для нового и старого XL. |
Вопрос спорный... у аута в багажнике - да цилиндрами вверх,
на Камри штатные упоры капота цилиндрами вниз, поднимают плавно. ИМХО разницы никакой :) Цитата:
|
Zuht, ознакомил англоговорящую общественность с твоей конструкцией (ссылка на оригинал присутствует). Пусть знают наших героев :)
|
У меня 3-х литровый аут со старой мордой - и расстояние между этими точками 66 см (при стандартном открытии и опоре на штатный упор).[/QUOTE]
Да у меня тоже примерно 65 см.И вообще непонятно как это должно работать при таком креплении! При почти закрытом капоте расстояние равно примерно 62 см. Ход поршня 4 см это вообще не ход! Крепление на капоте слишком близко находится с осью его крепления! Первый способ с доп. кронштейном удаляет место крепления от оси.(наверно должно быть получше) |
Цитата:
Газ упоры от ВАЗ 2111 - 60 см. реально 62:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, при установке длинных упоров без кронштейнов со временем происходит то же самое. Так как капот легче чем на дорестайле, а металл такой же хлипкий и усилие( немаленькое) прикладывается ближе к оси открытия капота, дальше что-то про плечо, точку приложения силы и т.д. ( почему то вспомнился Архимед) :) Мы это отверстие в петле с самого начала хотели использовать, но отказались, в силу причин, рассматриваемых в курсе физики класс за 9-10. Удачи в разработке :) Как то так... Зы: чертежей у меня нема (интеллектуальная собственность :) ), зато есть готовые комплекты упоров с кронштейнами и точно подобранными амортизаторами ( вполне материальная собственность ;) ) Могу предложить новогодний sale до 10 января, скажем, 1800 рублей за комплект). Но отправить смогу только после 10-го, так как кронштейнов то еще достаточно, а вот амортизаторов осталось всего 3 комплекта и до 10 января взять их негде, в магазинах именно таких нет :( ---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:44 ---------- Цитата:
|
При закрытии капота отверстие в петле становиться в ровень с креплением петли к кузову. т.е. в закрытом состоянии упор никак не может "пытаться открыть капот" соответственно основания для того что капот будет выпирать нет.
просто походу бизнес есть бизнес :) С Наступающим ! |
Цитата:
По теме: Капот выпирает не в закрытом положении, а при закрытии его из полностью открытого положения! В самом начале закрывания. Поэтому точку крепления и вынесли за пределы крепления петли к капоту. Ребят, без обид, учите матчасть. Мы ж все это не из головы в один момент придумали, а довольно долго шли именно к этой конструкции, перебрали большое количество амортизаторов и вариантов кронштейнов. |
Цитата:
|
соглашусь с zuht - я делал упоры из найденных на балконе для 9-ки - то-бишь тупо прикинул длину от петли до конца амморта, в итоге просверлил отверстие рядом с дырой от "кочерги" - капот не выдавливает (ну и жесткость высокая-метал там толстый)
ПЫСЫ С наступившим всех годом дракона!!! |
В четверг получил упоры. Забрал их домой и так как времени не было поставил их лишь сегодня. Все супер, работает и главное легко устанавливается.
Большое спасибо MaxXL! Всем рекомендую. :friends: |
Открываю капот долить воды и просто посмотреть)). Получается 2 раза в квартал....
|
ШРУС Екатеринбург как Штаты (Калифорния) им там даже воды доливать не надо а капот они вообще не открывают! :) (сорри за офф)
владимирв Тоже хочется посмотреть! И желательно номерок отечественной запчасти для АУТА (аут с новой мордой?) |
Присоединяюсь к ждущим фотоотчётик,
|
Цитата:
|
Вложений: 2
поставил упоры от калины универсал длина 60 см подошли нормально, штатных отверстий полно, дешево и сердито 250 р пара
вот что получилось:) |
владимирв На какую высоту капот поднимается? Выше или ниже штатной кочерги? Капот в петлях не выпирает?
|
Сантиметра на четыре выше штатного упора. Капот- все ровно, ничего не выперает и не задевает.
|
Они сразу вместе с кронтшейнами идут за 250р.?
|
владимирва номер у них есть какой? Чтобы в магаз бежать?
|
В любом автомагазине- газовые упоры крышки багажника для Калины-универсал.Брал с собой рулетку,в рабочем состоянии ровно 60см.Но цена за пару мин.500руб.,а не 250.В продаже без кронштейнов,видимо владимирв дорабатывал штатные кронштейна Аута.
|
Народ, вы вообще читаете форум или нет :)
ну все же же уже описано давно... встают в родные дырки без кронштейнов. |
|
|
не знаю как везде, у нас в городе в первом попавшемся магазине запчастей купил за 250 пару "типа" немецкие, правда понадобились четыре гайки по 2р за штуку. на фото же видно что дополнительных кронштейнов не ставил, все в заводские отверстия.
|
владимирв вы использовали квадратные отверстия в петле капота? Для этого необходимо снять крепление шланга омывателя лобового стекла? Правильно?
|
Вложений: 1
Попросил знакомого посмотреть цену в магазе нашемарок на упоры от калины, продавец сказал что они одинаковые с ваз 2110, цена 280р штука с кронштейнами производство Россия, Сааз.
Получается они не только от ваз 2110 подходят но и от 2111 ? |
Я приобрел сегодня вот такие:
к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...xgljk6vjev.jpg Стоимость пары 520р. ---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ---------- Установка заняла ровно пять минут. Заодно сразу демонтировал кочергу-упор! https://out-club.ru/board/attachment...alqgeckw9c.jpg к сожалению, изображение утрачено |
А что у них за код? в экзисте хочу посмотреть. Тот что на фото не пробивается вроде бы.
Гайки в комплект не входят? |
Цитата:
Гайки и шайбы приобретал отдельно(18руб. за все) |
А усилие у всех одинаковое?
|
а я поставил за 15 минут упоры FINVALE или как то так....Ну не очень сильные они , хотя из плюсов капот не вырывает в конце...В общем с середины или чуть выше само уже понимает, и в конце мягко останавливается. На лансере помню когда покупал комплект, там все сильнее на много было
|
Вложений: 3
Владельцам праворуких Аутов.
вчера купил газовые упоры в автомагазине ВАЗ, 350 р./шт. + гайки 20 р. = 720 р. Аутлендер праворукий, кузов CW5W - встали нормально, но установка отличается от леворуких, это можно заметить по фото. Сначала думал что придется сверлить, однако все поставил в штатные отверстия: петля капота+отверстие в крыле. Капот открывается до максимального, закрывать удобно, при закрытии ничего не мешает и не выпирает. |
А от кого двиг спрятали? :) Шутка.
Получается если ставить на крыло он еще выше открывается. |
Цитата:
|
Вот я лоханулся сегодня!!! Как и писали купил, блин, упоры от калины... а они на мой Аут не подходят!!! Поставил упор толстой частью к капоту, а штоком вниз! Конструкция крыла такая, видимо, что в квадратное отверстие если вкручивать крепёж упора с одной стороны, то с другой только ближнее отверстие в крыле по расстоянию подходит, а начинаешь закрывать край крыла мешает и в тело упора упирается!!! Обалдел прямо, расстроился пошел домой. смотрю а на картинке упор стоит наоборот - шток к креплению на капоте а тело к крылу! Завтра попробую снова!
|
Цитата:
На фига это надо! Вся фишка в том,что рестайленговые Ауты(декабрь 2009 и т.д.) имеют возможность установки газ. упоров капота, как у меня и некоторых одноклубников. Что касается предыдущих Аутов,так здесь не все однозназночно!!! С праздником - одноклубник!!! Убедительная просьба,внимательно читайте странички соответствующей темы! Существуют определенные проблемки... |
Цитата:
|
Вчера приобрел два гозовых упора 1119 по 250 руб/шт. Установил. Всё замечательно подошло, капот остался на прежнем уровне, в смысле не поднялся, как это здесь обсуждали. Сегодня испытал в деле, пришлось на трассе доливать овывайку. Ветер был достаточно сильный, но капот на голову не падал :) Автору идеи огромное спасибо :good:
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |