OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Газовые упоры для капота (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8740)

MaxXL 22.12.2011 21:08

Re: Газовые упоры для капота

Влияет это на притормаживание амортизатора в конце хода. То есть на 2/3 хода амортизатор поднимаетсябыстро а на последней трети клапан внутри амортизатора подтормаживает и капот плавно поднимается. Если ставить амортизаторы штоком вверх (к капоту) то этот эффект пропадает.

ЗЫ: версия одна и для нового и старого XL.

Zuht 22.12.2011 23:53

Вопрос спорный... у аута в багажнике - да цилиндрами вверх,
на Камри штатные упоры капота цилиндрами вниз, поднимают плавно.
ИМХО разницы никакой :)

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1176341)
Влияет это на притормаживание амортизатора в конце хода. То есть на 2/3 хода амортизатор поднимаетсябыстро а на последней трети клапан внутри амортизатора подтормаживает и капот плавно поднимается. Если ставить амортизаторы штоком вверх (к капоту) то этот эффект пропадает.

ЗЫ: версия одна и для нового и старого XL.

vadimus_ca 22.12.2011 23:59

Zuht, ознакомил англоговорящую общественность с твоей конструкцией (ссылка на оригинал присутствует). Пусть знают наших героев :)

ВОВ@ 24.12.2011 10:44

У меня 3-х литровый аут со старой мордой - и расстояние между этими точками 66 см (при стандартном открытии и опоре на штатный упор).[/QUOTE]
Да у меня тоже примерно 65 см.И вообще непонятно как это должно работать при таком креплении! При почти закрытом капоте расстояние равно примерно 62 см. Ход поршня 4 см это вообще не ход! Крепление на капоте слишком близко находится с осью его крепления! Первый способ с доп. кронштейном удаляет место крепления от оси.(наверно должно быть получше)

Оникс 29.12.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1174758)
Добры день ! понимаю, что авто изучено вдоль и поперек, но вот мои 5 копеек...
Без переделок и без сверлилок.

Покупаем газ. упоры от ваз длинной 60 см.
Ставим в штатные отверстия, все отлично встает, 750 руб, 4 гайки и шайбы м8 и 10 минут времени.

На ситроене конфигурация отверстий на фартуке немного другая, но подходит идеально.
Газ упоры от ВАЗ 2111 - 60 см. реально 62:good:

gregori 29.12.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Оникс (Сообщение 1179522)
На ситроене конфигурация отверстий на фартуке немного другая, но подходит идеально.
Газ упоры от ВАЗ 2111 - 60 см. реально 62:good:

согласен полностью машина 2008 года газ упоры длиной 60 мм не подходят без дополнительных креплений, вчера в магазине подобрал примерно 70 мм, не знаю от чего, усилие не указанно, по длине хорошо, но усилие громадное капот со стороны лобового стекла вспучивает! а случайно нет не у кого чертежей креплений, на лансер нашел, а вот на нашу пока вроде не кто не выкладывал.

MaxXL 31.12.2011 03:44

Цитата:

согласен полностью машина 2008 года газ упоры длиной 60 мм не подходят без дополнительных креплений, вчера в магазине подобрал
примерно 70 мм, не знаю от чего, усилие не указанно, по длине хорошо, но усилие громадное капот со стороны лобового стекла вспучивает! а
случайно нет не у кого чертежей креплений, на лансер нашел, а вот на нашу пока вроде не кто не выкладывал.
Поздравляю:) теперь при установке любых упоров капот будет выпирать, решается заменой петель капота, проходили во время экспериментов. Очень уж хлипкий металл. А еще ( из собственного опыта) каждый второй пытается вдавить его обратно, в результате углы капота у лобового все во вмятинах, лечится заменой капота( либо шпаклевкой и покраской).
Кстати, при установке длинных упоров без кронштейнов со временем происходит то же самое. Так как капот легче чем на дорестайле, а металл такой же хлипкий и усилие( немаленькое) прикладывается ближе к оси открытия капота, дальше что-то про плечо, точку приложения силы и т.д. ( почему то вспомнился Архимед) :) Мы это отверстие в петле с самого начала хотели использовать, но отказались, в силу причин, рассматриваемых в курсе физики класс за 9-10.
Удачи в разработке :)
Как то так...

Зы: чертежей у меня нема (интеллектуальная собственность :) ), зато есть готовые комплекты упоров с кронштейнами и точно подобранными амортизаторами ( вполне материальная собственность ;) )
Могу предложить новогодний sale до 10 января, скажем, 1800 рублей за комплект). Но отправить смогу только после 10-го, так как кронштейнов то еще достаточно, а вот амортизаторов осталось всего 3 комплекта и до 10 января взять их негде, в магазинах именно таких нет :(

---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1176411)
Вопрос спорный... у аута в багажнике - да цилиндрами вверх,
на Камри штатные упоры капота цилиндрами вниз, поднимают плавно.
ИМХО разницы никакой :)

Зависит от конструкции упоров, то есть как именно стоит клапан, который притормаживает ход штока. На используемых мной упорах работает именно так ( не ИМХО, сухие факты, проверенные на практике, в обратном положении клапан не срабатывает).

Zuht 31.12.2011 04:16

При закрытии капота отверстие в петле становиться в ровень с креплением петли к кузову. т.е. в закрытом состоянии упор никак не может "пытаться открыть капот" соответственно основания для того что капот будет выпирать нет.

просто походу бизнес есть бизнес :)

С Наступающим !

MaxXL 31.12.2011 04:59

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1180346)
При закрытии капота отверстие в петле становиться в ровень с креплением петли к кузову. т.е. в закрытом состоянии упор никак не может "пытаться открыть капот" соответственно основания для того что капот будет выпирать нет.

просто походу бизнес есть бизнес :)

С Наступающим !

Взаимно:)

По теме: Капот выпирает не в закрытом положении, а при закрытии его из полностью открытого положения! В самом начале закрывания. Поэтому точку крепления и вынесли за пределы крепления петли к капоту. Ребят, без обид, учите матчасть. Мы ж все это не из головы в один момент придумали, а довольно долго шли именно к этой конструкции, перебрали большое количество амортизаторов и вариантов кронштейнов.

Zuht 02.01.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1180348)

По теме: Капот выпирает не в закрытом положении, а при закрытии его из полностью открытого положения! В самом начале закрывания. Поэтому точку крепления и вынесли за пределы крепления петли к капоту. Ребят, без обид, учите матчасть. Мы ж все это не из головы в один момент придумали, а довольно долго шли именно к этой конструкции, перебрали большое количество амортизаторов и вариантов кронштейнов.

Вообще странная какая-то у вас мат. часть... с большим рычагом боремся выносной петлей... да еще и приворачиваем ее к той же штатной петле... сколько же НМ у вас упоры...

slashx 02.01.2012 19:44

соглашусь с zuht - я делал упоры из найденных на балконе для 9-ки - то-бишь тупо прикинул длину от петли до конца амморта, в итоге просверлил отверстие рядом с дырой от "кочерги" - капот не выдавливает (ну и жесткость высокая-метал там толстый)

ПЫСЫ С наступившим всех годом дракона!!!

Valorous 29.01.2012 11:40

В четверг получил упоры. Забрал их домой и так как времени не было поставил их лишь сегодня. Все супер, работает и главное легко устанавливается.

Большое спасибо MaxXL! Всем рекомендую. :friends:

ШРУС 16.02.2012 19:00

Открываю капот долить воды и просто посмотреть)). Получается 2 раза в квартал....

Дeniska 16.02.2012 19:55

ШРУС Екатеринбург как Штаты (Калифорния) им там даже воды доливать не надо а капот они вообще не открывают! :) (сорри за офф)
владимирв Тоже хочется посмотреть! И желательно номерок отечественной запчасти для АУТА (аут с новой мордой?)

Gomerchik 16.02.2012 21:58

Присоединяюсь к ждущим фотоотчётик,

vadimus_ca 16.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от ШРУС (Сообщение 1206949)
Открываю капот долить воды и просто посмотреть)). Получается 2 раза в квартал....

А хоть раз в неделю на упоры полюбоваться? :)

владимирв 17.02.2012 17:53

Вложений: 2
поставил упоры от калины универсал длина 60 см подошли нормально, штатных отверстий полно, дешево и сердито 250 р пара

вот что получилось:)

Дeniska 17.02.2012 20:12

владимирв На какую высоту капот поднимается? Выше или ниже штатной кочерги? Капот в петлях не выпирает?

владимирв 18.02.2012 08:19

Сантиметра на четыре выше штатного упора. Капот- все ровно, ничего не выперает и не задевает.

неудаляй 18.02.2012 11:12

Они сразу вместе с кронтшейнами идут за 250р.?

Дeniska 18.02.2012 12:12

владимирва номер у них есть какой? Чтобы в магаз бежать?

Эдуард 18.02.2012 13:40

В любом автомагазине- газовые упоры крышки багажника для Калины-универсал.Брал с собой рулетку,в рабочем состоянии ровно 60см.Но цена за пару мин.500руб.,а не 250.В продаже без кронштейнов,видимо владимирв дорабатывал штатные кронштейна Аута.

Zuht 18.02.2012 21:17

Народ, вы вообще читаете форум или нет :)

ну все же же уже описано давно... встают в родные дырки без кронштейнов.

alex116 18.02.2012 21:40

Амортизатор ВАЗ-2111 двери задка

martinleo 19.02.2012 02:59

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=2111-8231010

владимирв 20.02.2012 09:07

не знаю как везде, у нас в городе в первом попавшемся магазине запчастей купил за 250 пару "типа" немецкие, правда понадобились четыре гайки по 2р за штуку. на фото же видно что дополнительных кронштейнов не ставил, все в заводские отверстия.

Дeniska 20.02.2012 10:57

владимирв вы использовали квадратные отверстия в петле капота? Для этого необходимо снять крепление шланга омывателя лобового стекла? Правильно?

неудаляй 20.02.2012 12:04

Вложений: 1
Попросил знакомого посмотреть цену в магазе нашемарок на упоры от калины, продавец сказал что они одинаковые с ваз 2110, цена 280р штука с кронштейнами производство Россия, Сааз.
Получается они не только от ваз 2110 подходят но и от 2111 ?

Эдуард 20.02.2012 16:32

Я приобрел сегодня вот такие:

к сожалению, изображение утрачено

https://out-club.ru/board/attachment...xgljk6vjev.jpg

Стоимость пары 520р.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Установка заняла ровно пять минут.
Заодно сразу демонтировал кочергу-упор!

https://out-club.ru/board/attachment...alqgeckw9c.jpg

к сожалению, изображение утрачено

неудаляй 20.02.2012 18:50

А что у них за код? в экзисте хочу посмотреть. Тот что на фото не пробивается вроде бы.
Гайки в комплект не входят?

Эдуард 20.02.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 1208860)
А что у них за код? в экзисте хочу посмотреть. Тот что на фото не пробивается вроде бы.
Гайки в комплект не входят?

Забей код упоров с фото A901004C3 в Яндексе или Гугле,и получишь мах. информации.
Гайки и шайбы приобретал отдельно(18руб. за все)

Дeniska 20.02.2012 20:26

А усилие у всех одинаковое?

chik777 21.02.2012 23:45

а я поставил за 15 минут упоры FINVALE или как то так....Ну не очень сильные они , хотя из плюсов капот не вырывает в конце...В общем с середины или чуть выше само уже понимает, и в конце мягко останавливается. На лансере помню когда покупал комплект, там все сильнее на много было

Serega668 22.02.2012 05:38

Вложений: 3
Владельцам праворуких Аутов.
вчера купил газовые упоры в автомагазине ВАЗ, 350 р./шт. + гайки 20 р. = 720 р.
Аутлендер праворукий, кузов CW5W - встали нормально, но установка отличается от леворуких, это можно заметить по фото.
Сначала думал что придется сверлить, однако все поставил в штатные отверстия: петля капота+отверстие в крыле.
Капот открывается до максимального, закрывать удобно, при закрытии ничего не мешает и не выпирает.

неудаляй 22.02.2012 15:09

А от кого двиг спрятали? :) Шутка.
Получается если ставить на крыло он еще выше открывается.

Valorous 23.02.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 1210043)
А от кого двиг спрятали? :) Шутка.
Получается если ставить на крыло он еще выше открывается.

Зачем вам выше. Если открывается достаточно то и пусть. Не мешает жеть. Все равно на штатной штанге было ниже.

Полярник 23.02.2012 19:59

Вот я лоханулся сегодня!!! Как и писали купил, блин, упоры от калины... а они на мой Аут не подходят!!! Поставил упор толстой частью к капоту, а штоком вниз! Конструкция крыла такая, видимо, что в квадратное отверстие если вкручивать крепёж упора с одной стороны, то с другой только ближнее отверстие в крыле по расстоянию подходит, а начинаешь закрывать край крыла мешает и в тело упора упирается!!! Обалдел прямо, расстроился пошел домой. смотрю а на картинке упор стоит наоборот - шток к креплению на капоте а тело к крылу! Завтра попробую снова!

Эдуард 23.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 1210635)
Вот я лоханулся сегодня!!! Как и писали купил, блин, упоры от калины... а они на мой Аут не подходят!!! Поставил упор толстой частью к капоту, а штоком вниз! Конструкция крыла такая, видимо, что в квадратное отверстие если вкручивать крепёж упора с одной стороны, то с другой только ближнее отверстие в крыле по расстоянию подходит, а начинаешь закрывать край крыла мешает и в тело упора упирается!!! Обалдел прямо, расстроился пошел домой. смотрю а на картинке упор стоит наоборот - шток к креплению на капоте а тело к крылу! Завтра попробую снова!

Ткнуть фейсом об тейбл?!!...Не желаю,более того,сочувствую!
На фига это надо!
Вся фишка в том,что рестайленговые Ауты(декабрь 2009 и т.д.) имеют возможность установки газ. упоров капота, как у меня и некоторых одноклубников.
Что касается предыдущих Аутов,так здесь не все однозназночно!!! С праздником - одноклубник!!!
Убедительная просьба,внимательно читайте странички соответствующей темы!
Существуют определенные проблемки...

Полярник 23.02.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1210651)
Ткнуть фейсом об тейбл?!!...Не желаю,более того,сочувствую!
На фига это надо!
Вся фишка в том,что рестайленговые Ауты(декабрь 2009 и т.д.) имеют возможность установки газ. упоров капота, как у меня и некоторых одноклубников.
Что касается предыдущих Аутов,так здесь не все однозназночно!!! С праздником - одноклубник!!!
Убедительная просьба,внимательно читайте странички соответствующей темы!
Существуют определенные проблемки...

Ладно будем думать! Не выбрасывать же упоры?! Если получится будет победа! Фото за мной

wolfcom 23.02.2012 22:11

Вчера приобрел два гозовых упора 1119 по 250 руб/шт. Установил. Всё замечательно подошло, капот остался на прежнем уровне, в смысле не поднялся, как это здесь обсуждали. Сегодня испытал в деле, пришлось на трассе доливать овывайку. Ветер был достаточно сильный, но капот на голову не падал :) Автору идеи огромное спасибо :good:

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.