OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92175)

FoxH78 21.12.2018 08:41

Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2757806)
но МПС-3 очень хорошо управляется, разгоняется и оттормаживается.

Не знаю на чем Вы ездили, но если сравнивать его с классическим рамником типа ТЛК, то в принципе согласен, если с кроссоверами - то МПС до них очень далеко. МПС3, как тут было сказано, имеет мягкую подвеску, узкую базу и высокий центр тяжести. Кувыркнуться в нем на скорости легко.

Борис Борисыч 21.12.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2757815)
Не знаю на чем Вы ездили, но если сравнивать его с классическим рамником типа ТЛК, то в принципе согласен, если с кроссоверами - то МПС до них очень далеко. МПС3, как тут было сказано, имеет мягкую подвеску, узкую базу и высокий центр тяжести. Кувыркнуться в нем на скорости легко.

Я сравнил его с МПС-2.

Борис Борисыч 21.12.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2757811)
Двухтонный рамный жип жрущий 8 л. - ну это, по моему мнению, очень скромно. Сравнивать с x3 не корректно - тот на 300 кг легче, да и за счет, в т.ч., отсутствия рамы конечно аэродинамика намного лучше по определению. Если сравнивать с прадо хоть 3.0 хоть 2.8 - расход на одном уровне.

Мы по разному оцениваем авто. Я 8 литров видел, когда "тошнил" по трассе без обгонов, торможений, со скоростью километров 70 в час (по ощущениям). 10 л/100 км и выше - вот его расход при эксплуатации, когда задействованы его возможности. А на бездорожье - тут вообще на расходометр не надо смотреть.

P.s. свою точку зрения и манеру вождения ни в коем случае не навязываю никому. Но мне и моей семье нравится этот аппарат, в т.ч. его скоростные характеристики и возможности. Бумер Х1, бывший второй машиной, продан без сожаления, а паджеру 2 на паджеру 3 меняли - переживали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2757809)
110 - это "черепаший"?

Не имел ввиду именно этот показатель скорости, но если говорить про 110км/ч, так по мне - да, довольно медленно, если дорога позволяет.

FoxH78 21.12.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2757853)
Я 8 литров видел, когда "тошнил" по трассе без обгонов, торможений, со скоростью километров 70 в час (по ощущениям). 10 л/100 км и выше - вот его расход при эксплуатации, когда задействованы его возможности. А на бездорожье - тут вообще на расходометр не надо смотреть.

10 литров на трассе у себя видел только при обкатке до 1000 км. А потом 7.5-8.5 до 110 км/ч по БК в зависимости от загрузки трассы и ветра.

Борис Борисыч 21.12.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2757871)
10 литров на трассе у себя видел только при обкатке до 1000 км. А потом 7.5-8.5 до 110 км/ч по БК в зависимости от загрузки трассы и ветра.

Мы просто по разному эксплуатируем свой автомобиль, вот и всё. :)

Sokol 21.12.2018 21:10

Сегодня антирекорд: обычный маршрут, который проезжаю за 20-30 минут, ехал полтора,часа. Город стоял. Итог по БК расход 18 л. Такого на этой машине после длительного движения ещё не видел.

evg_krd 21.12.2018 21:29

Ежедневно вижу такое утром и вечером при езде на работу. 9 км за 40 минут. Средний за 7000 км при этом 11.5

munpan 22.12.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2757786)
В интернете много таблиц зависимости тормозного пути от скорости и легко увидеть, насколько прирастает тормозной путь на каждые 10 км/ч. Я уже не говорю на сколько ухудшается управляемость и устойчивость машины. А по своему опыту пользования жипами и кроссоверами могу сказать, что МПС3 имеет сравнительно посредственные дорожные качества. Да и что дает это, чаще кратковременное, ускорение до 150 км/ч? Кроме большей усталости, расхода топлива и экономию 30 минут на каждые 500 км? На въезде в город больше простоишь.

В своем сообщении я говорил о том, что на любой машине и на любой дороге нужна работающая голова. Я, например, на одном и том же участке М-11 при разных условиях (время года, сила ветра, осадки) могу ехать с разной скоростью, в том числе значительно меньше разрешенных 130. И потом, откуда взялась скорость 150 км/ч? Я говорил о том, что на некоторых трассах ограничение 90 км/ч мне кажется необоснованным, но не предлагал повышать его до 150. На мой взгляд, 110 вполне достаточно.
Кстати, интересно было бы посмотреть на статистику по ДТП из-за высокой скорости в странах, где она не ограничивается. Рискну предположить, что таких случаев не много. Полагаю, что водители на том же МПС и подобных машинах там не будут гонять, несмотря на наличие такой возможности. А вот на каком-нибудь немецком седане - почему бы и нет?
У нас в стране тоже, как я понимаю, высокая скорость при наличии условий для быстрой езды не является основной причиной ДТП. Вот, например, цитата из этой статьи: "Зато, как следует из данных статистики ГИБДД, сегодня самое низкое число ДТП — именно на тех участках автотрасс, где разрешена максимальная скорость движения (до 130 км/ч). Это ли не главное доказательство того, что дело не в ограничениях скорости, а в организации движения и культуре вождения?"

FoxH78 22.12.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 2758247)
В своем сообщении я говорил о том, что на любой машине и на любой дороге нужна работающая голова.

Я не встречал водителе, в т.ч. осужденных за ДТП, которые бы считали, что у них "не работающая голова". Какая голова бы не была, она ничего не сделает с законами физики. У меня на практике были случаи, когда мне приходилось тормозить с разрешенных 90 км/ч "в пол" из-за внезапно, мной непредвиденно возникшего препятствия и останавливаться в нескольких метрах от него. Даже если остановиться не удастся будет иметь существенное значение остаточная скорость перед столкновением с препятствием.

Цитата:

Кстати, интересно было бы посмотреть на статистику по ДТП из-за высокой скорости в странах, где она не ограничивается.

Я имею доступ к статистике в своем регионе. На тех участках, где водители систематически превышают скорость, в том числе и из-за хорошей (по их мнению) дороги, после установки камер, аварийность снижается 2-4 раза и более. особенно эффективны камеры по средней скорости на участке.

Цитата:

А вот на каком-нибудь немецком седане - почему бы и нет?

Наверное потому что, скажем, лосю все равно на какой Вы машине, а вот от того на какой скорости Вы в него въедите будет зависит многое - физика.

Цитата:

У нас в стране тоже, как я понимаю, высокая скорость при наличии условий для быстрой езды не является основной причиной ДТП.

Превышение разрешенной скорости и "высокая скорость" - это не одно и тоже. Превышение максимальной скорости и неправильно выбранный скоростной режим - это основные причины ДТП на автотрассах.

Цитата:

Зато, как следует из данных статистики ГИБДД, сегодня самое низкое число ДТП — именно на тех участках автотрасс, где разрешена максимальная скорость движения (до 130 км/ч). Это ли не главное доказательство того, что дело не в ограничениях скорости, а в организации движения и культуре вождения?"

Автор путает причину со следствием. На этих участках низкое количество ДТП и поэтому разрешена скорость 130 км/ч, а не наоборот. При этом число ДТП зависит в т.ч. от объективных причин, в т.ч. рельефа местности, загруженности трассы, погодных условий и т.п.

munpan 22.12.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2758265)
Автор путает причину со следствием. На этих участках низкое количество ДТП и поэтому разрешена скорость 130 км/ч, а не наоборот. При этом число ДТП зависит в т.ч. от объективных причин, в т.ч. рельефа местности, загруженности трассы, погодных условий и т.п.

Не путает. Он не говорит о том, что увеличение скорости является причиной снижения количества ДТП. Говорится о том, что при хорошем качестве дороги и грамотной организации движения увеличение скорости не ведет к росту количества ДТП.
Об этом же свидетельствует и опыт движения в Германии. Цитата из другой статьи: "Такая же неумолимая вещь как статистика и вовсе свидетельствует о том, что автобаны — самые безопасные дороги Германии." То есть основным фактором, влияющим на безопасность движения, повторюсь, являются качество дорог и продуманность организации движения. Гораздо безопаснее, когда принимают меры для предотвращения появления лосей на дороге, а не ограничивают скорость 90 км/ч, соблюдение которой отнюдь не гарантирует возможности избежать столкновения с животным.

Vit_An 31.12.2018 10:27

У меня был Аутлэндер XL 3.0
Среднегодовой расход 13.5-14.0
Самый низкий расход за 8 лет - 9.5 литров на сотню. Так это я еле ехал.
Пока девушка не села за него. 670 км она проехала по Волгоградке с расходом 8 литров.

Это я про стиль езды...

VezdehoD72 31.12.2018 16:51

Всё верно. Тут как тапку жать. На своем видел разные цифры. И 7,2 л/100 и 14,9 л/100. За 8 месяцев владения и 16000 км пробега, средний по БК = 9,3. По чекам меньше = 8,9. Что странно. Обычно БК занижает.

Mobilis 31.12.2018 18:25

Я сегодня по трассе, к завпршению 150км. привез 8.7л. А107, везде +18~~~км., т.е. старался не нарушать.
Обгонять особо некого было, тащился в общем потоке.

СанычНСК 01.01.2019 14:33

Завидуйте, 30.12.18, поехал на Горный Алтай на Кашкае, 2 литра, бензинка.
До Горно-Алтайска, расход был 5.6 литра, шел не нарушая правила. В авто 2 человека и не много груза.
Сегодня на вечер суммарный за поездку пробег 1600 км, средний расход, с прогревами, перевалами, 8.2 литра.
Задумался, зачем мне дизель с дорогой соляркой. Понятно не Кашкай не ЖИП.
Но расход приятно порадовал.

DarkVoland 01.01.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2760546)
Завидуйте, 30.12.18, поехал на Горный Алтай на Кашкае, 2 литра, бензинка.
До Горно-Алтайска, расход был 5.6 литра, шел не нарушая правила. В авто 2 человека и не много груза.
Сегодня на вечер суммарный за поездку пробег 1600 км, средний расход, с прогревами, перевалами, 8.2 литра.
Задумался, зачем мне дизель с дорогой соляркой. Понятно не Кашкай не ЖИП.
Но расход приятно порадовал.

А в чем фишка обсуждать расход Кашкая ?) Можно еще обсудить расход Смарта. Мы рады за вас если вы решили поделиться своим результатом. У нас тут обсуждение расхода МПС коль скоро вы обладатель последнего давайте обсудим его расход =)

СанычНСК 01.01.2019 18:55

Морали поста выше.
1. поделится радостью.
2. задумался - а нужен ли мне такой автомобиль с таким большим расходом дорого топлива, особенно зимой
3. не много обидно, что нельзя использовать газ.

DarkVoland 01.01.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2760576)
Морали поста выше.
1. поделится радостью.
2. задумался - а нужен ли мне такой автомобиль с таким большим расходом дорого топлива, особенно зимой
3. не много обидно, что нельзя использовать газ.

Если не нужны его ТТХ и живет авто в городе наверное выгоднее Кашкай.

VezdehoD72 01.01.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2760576)
...
2. задумался - а нужен ли мне такой автомобиль с таким большим расходом дорого топлива, особенно зимой...

Вы выбираете авто по расходу?
Всегда думал, что авто покупается под определенные задачи. Например:
1. Прицеп (лодка, мотособака)
2. Возможность проехать там, где другие пасуют (рыбалка, охота)
3. Вместительность(шмурдяк+экипаж)
4. Относительный комфорт(АКПП, климат, шума и т.д)
Расход топлива вторичен.
На шкоде жены по трассе я тоже ронял до 6 литров, и что из этого следует?

KSergeyA 01.01.2019 19:59

Расход по трассе 10.1 прошит, колеса 275х65х18 скорость 120÷140, ка крыше бокс под горные лыжи.

evg_krd 01.01.2019 23:04

Перегон 2700 Краснодар-Закопане(Польша). Расход 9.1 вышел, что считаю многовато. Хотя, 90% ехал на 4H, может это сказалось. Ехал как правило +18 кмч по России, расход был 9,5-9,6. Потом в Беларуси и Польше поспокойнее, расход упал до 9.1

DarkVoland 02.01.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2760589)
Вы выбираете авто по расходу?
Всегда думал, что авто покупается под определенные задачи. Например:
1. Прицеп (лодка, мотособака)
2. Возможность проехать там, где другие пасуют (рыбалка, охота)
3. Вместительность(шмурдяк+экипаж)
4. Относительный комфорт(АКПП, климат, шума и т.д)
Расход топлива вторичен.
На шкоде жены по трассе я тоже ронял до 6 литров, и что из этого следует?

Тут по поводу расхода топлива с вами не соглашусь! Да и многие другие,но конечно же не все. Например МПС на бензине я бы с таким расходом ни в какой комплектации не взял бы. Мне расход средний в 20л критичен. Например 15 литров или 12 для меня приемлемый. Собственно тут дизельная версия помимо крутящего момента еще и расходом топлива привлекла свою аудиторию. Я например большую часть времени нахожусь в городской среде и так же как многие стою в пробках и жгу горючку. Но дело в том что и на природу выехать не прочь причем регулярно по этому МПС для меня оптимальное решение в версии с дизельным движком. Вот такая картина вырисовывается.

munpan 02.01.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 2760631)
Тут по поводу расхода топлива с вами не соглашусь! Да и многие другие,но конечно же не все. Например МПС на бензине я бы с таким расходом ни в какой комплектации не взял бы. Мне расход средний в 20л критичен. Например 15 литров или 12 для меня приемлемый.

У кого средний расход 20 л? У меня бензиновый двигатель - средний расход по чекам 12,3 л (пробег 16800, 75% по трассе, эксплуатация с июня 2018). За зиму средний расход конечно возрастет (с учетом прогревов и движения в основном по городу), но явно не до 20 литров.
Я все-таки думаю, что дизельный двигатель берут в первую очередь не из-за экономии (она здесь сомнительна), а из-за крутящего момента, большего пробега по трассе на одном баке.

VezdehoD72 02.01.2019 11:28

Это точно. Дизель экономит топливо, но не экономит деньги.
И соляр дорогой, и ТО в 2 раза чаще.
А про сломается, вообще = молчу.
P.S. Но нравится = мммммм....прям балдею

DarkVoland 02.01.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 2760642)
У кого средний расход 20 л? У меня бензиновый двигатель - средний расход по чекам 12,3 л (пробег 16800, 75% по трассе, эксплуатация с июня 2018). За зиму средний расход конечно возрастет (с учетом прогревов и движения в основном по городу), но явно не до 20 литров.
Я все-таки думаю, что дизельный двигатель берут в первую очередь не из-за экономии (она здесь сомнительна), а из-за крутящего момента, большего пробега по трассе на одном баке.

Если по трассе то легко верю. Я имел ввиду смешанный цикл.
Хотя я не владею бензиновым по этому вся инфа из открытых источников про расход.

evg_krd 02.01.2019 13:34

Ну что вы. Конечно 3.0 v6 не будет в городе кушать даже 15. Будет больше, если город с пробками и короткими пробегами

Мачор 02.01.2019 22:04

раз уж тут про бензиновый паджеро спорт, то у меня в ноябре была поездка в краснодарский край, там покрутился по всяким горам-пескам и обратно (всего за эту поездку 4919 км), расход по компу 11,6, а по чекам 11,52 л на 100 км !!!супер!!!:biggrin:
какой тут дизель??? вы о чем???:what:
и мозг не загружен выживанием железа....:Data_204:

эрмак 03.01.2019 04:21

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2760643)
И соляр дорогой, и ТО в 2 раза чаще.

Так делай ТО по регламенту и будет одинаково. Я на бензинках тоже масло меняю раз в 7.5к км. Это вопрос религии скорее, а не разницы между дизелем и бензином.

FoxH78 09.01.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Мачор (Сообщение 2760704)
какой тут дизель??? вы о чем???:what:
и мозг не загружен выживанием железа....:Data_204:

Ну так машину за 2,5 ляма не для экономии пары литров топлива берут, я так полагаю. Но загони бензин и дизель в грязь, сразу становится ясно кто для чего создан. Особенно доставляет хлопот просто запредельный расход бензина на бездорожье, что требует постоянного пополнения запаса топлива. В случае с дизелем расход конечно тоже немаленький, необходимости таскать канистры с топливом у меня нет.
Сужу по бензиновому МПС-2, коим имел несчастье пользоваться некоторое время.

И да, если мерятся, у меня 120 км. до точки охоты, там грязь разная, и обратно с крейсерской. Больше 9.5 на БК не было.

evg_krd 09.01.2019 13:02

можно подвести краткий итог новогодних праздников. за 10 дней пройдено 5700 км Краснодар-Закопане-Краснодар, с небольшими поездками там. Пройдено 5700 км. средний вышел 9.3л\100 км за поездку. С учетом того, что почти всю дорогу туда и обратно ехал на 4H, а там в основном на 4HLc гравий, считаю расход очень даже приемлимым. По трассе конечно на 4H и 130 кмч тяжеловато как то автомобилю, и расход начинает расти на глазах. при 110-117 - стабилизируется. Так что не сказать что прям жрущий у нас авто, если не ездить исключительно по городу либо по грязи.

KSergeyA 09.01.2019 18:09

Вчера проехал 1000 км, по трассе средняя скорость 80 км/ч расход 8.2 литра, метель, бокс на крыше, колеса 275х65 р18 лифт 5см

ark57 11.03.2019 11:45

Проехал в выходные по трассе М7 по 210км в МО туда и обратно. Дорога была не загруженная, нигде не стоял.Средний расход туда 7.9л, обратно 6.9л. Очень удивился. Перед поездкой заправил до полного (экто Лукойл). По приезду остаток топливо на 450 км пути, визуально по указателю заметно больше половины бака осталось.
Даже с учетом вероятной неточности расчета БК, показатель вполне достойный, по-моему. А принимая во внимание, что пробег на машине пока чуть меньше 1500 км, тем более. Вот теперь можно и на ТО-0 записываться.

Sokol 11.03.2019 13:55

Не рассказывай никому. Прослывешь сказачником. Здесь в такой расход никогда не поверят :biggrin:

oleg002 11.03.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2762307)
Вчера проехал 1000 км, по трассе средняя скорость 80 км/ч расход 8.2 литра, метель, бокс на крыше, колеса 275х65 р18 лифт 5см

По трассе не получается расстояние проехать резина размер такой же но Купер СТ и лифт примерно такой расход 12 но практические 4 человек постоянно и в багажнике вес не менее 100 кг.. расстояние город трасса читал по заправкам они и по компьютеру

ark57 11.03.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2778861)
Не рассказывай никому. Прослывешь сказачником. Здесь в такой расход никогда не поверят :biggrin:

Да, уже не верят. Хотя пониженный расход понятен. Ехал вдвоем, в багажнике груза не более 30 кг. Опять же температура +3, греть двигатель не надо, кондиционер на охлаждение не работает, резина прикаталась, вообщем самые благоприятные для экономии топлива условия.
Я, конечно, не обольщаюсь, но есть надежда, что расход будет вполне приемлиемым.
Кстати, сегодня переключил на ручной режим сброса среднего расхода ( пытаюсь перед каждой поездкой это делать, но иногда, правда, забываю) и показания стали 10.5 л. Да, и перед поездкой в выходные тоже не сбрасывал и туда, и обратно. Было интересно конкретно по трассе замерить.

oleg002 11.03.2019 15:16

расход нужно считать по заправкам(залил полный-проехал опять залил (и желательно тамже) и тогда посчитал. а борт компьютер всеравно кажет не правильно.а у кого резине не стандарт-темболее..

evg_krd 11.03.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2778872)
Да, уже не верят. Хотя пониженный расход понятен. Ехал вдвоем, в багажнике груза не более 30 кг. Опять же температура +3, греть двигатель не надо, кондиционер на охлаждение не работает, резина прикаталась, вообщем самые благоприятные для экономии топлива условия.
Я, конечно, не обольщаюсь, но есть надежда, что расход будет вполне приемлиемым.
Кстати, сегодня переключил на ручной режим сброса среднего расхода ( пытаюсь перед каждой поездкой это делать, но иногда, правда, забываю) и показания стали 10.5 л. Да, и перед поездкой в выходные тоже не сбрасывал и туда, и обратно. Было интересно конкретно по трассе замерить.

у меня за пробег в 19 000 км, накопленный средний расход пляшет в районе 9.9 - 10.2

никадим 11.03.2019 15:58

Странно. Обычно мужики хвастаются у кого больше а не наоборот

ark57 11.03.2019 16:02

Так все-таки накопленный средний пробег у нас есть, т.е. второй счетчик, который не сбрасывается. Значит мы его активируем, когда переводим в режим Р. Ну если так, то 10.5л вполне себе расход. Зима, члены семьи не любят в холодную машину садиться, грею по 15 мин. Город-трасса пока в соотношении 60-40. Поездки по городу короткие.
А так да через некоторое время по заправкам и пробегу проверю, как оно на самом деле.

evg_krd 11.03.2019 16:17

я наоборот удивляюсь, почему так мал накопленный, при таких больших ежедневных.

эрмак 11.03.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2778886)
у меня за пробег в 19 000 км, накопленный средний расход пляшет в районе 9.9 - 10.2

А реальный расход какой? У меня 20.1к км на одометре, пол бака осталось и за этот пробег расход средний по факту 10,77, за весь этот пробег. Но это считай зима, по теплу машина почти не ездила ещё.

п.с. И что такое "накопленый средний расход"? Там единственный средний сбрасывается после 4 часов как машину заглушил, или если руками сбросить.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.