OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

avbarai 15.04.2019 05:07

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от oils51 (Сообщение 2789052)
Купил аутел датчики и прибор ,не прописываются .Пишет сбой проверки .Может есть какие уловки .Делал как выше с сыль давали .Ставить надо обязательно в диски ,а потом прописывать .А то я прописываю просто прикладывая на прибор .Видео смотрел на ютубе .

Может забыли сначала активировать датчики?

oils51 15.04.2019 08:55

У меня точно так же как и там на драйве .Новые активировал .Даже номер сов подает как выше . .Все читает ,но не прописываются новые .

avbarai 15.04.2019 09:16

Может попробовать другую версию программы (я скачивал версию autel maxitpms pad v 2.47)

oils51 15.04.2019 09:17

Спасибо ЭРМАК все за программировал .Супер .Новая прошивка нужна на датчики 2,48 Покупал тут https://ru.aliexpress.com/item/AUTEL...514433edTQjwTC за 8600 р

Aardvark 24.04.2019 20:27

Тоже приобрел комплект обсуждаемых здесь датчиков Autel MX-Sensor 433MHz и программатор MaxiTPMS PAD. Установил путем клонирования оригинальных, ошибок на приборке не появилось.
Считать датчик, даже с запаски, можно без разбора колеса - прижать программатор к боковине резины где клапан. Шток по мануалу притягивается моментом 4 нм, важно не переборщить. Использовал ПО версии 2.42, последняя 2.48 читает но не шьет. Кто будет клонировать, советую записать ID и расположение оригинальных датчиков по колесам

Sokol 25.04.2019 08:50

Мицу что-то мудрит с этой системой. У меня машина 2017 года и без проблем прописались два комплекта датчиков (оригинал). При смене резины, вот уже третий раз в общей сложности, просто выбираю комплект и все. А вот на Эклипсе 2018 года у жены этот номер не прошел. Осенью поставили зимнюю резину и прописали второй комплект датчиков, но слетел первый, заводской. Я конечно не уверен, что это сама система так работает, но мастер, который делал реально показывал, что не дает прописать датчики, не стирая первый комплект. На Спорте такого не было. Порешили на том, что весной, если при переобувке нельзя будет активировать первый комплект через БК, они мне все по новой перепропишут, но нужны оба комплекта датчиков. Так и вышло. Пришлось ехать с двумя комплектами колес и за полчаса мне все поправили. Сейчас, как и на Спорте, оба комплекта активны и переключаются через БК.
Мастер-приемщик сказал, что это не первый случай, и что на машинах 2018 года с этой системой, не только Эклипсах, но и Спортах с Аутами, они уже столкнулись с подобным поведением и просят на прописку датчиков приезжать с двумя комплектами.

avbarai 25.04.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Aardvark (Сообщение 2792360)
Тоже приобрел комплект обсуждаемых здесь датчиков Autel MX-Sensor 433MHz и программатор MaxiTPMS PAD. Установил путем клонирования оригинальных, ошибок на приборке не появилось.
Считать датчик, даже с запаски, можно без разбора колеса - прижать программатор к боковине резины где клапан. Шток по мануалу притягивается моментом 4 нм, важно не переборщить. Использовал ПО версии 2.42, последняя 2.48 читает но не шьет. Кто будет клонировать, советую записать ID и расположение оригинальных датчиков по колесам

Подскажите, для чего нужно знать расположение оригинальных датчиков по колесам?

ark57 25.04.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2792530)

Присоединяюсь к вопросу. Переобувался две недели назад на летнюю резину(дисков пока 1 комплект). Когда сказал слесарю, что надо диск на свое место ставить, он очень удивился. В результате правая пара дисков встала как и на зимней резине было, на левой перед и зад поменяли местами (так мне сказали). Уехал, ошибок не показывает до сих пор.

эрмак 25.04.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2792751)
Уехал, ошибок не показывает до сих пор.

Родной системе TPMS без разници на каком колесе какой датчик, она работает с ними всеми разом. Привязка датчика к колесу имеет смысл тем кто сторонним софтом мониторит точное давление в каждом отдельном колесе.
Я вообще считаю такое хотение менее приоритетным, чем регулярное перекидывание колес для равномерного износа резины. Но тут каждому свое уже, кому что важнее.

Aardvark 25.04.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2792530)

ответили выше

так как есть привязка датчиков к колесам, спецсредствами (например NMPS diag) можно определять в каком колесе какое давление, не вылезая из автомобиля

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2792758)
Я вообще считаю такое хотение менее приоритетным, чем регулярное перекидывание колес для равномерного износа резины. Но тут каждому свое уже, кому что важнее.

а почему бы не совместить первое со вторым? прошиваете ID передних колес на задние, а задние на передние. В системе тогда будет верная информация о расположение колес

точно также левые и правые можно менять

SGtomsk 26.04.2019 06:49

после регистрации авто в гаи поехал в магазин, купил 17 диски, резину и там же клонировали датчики, времени у них ушло минут 10-15. ходил с каким-то девайсом и считывал информацию возле каждого колеса. само-собой заранее созвонился с ними и уточнил о наличии этой процедуры.

Insan 26.04.2019 08:35

В декабре купил Паджеро Спорт. Оригинальные диски с датчиками оставил на зимней резине. Летнею собрал на реплики с датчиками Huf Clamp-in Separate valve G3.4 433MHz WAL VDA Protocol G3. Официалы отказались прописывать. Обратился к Алексею "ZYGARD". В течении 5 минут все прописали.

elektro7 01.05.2019 17:01

Здравствуйте Владельцы Mitsubishi.
В ноябрем стал владельцем Mitsubishi Pajero Spott III 2018 года. Столкнулся как и все с проблемой установкой датчиков. Решил брать датчики Autel. Весной они резко закончились в РФ, пришлось заказывать в Китае вместе с программатором, ждал месяц, пришли датчики и программатор (БЕЗ ДИСКА) , пишу продавцу по поводу программного обеспечения, он молчит. Не подскажите , где можно скачать программное обеспечение на Программатор датчиков TPMS Autel MaxiTPMS последнюю версию? В интернете найти не могу, на сайте autel Россия тоже не нахожу.

эрмак 01.05.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от elektro7 (Сообщение 2794176)
Не подскажите , где можно скачать программное обеспечение на Программатор датчиков TPMS Autel MaxiTPMS последнюю версию?

Не знаю на сколкьо последняя, с просторов драйва вот MaxiTPMS_PadUpdateV2.47.02(Test03) - https://yadi.sk/d/PHhSH6b5kZ8HEA

elektro7 05.05.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2794185)
Не знаю на сколкьо последняя, с просторов драйва вот MaxiTPMS_PadUpdateV2.47.02(Test03) - https://yadi.sk/d/PHhSH6b5kZ8HEA

Большое спасибо за программку, извините за вопрос, в списке автомобилей , нашел mitsubishi, а паджеро спорт не вижу, какой автомобиль надо выбирать?

эрмак 06.05.2019 01:47

Цитата:

Сообщение от elektro7 (Сообщение 2794945)
нашел mitsubishi, а паджеро спорт не вижу, какой автомобиль надо выбирать?

Вот оригинальный пост на драйве, откуда я ссылку взял https://www.drive2.ru/l/528457999853815668/
Там с картинками всё под МПС3

avbarai 06.05.2019 02:29

Цитата:

Сообщение от elektro7 (Сообщение 2794945)
Большое спасибо за программку, извините за вопрос, в списке автомобилей , нашел mitsubishi, а паджеро спорт не вижу, какой автомобиль надо выбирать?

Я выбрал Паджеро. Все датчики клонировались без проблем.

elektro7 06.05.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2794997)
Я выбрал Паджеро. Все датчики клонировались без проблем.

Ок, попробую, паджеро у меня вышло в программе Оutlender :))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2794988)
Вот оригинальный пост на драйве, откуда я ссылку взял https://www.drive2.ru/l/528457999853815668/
Там с картинками всё под МПС3

Спасибо и вам :good:

oils51 06.05.2019 14:08

Привет всем .Есть у кого ссыль на по 2,42 ,а то у меня после 2,48 при езде ошибка лезет .С начало было все ок ,а потом сменил на зимнию снова ,снег выпал ,а сейчас ошибка на панели горит .Хочу попробывать прошить ПО 2,42 ,не могу найти ее .

эрмак 06.05.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от oils51 (Сообщение 2795137)
а сейчас ошибка на панели горит

А калибровку сбрасывали в БК после смены комплекта и подкачки?

elektro7 06.05.2019 21:40

Еще 2 вопроса , к владельцам Мitsubishi Padjero Sport III, не много не в тему, но форумы по темам искать времени нет.

Вопрос №1 по штатной антене: у меня за городом свыше 15 км уже начинает плохо ловить радио, это у всех такая проблема или дело в моем авто?

Вопрос №2: никто не пробовал менять гологеновые лампы противотуманок на светодиодные? Никак не могу узнать точный размер лампы, все источники говорят по разному. Официалы пишут лампу ms820984 H16, на али пишу продавцам, они говорят это не та лампа, мне нужна Н11 или Н8. Снять лампу, пока времени нет, я так понимаю , там подкрылок откручивать придеться, поэтому хотел спросить у знатоков. Спасибо. :)

oils51 06.05.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2795230)
А калибровку сбрасывали в БК после смены комплекта и подкачки?

ИМХО дело только в этих датчиков или программе новой ,хочу попробывать пере прощить 2,42 ,а то 2,47 ПО не видет .

Aardvark 06.05.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от oils51 (Сообщение 2795137)
Привет всем .Есть у кого ссыль на по 2,42 ,а то у меня после 2,48 при езде ошибка лезет .С начало было все ок ,а потом сменил на зимнию снова ,снег выпал ,а сейчас ошибка на панели горит .Хочу попробывать прошить ПО 2,42 ,не могу найти ее .

на оф сайте auteltech.com лежит 2.42 (ссылка)
успешно прошивал ей датчики апрельской поставки, а 2.48 выдывала ошибку

по описанным симптомам я бы для начала проверил падом показания каждого датчика, открутиться мог или батарейка, если датчики клонировались совпадают ли их ID с оригинальными

oils51 14.05.2019 14:52

Скачал 2,42 .не видит датчики .Скачал 2,48 прописывает ,но ошибка на табло висит .Поставил снова зиму .Проехал ошибка погасла .Ставлю лето 20 км еду и опять .Че делать .На руле если нажать с право 2 кнопки в месте ,то надпись исчезает ,но появляется снова после переключения каких либо приборов .Решил так ездить .

evg_krd 14.05.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от oils51 (Сообщение 2796751)
Скачал 2,42 .не видит датчики .Скачал 2,48 прописывает ,но ошибка на табло висит .Поставил снова зиму .Проехал ошибка погасла .Ставлю лето 20 км еду и опять .Че делать .На руле если нажать с право 2 кнопки в месте ,то надпись исчезает ,но появляется снова после переключения каких либо приборов .Решил так ездить .

Сбрасывали показания датчиков через БК?

oils51 16.05.2019 09:25

Нет .И как это сделать сбросить ? Ставлю зиму и ошибка гаснет сама .

evg_krd 16.05.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от oils51 (Сообщение 2797243)
Нет .И как это сделать сбросить ? Ставлю зиму и ошибка гаснет сама .

на заведенном авто, стоящем на паркинге и ручнике (обязательно), зайти в меню, найти нужный раздел, и переобучить систему (сделать сброс).

бабушка Бэтмен 22.05.2019 20:22

Джентельмены!
Скажите, а кто знает номера оригинальных штуцеров/вентилей?

RSOUT 22.05.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2772382)
Вентиль шины (для датчика давления, но без самого датчика в комплекте) имеет код 4250C386. Цена от 1500 рублей.

Было ранее...

oils51 23.05.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2797264)
найти нужный раздел

Это какой на приемнике ,если не затруднит ?

evg_krd 23.05.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от oils51 (Сообщение 2798689)
Это какой на приемнике ,если не затруднит ?

https://www.mitsubishi-motors.ru/fil...ort/ps2018.pdf
страница 6-165

Михаил1965 04.08.2019 17:04

Здравствуйте уважаемые форумчане. Для себя решил,что датчики мне не нужны. Если кому то нужны родные датчики без золотников,то обращайтесь пока есть четыре штуки,потом доберусь до запаски будет пять.

SGtomsk 04.08.2019 18:34

пока не зимовал, датчики в теплое время года не мешали. во второй комплект их клонировали (включая запаску) и пока только в плюс, т.к. колеса задние пробивал несколько раз и на гравийке (где и пробиваешь) заметно становится когда размочалишь вхлам и начинает таскать. а после такого финала начинаешь нервничать и дергаться лишний раз, сколько уже было что чота показалось, тормозишь и бегаешь вокруг машины, вдруг пробил... раз датчики стоят почитал что к чему и поставил прогу NPMS diag. теперь перед дальними выездами не проверяю давление манометром в каждом колесе, а просто запускаю ее. заодно покажет проблемное колесо, если вдруг на приборке предупреждение вылезет.

TAY22 05.08.2019 07:04

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2814731)
почитал что к чему и поставил прогу NPMS diag.

Чем считаете? Через ODB?

SGtomsk 05.08.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2814796)
Чем считаете? Через ODB?

ELM327
https://ru.aliexpress.com/item/1881884866.html

sretehka 29.08.2019 22:56

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста датчики можно приобрести любого производителя? Главное чтобы 433MHz было. Просто есть варианты Mobiletron TX-S056 - 1950р./шт. и CGA Корея (тоже 433mhz)
11-SPT5001-RA - 1500р./шт. или всё-таки родные? И при покупки я их должен активировать ?

SGtomsk 13.09.2019 06:34

похолодало, вылезло предупреждение что колесо спущено. делаю сброс чере меню, начинает мигать лампочка, катаюсь пару минут и нифига: мигать прекращает, загорается и вылазит сообщение, что колесо спущено. покатался подольше - пропало, посмотрел в это время давление через NPMS - 1.9 везде и одно 1.8. т.е. начинает ругаться когда падает меньше 1.8. а как тогда ездить на спущеных в 1.0-1.5 колесах? я наоборот ожидал, что эта штука вовремя подскажет о начинающихся проблемах, а тут постоянно горит и всё. асфальтовый индикатор на внедорожнике?

kay42 13.09.2019 06:43

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2814800)

Я так понимаю он покажет через NPMS diag на смартфоне давление только 4х колес? Без запаски?

Тай 13.09.2019 06:47

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2823225)
похолодало, вылезло предупреждение что колесо спущено. делаю сброс чере меню, начинает мигать лампочка, катаюсь пару минут и нифига: мигать прекращает, загорается и вылазит сообщение, что колесо спущено. покатался подольше - пропало, посмотрел в это время давление через NPMS - 1.9 везде и одно 1.8. т.е. начинает ругаться когда падает меньше 1.8. а как тогда ездить на спущеных в 1.0-1.5 колесах? я наоборот ожидал, что эта штука вовремя подскажет о начинающихся проблемах, а тут постоянно горит и всё. асфальтовый индикатор на внедорожнике?

порог срабатывания настраивается, бортовым компом и через nmps diag.
есть какой то минимум давления, не помню.

SGtomsk 13.09.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2823226)
Я так понимаю он покажет через NPMS diag на смартфоне давление только 4х колес? Без запаски?

все 5 колес показывает!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2823227)
порог срабатывания настраивается, бортовым компом и через nmps diag.
есть какой то минимум давления, не помню.

NMPS посмотрю что может, а как это бортовым делать? сброс через сервисное меню это не тоже самое? других манипуляций в мануале нет. когда травил до 1.9 на грейдере сброс помог скинуть предупреждения.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.