OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93545)

Sokol 10.04.2019 07:21

Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2787540)
При езде по трассе, свыше 120 км в час, стал выскакивать "чек" - перегрев сажевого фильтра. ОД найти ничего не могут, все нормально говорят.
Предлагают 2 варианта:
1. вернуть стандартную прошивку и посмотреть, что на ней будет,
2. поставить свою прошивку с отключением ЕГР и сажевого + мощность за 9000 р.

Скорее всего накрылся датчик температуры, в продаже нет.
С чипом Адакт 100500 егр выкл, сажевый в работе проехал 65000 км, сажевый не забит, за весь срок эксплуатации прошло 74 регенерации.
Как-то жалко с сажевым расставаться, ОД утверждает, что коптить не будет, уже сто раз так делали, люди новые покупают и сразу все отключают. Не уточнил его что выковыривать не нужно?

У тебя машина еще на гарантии?

1. У АДАКТ есть прошивка без сажевого. Почему бы не попробовать?
2. Прошивка ОД от кого? Думаю, что тот же АДАКТ, только не официальный или вообще что-то левое. У нас льют дилеры АДАКТ, но намного дороже, чем у представителей. А тут какая-то сладкая цена.
3. А чего жалеть сажевый? Сейчас какой пробег? Он рано или поздно все равно накроется. У нас на севере на Л200 нью их удаляют почти все (потому как заранее знают, что лить будут всякое г..).

oleg002 10.04.2019 07:31

1. У АДАКТ есть пркошивка без сажевого. Почему бы не попробовать?
2. Прошивка ОД от кого? Думаю, что тот же АДАКТ, только не официальный или вообще что-то левое. У нас льют дилеры АДАКТ, но намного дороже, чем у представителей. А тут какая-то сладкая цена.
3. А чего жалеть сажевый? Сейчас какой пробег? Он рано или поздно все равно накроется. У нас на севере на Л200 нью их удаляют почти все (потому как заранее знают, что лить будут всякое г..).[/QUOTE]

Костя можно поподробнее про 3 пункт? Что значит всякое г..? Понятно что без сажевого проще. Но не нужно забывать про насос форсунки или я неправ? А по поводу цен Я считаю так чем дальше от Москвы и чем меньше город тем цены более-менее гуманные.

Sokol 10.04.2019 07:52

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2787592)

Костя можно поподробнее про 3 пункт? Что значит всякое г..? Понятно что без сажевого проще. Но не нужно забывать про насос форсунки или я неправ? А по поводу цен Я считаю так чем дальше от Москвы и чем меньше город тем цены более-менее гуманные.

Соляра на севере в большинстве своем далеко не Евро5. Много машин работает на месторождениях и других объектах за сотни км от городов с нормальными АЗС. Заправляют тем же, что и трактора, генераторы и прочую технику. Я уже не говорю про судовую и тепловозную. Сажевые мрут на раз, потому и отключают их по возможности сразу.
Что касается форсунок, то да, тоже не долго живут. Я видел уже мотор 15-го года в капиталке. Но там видимо вообще какое-то дерьмо лили, в том числе и масло (прогорел третий цилиндр, задиры на вкладышах, искривление головки ГБЦ и убитые форсунки). Машина от юр.лица и пробег был под сотню, все время на севере.

З.Ы. У нас самые высокие цены на топливо. Соляра стоит в среднем 48 руб. Мы же в нефтяном краю живем...

username11 10.04.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2787591)
У тебя машина еще на гарантии?

1. У АДАКТ есть прошивка без сажевого. Почему бы не попробовать?
3. А чего жалеть сажевый? Сейчас какой пробег? Он рано или поздно все равно накроется. У нас на севере на Л200 нью их удаляют почти все (потому как заранее знают, что лить будут всякое г..).

На гарантии, ОД и сказал, если по гарантии давай ставить родную прошивку. У них тоже свой дилер адакт, но за своего они по гарантии вопросов не задают. У нас, кстати, у сторонних дилеров Адакт, около 15000 рубасов стоит. Сейчас пробег 67000, по сажевому единственное сомнение, не хочу ездить коптить, как тепловоз, ОД говорит не будет этого..

эрмак 10.04.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2787595)
Я видел уже мотор 15-го года в капиталке. Но там видимо вообще какое-то дерьмо лили, в том числе и масло (прогорел третий цилиндр, задиры на вкладышах, искривление головки ГБЦ и убитые форсунки). Машина от юр.лица и пробег был под сотню, все время на севере.

100к км. Расход ну пускай 12 литров на нормальном топливе и 15 литров на этом. 48 рублей он стоит сейчас, а в среднем за это время 42-43 стоило, пусть 43 будет. А "продам ДТ не дорого" стоит минимум 25 рублей.
Итого 516к нормальное топливо и 375к дешевое. Разница 141к. И выкинуть движок фактически. Плюс динамика страдает и вообще ездить очень весело.
Оно того стоит? Крутая экономия выходит? А то так то 48.25 дизель сейчас не только у вас стоит, читаю это все и просто рука-лицо.

username11 10.04.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2787540)
При езде по трассе, свыше 120 км в час, стал выскакивать "чек" - перегрев сажевого фильтра.

В общем проблема оказалась более чем банальна, посмотрел записи, каждый раз чек выскакивал при заправке на одной заправке лукойл зимней солярой (другой сказали нет) на трассе. Сегодня залил свое обычное топливо, по трассе разогрел сажевый почти до 800 градусов, ошибок нет. Делать ничего не буду, ту заправку обходить стороной..

Сергей ДС 10.04.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2787893)
В общем проблема оказалась более чем банальна, посмотрел записи, каждый раз чек выскакивал при заправке на одной заправке лукойл зимней солярой (другой сказали нет) на трассе. Сегодня залил свое обычное топливо, по трассе разогрел сажевый почти до 800 градусов, ошибок нет. Делать ничего не буду, ту заправку обходить стороной..

Не реклама!
На Лукойле на новой риге мос. обл. заправлялся зимой. Расход +литр от обычного расхода. Роснефть получше оказалась на той-же новой риге.
Если не прав - извините.

Sokol 11.04.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2787819)
100к км. Расход ну пускай 12 литров на нормальном топливе и 15 литров на этом. 48 рублей он стоит сейчас, а в среднем за это время 42-43 стоило, пусть 43 будет. А "продам ДТ не дорого" стоит минимум 25 рублей.
Итого 516к нормальное топливо и 375к дешевое. Разница 141к. И выкинуть движок фактически. Плюс динамика страдает и вообще ездить очень весело.
Оно того стоит? Крутая экономия выходит? А то так то 48.25 дизель сейчас не только у вас стоит, читаю это все и просто рука-лицо.

Правильный расклад. Но там машина от юр.лица, сменные водители. Думаешь их сильно заботило как машина переваривает это "продам за недорого ДТ"? Да и была ли у них возможность вообще нормально ее заправлять. На севере много где нет АЗС, только в городах. А людям как-то ездить надо, работу делать. Я вот когда туда ездил на МПС2 три года подряд, постоянно мониторил сколько в баке топлива, сколько машина жрет. Каждую заправку высчитывал, ибо не дай бог на 350-400 км пробега не будет нормальной АЗС и что делать?

Паша Гагарин 11.04.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2787956)
Правильный расклад. Но там машина от юр.лица, сменные водители. Думаешь их сильно заботило как машина переваривает это "продам за недорого ДТ"? Да и была ли у них возможность вообще нормально ее заправлять. На севере много где нет АЗС, только в городах. А людям как-то ездить надо, работу делать. Я вот когда туда ездил на МПС2 три года подряд, постоянно мониторил сколько в баке топлива, сколько машина жрет. Каждую заправку высчитывал, ибо не дай бог на 350-400 км пробега не будет нормальной АЗС и что делать?

Канистры не брали с собой для НЗ?

Sokol 11.04.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Паша Гагарин (Сообщение 2787961)
Канистры не брали с собой для НЗ?

Брал конечно. Но не пользовал. Умудрялся доезжать и заправляться на нормальных АЗС. Потом, когда перестал ездить в "поля", то и брать перестал, ибо передвигался в основном между городами.

MEXXB471 13.04.2019 21:26

А в Мурманске на Лукойле ДТ-51,66руб.

Sokol 15.04.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от MEXXB471 (Сообщение 2788831)
А в Мурманске на Лукойле ДТ-51,66руб.

Вы уже на севере. У нас на северах тоже по 52 и даже выше.

Vadim SPB 15.04.2019 15:39

В Питере Танеко 50,79р

ark57 15.04.2019 15:49

Владимир - 180 км от Москвы - лукойл экто 47,53

эрмак 15.04.2019 16:46

Новосибирск, на днях на ГПН появилась летняя соляра, они честно -2 рубля скинули, как пол года назад 2 рубля накинули. На удивление просто, поднялись немног ов моих глазах после того как перед НГ зарезали бонусную программу на дизель.
46,25 р/л летняя.

DiMa S-1 16.04.2019 09:12

может ближе к теме поговорим?
Хочу отключить ЕГР программно и физически без увеличения мощности, как думаете сколько встанет такая процедура в МСК?

Paj 16.04.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2789431)
Хочу отключить ЕГР программно и физически без увеличения мощности, как думаете сколько встанет такая процедура в МСК?

5-6 тыс. рублей

DiMa S-1 16.04.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Paj (Сообщение 2789463)
5-6 тыс. рублей

есть координаты?

username11 16.04.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2789431)
может ближе к теме поговорим?

У нас в Воронеже софт 8000, заглушку поставить 3-5000.

Paj 17.04.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2789702)
есть координаты?

не готов рекомендовать кого-либо, т.к. сам еще не делал данную процедуру.

Venture 30.04.2019 20:39

Покаюсь...:) Неожиданно для себя прошил свой МПС-2 у ОД в Рольф-Химки, Москва. Штатная динамика вполне устраивала, опыт прошивки прошлого своего МПС-2 не вдохновил (+расход топлива, +дымок при ускорении,+ отсутствие ограничения максималки, при этом особого улучшения динамики не заметил). Об этом и сказал своему мастеру на его предложение прошить мой нынешний а/м. Но он энергично настаивал, зараза, утверждая, что динамика сильно улучшится при снижении расхода...Чудеса, короче. Согласился я, морально неустойчивый я человек.:). Конечно АДАКТ-100500 с электронным глушением ЕГР без доп. заглушки. При этом "обнулили" прошивку АКПП, стерев из неё мой наработанный стиль езды. Машину стало не узнать - ураган, как будто ещё 2 цилиндра добавили. - во всём диапазоне. Стрелка температуры - на том же месте, дыма при энергичном нажатии на гашетку тоже не заметил. Конечно, не терпелось узнать расход. Вчера прошил, сегодня с утра заправил до полного и проехал до заправки опять до полного 144км. Можно сказать -смешанный цикл :29км по 8-ми бальным пробкам, остальное по трассе в рваном режиме в диапазоне саоростей 30-160км, но большей частью на круизе 125км/ч. По результатам дозаправки расход составил 10,7 л/сотню. Понимаю, что это первый результат, но точно не больше, чем при штатной настройке. Пока очень понравилось, но ...Машина еще на гарантии до середины сентября. Стала Евро-2, но и не дымит ведь.

DenisF12005 30.04.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2793987)
Покаюсь...:) Неожиданно для себя прошил свой МПС-2 у ОД в Рольф-Химки, Москва. Штатная динамика вполне устраивала, опыт прошивки прошлого своего МПС-2 не вдохновил (+расход топлива, +дымок при ускорении,+ отсутствие ограничения максималки, при этом особого улучшения динамики не заметил). Об этом и сказал своему мастеру на его предложение прошить мой нынешний а/м. Но он энергично настаивал, зараза, утверждая, что динамика сильно улучшится при снижении расхода...Чудеса, короче. Согласился я, морально неустойчивый я человек.:). Конечно АДАКТ-100500 с электронным глушением ЕГР без доп. заглушки. При этом "обнулили" прошивку АКПП, стерев из неё мой наработанный стиль езды. Машину стало не узнать - ураган, как будто ещё 2 цилиндра добавили. - во всём диапазоне. Стрелка температуры - на том же месте, дыма при энергичном нажатии на гашетку тоже не заметил. Конечно, не терпелось узнать расход. Вчера прошил, сегодня с утра заправил до полного и проехал до заправки опять до полного 144км. Можно сказать -смешанный цикл :29км по 8-ми бальным пробкам, остальное по трассе в рваном режиме в диапазоне саоростей 30-160км, но большей частью на круизе 125км/ч. По результатам дозаправки расход составил 10,7 л/сотню. Понимаю, что это первый результат, но точно не больше, чем при штатной настройке. Пока очень понравилось, но ...Машина еще на гарантии до середины сентября. Стала Евро-2, но и не дымит ведь.

какова цена вопроса у официалов???

Venture 30.04.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от DenisF12005 (Сообщение 2794003)
какова цена вопроса у официалов???

Неофициальная цена у официала :) 10р.

Knop 01.05.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2793987)
Стала Евро-2, но и не дымит ведь.

А с чего дымить-то? Сажевый пока на месте - свою работу исправно выполняет, а далее уже время покажет.
Рад что Вы счастливы! Успехов!

Venture 02.05.2019 00:49

В 2,5л МПС-2 нет сажевого фильтра.

Sokol 03.05.2019 21:46

Михаил, а почему решил, что это Евро-2? У АДАКТ не было вроде такой прошивки, а в заводской Евро-2 ЕГР работает, только никто этого не хочет признавать.
А прошлую машину какой прошивкой шил?

Knop 03.05.2019 22:01

А тогда получается что Вы не в тот раздел своими впечатлениями делитесь

Venture 03.05.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2794610)
Михаил, а почему решил, что это Евро-2? У АДАКТ не было вроде такой прошивки, а в заводской Евро-2 ЕГР работает, только никто этого не хочет признавать.
А прошлую машину какой прошивкой шил?

Про прошлую не помню, существенных и полезных улучшений тогда не увидел. Она, кстати, и поныне жива и здорова у друга. А вот нынешнюю прошивку почувствовал сразу и немедленно. Очень мощный подхват, особенно на 3 и 4 передаче. Завтра заправлюсь, наездил уже 300км, пойму, что с расходом по трассе. Про Евро-2 - со слов мастера, утверждает, что ЕГР теперь отключен. Но дыма нет, это точно.

Vadim SPB 04.05.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2794617)
Про прошлую не помню, существенных и полезных улучшений тогда не увидел. Она, кстати, и поныне жива и здорова у друга. А вот нынешнюю прошивку почувствовал сразу и немедленно. Очень мощный подхват, особенно на 3 и 4 передаче. Завтра заправлюсь, наездил уже 300км, пойму, что с расходом по трассе. Про Евро-2 - со слов мастера, утверждает, что ЕГР теперь отключен. Но дыма нет, это точно.

Зачем засорять тему, обсуждением машины которая не из этой темы?
Только вводите людей в заблуждение.

OLEGAN-VOLGAGRAD 05.05.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2794634)
Зачем засорять тему, обсуждением машины которая не из этой темы?
Только вводите людей в заблуждение.

ЭТО ТОЧНО... Е

Baro 17.06.2019 18:10

Решился таки сделать чип-тюнинг и заглушить EGR. Коллеги, не напомните, где в Питере это можно сделать?

evg_krd 17.06.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2804302)
Решился таки сделать чип-тюнинг и заглушить EGR. Коллеги, не напомните, где в Питере это можно сделать?

Зайдите на сайт АДАКТ (если его прошивкой хотите) и выберете ближайшего к вам специалиста. Прошивки то у всех одни. Само действо-полчаса.
Я себе сделал EGR OFF, пока привыкаю. Правильно выше отписались-как будто прицеп отцепили. Тянет с 1000 -1200 об/мин теперь так, как ранее с 1600-1800

nick348 21.06.2019 13:39

Цитата:

Почитайте Питерскую ветку форума - там есть разные варианты.

nick348 22.06.2019 00:11

Цитата:

Почитайте Питерскую ветку- там есть разные варианты от клубных умельцев.

Baro 23.06.2019 10:26

Сделал прошивку и заглушил EGR. Машина стала ощутимо резвее, расход по трассе, если верить БК, вырос на 0,3 литра.

эрмак 23.06.2019 14:32

Вопрос тем кто делал перепрошивку на 8АТ дизельном. Машина со стоковой прошивкой при нажатии резком до конца педали газа задумывается на секунду-полторы и потом только реагирует. Ну и в целом машина делает паузу при нажатии на газ. После прошивки это остается или нет? Тоесть вопрос этот заключается в прошивке двигателя, или надо шить коробку?

DarkVoland 23.06.2019 14:43

Многие прошивки устраняют данный провал при разгоне. Причем не одна конкретная от конкретного мастера,а почти все... А их на рынке достаточно.
Можно же еще как сделать - договориться обкатать прошивку ( пробная эксплуатация ),если достигнуты желаемые цели - оплачиваем,если нет откатываемся на заводскую.

evg_krd 23.06.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 2805570)
Многие прошивки устраняют данный провал при разгоне. Причем не одна конкретная от конкретного мастера,а почти все... А их на рынке достаточно.
Можно же еще как сделать - договориться обкатать прошивку ( пробная эксплуатация ),если достигнуты желаемые цели - оплачиваем,если нет откатываемся на заводскую.

Не знаю как другие прошивки, скажу за АДАКТ. Сделали прошивку, сбросил адаптацию акпп и обучил малому впрыску заново. Мастер сказал что нужно проехать километров 500, чтобы авто подстроился. Так собственно и вышло.
Сразу почти от мастера поехал Краснодар-Анапа. Первое время не понимал, за что отдал деньги. Да, стала как то мягче, эластичнее. А вот километров через 500-700 пришел кайф. Едет легко, прямо с низов. Расход выравнялся, сначала где то +0.5л было к обычному.
Теперь на трассе очень комфортно, на газ совсем чуть чуть наступаешь, а она едет. Нет того провала как ранее, когда выходишь на обгон фуры, она передачу сбрасывает, обороты вроде как растут, а авто не едет. Теперь более линейным стало ускорении.
Короче, я доволен

эрмак 23.06.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2805580)
Короче, я доволен

А с реакцией коробки то что? Едеш 60 км/ч, нажал тапку в пол и дальше что? Машина сразу реагирует или секунду-полторы ждет?

evg_krd 23.06.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2805592)
А с реакцией коробки то что? Едеш 60 км/ч, нажал тапку в пол и дальше что? Машина сразу реагирует или секунду-полторы ждет?

Вот с 60 не помню. Со 100-прям пуляет.
Если не горит, могу через 2 недели сказать. Сегодня улетаю в отпуск, авто уже на стоянке. Приеду-могу попробовать

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.