![]() |
Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против
Цитата:
1. У АДАКТ есть прошивка без сажевого. Почему бы не попробовать? 2. Прошивка ОД от кого? Думаю, что тот же АДАКТ, только не официальный или вообще что-то левое. У нас льют дилеры АДАКТ, но намного дороже, чем у представителей. А тут какая-то сладкая цена. 3. А чего жалеть сажевый? Сейчас какой пробег? Он рано или поздно все равно накроется. У нас на севере на Л200 нью их удаляют почти все (потому как заранее знают, что лить будут всякое г..). |
1. У АДАКТ есть пркошивка без сажевого. Почему бы не попробовать?
2. Прошивка ОД от кого? Думаю, что тот же АДАКТ, только не официальный или вообще что-то левое. У нас льют дилеры АДАКТ, но намного дороже, чем у представителей. А тут какая-то сладкая цена. 3. А чего жалеть сажевый? Сейчас какой пробег? Он рано или поздно все равно накроется. У нас на севере на Л200 нью их удаляют почти все (потому как заранее знают, что лить будут всякое г..).[/QUOTE] Костя можно поподробнее про 3 пункт? Что значит всякое г..? Понятно что без сажевого проще. Но не нужно забывать про насос форсунки или я неправ? А по поводу цен Я считаю так чем дальше от Москвы и чем меньше город тем цены более-менее гуманные. |
Цитата:
Что касается форсунок, то да, тоже не долго живут. Я видел уже мотор 15-го года в капиталке. Но там видимо вообще какое-то дерьмо лили, в том числе и масло (прогорел третий цилиндр, задиры на вкладышах, искривление головки ГБЦ и убитые форсунки). Машина от юр.лица и пробег был под сотню, все время на севере. З.Ы. У нас самые высокие цены на топливо. Соляра стоит в среднем 48 руб. Мы же в нефтяном краю живем... |
Цитата:
|
Цитата:
Итого 516к нормальное топливо и 375к дешевое. Разница 141к. И выкинуть движок фактически. Плюс динамика страдает и вообще ездить очень весело. Оно того стоит? Крутая экономия выходит? А то так то 48.25 дизель сейчас не только у вас стоит, читаю это все и просто рука-лицо. |
Цитата:
|
Цитата:
На Лукойле на новой риге мос. обл. заправлялся зимой. Расход +литр от обычного расхода. Роснефть получше оказалась на той-же новой риге. Если не прав - извините. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в Мурманске на Лукойле ДТ-51,66руб.
|
Цитата:
|
В Питере Танеко 50,79р
|
Владимир - 180 км от Москвы - лукойл экто 47,53
|
Новосибирск, на днях на ГПН появилась летняя соляра, они честно -2 рубля скинули, как пол года назад 2 рубля накинули. На удивление просто, поднялись немног ов моих глазах после того как перед НГ зарезали бонусную программу на дизель.
46,25 р/л летняя. |
может ближе к теме поговорим?
Хочу отключить ЕГР программно и физически без увеличения мощности, как думаете сколько встанет такая процедура в МСК? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покаюсь...:) Неожиданно для себя прошил свой МПС-2 у ОД в Рольф-Химки, Москва. Штатная динамика вполне устраивала, опыт прошивки прошлого своего МПС-2 не вдохновил (+расход топлива, +дымок при ускорении,+ отсутствие ограничения максималки, при этом особого улучшения динамики не заметил). Об этом и сказал своему мастеру на его предложение прошить мой нынешний а/м. Но он энергично настаивал, зараза, утверждая, что динамика сильно улучшится при снижении расхода...Чудеса, короче. Согласился я, морально неустойчивый я человек.:). Конечно АДАКТ-100500 с электронным глушением ЕГР без доп. заглушки. При этом "обнулили" прошивку АКПП, стерев из неё мой наработанный стиль езды. Машину стало не узнать - ураган, как будто ещё 2 цилиндра добавили. - во всём диапазоне. Стрелка температуры - на том же месте, дыма при энергичном нажатии на гашетку тоже не заметил. Конечно, не терпелось узнать расход. Вчера прошил, сегодня с утра заправил до полного и проехал до заправки опять до полного 144км. Можно сказать -смешанный цикл :29км по 8-ми бальным пробкам, остальное по трассе в рваном режиме в диапазоне саоростей 30-160км, но большей частью на круизе 125км/ч. По результатам дозаправки расход составил 10,7 л/сотню. Понимаю, что это первый результат, но точно не больше, чем при штатной настройке. Пока очень понравилось, но ...Машина еще на гарантии до середины сентября. Стала Евро-2, но и не дымит ведь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рад что Вы счастливы! Успехов! |
В 2,5л МПС-2 нет сажевого фильтра.
|
Михаил, а почему решил, что это Евро-2? У АДАКТ не было вроде такой прошивки, а в заводской Евро-2 ЕГР работает, только никто этого не хочет признавать.
А прошлую машину какой прошивкой шил? |
А тогда получается что Вы не в тот раздел своими впечатлениями делитесь
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вводите людей в заблуждение. |
Цитата:
|
Решился таки сделать чип-тюнинг и заглушить EGR. Коллеги, не напомните, где в Питере это можно сделать?
|
Цитата:
Я себе сделал EGR OFF, пока привыкаю. Правильно выше отписались-как будто прицеп отцепили. Тянет с 1000 -1200 об/мин теперь так, как ранее с 1600-1800 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал прошивку и заглушил EGR. Машина стала ощутимо резвее, расход по трассе, если верить БК, вырос на 0,3 литра.
|
Вопрос тем кто делал перепрошивку на 8АТ дизельном. Машина со стоковой прошивкой при нажатии резком до конца педали газа задумывается на секунду-полторы и потом только реагирует. Ну и в целом машина делает паузу при нажатии на газ. После прошивки это остается или нет? Тоесть вопрос этот заключается в прошивке двигателя, или надо шить коробку?
|
Многие прошивки устраняют данный провал при разгоне. Причем не одна конкретная от конкретного мастера,а почти все... А их на рынке достаточно.
Можно же еще как сделать - договориться обкатать прошивку ( пробная эксплуатация ),если достигнуты желаемые цели - оплачиваем,если нет откатываемся на заводскую. |
Цитата:
Сразу почти от мастера поехал Краснодар-Анапа. Первое время не понимал, за что отдал деньги. Да, стала как то мягче, эластичнее. А вот километров через 500-700 пришел кайф. Едет легко, прямо с низов. Расход выравнялся, сначала где то +0.5л было к обычному. Теперь на трассе очень комфортно, на газ совсем чуть чуть наступаешь, а она едет. Нет того провала как ранее, когда выходишь на обгон фуры, она передачу сбрасывает, обороты вроде как растут, а авто не едет. Теперь более линейным стало ускорении. Короче, я доволен |
Цитата:
|
Цитата:
Если не горит, могу через 2 недели сказать. Сегодня улетаю в отпуск, авто уже на стоянке. Приеду-могу попробовать |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |