OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Ржавеет кузов нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93674)

VolkV 23.10.2018 23:13

Re: Ржавеет кузов нового Паджеро Спорт

Обычно все эти дорогостоящие и не сильно нужные операции с машиной такие как оклейка пленкой покрытие кузова жидким стеклом или керамикой и прочие изыски делаются в состоянии эйфории при покупке новой машины под влиянием менеджеров салона или интернета.
Это и есть маркетинг .

username11 23.10.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2739197)
Обычно все эти дорогостоящие и не сильно нужные операции с машиной такие как оклейка пленкой покрытие кузова жидким стеклом или керамикой и прочие изыски делаются в состоянии эйфории при покупке новой машины под влиянием менеджеров салона или интернета.
Это и есть маркетинг .

Посмотрю на ваш хром-решето на бампере тысяч через 50..

username11 23.10.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2739108)
Это все примеры самоуспокоение себя самого после того сколько за эту пленку заплатили. Без нее ремонт стоит бы столько-же.

Мне себя успокаивать за "три копейки" не нужно, вы там очень сильно удивлялись как же дорого и не выгодно, все для вашего вразумения..

FoxH78 25.10.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2739197)
Это и есть маркетинг .

Не совсем. Я такое решение принимал осознанно до покупки машины, потому что некоторые используют данные машины не только для езды от работы до дома. В первый же выезд не заметил в траве нарвался на торчащий обломок ветки бампером. Царапина по полиуретану глубокая, полностью убрать ее не удалось, но ЛКП полностью норма. Сейчас, ввиду того, что машина покрыта толстым слоем грязи, посчитать царапины не получается, но думаю что немало. Так что не стоит всех под одну гребенку. ПУ действительно хорошо восстанавливается путем нагрева поверхности.

FoxH78 25.10.2018 07:10

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2739054)
Все равно при аварии от любого даже не очень сильного удара эта пленка не поможет.
Но Вы с ней считайте в три раза дороже заплатите чем без нее.
А это влечет за собой все тоже перекрашивание о чем Вы пишете.
И где тут выгода?

Ну если сразу рассчитывать бить машину и перекрашивать, то наверное такси это Ваш должен быть выбор.
Я в городе машину не использую от слова совсем (и честно говоря не понимаю людей покупающих такой класс авто для этого, но это ИМХО). Мой пробег 80% трасса до места охоты, часто полностью грунт или разбитый асфальт, и 20% бездорожье, по лесным и полевым дорогам часто в цепях и с дифлоками. Машина грязная, и любая веточка абразивом оставляет видимую царапину. На данный момент нет ни единого скола на бампере, капоте или крыше. Полиуретан царапается хорошо, но гораздо легче восстанавливает свой вид от полировки и нагрева. Это стоит небольших денег, зато машина "как из салона". Это вопрос конечно психологии, но на хорошо выглядящей машине ехать приятнее, по крайней мере до съезда с асфальта :)))

VolkV 25.10.2018 12:06

@FoxH78, от веток в лесу и камушков на трассе пленка конечно поможет. Я не спорю. Но я именно городскую эксплуатацию имел ввиду.
А если бы как Вы машину эксплуатировал то тоже бы всю пленкой заклеил.

RSM 36 27.10.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2739686)
@FoxH78, от веток в лесу и камушков на трассе пленка конечно поможет. Я не спорю. Но я именно городскую эксплуатацию имел ввиду.
А если бы как Вы машину эксплуатировал то тоже бы всю пленкой заклеил.

Поддержу коллегу.
Будучи до этого обладателем Аутлендера после 3-х лет эксплуатации ( минимум 1 выезд в неделю на рыбалку) превратился в зебру от мелких царапин ветками, кустами, камешками и т.д.
Поэтому при покупке МПС сразу всю закатал в пленку и ни разу не пожалел

username11 29.12.2018 20:07

Был вчера у ОД, менял масло, попросили заменить рамки номера старого ОД на их, мне было пофиг я дал добро.. Увидели ржавость, протертую рамкой, зачищенную и обработанную мной.. И, так без разговоров, дверь, говорят, заднюю будем перекрашивать..:o_o: Дык это, я вроде не хочу.. Нет, давай перекрашивать и все.. Я говорю: да нафиг надо, будет крашенная, слой толстый.. Мы тебе его так сделаем, что будет не больше 100 микрон, давай красить и все.. И так уперлись красить давай, ну я не смог отказаться.. Очень положительный с моей точки зрения ОД, "Авто-Дон" называется.. Масло тоже задешево заменили, 6 тыщ с копейками..

Ригл 29.12.2018 21:15

Отличный дилер!
Мне сегодня то делали и обнаружили 6 прыщей на 5й двери,так в итоге говорят ,что не факт что признают. Типо дырочка есть от сколов,и это сзади машины,бред короче! После праздников будет звонить мастер с ответом.

koreny 30.12.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2739092)
Дальше провалился в яму, бампер сорвало, на нем повис, пошла трещина, дошла до пленки и остановилась,

Вот это крепкая пленка, аж машина при проваливании в яму повисла на ней.
У меня был маленький пупырышек на 5 двери, дилер покрасил без проблем. А так думаю попозже закатать машину в X-Line, вот это крепкая штука. На прошлой машине у меня были закатаны низ бамперов ею и на трассе из под впереди едущего пикапа на большой скорости вылетела доска, удар был очень сильным, уже попрощался с передним бампером. Остановился на обочине, вышел посмотреть что с бампером и мне повезло, что доска ударила в то место, где был X-Line и практически без следов, так небольшая потертость, но и та пропала со временем.

nikitinap76 30.12.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от koreny (Сообщение 2760281)
X-Line

Это аналог раптора?

RSM 36 30.12.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2760355)
Это аналог раптора?

Да, идентичное ему.

Тай 30.12.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2760358)
Да, идентичное ему.

раптор - полиуретан
лайн икс - полимочевина, что дороже и вроде прочнее, не проверял

Baro 30.12.2018 20:37

Насчет раптора, может кто порекомендует в Питере место, где качественно красят им?

Тай 30.12.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2760365)
Насчет раптора, может кто порекомендует в Питере место, где качественно красят им?

Красил сам полиуретаном, не Раптором, скалывается, как стекло, нужна эластичность.
Им красить толстое железо, где не будет замятий, вибраций
- мое мнение. С другой стороны цена сопоставима с обычной авто эмалью

koreny 03.01.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2760355)
Это аналог раптора?

Визуально что-то общее есть, но состав совсем разный, Х-Line - это полимочевина, Раптор не знаю, не пользовался, но знаю точно, что X-Line намного крепче и после него возврата к родной краске нет, так как перед нанесением X-Line лак и краска снимается полностью. За всю машину мне заломили 150 тысяч, но пока жаба душит, может попозже отпустит, особенно если начнутся проблемы с ЛКП.

Aleksej37 05.01.2019 18:29

https://out-club.ru/board/imagehosti...659cfac9ca.jpg
Всем привет и всех с новым годом! Сегодня получил новогодний подарок от Мицубиси...в виде первого "рыжика" на задней двери. Что сказать!? Я в шоке! Машине нет ещё и полгода, а дверь багажника начала ржаветь...Отдать 2 с лишним миллиона, чтобы через несколько месяцев увидеть рыжее пятно!? Грустно это всё...

ОлегОхотник 05.01.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Aleksej37 (Сообщение 2761302)
Всем привет и всех с новым годом! Сегодня получил новогодний подарок от Мицубиси...в виде первого "рыжика" на задней двери. Что сказать!? Я в шоке! Машине нет ещё и полгода, а дверь багажника начала ржаветь...Отдать 2 с лишним миллиона, чтобы через несколько месяцев увидеть рыжее пятно!? Грустно это всё...

Неужели, такое может быть? Своим глазам не верю.

Тай 05.01.2019 20:30

Цитата:

...Отдать 2 с лишним миллиона, чтобы через несколько месяцев увидеть рыжее пятно!? Грустно это всё...

Да и хрен с ней, с дверью багажника. Пусть по гарантии красят.
Машина то нравится. Другие стОят плюс минус и нет такого арсенала, комфорта, прочности, и вряд ли всё хорошо с кузовом подвеской агрегатами

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ОлегОхотник (Сообщение 2761320)
Неужели, такое может быть? Своим глазам не верю.

про Патролы читал перекрашивали через полгода. Лет 5 назад. Уже готов был к этому

Альберт72 05.01.2019 22:08

Так там вроде скол. А сколы как раз через полгодика ржаветь начинают.

Aleksej37 05.01.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Альберт72 (Сообщение 2761337)
Так там вроде скол. А сколы как раз через полгодика ржаветь начинают.

Ну, во первых, там не скол, а явное вспучивание краски! Во вторых, такого же мнения, скорее всего, будет придерживаться и ОД. Был уже опыт с Ниссан Х-трейлом, где отказали в гарантийной покраске. А когда через месяц рядом появились ещё рыжики, согласились на то, что это была некачественная покраска. После праздников поеду к ОД, посмотрим что скажут. В любом случае заднюю дверь надо перекрашивать...после 5 месяцев эксплуатации. Пробег сейчас 4500 км.

koreny 06.01.2019 10:54

Цитата:

Отдать 2 с лишним миллиона, чтобы через несколько месяцев увидеть рыжее пятно!? Грустно это всё...

Да не грустите Вы, не у Вас одного такое. У меня еще меньше был пупырышек в районе номера и ничего, покрасили по гарантии. Это мелочи и не стоит тратить свои нервы на них. У меня был как-то Солярис в 2011 году, из первых партий, так вот там беда у меня было - капот, крыша и крышка багажника цвели не по детски и вот там мне пришлось повоевать за перекрашивание по гарантии, а Митцу без проблем перекрашивают.

Venture 06.01.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от koreny (Сообщение 2761376)
Да не грустите Вы, не у Вас одного такое. У меня еще меньше был пупырышек в районе номера и ничего, покрасили по гарантии. Это мелочи и не стоит тратить свои нервы на них. У меня был как-то Солярис в 2011 году, из первых партий, так вот там беда у меня было - капот, крыша и крышка багажника цвели не по детски и вот там мне пришлось повоевать за перекрашивание по гарантии, а Митцу без проблем перекрашивают.

Перекрашивает. Только после этого ничего не меняется.

username11 06.01.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2761420)
Перекрашивает. Только после этого ничего не меняется.

Повторно еще никто не обращался вроде, откуда такое заключение?

Venture 06.01.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2761473)
Повторно еще никто не обращался вроде, откуда такое заключение?

На прошлой машине перекрашивали заднюю дверь багажника 3 (три!) раза. Раз в год. После 3-х лет продал. Покраска с тех пор на заводе не изменилась ни на йоту. На крайней машине сразу после покупки затянул дверь бронепленкой. Пока всё нормально. Но это бред, конечно, в наше время и для автомобиля в такой ценовой категории.

nikitinap76 06.01.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от koreny (Сообщение 2761376)
Это мелочи и не стоит тратить свои нервы на них

Действительно, а чего тут такого. Митсу могла бы флагман автомобильной марки и не крашеный продавать, один чёрт рыжики на малых сроках эксплуатации появляются,
красят по гарантии без проблем и самое главное потребитель к таким"мелочам" относится с пониманием. Что-то маркетологи у них там не просекли эту тему.

Venture 06.01.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2761529)
Действительно, а чего тут такого. Митсу могла бы флагман автомобильной марки и не крашеный продавать, один чёрт рыжики на малых сроках эксплуатации появляются,
красят по гарантии без проблем и самое главное потребитель к таким"мелочам" относится с пониманием. Что-то маркетологи у них там не просекли эту тему.

Первые владельцы обычно откатывают 3 года и продают. Это период гарантии. Вторые владельцы менее щепетильны, недостатки машины искупаются ценой вторичного рынка. Все довольны.

Valerji 08.01.2019 12:30

Цитата:

Если фото не перевёрнуто эта часть из пластика и ржаветь не может.

oleg002 08.01.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Valerji (Сообщение 2761888)

Какой пластик то?автор сообщения отписал что это задняя пятая дверь.тут все наглядно...

Valerji 08.01.2019 13:54

Если это нижняя часть двери,на которой надписи,то магнит к этой части не липнет.Я сделал вывод,что она из пластика.Если не прав извиняюсь.

Aleksej37 08.01.2019 16:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Valerji (Сообщение 2761888)

К сожалению, это металл и ржавеет он быстрее, чем мой китайский снегоуборщик :)
Магнитик от холодильника приклеился, как ему и положено...

Valerji 08.01.2019 17:12

Извиняюсь,думал это нижняя часть где надписи.У меня белый перламутр,пока явных очагов не видел.

oleg002 08.01.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Valerji (Сообщение 2761960)
Извиняюсь,думал это нижняя часть где надписи.У меня белый перламутр,пока явных очагов не видел.

тут в одной из тем (может даже в этой) писали что у белых лкп в микронах побольше..но не знаю так ли это или нет....

RSM 36 08.01.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2761964)
тут в одной из тем (может даже в этой) писали что у белых лкп в микронах побольше..но не знаю так ли это или нет....

Это относится только к белому перламутру, если просто белый цвет, то толщина как и у всех

username11 10.01.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2761527)
На прошлой машине перекрашивали заднюю дверь багажника 3 (три!) раза. Раз в год. После 3-х лет продал. Покраска с тех пор на заводе не изменилась ни на йоту. На крайней машине сразу после покупки затянул дверь бронепленкой. Пока всё нормально. Но это бред, конечно, в наше время и для автомобиля в такой ценовой категории.

Сегодня ОД сказал, что зачищают до металла и теперь грунтуют дорогой эпоксидной грунтовкой, очень прочная штука, говорят..

Aleksej37 11.01.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2762677)
Сегодня ОД сказал, что зачищают до металла и теперь грунтуют дорогой эпоксидной грунтовкой, очень прочная штука, говорят..

ОД много чего говорит, что приятно нашим органам слуха...особенно в Вологодской области. :) Мне также говорили о том, что антикоррозийную обработку моего автомобиля, которую я заказывал у ОД, выполнена самым лучшим образом, что никто в городе лучше их не делает и бла-бла-бла. А когда на ТО-0 при мне сняли защиту двигателя и я увидел необработанные участки на раме...всё доверие к их красивым словам пропало. И причина оказалась банальной - тупо лень было снимать защиту при обработке рамы!!! Моя претензия по некачественной обработке, кстати, до сих пор осталась без ответа.
Ну, а про красивые слова о том, что они качественно выполнили предпродажную подготовку вашего автомобиля...я вообще, молчу! :rofl:
Нет, есть, конечно, добросовестные ОД, где слова не расходятся с делом...но, по моему, их осталось единицы. И в каком городе они находятся пока никто не знает. :)

эрмак 11.01.2019 11:01

Я после покупки у знакомого нанес в 1 слой жидкое стекло, когда антикорили машину. 1 слой слазит за 6-12 месяцев с машины, по словам моего знакомого кто это делал. Это не раптор и не х-лайн, да и все эти видосы с ютуба про натиранее наждачкой после которых на машине не следа это фигня полная, но в целом мне эта штука очень понравилась. Несколько раз были ситуации когда я должен был бы по всем понятиям повредить ветками или льдом ЛКП, но по итогу на машине не осталось и следа. Ну и бонусом что грязь поменьше заметно прилипает, а льда намерзает, машина при езде по городу дольше чистая. До тепла доезжу, посмотрю что там и как будет, а после этого скорее всего в 2-3 слоя покрою, чтоб на год хватило. Радикально перекрашивать раптором или х-лайном нет особого желания пока, мне именно этот цвет нравится который есть, а с жидким стеклом вариант мне вполне подходит.

Тай 11.01.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2762792)
Я после покупки у знакомого нанес в 1 слой жидкое стекло,...

название?

FoxH78 11.01.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Aleksej37 (Сообщение 2762765)
и я увидел необработанные участки на раме...

Думаю это к лучшему. Рама хорошо проветривается снаружи, а покрытие ее битумными смесями приведет к тому, что пару лет ссохнется и растрескается покрытие и туда попадет вода. В общем примеров много коррозии под битумом.

Venture 11.01.2019 12:17

Эти натирания, типа жидкое стекло, очень недешевое удовольствие, мне тысяч 20 озвучили. И непонятно, лично мне - а как потом красить, если что?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2762807)
Думаю это к лучшему. Рама хорошо проветривается снаружи, а покрытие ее битумными смесями приведет к тому, что пару лет ссохнется и растрескается покрытие и туда попадет вода. В общем примеров много коррозии под битумом.

Я тектилом много чего покрывал - отличная штука, на весь срок службы машины. Скорее отвалится заводское покрытие, поверх которого наносится. Но в этом и весь смысл тектила - защитить заводское покрытие, нанесенное на металл.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.