OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97273)

Sokol 07.08.2023 10:55

Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

Вопрос гарантированно купить оригинал, а не подделку. Ибо даже ОД доверия уже нет. Я уже сталкивался с тем, что ОД брали машину на сервис, а потом просили подождать, т.к. не было какой-то расходки в наличии, но ее довозили в течение часа. Откуда, ракетой из Москвы что ли? И где гарантия того, что они так быстро привозили в сервис , явно купленное у стороннего поставщика, не подделка?
Я в прошлом году покупал топливный фильтр. Отсмотрел три магазина, у кого были в наличии и типа оригинал. Только в четвертом более-менее похож, на тот, что стоял от ОД. Но честно до сих пор не уверен, что купил именно оригинал, а некачественную подделку под него.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3129335)
Оригинал,если нет то Donaldson,если найдете.

Я у этого производителя не нашел легковые фильтры, только грузовики, автобусы и прочая техника. Это касается Мицубиси.
Где можно найти именно для нашего мотора?

Sergey1966 07.08.2023 12:54

P903677 воздушный P506093 топливный P502007 маслянный.Лично я заказывал еще до СВО в Австралии кит комплект -все в одной коробке Donaldson X900107,с доставкой обходился около 100 долларов.Но и в России я встречал маслянные и топливные .А вообще у нас 100% аналог Donaldson это Sakura.На одном заводе делают

эрмак 07.08.2023 15:04

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3129339)
Где можно найти именно для нашего мотора?

Я с эмиратов сейчас заказал. На 3 ТО ближайших, комплекты кроме салонника, который RAF стоит. Проблем 0, до меня заказывали много раз и там оригиналы.

evg_krd 07.08.2023 18:49

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3129350)
Я с эмиратов сейчас заказал. На 3 ТО ближайших, комплекты кроме салонника, который RAF стоит. Проблем 0, до меня заказывали много раз и там оригиналы.

На каком агрегаторе заказывал?

Vadim SPB 07.08.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 3129265)
На сайте Masuma указана применимость фильтра MFFM300: PAJERO SPORT
KS1W.RUS 2015.12-... 2.4L Дизель 4N15 (181 л.с. / 133 кВт) Полный привод (4WD). Левый руль

https://masuma.ru/product/filtr-topl...asuma-mffm300/

Считаю возможным доверять данному производителю.

У самого стоит такой фильтр. Когда ставил,не смотрел характеристики фильтрации,просто увидел на форуме,что его ставят и качество хорошее.
Потом посмотрел там же, где вы дали ссылку...и вижу расплывчатые параметры фильтрации-менее0,1мм. А это далеко не 5мкм,как в оригинале. И слово -МЕНЕЕ,без конкретики-настораживает.

evg_krd 07.08.2023 21:40

А напомните пожалуйста, где эти заветные 5мкм указаны?

Vadim SPB 07.08.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3129377)
А напомните пожалуйста, где эти заветные 5мкм указаны?

Видел не раз на форуме,да и в этой теме было. Там данные были,насколько я помню-из каталога Денсо.

Sergey1966 07.08.2023 21:55

Заветные 5 мкм, а на самом деле более правильно эффективность бета(способность в процентом отношении задерживать определенные частицы за определенное время) можно найти в каталогах Denso ,которая выпускают аппаратуру для нашего двигателя,ну или я уже повторяюсь - в каталогах Donaldson.Они не скрывают характеристики фильтров.Надеюсь никто не будет ставить под сомнения информацию от одного из ведущих производителей фильтров?

evg_krd 07.08.2023 22:26

А можно и не найти? В каталогах-это у них на сайте?
Дональдсон фирма хорошая. Но считать ОТ фильра-не совсем верно кмк. Они могут и 1мкм фильтр сделать...
Вон, Северные скитальцы всякий дешман типа VIC ставили и лили непонятное топливо, и вроде по многу у них авто бегали. Не помню прям проблем с топливной. Хотя, может быть это "ошибка выжившего".

Sergey1966 08.08.2023 08:07

Нет не могут.Любой солидный производитель или упаковщик,изготавливая фильтра для aftermarket ориентируется на оригинал,иногда кстати сам являющий изготовителем или упаковщиком оригинала.Например Eurorepar.Назвать Vic дешманом-это очень смело.Один из ведущих производителей фильтров в Японии и насколько я знаю только там и производиться.Что касается всяких псевдобрэндов типа REdskin, Asin,Sat и хрен знает еще каких ,то да.Это может быть ошибкой выжившего.В всяком случае я знаю автомобиль который проехал уже 150000 км ,используя только фильтр Metaco,который наверно один из первых появился у нас на замену оригинала и стоя копейки неплохо себя зарекомендовал, во всяком случае предлагается к установке на mitsu-mafia.Это выбор каждого.Я за оригинал или рекомендованный производителем aftermarket.

Sokol 08.08.2023 08:25

Много чего обсудили. Но все равно остался вопрос: где гарантировано купить оригинал или то, что хотя бы не хуже оригинала? Заграницу не предлагать, мне недоступно.

Тай 08.08.2023 08:48

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3129401)
Много чего обсудили. Но все равно остался вопрос: где гарантировано купить оригинал или то, что хотя бы не хуже оригинала? Заграницу не предлагать, мне недоступно.

Я например покупаю у того же поставщика в емекс что и всегда покупал. На Озоне именно продавец сам Озон или пробиваю продавцов что фирмы официалы были. Недавно в беларусской купил у официала ликви молли и эльф.
Масло шелл от 20летней фирмы поставки из Турции.
Моя логика что крупные разбираются где брать и не будут портить репутацию, наладили паралельный импорт

Sergey1966 08.08.2023 08:54

но уж Vic то в Сибири точно есть.Ищите солидного оптового поставщика c репутацией и если нет своего предприятия или ип,найдите знакомых и через них покупайте.Оптовики частникам в розницу обычно не продают.Я покупаю так.Но я не думаю,что в Вашем городе все торгуют подделками.Город маленький,думаю репутацией должны дорожить, это не Москва с Питером с озонами и валберасами

Sokol 08.08.2023 09:01

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3129405)
но уж Vic то в Сибири точно есть.Ищите солидного оптового поставщика c репутацией и если нет своего предприятия или ип,найдите знакомых и через них покупайте.Оптовики частникам в розницу обычно не продают.Я покупаю так.Но я не думаю,что в Вашем городе все торгуют подделками.Город маленький,думаю репутацией должны дорожить, это не Москва с Питером с озонами и валберасами

Вот насчет города ошибаетесь, давно уж не маленький и к миллионнику стремится аж пятимильными шагами.
И у нас сейчас город торгашей. Причем не тех купцов, которые держали свое слово, а именно торгашей. А в современной торговле, не обманешь - не проживешь. Это мое личное мнение коренного жителя. Но я видел как на протяжении лет меняется менталитет жителей и их отношение к жизни. Найти сейчас достойного партнера, отвечающего за свои слова, все сложнее и сложнее.

Sergey1966 08.08.2023 09:30

Не хотел Вас обидеть,просто я из Питера,а это другие цифры.Совет тот же.Ищите представителя производителя,связывавайтесь,узнавайте кто в Тюмени покупает.Я знаю в Сибири только Mygt.Но они больше по маслам,но вроде и фильтрами торгуют.

эрмак 13.08.2023 18:03

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3129365)
На каком агрегаторе заказывал?

В чатике у одного из паджероводов. Не знаю через какой он досает, но он регулярно может достать то, что нигде типа нет.

evg_krd 13.08.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3129788)
В чатике у одного из паджероводов. Не знаю через какой он досает, но он регулярно может достать то, что нигде типа нет.

Можно контакт?

VolkV 23.08.2023 12:10

Сегодня менял топливный фильтр на СТО с полным снятием корпуса.
На дне колбы немного металлической блестящей пудры было.
Пробег 39.т.км.
Рядом стоял товарищ с пробегом 140т.км
У него тоже эта пудра была в стакане.
Кто- нибудь с этим сталкивался?
И откуда она там берётся?

959 23.08.2023 12:18

Тнвд.

VolkV 23.08.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 3130450)
Тнвд.

У Вас было такое?
Это опасно?

эрмак 23.08.2023 15:39

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 3130451)
У Вас было такое?
Это опасно?

У всех такое. Убрать/промыть и ехать дальше. Отличная причина не кроить на расходниках, кстати.

SGtomsk 20.09.2023 05:06

Недавно пополнял запасы фильтров, заказал в автодоке с разных направлений. C MTP приехал нормальный - заказал еще. Остальное сдал. Подделки стали подделывать признаки, по которым их отличали от оригинала тут, забыл какие. Но пока осталось меньшее количество слоев бумаги и поролон вместо трех колечек фетра. И еще один признак нарыл, хорошо проверяемый и сразу без вскрытия: упаковка в пакетик разная, оригинал пакуется сначала колечко, пакетик подворачивается хитро и дальше уже сам фильтр. Это делает робот на крупном заводе, а всякие сарайные подделки руками пихают, им не до таких тонкостей.

vvld 20.09.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3132947)
Недавно пополнял запасы фильтров, заказал в автодоке с разных направлений. C MTP приехал нормальный - заказал еще. Остальное сдал. Подделки стали подделывать признаки, по которым их отличали от оригинала тут, забыл какие. Но пока осталось меньшее количество слоев бумаги и поролон вместо трех колечек фетра. И еще один признак нарыл, хорошо проверяемый и сразу без вскрытия: упаковка в пакетик разная, оригинал пакуется сначала колечко, пакетик подворачивается хитро и дальше уже сам фильтр. Это делает робот на крупном заводе, а всякие сарайные подделки руками пихают, им не до таких тонкостей.

А под каким соусом сдал, если не секрет?

Sergey1966 20.09.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3132947)

В Таиланде несколько производителей оригинальных фильтров,так что колечко,бумага и т.д это не показатель-просто к нам раньше поставлялся один вариант и мы сравниваем с ним.Сейчас по паралельному импорту могут везти разные.Открываем для примера Lazada Thailand и смотрим.Даже цены разные

Добавлено через 1 минуту
Но согласен.Подделки у нас в продаже есть

Vadim SPB 21.09.2023 09:55

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3132982)
В Таиланде несколько производителей оригинальных фильтров,так что колечко,бумага и т.д это не показатель-просто к нам раньше поставлялся один вариант и мы сравниваем с ним.Сейчас по паралельному импорту могут везти разные.Открываем для примера Lazada Thailand и смотрим.Даже цены разные

Добавлено через 1 минуту
Но согласен.Подделки у нас в продаже есть

Где у нас В Питере купить оригинальные фитра,масляный и топливный? Неужели у нас нет таких проверенных мест,как Авто Планета в Москве? А то придется от туда заказывать(((

Sergey1966 21.09.2023 12:04

Что значит проверенные места?Сегодня проверено,а завтра ситуация другая.Это же магазины.Для гарантий нужно искать прямых оптовых поставщиков или представителей и если есть возможность,то напрямую заключить договор на поставку(но нужно ИП или юр.лицо)Вот это будет гарантия.У нас в Питере думаю по мицубиси таких нет,только в Москве.А вот Sakura Donaldson есть(хорошая замена оригинала если не подделка)Это KIR Заставская.3.Если нет возможности заключить договор,попросить название контрагентов.Обычно они говорят в какие магазины поставляют.К сожалению прямые поставщики с физ.лицами не работают

SGtomsk 21.09.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от vvld (Сообщение 3132970)
А под каким соусом сдал, если не секрет?

уже не первый раз сдаю. говорю что подделка, показываю признаки вместе с оригиналом, они зафотали всё это и приняли.

DKW 30.03.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3133013)
Где у нас В Питере купить оригинальные фитра,масляный и топливный? Неужели у нас нет таких проверенных мест,как Авто Планета в Москве? А то придется от туда заказывать(((

Нашли что-то? Я лично уже задолбался искавши...
Низкопробных запчастей... дофига, некоторые даже не парятся с приведением вида...

Sergey1966 30.03.2024 17:10

Если не можете отличить подделку от оригинала,то Рольф

DKW 31.03.2024 12:57

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3153987)
Если не можете отличить подделку от оригинала,то Рольф

Я не собираюсь быть детективом, мне нужны запчасти... РОльф не панацея вообще...

Тай 31.03.2024 15:48

@DKW, как я делал до параллельного импорта: покупал у официального поставщика.
Так же и сейчас. Например колодки Advics купил на Озоне.
Получился тройной контроль: наклейки Арабских Эмиратов, поставщик в Озон (с 20 летним стажем работы
с сетью магазинов или складов по РФ), и контроль со стороны Озона. На кону репутация поставщика и Озона.
Так покупаю все необходимое.

Sergey1966 31.03.2024 16:35

Цитата:

Сообщение от DKW (Сообщение 3154057)
Я не собираюсь быть детективом, мне нужны запчасти... РОльф не панацея вообще...

Чем Рольф плох?100 % оригинал и не надо быть детективом

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3154069)
@DKW, как я делал до параллельного импорта: покупал у официального поставщика.
Так же и сейчас. Например колодки Advics купил на Озоне.
Получился тройной контроль: наклейки Арабских Эмиратов, поставщик в Озон (с 20 летним стажем работы
с сетью магазинов или складов по РФ), и контроль со стороны Озона. На кону репутация поставщика и Озона.
Так покупаю все необходимое.

Какой контроль на Озоне?Там наш топливный *оригинал* стоит дешевле Сакуры.

Тай 31.03.2024 18:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3154071)
..

Какой контроль на Озоне?Там наш топливный *оригинал* стоит дешевле Сакуры.

За компом наверно нажимал появляется что на товар предоставленны документы. Ключевое что10- 20 летние компании есть на маркетплейсах и им не зачем тащить подделки

Sergey1966 31.03.2024 18:30

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3154081)
За компом наверно нажимал появляется что на товар предоставленны документы. Ключевое что10- 20 летние компании есть на маркетплейсах и им не зачем тащить подделки

Блажен кто верует

Тай 31.03.2024 20:06

вот примеры магазинов
https://www.ozon.ru/seller/alleya-gr...p=seller_78515
https://www.ozon.ru/seller/ixora-123...seller_1231347

Sergey1966 31.03.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 3154087)

Да зашел на сайт ixorа спб,набрал в поиске 1770А337 и что я там увидел-да фильтр,да подходит на наш автомобиль,только это не наш оригинал,такие фильтры ставятся на тойоту,форд и мазду-у них низ фильтра другой.

Sokol 01.04.2024 09:18

Съездил в нашему ОД, купил фильтра масляный и топливный у них. Да, из категории МитсуПарт. Да, чуть подороже чем в интернете непонятно что. Зато без подделки.
В прошло году отказался в трех местах от покупки, не понравилось, что предлагали. В четвертом взял от безысходности, ибо уже надо было менять. И то до сих не уверен, что топливный был оригинал.

Никого не призываю следовать моему примеру, но и с....ч на тему, что МитсуПатс г...но и не оригинал, тоже прошу не разводить.

ASG 01.04.2024 09:59

Вариантов на самом деле много. Можно зайти на zzap.ru.
Можно exist, иварт авто и т.п.
Масляный ставлю: Mitsubishi RU 000320 (его же дилеры ставят, то в 3 раза дороже).
Топливный ставьте оригинал Mitsubishi 1770A337. Но! если он дешевле 2000 р - это подделка. Дома держу специально оба вида для сравнения (руки дойдут выложу фото).
Подделка - фильтр короче, бумаги меньше и уложен в коробке абы как.
Когда оригинал вскрываете, сначала отдельно сверху Вас встречает черное резиновое кольцо, дальше при раскрытии идет сам фильтр.

Sergey1966 01.04.2024 10:18

Вложений: 1
Вложение 189395
Цитата:

Сообщение от ASG (Сообщение 3154115)
Вариантов на самом деле много. Можно зайти на zzap.ru.
Можно exist, иварт авто и т.п.
Масляный ставлю: Mitsubishi RU 000320 (его же дилеры ставят, то в 3 раза дороже).
Топливный ставьте оригинал Mitsubishi 1770A337. Но! если он дешевле 2000 р - это подделка. Дома держу специально оба вида для сравнения (руки дойдут выложу фото).
Подделка - фильтр короче, бумаги меньше и уложен в коробке абы как.
Когда оригинал вскрываете, сначала отдельно сверху Вас встречает черное резиновое кольцо, дальше при раскрытии идет сам фильтр.

Вот здесь Вы ошибаетесь.Сам привожу с Таиланда топливные,купленные у дилера-фильтр и кольцо упаковано в пленку и не сверху.Но оригиналов в Тае как минимум два завода делают.

Sokol 01.04.2024 10:24

Резинка лежать может где угодно. Коробки не запечатанные. Я сколько не покупал ни разу не было запечатанной коробки. Кто их вскрывает или на заводе так делают, хз.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.