![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
Как снаружи,так изнутри...Параллельно или перепендикулярно... Главное заставить!:diablo: |
Цитата:
Придётся засучить рукова! |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели нет опытного, который ткнёт меня носом по двум, заданным мною вопросам? (О-о! От отчаяния, уже стихами заговорил!:biggrin:) |
Сергей, по лужам глубоким ездил?
Тут на форуме где-то было, что вода под пассажирским сиденьем может быть с улицы. Какая-то заглушка вылетает и получается дырка, через которую вода и попадает. Посмотри, может и не кондёр вовсе. |
Цитата:
:good: |
Самостоятельная очистка/дезинфекция кондиционера (без эстакады/ямы)
Вложений: 10
Не ахти какая сложная задача, но многие не знают где в салоне найти дренажную трубку, в том числе если она засорилась.
Когда у меня был Фокус вычитал такую тему на фокус-клубе и раз в год (осенью) чистил так систему. В результате ни разу не имел проблем с неприятным запахом кондера. На Кроссере уже вторая чистка, вот решил заснять процесс. Использую всегда Степ-ап, цена его 300р. Трубка к баллону многоразовая покупается 1 раз, рублей 150 вроде стоила (давно покупал). Инструкция по чистке на обороте, следую ей, но советую выждать после залива пены не 10-15 минут как написано, а дольше, иначе не осевшая пена может при прогонке кондера после чистки в незначительном кол-ве попасть через дефлекторы в салон. Если фильтр салона менять после процедуры не будете, то рекомендую его на всякий вытащить, хотя я проверял, там все сухо осталось, пена туда не попала. 1) Снимаем правую панель в ногах водителя, держится на 1 шурупе напротив педали газа, там же 1 пистон, остальное держится на клипсах, т.е. просто тянуть на себя. 2) Откидываем кусок войлока под педаль газа, чтоб не мешал, и снимаем дренажную трубку. Прокладываем там все ветошью, т.к. мгновенно одеть трубку трудно, хоть пару капель но выльется (пена быстро начинает превращаться в жидкость) 3) Вставляем трубку баллона туда, откуда сняли дренажную трубку, входит плотно, как родная. И выдавливаем всю пену, держа баллон клапаном вниз. 4) Сразу как кончится пена, не мешкая, надеваем трубку на место. Далее следуем инструкции. На 4 фотке указал место, где подкапывало после залива пены, ради интереса снял панель (фото 5), видим там отопитель. По периметру поролон прилегание не рассчитано на конденсат, это и понятно, поэтому подкапывало вполне закономерно. Подкладываем туда тоже ветошь. То, что вылилось под машину на последнем фото, не сказать что прям грязно. Запах от очистителя выветривается через пару часов езды. |
Re: Самостоятельная очистка/дезинфекция кондиционера (без эстакады/ямы)
Я почистил аэрозольным средством этой фирмы систему кондиционирования.
Мои впечатления - на DRIVE2.RU. Фигня, а не средство! Сейчас жду от LiquiMoly аналогичное средство. Уж с ним я точно не надышусь этой пакости! |
Цитата:
То, что вы распыляете в вентилятор если и долетит в виде взвеси до испарителя, то уж точно не намочит и не омоет его. Это легко проверить подставив во время обработки под дренажную трубку емкость. А запах после обработки есть, химией, но лучше 1 день воняет химией, чем весь год периодически нюхать вонь из кондера которая не такая и безобидная. Если средство без запаха оно работает? Если работает, то это та же химия (как иначе оно чистит и убивает живность?), и вы ей так же дышите, но просто не знаете об этом.:secret: |
Jay, дело в том, что все фирмы гарантируют уничтожение плесени и грибков как пенными, так и аэрозольными средствами.
Просто надо грамотно выбирать средства. :) STEP UP аэрозольный брать не стоит. |
Сколько машин в семье было, никогда с такой проблемой, как неприятный запах, не сталкивались...
Зачем это делать каждый год? |
Согласен, правда я брал один раз такой аэрозольный ради интереса. Пенным обрабатываю осенью. А аэрозольный взял весной просто от нечего делать, так на всякий случай. Пшикал порциями, задержав дыхание, иначе вентилятор весь в этой маслянистой штуке будет, а мне этого не хотелось. Машина на рециркуляции, вентилятор на максимум, фильтр салона вытащил, отрыл дверь, минуту попшикал, закрыл дверь, подождал минуту...и так по кругу. Смешно, но по другому ИМХО никак.
|
Вложений: 1
Цитата:
У меня климат всегда включен, окна всегда закрыты, если не обрабатывать может появится запах, начнет расти плесень в испарителе. Если появится, избавится от него будет сложно и дорого, я не представляю как можно убрать плесень без снятия испарителя. А так, безусловно, каждый сам решает нужно это ему или нет, я и не говорил, что это обязательно всем. |
Цитата:
|
Airborn, а как с этим быть?
Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |