![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
За длинную зиму чет забыл как машинка в ручном режиме себя должна вести при разгоне :)
На 6 передаче свыше 150 км/ч она долна разгоняться? У меня на 5 передаче разгоняется, на шестой нифига. Разгоняю на 5 до 150, перехожу на 6 и все - скорость не меняется. Или 6 для "крейсерской" скорости? Причем в ручном режиме на 5 передаче больше 160 км/ч не могу разогнаться :( |
Цитата:
|
Сейчас протестировал... В общем или у меня что-то с вариатором или так предусмотрено что в ручном режиме 150-160 предел :). В D - разгоняется до 180 км/ч.
на 4 виртуальной передаче 140 км/ч при 6000 об/мин, при отпускании педали газа - обороты падают до ~2500 - скорость остается прежней на 5 передаче 160 км/ч при 6000 об/мин, при отпускании газа - обороты падают до 3500 об/мин - скорость держится на 160 На 6 разгона нет вообще, только поддержание скорости. PS. До 160 динамика разгона есть, со 160 и выше как тортилла - еле ползет стрелка спидометра :) По примерному передаточному числу виртуальных передач информации в интернете не нашел :( |
Недавно тоже попробывал лепестки. 6 не понятно для чего- и на 120 км/ч и на 140 машина не едет вообще. Получается что в режиме D она включается только когда на скорости бросаешь газ, для облегчения наката ИМХО.
|
Ребята вопросик есть:
Если после паркинга включаю D и не жду 1-3 секунды и в попыхахнажимаю газ и аут двелает один-два толчка.. Это я долбо...б или варик ? |
Цитата:
|
Из положения селектора CVT "D" в "R" на 80км/час
Здравствуйте дорогие одноклубники! Проконсультируйте пожалуйста меня, вот по какому вопросу:
На скорости 80 км/час на передний ход-положение селектора "D", случайно селектор АКП ( CVT) (вариатор) перевёл в положение R (задний ход) коробка зарычала, через 3 секунды перевёл в положение "D".Компьютер ошибки не выдал. Проехал до дома 70 км. Возможна ли дальнейшая эксплоатация автомобиля? Какие последствия это может иметь на дальнейшую экслоатацию автомобиля? Нужно ли записыватся на ремонт? Автомобиль-митсубиси аутлендер 2.4 - февраль 2011г.в.(Ultimate 4WD) Заранее спасибо.С уважением. |
Re: Из положения селектора CVT "D" в "R" на 80км/час
Цитата:
|
Спасибо! я тоже думал что на ауте есть защита от дурака, но как то он переключился. Все друзья непонимают как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. сам рычаг может перескочить, но команду коробка все равно не выполнит до полной остановки. Кстати, был где-то выпуск Top Gear, где Д.Кларксон и сотоварищи пытались раскурочить какой-то древний автомобиль с АКПП, переключаясь на большой скорости из D в R - даже затормозить нифига не вышло: рычаг переключился, а машина по-прежнему ехала в D. |
На сайте хонды нашёл это:В начале разговора упоминалось о защите от включения заднего хода при езде накатом вперед. Реализуется защита при помощи аварийного соленоида. Если мозги вариатора видят, что поступила команда на режим R, а машина еще катится вперед со скоростью не менее 6 км в час, то они кратковременно включают аварийный режим. При этом специальный клапан защиты реверса перекрывается и не пускает ATF после ручного клапана в полость гидропривода муфты заднего хода.
На Аутах также? |
Года два назад тоже учудил. Ехали по трассе и в населенном пункте не заметил под знаком 60 табличку 2 км. Доехал до поворота и опять разогнался до 120 и тут гайцы с феном. Я притормозил и на скорости примерно 40-50 км. Начал рычаг в паркинг переводить. Перевел но не отпустил, опомнился и снова в драйв до полной остановки. Никаких звуков, вибрации и дерганья не заметил. Но на душе как-то похолодело от таких телодвижений. Потом разобрался с гайцами и поехад дальше. По сей день варик работает отлично, без замечаний. Проехал после того примерно 20 000. Видать действительно продумана нормально защита от дураков.
|
Доброе время суток!Такая проблема:а/м Peugeot 4007 2.4 CVT 2008 года(пробег почти 50000, не на гарантии) при движении до 1000 оборотов(на перекрестке пропуская поток авто) нажимая на педаль газа 2-3 сек.провал(авто не ускоряется),затем толчок.далее плавное ускорение.при оборотах более 1000 провал меньше,толчок еле уловимый.
Пытался найти ответ в теме,но всего не осилил.неделю назад записался на прием к ОД(завтра надо быть),объяснил проблему сказали такого не должно быть.предложили сделать диагностику.Диагностику делал когда приобретал авто(пробег 46000) ,но не у ОД.ошибок не было. Подскажите есть ли смысл ехать к ОД,чем они могут помочь.Если нет,как это лечить??? Заранее всем спасибо!!! |
Цитата:
на 5 разогнался до 180 больше не позволила дорога. обороты 5 с копейками (но могу и ошибаться,больше на спидометр глазел, да на дорогу) динамика хорошая. 6-я, как я понял, просто держит заданную скорость... |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |