OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Zhosanay_zay 23.02.2014 16:19

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

ZYGARD спасибо за Активацию скрытых функций, все работает... по поводу багажника с электродверью тоже волнует вопрос ( чтобы открывался только багажник)

Alexx13 24.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1634162)
осталось поделиться секретом с другими , как это делается.. чтобы другие тоже могли правильно активировать так, чтобы электро-багажник открывался при закрытых дверях. очень актуально.

Я бы с удовольствием, но не я делал, а экпериментировали очень долго, поэтому я потерял интерес к подглядыванию, какие параметры там трогаются. И как-то оно там не стабильно срабатывало, вроде включали один набор параметров - работает одним обрабразом, включали другой набор - работает также, а потом через какое-то количество попыток тот же набор параметров вдруг начинал работать по-другому (как будто параметры применялись не с первого раза).

ZYGARD 25.02.2014 09:39

Провёл небольшое исследование касающееся независимого открытия багажника - похоже это доступно только на машинах без электропривода, так как в варианте с электроприводом при удержании рукоятки слышен характерный щелчок реле в етаксе, но багажник не открывается. Буду думать дальше - быть может удастся обойти это ограничение.

1dong 25.02.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1597812)
Здравствуйте, получил сообщение от вас в личку - есть один вопрос касаемо описанного, отправил вам, жду ответа.

Алексей, а что интересного можно активировать в Outlander 3 Ultimate ? можно ли это сделать удаленно с дилером и сколько будут стоить ваши услуги?
спасибо, можно в личку

АлёХаХа 25.02.2014 22:27

ZYGARD, чёт непонял по поводу независимого открытия багажника?

ZYGARD 25.02.2014 22:33

Скажу просто - на данный момент это возможно лишь на автомобилях с кос-системой (кнопка старт-стоп) без электропривода багажника.
Я полагаю, что на авто с простым ключом это станет возможным только при замене ключа на трех кнопочный.

Вольдемар1 26.02.2014 11:18

Алексей, привет!
Что-нибудь оригинальное для просмотра дисков DVD придумано для третьего Аута? Может оригинальный потолочник или другая оригинальная башка? И можно ли с XL-я перекинуть MMCS родную в третий аут, а с третьего в XL? И оригинальный задний парктроник у тебя доступен к установке, можно цену вопроса.

ZYGARD 26.02.2014 11:23

Привет!
Оригинальный потолочник существует, но в Россию разумеется не поставляется в составе комплектаций. Замечен он только по каталогам запчастей, а также как аксессуар в Америке (соответственно первого региона DVD) по цене выше 1500$.

Как и усилитель рокфорда нового образца, потолочник имеет иной способ общения с ГУ, а именно двухпроводная витая шина IEBus, в отличие от однопроводного UART используемого в усилителях и потолочниках для XL. Это делает прежние устройства не совместимыми с новыми ГУ, хотя их вполне можно установить автономно без интеграции с ГУ.

Вот пример запчастей потолочника Японского:
8750A290YA сам потолочник, бежевый (2 регион, NTSC)
8795A007YA коожух потолочника бежевый (индентичен XL)
8750A057 крепёж для машин без люка (индентичен XL)
8750A011 крепёж для машин с люком (индентичен XL)
8528A106 проводка для машин без люка
8528A107 проводка для машин с люком

Перекинуть ГУ туда/сюда может и можно, но смысла в этом нет, так как CAN-адаптеры работают на разных скоростях шин и вероятно не совместимы с автомобилями для которых они не предназначены.

Оригинальный задний парктроник для аута-3 весьма не рентабельное мероприятие - там только 4 датчика в бампер по цене могут достичь 25-30т.р., а ведь еще нужен блок, проводка в бампер, проводка в крыло + установка всего этого, следовательно данный комплекс навсегда останется уделом фанатов-энтузиастов. Я сейчас собираю один подобный комплект, как всё получу - сделаю фотки и выложу тут.

Добавлено через 56 минут
Вот еще коды бежевых потолочников нового образца с рынка General Export (Эмираты и др.), но точные регионы DVD установить не получилось:
8750A292YA
8750A294YA
8750A295YA

UnBearable 26.02.2014 21:56

Цитата:

ВКЛЮЧЕНИЕ ПОШАГОВОЙ РАЗБЛОКИРОВКИ ЗАМКОВ ДВЕРЕЙ.
При однократном нажатии кнопки "Открыть" штатного ключа разблокируется только водительская дверь, а при двойном нажатии все двери (второе нажатие должно произойти не дольше чем через 2 секунды после первого). На машинах с KOS-системой разблокировка всех дверей гарантированно работает только с кнопок передатчика, с кнопки на ручке сразу разблокируется только водительская дверь, для разблокировки остальных лучше сесть в машину и открыть их кнпкой ЦЗ.
Возможно где-то здесь уже об этом говорилось и я повторюсь, но для этой функции не обязательно наличие MUT3 - всё делается при наличии ключа, автомобиля и, собственно, хозяина/водителя. Я сегодня сделал несколько телодвижений по инструкции и всё работает. Т.е. алгоритм открывания дверей можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Для меня удобнее чтобы открывалась сначала только водительская дверь, поэтому настроил открывание именно таким образом (по умолчанию открывались все двери сразу). Описание "танцев без бубна" можно найти на стр. 1-8 руководства по эксплуатации.

Alexx13 27.02.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от UnBearable (Сообщение 1638099)
На машинах с KOS-системой разблокировка всех дверей гарантированно работает только с кнопок передатчика, с кнопки на ручке сразу разблокируется только водительская дверь, для разблокировки остальных лучше сесть в машину и открыть их кнпкой ЦЗ.

Честно говоря, у меня после активации пошагового открытия, с кнопки двери водителя работает стабильно, два последовательных нажатия открывают водительскую дверь + остальные двери.

Цитата:

Сообщение от UnBearable (Сообщение 1638099)
всё делается при наличии ключа, автомобиля и, собственно, хозяина/водителя. Я сегодня сделал несколько телодвижений по инструкции и всё работает. Т.е. алгоритм открывания дверей можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Для меня удобнее чтобы открывалась сначала только водительская дверь, поэтому настроил открывание именно таким образом (по умолчанию открывались все двери сразу). Описание "танцев без бубна" можно найти на стр. 1-8 руководства по эксплуатации.

"Наличие ключа" KOS? Можно подробно описать шаги включения/выключения? Я плясал "без бубна" по инструкции с ключом KOS, что-то не взошло.

1dong 01.03.2014 08:31

С помощью этого сайта впринципе можно все активировать самому, и если вам удасться подружиться с диллером и вытащить фаил varianr coding
http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...rytye-funktsii. Ничего сложного там нет.

UnBearable 02.03.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 1638427)
Честно говоря, у меня после активации пошагового открытия, с кнопки двери водителя работает стабильно, два последовательных нажатия открывают водительскую дверь + остальные двери.

"Наличие ключа" KOS? Можно подробно описать шаги включения/выключения? Я плясал "без бубна" по инструкции с ключом KOS, что-то не взошло.

Ну, тут, конечно, мой косяк... :blush: недоглядел про KOS... у меня ключ обыкновенный, т.к. Intense. Мои извинения, если кого ввёл в заблуждение.

Сегодня был у Алексея и он активировал для меня кое-что из скрытых возможностей моего авто. Алексей, спасибо! Из того, что можно было проверить за сегодня, всё работает исправно. Единственное, сомневаюсь сейчас в целесообразности активации автоматической разблокировки дверей при повороте ключа в положение ACC... Опять же представляю себе ситуацию, когда где-то в людном месте останавливаюсь и на каком-то из сидений у меня лежит, ну, скажем, слиток золота :), поворачиваю ключ, двери разблокируются, а в это время злоумышленник открывает дверь, хватает слиток и делает ноги... Когда эта функция была неактивна, я, открывая свою дверь, знал, что все другие при этом остаются заблокированными. Теперь мучаюсь - не поторопился ли я с её активацией?! Алексей, а самостоятельно отключить при ненадобности эту фичу можно?

ZYGARD 02.03.2014 00:36

Самостоятельно не получится - нужен сканер, можно у дилера, это ему доступно.

pasha_bpv 02.03.2014 02:30

Может я отстал от жизни и все уже придумано до нас, но до сегодняшнего дня мне в машине крайне не хватало одной кнопки - кнопки "пауза" на руле, чтобы магнитофон переставал петь. Я выходил из положения нажатием кнопки на магнитоле, выключая ее. Но это нужно было тянуться, а хотелось на руле. И сегодня я открыл для себя скрытую функцию - если подержать пару секунд кнопку MODE на руле - магнитное тоже выключится. Повторное нажатие включает ее. Возможно, кто-то еще не знает об этом. Магнитола без навигатора, цветная, тачевая.

1dong 02.03.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 1640138)
Может я отстал от жизни и все уже придумано до нас, но до сегодняшнего дня мне в машине крайне не хватало одной кнопки - кнопки "пауза" на руле, чтобы магнитофон переставал петь. Я выходил из положения нажатием кнопки на магнитоле, выключая ее. Но это нужно было тянуться, а хотелось на руле. И сегодня я открыл для себя скрытую функцию - если подержать пару секунд кнопку MODE на руле - магнитное тоже выключится. Повторное нажатие включает ее. Возможно, кто-то еще не знает об этом. Магнитола без навигатора, цветная, тачевая.

Давно это обнаружил, только это не пауза, а аналог если вы нажмете на бобышку регулировки звука на самой магнитолле, т.е. mute или по русски выключение звука. Да, удобно.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.