![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
AlexNov, у нас -35 не редкость...
Добавлено через 8 минут Посмотрел на X trail, у них тоже два термостата.... У них тоже контур подогреватель отдельный. |
Можете закидать камнями. Честно скажу. Читал-читал тему. И понял одно - дохрена чего хотите от машины, которая не предназначена не то, что для гонок, а даже для активной езды. Тогда бы ждали 3-х литровые автоматы. И не надо говорить, почему нас не предупреждал производитель, а то не знали что такое варик, учитывая знания, которые сейчас проявляем. Могу сказать одно, я каждые выходные езжу на дачу за Зарайск ( 200 км. в одну сторону ), еду активно, с обгонами ( с лепестками ) и средней скоростью 130-140 км/ч. Бывают отрезки по 10-15 минут со скоростью 150-160 км/ч. Ни разу ничего не загоралось. Могу себе представить как насилуют авто люди, которые жалуются на перегрев. На минуточку, каддилак эскалейд в режиме 160 км/ч по трассе, если идешь более 15 минут начинает выдавать надпись, температура трансмиссии слишком высока, остудите меня пжл. так что...
|
Kotel, на 3.0 автомате тоже нет ни системы охлаждения, радиатор убран, ни системы подогрева, она убрана и сделана сейчас как у нас. Так что там люди через год тоже плеваться будут.
Ездить Вы можете куда и сколько хотите, но следующим летом, если это не будет затяжным, Вы получите перегрев при езде в Вашем режиме.... Все кто перегрелся по началу тоже так ездили, а сейчас уже не могут. И сколько людей уже писало как Вы не было и т.п. Учитывайте два обстоятельства: 1. Запас прочности есть в любом узле, только с кажды разом он меньше и меньше 2. Масло то же портится не сразу, а так как оно в вариаторе имеет значение рабочего тела смотрим пункт 1 От машины никто ничего не хочет, производитель сам её кастрировал. Не которые хотят вернуть, не которым она нравится и хотят как то вернуть то что производитель отрезал, для не которых дела принципа, доити до конца и наказать за банальный развод, может то может это, а по факту не то не то. И уверяю Вас радиатор в маштабах производства, обошелся бы Вам и мне не более 5000 рублей переплаты при покупке машины. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
И то, что дилеров еще не посадили на кол, я тоже склоняюсь к тому, что просто переодически проскакивает брак. Было история с CVT у первых XL, там модификация коробки менялась в процессе выпуска. |
Две страницы назад человек писал про первую партию аутов с радиатором, гляньте, а вдруг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kotel, вот вот почитав, так тут схема изменена полностью..... То есть как люди брали в 10 году, посмотрев на предыдущий, там радиатор и т.п. Ну забивается, так я то знаю помою, глянь, а его вообще нет. Вот стали сейчас разбираться ещё одна доработка всплыла..
|
Цитата:
|
Судя по термостату подогрев это, 95 градусов закрывают, ну ладно.
Ниссан владелец Jatco вариаторы одинаковые, 2.0 ручка 181 км/ч, CVT 169 км/ч, 2.5 CVT 182 км/ч Мицу 2.0 185 км/ч, 2.4 195 км/ч Что человек возьмет? Оба полноприводные?? Не обман ли это. |
Вложений: 2
Всем привет, немного инфа, вот такие параметры у меня на машинке сейчас.
|
Цитата:
У меня скопилось много инфы. Выкладываю пока не всё. Тем более народ имеет странную особенность проходить мимо самых интересных фактов :pardon:. Даже в этой ветке выложено очень много интересной информации. По маслу, характеристики, загадочный параметр "CVT oil degradation level", факты перегрева, видео .. Пожалуй больше чем в других местах. Факты перегрева в большинстве случаев описаны поверхностно. Поэтому пока статистика не может отразить техническую сторону или режим управления как причину перегрева. Выпало сообщение и всё.:pardon: Сама коробка CVT - достаточна надежна и комфортна :good:. Как ни крути. Что Out XL, что Out III - проданы десятки тысяч. И по принципу "плохое быстрее бросается в глаза, чем хорошее" - почитав интернет понимаешь - не так уж и много "плохого бросили в глаза" - по сравнению с количеством проданных авто .. Тем более как правило в интернете "принято" одно и то же друг у друга перепечатывать. :(:) Надо признать - причину (или причины) перегрева никто не знает.:pardon: Возможно есть и общая причина. Уже понятно что температура нагрева масла важный момент. Насколько сильно масло нагревается выше 90 в процессе обычной поездки? Это вопрос. Так же вопрос - как это происходит - нагрев от 90 до 140 ? Постепенно, или сразу? Постепенно - от режима поездки. Сразу - особенность работы узла, настройки или ошибки и т.д. .. Насчет параметра "CVT oil degradation level" :new: получается на Outlander 2013 есть такие цифры: kidanov , пробег - 10360, число - 4897, на км пути - 0,472, kidanov , пробег - 10714, число - 5010, на км пути - 0,467, kidanov , (пробег - 354 . число - 113, на км пути - 0,319), svlas , пробег - 18000, число - 11650, на км пути - 0,647; v888v, пробег - 16000, число - 11400, на км пути - 0,712. И нет (или не было :pardon:) четкого представления о пределе параметра "CVT oil degradation level". Если отталкиваться от вариантов параметра 21000 или 28000 - видно мало что вяжется с реальными цифрами. Иначе масло нужно менять на пробеге 25000 хотя производитель намекает при 90000. При разговоре со специалистами сервиса ОД - показали доки где указан предел такой: 210 000, на все коробки "CVT oil degradation level" Jatco. Получается цифра 210 000 - становиться правдоподобной. :new: Соответственно и беспокоиться как бы не о чем. (Но уточнение не помешает) Поэтому интересно проследить данный параметр "CVT oil degradation level" всем! В любом сервисе ОД где есть прибор MUT-3, этот параметр сосканируют. Сам владелец увидит "свою" цифру. Затем сможем сравнить. Если что. Указывайте или "CVT oil degradation level" параметр под №70 Как выглядит |
v888v, только Ниссан рекомендует опираться на физико-химический показатель: цвет, запах и пробег масла. цифра 210000, фигурирует как вспомогательный параметр, при котором замена не зависит ни от чего другого.
Добавлено через 5 минут Судя по данным Киданова, идет сложение так называемых "множетелей", level=1*t+2t+nt... Где t минуты при которых была такая температура, 1, 2, n это показатель таблицы множетелей согласно температуре. Записался на понедельник. На диагностику, не гарантийным почему то 500 рябчиков, а нам 700( |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |