OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

ПавLентий 23.06.2015 21:09

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Лучше уж в эти внедрить пару хороших билинз.....Восторг от качества и количества света будет безмерным!! По деньгам где то выйдет наверное чуть дороже, чем комплект ксеноновых родных фар с блоками и лампами б/у..А может и дешевле...

НиколаичЪ 23.06.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от ПавLентий (Сообщение 2004263)
Лучше уж в эти внедрить пару хороших билинз.....Восторг от качества и количества света будет безмерным!! По деньгам где то выйдет наверное чуть дороже, чем комплект ксеноновых родных фар с блоками и лампами б/у..А может и дешевле...

Не рассматриваю такой вариант из-за дальнейшего оформления галогена в ксенон в ГИБДД. Хочу ксенононые фары, а вот в них может и линзы хорошие после.

ПавLентий 24.06.2015 15:14

Да какое там оформление!!?? Автомобиль снят с производства!!
Просто отрегулировать фары по прибору и всё!!! Катайтесь на здоровье! Никого не будете слепить и сами всё видеть!

ДмитрийГлаз 24.06.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от НиколаичЪ (Сообщение 2003872)
Добрый день, у меня Аут 2007 года. Стоят галогеновые фары (видимо не родные уже) с штатным омывателем и ручным корректором. Хотя сзади на рычаге есть датчик положения кузова для автокорректора. Хочу поставить фары ксеноновые родные. Вопрос: будет ли работать ручной корректор или автокорректор? Есть подозрение что был с завода ксенон, но после дтп сэкономили и воткнули галоген с ручным корректором.

А комплектация какая? С люком,рокфордом(с усилком и сабуфером)? Если да то колхозили после ДТП.Если нет то у Вас все правильно.

НиколаичЪ 25.06.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2004640)
А комплектация какая? С люком,рокфордом(с усилком и сабуфером)? Если да то колхозили после ДТП.Если нет то у Вас все правильно.

С люком, усилком и т.д., колхозили однозначно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ПавLентий (Сообщение 2004602)
Да какое там оформление!!?? Автомобиль снят с производства!!
Просто отрегулировать фары по прибору и всё!!! Катайтесь на здоровье! Никого не будете слепить и сами всё видеть!

Много слышал об этом, но вот где закон или статья? Можно от другой машины ставить фары, но у меня маркировка фары "галоген" и воткнутая линза туда или колхозная ксеноновая лампочка одно и тоже вроде. Дайте ссылочку на сайте ГИБДД или еще где.

vitaly77 25.06.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 1990218)
Тоже об этом думал, много почитал по форумам, что свет становится отличным и не светит ни кого, но что то смущает законность процедуры установки линз, у меня штатный галоген, левая вообще китай, после мелкого ДТП на стеклах написано HCH, т.е. только галоген. Вопрос к тем кто ездит с линзами как на них реагируют ДПСники? Просто здесь по месту нашим пофиг, а вот например в Краснодарском крае, на мой 89 регион реагируют как бык на красную тряпку и ищут до чего бы докопаться, то дыхни, то открой багажник и т.д. боюсь без прав остаться.

Забей на гайцев, проверку авто на предмет что у тебя под капотом....пресекай отправляя последних в пешее эротическое путешествие, закона о запрете ксенона в том виде как его озвучивают некоторые нет, есть рекомендации МАДИ которые хотели ввести как закон но обломилось, так как тогда пришлось бы гайцам вернуть проведение ТО на дорогах на сегодня если у вас есть талон ТО и он бьется по базе то к вам претензий не будет.

Да у меня стоит колхозный MTF + несколько штрихов надфелем (маленький напильничек такой подойдет даже женская пилочка) и все ОК заезжал спецом на регулировку фар ....претензий не было!!!

PS те кого слепит ксенон советую купить очки Polaroid сильно помогает!!

ПавLентий 25.06.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от НиколаичЪ (Сообщение 2005086)
......... и воткнутая линза туда или колхозная ксеноновая лампочка одно и тоже вроде.................

Это диаметрально противоположные вещи, уважаемый!!!
Воткнутая ксеноновая лампочка в рефлекторную фару-это сродни карцеру в фильме "План побега"!
Линза (даже не брендовая, китайская, типа моримото), посаженная в аналогичную фару, никогда никого не ослепит при правильной регулировке на приборе, об этом уже куча тем и постов написано.......

НиколаичЪ 25.06.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от ПавLентий (Сообщение 2005288)
Это диаметрально противоположные вещи, уважаемый!!!
Воткнутая ксеноновая лампочка в рефлекторную фару-это сродни карцеру в фильме "План побега"!
Линза (даже не брендовая, китайская, типа моримото), посаженная в аналогичную фару, никогда никого не ослепит при правильной регулировке на приборе, об этом уже куча тем и постов написано.......

Ну блииин спасибо конечно, одно и тоже с юридической точки зрения, уважаемый!!! В линзах и колхозном ксеноне разбираюсь не меньше вас... Спасибо конечно, но не нуждаюсь в пояснениях о калхозных линзах в галогеновой фаре, закроем тему. Прочтите мой первый пост, в котором вопрос о работе корректора при замене фар... Остальное я и сам кому хочешь разжую...

ПавLентий 26.06.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от НиколаичЪ (Сообщение 2005344)
.......... В линзах и колхозном ксеноне разбираюсь не меньше вас... ..

Это замечательно!

tematu 15.11.2015 18:04

Может такой вопрос уже обсуждался, но мусолить 100 с лишним страниц некогда. Указаны параметры ксеноновой лампы -35вт d2r. А вольтаж какой? При заказе есть 2 варианта - 12в и 85в. Какие брать?

ДмитрийГлаз 15.11.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от tematu (Сообщение 2104056)
Может такой вопрос уже обсуждался, но мусолить 100 с лишним страниц некогда. Указаны параметры ксеноновой лампы -35вт d2r. А вольтаж какой? При заказе есть 2 варианта - 12в и 85в. Какие брать?

Хотел написать 12в,а нет 85в.(Параметры. Исполнение патрона.P32d-3.Напряжение, В85 .Номинальная мощность, Вт35 Тип лампD2R.Тип осветительного прибора.Газоразрядный.Общие.Вес, г200.Страна производства.Япония)

tematu 16.11.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2104092)
Хотел написать 12в,а нет 85в.(Параметры. Исполнение патрона.P32d-3.Напряжение, В85 .Номинальная мощность, Вт35 Тип лампD2R.Тип осветительного прибора.Газоразрядный.Общие.Вес, г200.Страна производства.Япония)

Спасибо за инфу

krenat 25.01.2016 14:02

Друзья - коллеги.
Купил ксеноновую фару, но не того цвета, вместо серой черную, пока хочу покрасить.
Подскажите как снять стекло не сломав фару, поиском искал так не смог найти нормальную инструкцию. Может фотки кто выкладывал?

DenDubrovskiy 25.01.2016 15:40

В духовке или феном греть.

Barbados 28.01.2016 14:52

Всем доброго дня!
Подскажите, пжл, кто-нибудь ставил неоригинальные ксеноновые фары? Моя разлетелась...б/у оригинал от 10 тыс, пара неоригинала нового 15000р. Вторая фара уже сильно потертая.

Kalalay 30.01.2016 22:27

После медленного затухания освещения в салоне, остаётся какое то минимальное напряжение на диодах и они чуть светят, причём только в багажнике(передний и средний плафон нормально,совсем отключаются ).Все лампы одинаковые.Что может быть ?Скорей всего и аккумулятор на утро полудохлый из за того ,что система не засыпает.Тут на форуме у кого то было такое.

Никитрон 18.02.2016 15:39

Подскажите пожалуйста, На оуте 08 года 3л. установлен ксенон, много времени прошло. Сейчас одна лампа ближнего света периодически тухнет. Сначала загорается, потом гаснет.Я так понимаю надо менять сразу 2, чтоб одинаковый свет был? Параметры ламп не подскажете?

YesYes 18.02.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Никитрон (Сообщение 2371050)
установлен ксенон
Параметры ламп не подскажете?

Замена штатной ксеноновой лампы

Slaviks 19.02.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 2358429)
После медленного затухания освещения в салоне, остаётся какое то минимальное напряжение на диодах и они чуть светят, причём только в багажнике(передний и средний плафон нормально,совсем отключаются ).Все лампы одинаковые.Что может быть ?Скорей всего и аккумулятор на утро полудохлый из за того ,что система не засыпает.Тут на форуме у кого то было такое.

Ну посадить акб не смогут. У меня на ходу подсвечиваются слегка. Ехал ночью по трассе, в заркало смотрю думал кто-то догоняет на горизонте, присмотрелся а это плафон в багажнике подсвечивается легонько. В городе такого нету, странно. В плафона стоят светодиодные полоски. Видимо контакт от крышки багажника не до конца отключается, вот подсвечивается.

CCCiP 27.06.2016 12:02

Вложений: 1
Не затруднит ли владельцев оригинальных ксеноновых комплектаций провести тест автокорректора (из сервис мануала)?
В диагностическом разъеме над педалями замыкаем 1 и 5 контакт любой проволочкой, включаем зажигание и принудительно ближний. Фары отъедут максимально вниз, а затем назад. Плюс вроде как должен моргать значек корректора на приборке.

Доставлял корректор сам, но при этой процедуре авто еще сообщает что необходим сервис автокорректора. После выключения зажигания и выдергивании проволочки все исчезает и не ругается.
Хотелось бы понять - у всех так, или мне к оффициалам на МУТ?

Ukkosta 29.07.2016 19:07

Подскажите! Нужен цоколь лампы (папа) переднего указателя поворотов (WY21W) с двумя проводами. Может кто и покупал на известном китайском сайте. Дайте ссылку.

Black Suede 09.08.2016 12:15

Друзья! Подскажите, как отличить ксеноновую фару с японца от европейца? Слышал что есть разница в отражателях. Не хочется купить и потом выкинуть((

Alex-himki 18.09.2016 03:15

Вложений: 10
Всем добра
Перегорела галогенка. Встал вопрос о покупке новых ламп. На сайте Osram обнаружил существенную разницу в яркости между дальними и ближними, одной и той же серии.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474155699
Стал изучать вопрос на предмет вкорячивания дальней в ближний.
Отличия в цоколях, ребра и само посадочное место, в НВ3 оно меньше чем в НВ4, тоесть лампа там стоит не герметично.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474155995
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474156138
Ну что, купил новые, сточил ребра, намотал изоленты примерно 20см, чтоб так плотненько сидела.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474156325
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474156391
Вставив лампу, яркость очень существенная. Фотик мобильника конечно не передаёт всей красоты, но даже так видно разницу
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474156814https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474157133
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474157235
Стало интересно и начались эксперименты
Даже мобильник видел разницу в люменах.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474158237
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474157498

Alex-himki 18.09.2016 03:40

Вложений: 5
Стало ещё интересней на сколько же она проигрывает ксенону.
Оказалось не так уж и сильно, у ксенона свет просто белей, но по яркости почти рядом.
А вот выехав на улицу где чуть моросил дождь, ксенона на дороге не видно вобще, а эту видно
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474159438

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474158476https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474158548
Разница в энергопотреблении
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474158680
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1474159707
Ну и на последок, разницу в нагреве фар рукой не почувствовал.
Переставлял стоковую лампу, из дальнего в ближний прям не отсоединяя провода. Разницы с новым дорогущим osrsmом не увидел. Ну чуть свет желтее, но яркость на глаз точно не ниже. Можно было НВ3 и простые взять.

dzedun 31.10.2016 18:10

Хочу заменить лампочки подсветки салона на светодиодки. Попробовал воткнуть в багажник какую-то китайскую лампу, не понравилось. Свет через плафон получился какой-то не рассеянный, а пучком. Думаю, ночью освещать багажник будет плохо. Вернул на штатную.

Может кто посоветует, какие лампочки C8W можно поставить? Надо, чтоб было ярко, рассеянно и приятный тёплый цвет. Синюшные 6000К не хочется.

mac-mac 31.10.2016 20:59

@dzedun, а обычные лампочки чем не угодили?

dzedun 31.10.2016 22:37

@mac-mac, хочу:
- ярче
- белее
- чтоб меньше потребляли.

Aras 02.11.2016 09:14

Всем привет. Вообщем на купленной мной машине в одной из фар стоит китайский блок розжига в другой оригинал. Свет у китайского ксенона более тусклый словно он не дожигает лампу. Вопрос какой не оригинальный блок розжига поставить чтоб избавиться от этой проблемы?? И вопрос по поводу ламп - есть смысл поставить D2S вместо D2R. Говорят свечение лучше, но чет мне слабо верится.

odesoftami 05.11.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Aras (Сообщение 2505304)
Всем привет. Вообщем на купленной мной машине в одной из фар стоит китайский блок розжига в другой оригинал. Свет у китайского ксенона более тусклый словно он не дожигает лампу. Вопрос какой не оригинальный блок розжига поставить чтоб избавиться от этой проблемы?? И вопрос по поводу ламп - есть смысл поставить D2S вместо D2R. Говорят свечение лучше, но чет мне слабо верится.

что бы он дожигал лампы нужно покупать правильный китайский ксенон например блоки розжига FAST BRIGHT или HYLUX что последнии даже лучше ))))) разжигают лампу они не хуже ХЕЛЛОВСКИХ блоков и не притухают! Рекомендую попробовать и ощутить разницу! правда такой блок не стоит как дешевый ширпотреб и его цена колеблится от 25-35 баксов за 1 штукку! да это дорого ! но это и качественно!!!

лампы лампам тоже рознь! например Филипс куда хуже светит чем ОСРАМ но осрам ест разный даже официалы продают многие Китайский осрам) который не специалист врядли определит на первый взгляд. Сегодня с Али приходят такие лампы что пока их не включишь не заметишь уже разницу какая из них оригинальная какая нет!

Crolik 05.11.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Aras (Сообщение 2505304)

Насчёт ламп - читай про отличия этих ламп, поставишь д2с в нелинзованную оптику - считай вступил в клуб мужеложцев с гей-ксеноном!

Aras 06.11.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2506609)
Насчёт ламп - читай про отличия этих ламп, поставишь д2с в нелинзованную оптику - считай вступил в клуб мужеложцев с гей-ксеноном!

Спасибо, про лампы уже начитался и понял что это не то что мне надо)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от odesoftami (Сообщение 2506582)
что бы он дожигал лампы нужно покупать правильный китайский ксенон например блоки розжига FAST BRIGHT или HYLUX что последнии даже лучше ))))) разжигают лампу они не хуже ХЕЛЛОВСКИХ блоков и не притухают! Рекомендую попробовать и ощутить разницу! правда такой блок не стоит как дешевый ширпотреб и его цена колеблится от 25-35 баксов за 1 штукку! да это дорого ! но это и качественно!!!

лампы лампам тоже рознь! например Филипс куда хуже светит чем ОСРАМ но осрам ест разный даже официалы продают многие Китайский осрам) который не специалист врядли определит на первый взгляд. Сегодня с Али приходят такие лампы что пока их не включишь не заметишь уже разницу какая из них оригинальная какая нет!

мне тут назойливо впихивают взять комплект MTF под d2r... не подскажите стоит брать? :)

mac-mac 07.11.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Aras (Сообщение 2506782)
мне тут назойливо впихивают взять комплект MTF под d2r... не подскажите стоит брать?

у вас фары код какие лампы? вот те лампы и используйте.

Aras 07.11.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2506874)
у вас фары код какие лампы? вот те лампы и используйте.

С лампами разобрался. ;) Речь идёт про блоки розжига.

odesoftami 30.11.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Aras (Сообщение 2506782)
мне тут назойливо впихивают взять комплект MTF под d2r... не подскажите стоит брать? :)

MTF это F3 / F5 / F7 Fast Bright как то там они зовутся хорошие блоки не хуже Хулюкса ! берите тока оригинал ! их уже и подделки выпускают на али видел

BUTAMUH 19.12.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 600718)
Привык к би-ксеноновым фонарикам и на XL также хочу их поставить.
Думал какие приобрести и задал вопрос специалистам из "Ксенон-центра" - получил неожиданный ответ: На Вашу машину поставить биксенон нельзя ( конструктив фары )
Либо они меня не поняли, либо?..
Кто-нибудь поставил себе Би???

Я лично видел фары на аутлендере с четырьмя ксеноновыми линзами горящими одновременно, стоят такие и форумчанина с ником "шкаф" поищи его, он тебе раскажет про них.

Добавлено через 2 минуты
любителям ксенона, на заметку.... в регионах вас остановят проверить штатность ксенона (а проверяется она по маркировке на фаре), и если выяснится что он не штатный, то задержание ТС с изъятием оборудования.
Я не стал рисковать, не стоит оно того.

Chamanus 19.12.2016 12:37

а знаете кого-то, у кого реально оборудование изымали? Или только штрафом обходятся?

st.mole 04.01.2017 15:22

Всем, добрый день.
Пропал дальний, при нажатии на рычаг переключения не реагирует, значек дальнего на панели приборов загорается. Заметил если включить габариты и поморгать дальним, то моргает линза ближнего света😳, дальний не реагирует, плюс не отключается обогрев зеркал и заднего стекла (только принудительно, обычно через некоторое время сам отключался). Проверил предохранители дальнего и реле дального в блоке моторного отсека, все исправно. Что может быть? Может кто то сталкивался с таким глюком? До то ещё пару тысяч, не хочется из за света ехать в сервис, далековато )))

amel 04.01.2017 20:13

@st.mole, у нас при моргании дальним загорается и ближний, это норма. У дорестайла линз на ближнем никогда не было. Может банально лампы дальнего сгорели?

СерВик 15.01.2017 18:37

Всем добрый день. Схожая ситуация.На машине стоит биксенон. Исходя из его работы, я понял, что лампочка одна, при переключении на дальний происходит перемещение самой лампы в фаре с характерным звуком. На морозе более - 20 дальний на биксеноне начинает глючить. При запуске работает нормально, в ходе движения через некоторое не постоянное время перестает работать дальний. При этом лампочка дальнего света на панели загорается, характерный звук перемещения лампы отсутствует. Через какое то время дальний может включиться на некоторое время, в общем живет своей жизнью. Ездил официалам, те ничего не нашли т.к. в момент приезда все работает. Происходит это все одновременно на обоих фарах. Может у кого была похожая проблема. Подскажите алгоритм поиска проблемы.

guys32 15.01.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от СерВик (Сообщение 2531946)
Всем добрый день. Схожая ситуация.На машине стоит биксенон. .

Колхозный?
Может ошибаюсь, но у Аута только ближний штатный ксенон.
Дальний - галоген.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.