![]() |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил Morse/Ceramic CMX 530 - 2400р., пробег 200км., скрипов нет никаких, шума нет, диски чистые, как после мойки. Тормозят хорошо, до этого стояли akebono
|
zorge799, а у тебя 'било' при любой скорости?
Просто при медленной езде у меня все ок, но стоит с большой скорости интенсивно остановиться пару раз, так начинается биение... |
Цитата:
|
Вчера все разобрал, почистил, смазал...не помогло(
|
На выходных переобувался, заодно глянул на состояние дисков и колодок. Диски передние чуть сточены, задние нормальные. Колодки спереди под замену, зад еще на пару тысяч может и хватит, но прикуплю на всякий случай. Пролистал тему и остановился на таком варианте:
Перед - FERODO FDB765 Зад - TEXTAR 2358202 Норм. вариант или есть что дельнее в данной ценовой категории? P.S. Цена колодок (exist,autodoc) указана за комплект на мост или на колесо? Непонятно как-то... ---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ---------- Или вот такой вариант лучше? Перед - NIBK PN3233 Зад - NIBK PN3450 |
Цитата:
|
Ставил FERODO FDB765, через 200 км начали скрипеть. После мойки машины день не скрипят - потом по новой.
|
Мои Феродо тоже противно скребут и очень сильно пылять диск. Просто весь в саже. Я бы их не советовал
|
Закончились передние диски (родные) и колодки (NiBK). Колодки ставил около 30 тысяч км. тому назад, а для дисков это первая замена. Задние колодки (тоже NiBK) менялись тогда же; на данный момент их осталось около половины.
За все время NiBK ни разу не скрипнули, к качеству торможения тоже никаких претензий у меня не возникло. Сегодня поставил диски NK (давно еще их купил, съэкономил ;) сейчас бы, скорей всего, взял Textar), ну и колодки, естественно, снова NiBK. Пробег на данный момент 400 метров, все нормуль :biggrin: |
Колодки есть в наличии Bosch или Textar. Что выбрать? И еще бы по дискам определиться, а то руль бьет при торможении.
|
Textar, Textar
|
Вложений: 3
Колодки Mintex и диски Textar, год назад выбрал по этой теме и хорошим отзывам.
Лично мне колодки не понравились, стираются очень быстро, отходили тысяч пять всего, диски Textar Обычные, нормальные не удивили, ходят хорошо и еще пару комплектов колодок проходят. Второй комплект колодок, купил Lucast/TRW, что всегда брал на все машин, колодки хорошие проверены временем, стираются медленно и не вместе с дисками, но иногда едва попискивают. В прочем третий комплект колодок решил купить Ferodo, опять-таки из этой темы, диски еще в хорошем, я бы сказал отличном состоянии, но решил поменять на Otto Zimerman, в чудеса не верю, но искренне надеюсь, что тормоза в машине появятся с этой связкой. Диски с перфорацией, надеюсь поможет... |
Диски Otto Zimerman.Колодки Textar.Думаю как то так.Или еще что можно поправить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
zorge799, Не ужели тормоза бывают хуже чем на ауте? :)
33r, есть и такое: Диск тормозной перфорированый '"Coat Z" Цена: 5 863,44р. Номер: 440.3122.52 |
Цитата:
я себе полностью комплект OZ взял (диски перед-зад coat z + колодки перед-зад). Все вышло 8745 р. |
Доброго времени суток, вопрос и у меня по тормозам: на пробеге 21000 км стерлись передние колодки- сток, купил MZ690349, вроде TEXTAR на них было написано, поменял, все было хоршо, но через месяц стал замечать скрип и скрежет в конце торможения при коротких движениях в пробках, а сегодня заехал в сервис, мне сказали, что диски тормозные сточены так, как будт, машина на пробеге 100 тыс., при сегодняшнем 23000 км. Я что-то запаниковал, стал присматриваться к другим дискам машин с большими пробегами, действительно, у меня очень глубокая канавка((( вот думаю, может новые колодки едят диски, так как на задних стоят стоковые и там все нормально с состоянием. Кто-что подскажет? Предлагают диски OTTO ZIMMERMAN и SWAG, что брать?
И если колодки менять, то может вновь на Akebono или nisshinbo? |
Поставил на обе оси диски Цимерман и колодки NiBK.
Долго подлавливал диски в Exist-е по приемлемой цене. 2000 перед и 1500 зад. В Москве можно дешевле найти. Но весят они прилично. 440.3122.20 перед 440.3123.20 зад Zimmermann-ы подкупили покрытием против ржавчины и немецкой сталью. Иначе взял бы Textar. Про колодки NiBK больше всего положительных отзывов, плюс пластины в комплекте. PN-3233 перед PN-3450 зад Так же заказывал ремкомплекты тормозных суппортов со смазками и резинками: MB857840 и MR955067, чтобы профилактику провести. Оказалось, что они только на 1 колесо, т.ч. нужно по два заказывать. Хотя мастер сказал, что обычно на всю ось идут... |
Всем привет. Поменял неделю назад передние колодки. Поставил brembo. За неделю притёрлись. Скрипа нет. Вообще нет. Сколько проходят-посмотрим, но проблема со скрипом меня больше не беспокоит. Всем рекомендую. Цена на апрель 2013г. Была 750-800 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
33r, совсем не дорого, где такая цена?
Колодки Otto купил на зад, вот думаю нормальные они или можжет поменять на что другое пока не поставил!? Поеду сегодня в дружественный автосервис менять все это дело. |
Цитата:
|
Otto Zimerman
Диски: 440.3122.52 Диск передний вентилируемый перфорированный (~2900р.) 440.3122.20 Диск передний вентилируемый (~2500р.) 440.3123.20 Диск задний (~2000р.) Колодки: 21363.160.1 Колодки передние комплект (~1200р.) 23582.155.1 Колодки задние комплект (~1200р.) |
Цитата:
тока в цене разница - диски - перед 1.7р., зад - 1.4р. ---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ---------- Цитата:
|
33r, покупал на экзисте, цена оттуда же, было 2 комплекта, повезло, отхватил подешевке.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ---------- Цитата:
|
Раньше использовал колодки Sumitomo, но теперь такого бренда не стало, вместо него Advics.
Перед глазами лежат Ferodo FDB765 и NiBK 3233 + новые диски Textar, какие колодки поставить чтобы наверняка, что по тем что по другим в основном положительные отзывы, но все они из серии "проехал 400 км на новых колодках все круто" :))) Есть кто эксплуатирует то или иное года 2 хотяб? |
Цитата:
|
Езжу на колодках Ferodo FDB765, проехал около 8000, поначалу было все гуд, после 1000 пробега начали скрипеть, скрип по сей день..не советовал бы...
|
Nibk перед+зад, 20 тысяч полет нормальный! Диски едят умеренно и главное не 'пылят' и не скрипят и цена отличная!!
|
Цитата:
Предположительно, стоили бы около 1500 рублей за штуку, если сравнить RN-1303 _ Nissan X-Trail или RN1219 _ Lexus RX330 |
Обслуживаюсь в гараже. Сегодня гонял машинку показать мастеру пробег 30т км, сказал что родных колодок хватит только на 1,5 т.км. посоветовал в екзисте заказать TRW по цене выходят 1 155,33р. Кто их пользовал?
|
Товарищи одноклубники, в очередной раз обращаюсь за советом:help:
20 дней назад был на ТО2 в Рольфе. Заменили передние колодки. Тему альтернативных колодок не изучал поскольку у официала должны ставить оригинал и должно было остаться так как было при покупке авто. Меня всё "ну типа" устраивало. Но..после замены появился скрип, при том только в пробках. Звук ужасный, люди оборачиваются. Я колодки уже и так и сяк притирал - бесполезно. Поиском пользовался - много чего перечитал, но в итоге так и не понял. Поставил оригинал и скрипи себе на здоровье? Или ехать к официалам разбираться что за туфту они мне поставили (официалы?) или чего не смазали/неправильно закрепили? Цитата:
|
Цитата:
Более того Мицу колодки не делает, пользуется продукцией других производителей, значит понятие "оригинал" очень растяжимое, это уже обсуждали. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |