OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

step74 15.05.2014 11:25

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Принимайте в ряды перегретых
О проблеме c коробкой знал, но пока сам не чувствуешь что это такое не поймешь, я был в шоке!
Двигаясь по немецкому автобану (где ограничение скорости отсутствует) в плотном потоке автомобилей, в левом ряду со скоростью примерно 160 км/ч. вылезло злополучное предупреждение о перегретой коробке. И самое хреновое то, что примерно секунд через 15-20 машина стала скидывать скорость!!! В результате чего я просто реально стал создавать аварийную ситуацию на дороге, так как машины в среднем и крайне правом ряду стали меня опережать, и перестроится в крайне правый ряд стало огромной проблемой. В левом ряду немцы летают и более 200км/ч, у меня скорость упала до 110 км/ч и пришлось потратить нереальное количество нервов проскочить в потоке машин в правый ряд.
В моем случае отсутствие радиатора грозило не только возможным выходом коробки из строя, но и реально угрожало безопасности мне, моей семье и всем окружающим участникам движения. Дилер требует видео-фото подтверждение!, какое на*рен видео при таких скоростях, уже в правом ряду кое как умудрился достать телефон и сделать пару фоток.
Был у дилера все им высказал, с гарантийным инженером покатались, но у нас в Калининграде просто негде устраивать такие тест-драйвы и естественно поездка ничего не показала. Надо сказать, гарантийщик адекватный человек о проблемах знает, но окончательное решение принимает не он а в Москве, а так как дилерский сканер перегрева не зафиксировал, то не гарантирует в положительном решении проблемы.
На вопрос как же так получается, что коробки греются, он ответил, что машины сертифицированы для России а у нас максимальная разрешенная скорость 110 км/ч. На что, я его спрашиваю, получается что на наших аутах в Европе ездить нельзя ??? – он только развел руками…
Не хочу ни кого обидеть, но у нас в Калининградской области съездить в Польшу, Германию, как для некоторых Москвичей загород на дачу. Это, что ж получается по документам вроде как внедорожник а по факту чисто городской автомобиль, и дальше городской кольцевой дороги ездить нельзя???. А летом получается на европейские автострады лучше вообще не соваться???
Обидно, в целом то митсубиси не плохая машина, а во всех косяках в основном виноват наш импортер, который сэкономил на всем что можно и что нельзя.
Сейчас сижу жду ответа от дилера, надеюсь, что все таки здравый разум возьмет вверх…
Сори за много текста, эмоции…

mr.fix 15.05.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1687687)
что машины сертифицированы для России а у нас максимальная разрешенная скорость 110 км/ч.

Просто идиотская отмазка гарантийщика.Если бы было так как он говорит,то стоило бы в Россию наверно завозить автомобили,у которых на спидометре была бы максимальная цифра в 110 км\ч.А для надёжности ещё и ограничитель впилить,чтобы при желании машина больше 110 км\ч не поехала...:rofl:

globus2003 15.05.2014 12:51

Добавляю статистику:
С радиатором: 4500км, 809 попугаев, 0.18 на 1 км

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Надо сказать, гарантийщик адекватный человек о проблемах знает, но окончательное решение принимает не он а в Москве, а так как дилерский сканер перегрева не зафиксировал, то не гарантирует в положительном решении проблемы.

Несовсем адекватный, иначе надо было: фиксировать рост температуры, а остальное дописывать. А Вам создать рост температуры - не проблема, тапка в пол на любой трассе и сброс.. Рванный режим - имитация обгонов на однополосной трассе с очень плотным потоком из тихоходов ;)

v888v 15.05.2014 13:11

globus2003,
Цифры параметра "CVT oil degradation level" с радиатором в 5-10 раз меньше. :good:

globus2003 15.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1687810)
globus2003,
Цифры параметра "CVT oil degradation level" с радиатором в 5-10 раз меньше. :good:

Ну пока и жары то летней не было и на юга я не ходил :)
Посмотрим, что через годик будет...

chundga 15.05.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1687561)
chundga, программное обеспечение - на русском

Да, это и имел ввиду. Просто пишут, что электрики ОД плохо разбираются в английском.

Добавлено через 13 минут
Осенью того года, некоторые личности верещали, что мол истерию развели с перегревом вариатора. Говорили, что это единичные случаи и всё ОК. Им отвечали, что настанет лето и машин с большим пробегом будет больше тогда и посмотрим. Лето не настало, потеплело, а перегревы пошли! На новые ауты 2014 года стали ставить радиатор с завода! Где Вы, что скажите сейчас? Аууу!!! Лень искать ваши "ники" в теме, а то спросил бы в лоб.

step74 15.05.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1687789)
Добавляю статистику:
С радиатором: 4500км, 809 попугаев, 0.18 на 1 км

Добавлено через 8 минут

Несовсем адекватный, иначе надо было: фиксировать рост температуры, а остальное дописывать. А Вам создать рост температуры - не проблема, тапка в пол на любой трассе и сброс.. Рванный режим - имитация обгонов на однополосной трассе с очень плотным потоком из тихоходов ;)

рваный режим не разрешил, да я особо и не настаивал - коробку то жалко. Он сказал что в итоге получилось 207 единиц сколько это в градусах не знаю но перегреть коробку не получилось, да и на улице было всего +10

globus2003 15.05.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1687844)
рваный режим не разрешил, да я особо и не настаивал - коробку то жалко. Он сказал что в итоге получилось 207 единиц сколько это в градусах не знаю но перегреть коробку не получилось, да и на улице было всего +10

Я грел до 215 коинтов, по-моему, но было +1 на улице.

WarGamer 15.05.2014 13:52

step74, 207 едениц- это примерно 115C

step74 15.05.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1687858)
step74, 207 едениц- это примерно 115C

насколько я понял ошибка вылазит при 138С.
к примеру нормальная температура мотора примерно 80-90С
интересно 115С это выше нормы для коробки? или меня мягко пошлют куда подальше:(

escape112 15.05.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1687865)
ошибка вылазит при 138С

Как я понял, ошибки не будет. Будет предупреждение на дисплее. Поэтому ИМХО все будет зависеть как раз от гарантийщика, как он все распишет для MMC.

А вот интересно, когда они отправляют результаты тестов на согласование установки радиатора, они какие-то логи прикладывают или нет?

chundga 15.05.2014 14:02

Цитата:

интересно 115С это выше нормы для коробки? или меня мягко пошлют куда подальше:(

Рабочая температура 60-90(80) вроде.

globus2003 15.05.2014 14:10

Цитата:

Основной смысл - зафиксировать стабильный рост температы масла цвт в движении.

step74 15.05.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1687870)

А вот интересно, когда они отправляют результаты тестов на согласование установки радиатора, они какие-то логи прикладывают или нет?

весть тест-драйв был подключен комп. через mut3. Все логи писались...
Мои фотки, претензии, и логи гарантийщик оформил и отослал в Москву, жду результата

globus2003 15.05.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1687870)
Как я понял, ошибки не будет. Будет предупреждение на дисплее. Поэтому ИМХО все будет зависеть как раз от гарантийщика, как он все распишет для MMC.

Ошибок нет, это защитный механизм.
Никуда они не отправляют на согласование, по крайней мере у меня. Да, факты нужны и их готовят, но решение принимается онлайн.

step74 15.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1687888)
Ошибок нет, это защитный механизм.
Никуда они не отправляют на согласование

Не знаю, мне сегодня перезвонили и подтвердили, что все официально оформили и отослали отчет в Москву

globus2003 15.05.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1687892)
Не знаю, мне сегодня перезвонили и подтвердили, что все официально оформили и отослали отчет в Москву

Ну у вас может и отправляют, у меня рольф в Москве - там, наверное, проще документооборот и связи.

viktorgevara 15.05.2014 17:57

На днях был у ОД - Независимость-МЦ в Котельниках, заодно пытался пробить тему их отношения к установке радиатора. Сказал , что был перегрев. Спросили на какой скорости, пытались убедить , что ездить надо медленнее. Выяснил, что им желательно видео о перегреве, НО если его и нет, то претензию примут , проведут диагностику МУТом и отошлют на согласование в ММС-Рус. НО кататься со мной они не собираются(типа негде).
Я так понял посмотрят уровень деградации масла, если высокий типа наверно поставят. Наверно скоро и без видео начнут везде ставить, таких машин не много в РФ, менее 30 тысяч. А обращаются с этой темой к ОД единицы.И больше машин не будет без радиатора). Вроде сдвигается дело. Сам думаю после лета обратиться к ОД предметно, летом постараюсь не гонять(но масло все равно думаю деградирует как надо, тут понятно, в смысле как не надо , если по-хорошему рассуждать).

Добавлено через 13 минут
Цитата:

он ответил, что машины сертифицированы для России а у нас максимальная разрешенная скорость 110 км/ч

Вот мне тоже попытались втирать, а я парировал, что на трассе ДОН по которой я постоянно катаюсь на дачу есть участок где стоит знак 130 в красном круге, а это значит я могу ехать и 149 и ни под какие административные наказания не попадаю, а соответственно мое дело ехать мне 149 или нет. Мастер-приемщик ответил, что в курсе про тот участок дороги и перестал мне втирать дальше про ПДД. И про видео сказал, что не обязательно, но желательно. Типа с видео поставят радик -не вопрос , а без видео гарантию не дает. типа не они решают.Но разбираться будут, однозначно.

step74 15.05.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1688068)
Типа с видео поставят радик -не вопрос , а без видео гарантию не дает.

Забавно, согласно тех-же ПДД за рулем мобильным телефоном пользоваться нельзя, а они намекают без фото-видео не поменяют....

Yron Maiden 15.05.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1688150)

А можно здесь поподробней-в чем "убийство" заключается?

А как ещё можно сиюминутно довести варик до перегрева ?,- только рвать и убивать его !

molhyn 15.05.2014 22:12

globus2003, зря ты ее в открытый доступ дал, теперь дилер будет в курсе откуда фотка :(

globus2003 15.05.2014 22:16

molhyn, он и так со временем будет знать, фото все же 1, поэтому на всех не хватит. Спешите.

viktorgevara 16.05.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1688148)
Читаю и удивляюсь сколько же народу готовы убивать вариатор ради халявной установки радиатора

Так я вот и агитирую не убивать, после лета деградация масла и так будет высокой , а это аргумент в пользу косвенного подтверждения . что перегревы были.
И есть дилеры , которые не собираются проводить дебильные тест-заезды и которым пофиг проблемы ММС. Такие начнут ставить радиаторы и без видео, думаю это вопрос ближайшего полгода.
Ну видео можно и наковырять в инете отредактировать грамотно и т.п., например.Я так ничего и не перегревал, лишь однажды запах масла подгорелого ощутил на 6100 оборотов, что не критично само по себе.

GPF 16.05.2014 09:10

Всем здравствуйте.

Кто нибудь замечал падение мощности авто при движении, при этом перегрев не выскакивал? Не связано ли это с перегревом.

На праздниках ехал где-то час 90-110 км/ч, потом часик рваной езды ( ремонт дороги и пробки), а потом вроде нормально, но иногда возникали ситуации, что скорость начинает падать, нажимаешь на газ и растут только обороты, а через некоторое время все нормализуется. Температура на улице была +20, зимой и осенью ездил проблем не наблюдал.

Уже такое 2 раза повторилось, диллер сказал что ничего не нашел :(, а ездить, зная что такое может произойти, получается опасно.
Ужасно то, что один раз произошло на обгоне.

v888v 16.05.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688441)
Не связано ли это с перегревом.

Неизвестно.

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688441)
скорость начинает падать, нажимаешь на газ и растут только обороты

Трудно оценить даже теоретически - ведь дорожная ситуация нам не известна.

(Был разок случай - авто на тапку как надо не среагировал. Скорость вроде 90 км/ч была. Дорога без перепадов. На тапку придавил а эффекта ускорения не было. Вообще было не до приборки, но не припомню чтоб обороты "расли". На "удивление что за дела" (на замешательство) потратил секунду. Потом на лепестках авто сразу разогналось как надо. Анализировать задним числом - можно сильно ввести себя в заблуждение. А больше не повторялось)

Надавил тапку. Много что влияет на задержку ускорения авто: дорога (вверх или вниз), адаптация коробки (вредная штука), придавил сильно или слабо на тапку, придавил двумя толчками или одним на тапку. Как там мозги "заблудились" не известно.
Оценка задержки самим водителем - всегда субъективна.

С другой стороны. Если жижа сильно разогрета - авто не так послушно на тапку. (Вроде есть такие отзывы). Но это режим езды с разгонами до 5000-6000 оборотов.

Но это все, что выше, только общие представления.

"скорость начинает падать, нажимаешь на газ и растут только обороты" - можно посканить мозги варика на наличие диагностического кода (чтоб исключить или определить неправильную работу блокировки ГТ)

chundga 16.05.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1688337)
Так я вот и агитирую не убивать, после лета деградация масла и так будет высокой , а это аргумент в пользу косвенного подтверждения . что перегревы были.

Вот именно летом вариатор (без радиатора) и убивается , а зимой нет. Вывод: долбить сейчас ОД по установке радиатора или ставить самому. Но конечно понимаю, что эта жабища всех душит, и меня чуть не задушила. :)

GPF 16.05.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1688659)
что эта жабища всех душит, и меня чуть не задушила

А может коллективная жалоба и в суд?
Ведь если посмотреть c другой стороны, данная проблема создает аварийную обстановку на дороге.

Хотя все проблемы с экономией тоже из-за наших судов.

Вот перед выбором машины внес предоплату на форика в RRT северо-запад, хорошо в инет полез почитать, как народ без машин и денег сидит и по судам бегает, а всем во власти пофиг.

Добавлено через 1 час 40 минут
Кстати тут проскакивало на рестайлинге 2014 тема:

Цитата:

Сообщение от SeregaC (Сообщение 1680173)
Originally Posted by Oleg444
SeregaC,
в каком из рольфов были?
на октябрьской наб.
Специально переспросил - даже если не было перегрева ставят - сказали да

Позвонил, спросил - сказали так же как и в Рольф Лахта, будет еще перегрев, звоните.
Кстати цена за установку+их материалы на не гарантийную машину - 150000 руб :)

WarGamer 16.05.2014 15:42

GPF, 150000:what: Я вам за эти деньги поставлю все радиаторы которых лешили Россию и еще штук 10 радиаторов прозапас подарю.

RSM 36 16.05.2014 15:45

Поддержу тех, кто не париться по поводу установки радиатора, имею в виду специально. Не понимаю зачем насиловать машину, если в таких критериях езды нет необходимости, только ради гарантийной установки?
Думаю, что в течении года это можно будет сделать и без предоставления фактов перегрева. Не зря же производитель стал его устанавливать, значит в этом конструктивном изменении есть необходимость. Сам, например стал ездить гораздо спокойнее, чем раньше (до этого ездил на фокусе II, отдал сейчас жене). Скорость 110 на трассе и 130 на автомагистралях, меня абсолютно устраивает, там где есть необходимость в резком обгоне на трассе, не парюсь, педаль в пол и вперед. Обогнал, встал в ряд и опять с крейсерской скоростью. А специально убивать масло, что бы поставить радиатор??? Не понимаю!

GPF 16.05.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1688774)
Я вам за эти деньги поставлю все радиаторы которых лешили Россию и еще штук 10 радиаторов прозапас подарю.

:))))))
Спасибо порадовали, тут еще вопрос в гарантии ОД.
Вообщем понятно, косяк есть, исправлять будут по факту, массово - нет ибо дорого.

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 1688777)
Поддержу тех, кто не париться по поводу установки радиатора

Понимаете есть вещи, которые производитель должен починить, оговорюсь я не сторонник "А специально убивать масло, что бы поставить радиатор".

Есть вещи в машине на которые можно закрыть глаза, сделать самому: шумоизоляция, задний дворник который порвался после 2 дождя, щетки и лобовое стекло в зимнее время, усилитель бампера, ...

Но реальные конструктивные косяки надо исправлять, а не закрывать глаза и исправлять точечно. Я так понимаю, многие в данной ветки борются за признание самого факта и установку всем владельцам, а не только по обращению.

step74 16.05.2014 16:29

Если верить диаграмме, в шапке данной темы, то температура свыше 100 градусов - уже не нормальна для эксплуатации.
Вспоминая теорию двигателя-строения, температура 80-90С выбра не спроста, а обусловлена работой масла. При температурах свыше 100С, масло теряет свои смазывающие свойства, начинает гореть и коксоваться в масляных каналах. Мне кажется все это применимо и для вариатора.
И даже если не у всех загорается перегрев масла -это не значит, что масло работает в оптимальных температурных режимах...(особенно летом).
Так-что надо додавливать наших дилеров, что-б ставили радиаторы без вопросов.

Mobilis 16.05.2014 18:38

Я сегодня был в ООО Автофорум Богородск, пожаловался на перегрев вариатора, который у меня действительно случился. Они сначала ответили "нет проблем" проведем диагностику закажем запчасти и установим радиатор. После диагностики сказали, что ошибки нет, значит и не будет вам ни какого радиатора. Я пытался их убедить, что при перегреве ошибка не сохраняется, но они были неумолимы и дали мне от ворот, поворот. То, что у меня есть видео, именно МОЕГО перегрева они проигнорировали, даже смотреть не стали.
КАК мене быть в этой ситуации???
Единственное, что я сделал, это написал претензию на имя гарантийного мастера примерно такого содержания, вкратце:
16 05 14 г я обратился в ООО Автофорум Богородск с жалобой на случившийся перегрев вариатора. В устранении данной проблемы мне было отказано, мотивируя это тем, что диагностика ошибки по перегреву не выявила.
Прошу довести до меня в письменной форме причину отказа устранения возникающего перегрева вариатора и критерии по которым определяется был ли перегрев на моем автомобиле.
Как думаете, что делать и есть ли шансы добиться справедливости?

Yron Maiden 16.05.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1688659)
эта жабища всех душит, и меня чуть не задушила. :)

Но ты же себе установил радиатор не дожидаясь правильной установки ОДэшниками , так ведь ? И теперь проблема эта тебя практически не интересует .:good:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688669)
Рольф
Кстати цена за установку+их материалы на не гарантийную машину - 150000 руб :)

Сто пятьдесят тысяч рублей на одну машину ???,- за эти деньги можно оборудовать СЕМЬ машин Аут 3 или десять XL2 !:):secret:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688669)
А может коллективная жалоба и в суд?

Ну ну , дафай , дафай !:bye:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1688869)

Многие ОД говорят так :" Защита поддона картера на данной модели не предусмотрена , снимай защиту и поехали кататься и будем смотреть перегрев будет или нет , и это даже если так то хорошо , а то и этого не хотят !

v888v 16.05.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1688819)
При температурах свыше 100С, масло теряет свои смазывающие свойства

График в доках не цветной.
Если внимательно рассмотреть на графике видно три части кривой - линейная между двумя нелинейными. Выделив цветом это хорошо видно.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1378279376
Линейная вроде все таки от 25 до 110 °C. Если присматриваться.
(А когда наносил цвета на кривую графика интересовала строго линейная часть).
Просто тут важен принцип - попадая на нелинейный участок кривой (красный) температура влияет на износ жижи уже в геометрической пропорции. Где и 5°C уже играют роль.

GPF 16.05.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1688869)
Я сегодня был в ООО Автофорум Богородск, пожаловался на перегрев вариатора, который у меня действительно случился. Они сначала ответили "нет проблем" проведем диагностику закажем запчасти и установим радиатор. После диагностики сказали, что ошибки нет, значит и не будет вам ни какого радиатора. Я пытался их убедить, что при перегреве ошибка не сохраняется, но они были неумолимы и дали мне от ворот, поворот. То, что у меня есть видео, именно МОЕГО перегрева они проигнорировали, даже смотреть не стали.
КАК мене быть в этой ситуации???
Единственное, что я сделал, это написал претензию на имя гарантийного мастера примерно такого содержания, вкратце:
16 05 14 г я обратился в ООО Автофорум Богородск с жалобой на случившийся перегрев вариатора. В устранении данной проблемы мне было отказано, мотивируя это тем, что диагностика ошибки по перегреву не выявила.
Прошу довести до меня в письменной форме причину отказа устранения возникающего перегрева вариатора и критерии по которым определяется был ли перегрев на моем автомобиле.

Никакой, у меня таже ситуация Рольф Лахта Санкт- Петербург
Мне сказали повториться еще раз - звоните. ;)

step74 16.05.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1688900)
График в доках не цветной.

ясно,
в любом случае температура выше 100С уже не нормально, не зря деградация растет с геометрической прогрессией.
из температуры в первую очередь умирает масло, а из низкого качества масла затем умрет коробка....:(

WarGamer 17.05.2014 00:42

RSM 36, В наше время, автопроизводители, начали закладывать в ресурс авто "програмируемые поломки". И здается мне, что отсутствие этого самого радиатора это оно. Вы можете ездить и 110, но это не застрахует вас от высоких температур масла. Особенно летом и в пробках. Если вы не планируете эксплуотацию авто после гарантии, то и париться не стоит. Устанавливают этот чудо-агрегат люди, которые ездят на авто после гарантии. Даже если у них никогда и небыло проблем с перегревами, с радиатором коробке легче жить. Судите сами, радиатор на А3 стоит примерно 10000р, а CVT 400000р. Вот люди и перестраховываются.

step74 17.05.2014 10:49

В моем случае меня убил не факт перегрева , а то что в машине отказало управление, а управление автомобиля, знаете это не только крутить баранку. И на большой скорости принять правильное решение, в такой ситуации не просто.

133880 17.05.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1689161)
Да и не факт что оно и будет!!!

Будем надеяться =) я просто свой аут еще и не эксплуатировал толком. Пробег всего 6000. А машину брал из расчета на 5 лет. В том числе и за границу ездить и по лесам на озеро и за грибами. Вот и терзают сомнения...

А так маслице почаще менять и думать о самостоятельной установке радиатора.

P. S. Помощь на дорогах от митсубиси, которая должна приехать в лес за машиной, как меня уверяли, по факту не работает. Начальник мой на ауте xl сломался в 70 км от города. Помощь обещали прислать в течении 7 дней =)

out555 17.05.2014 11:59

Коллеги хватит матать сопли на кулак, Надо придать проблеме (ПЕРЕГРЕВА ВАРИАТОРА) и установки радиатора охлаждения масла В Юридическую плоскость. Даже не дожидаясь проявления проблемы конкретно на вашем автомобиле. Тем более что косвенно производитель признал данную недоработку и с 2014 года устанавливает радиатор на новые автомобили. Необходимо подать письменное заявлениепо месту покупки авто, на устранение данного недостатка в соответствии с гарантийными обязательствами и на основании Закона о Защите Прав Потребителей, так как это на прямую влияет на безопасность эксплуатации и последствия выхода агрегата на дороге могут быть не предсказуемы.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.