OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

amel 16.12.2015 18:09

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2329834)
М ..кстати..посмотрел в нашем мануале.

Этому мануалу лучше вообще не верить, читайте для Японии и США, там больше правды.

Вадим_69 16.12.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2329831)
Вадим, а из "ТОПового" списка, производство этих масел чье должно быть (можно брать)?

А они все, кстати, американские... Даже 0W-20 Shell (судя по фоткам одноклубников). Mobil1 вот бывает ещё европейский - но, насколько знаю, разницы с амерским нет...

OutLancer 16.12.2015 18:51

Не хочу менять вязкость, не знаю, по этому критерию не хотелось бы НЕ слушать производителя. Тем более, еще со времен Рольфовского Мобила, запотела пара сальников. Как перешли на ММС 0в30, сальники потеть перестали, точнее процесс остановился (тфтфтфу), уже тыс 100 так и сидят, с подсохшим "потом" )). Так что вязкость лучше не буду менять. А что еще из этой вязкости можно взять? Спс.

CyberStorm 16.12.2015 19:20

OutLancer, бери Pennzoil Ultra Platinum 0W30 или Mobil1 AFE 0W30. Оба замечательны по всем параметрам, но Pennzoil вроде как слегка получше по параметрам (незначительно). Сам езжу на M1 AFE 0W30 давно - проблем нет (пробег >140 тыс. км.)

Вадим_69 17.12.2015 07:56

OutLancer, я бы в Москве лил круглый год вот это или вот это и не парился... По низкотемпературным это скорее 2W-20/2W-30 :)
Да и сальники на нём не потеют...

старшой 17.12.2015 10:39

ДВС! Такая проблема нарисовалась: Вчера поменял масло (ENEOS 0W20) и фильтр (Mann W610/3). Сегодня с утра завел не как обычно с пульта, а вышел к машине, проверил уровень и завел с ключа. ПЕРВЫЕ 2 секунды был слышен громкий грохот от двигателя((( Потом все норм. Что может быть? срочно менять фильтр??/масло??

OutLancer 17.12.2015 12:30

А разве такое Pennzoil Ultra Platinum 0W30 есть?. 5-30, есть, а нулевки нет в инете. ))
И по Мобилу. Уточнение. Брать FE или AFE, как я понял, это два разных масла... И много подделки у Мобила, как всегда, в общем.

Спасибо , коллеги, за все советы!!

CyberStorm 17.12.2015 13:28

Ага, Pennzoil 5W30, я ошибся :)
Брать надо именно Mobil 1 AFE 0W30. M1 AFE достаточно редкое масло на рынке, поэтому подделка именно его - маловероятна. Плюс оно разлито в тары для американского рынка, которые отличаются от банок европейских.

OutLancer 17.12.2015 14:08

нда, что с Мобилом,что с Pennzoil, в наличии только его отсутствие...))) Ну ничего поищем...время есть...

VICTORыч 17.12.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2330331)
OutLancer, я бы в Москве лил круглый год вот это или вот это и не парился... По низкотемпературным это скорее 2W-20/2W-30 :)
Да и сальники на нём не потеют...

По первой ссылке PENNZOIL ULTRA PLATINUM FULL SYNTHETIC MOTOR OIL SAE 5W-30 4,73л утром стоил около 4500руб. сейчас 5181руб., 22,7л утром 18 с копеками, а сейчас 21 600руб.:(

WarGamer 17.12.2015 14:31

старшой, Это так работает фазорегулятор при холодном пуске ДВС. У меня такая же фигня на машине с пробегом 15000км. Проявляется только при отрицательных температурах на улице. Причём не всегда. У некоторых этот звук вообще себя не проявляет, а у некоторых он с новья. На работу и срок службы вообще не влияет. И от вязкости масла не зависит. Этот звук проявляется только на V6. На 2.0 и 2.4 этот регулятор тоже есть (Mivec), но такого "эффекта" нет.

CyberStorm 17.12.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2330617)
нда, что с Мобилом,что с Pennzoil, в наличии только его отсутствие...))) Ну ничего поищем...время есть...

Нет проблем, в наличии есть на www.emex.ru и то и другое.

Mobil1 AFE 0W30 артикул 112746

артикул 550038320 4.75 Pennzoil ultra 5W30
550040865 0.946 Pennzoil ultra 5W30

есть также и в EXIST

Цены конские это точно - доллар то растет.

yey 17.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2329902)
Этому мануалу лучше вообще не верить, читайте для Японии и США, там больше правды.

Как же остальные бедолаги ездят, которые на форум не заходят?:what:

WarGamer 17.12.2015 16:16

yey, Я думаю, что очень даже хорошо ездят))) А главное спят спокойно и не прислушиваются к работе машины ранним утром в тихом лесу. Ибо любой автофорум, крайне негативно влияет на психику владельца авто)))

CyberStorm 17.12.2015 16:28

WarGamer, и не говори! Мания какая-то чтобы машина была идеально исправна и не дай Бог какой нибудь стук, щелчок, потрескивание услышать! Масло лью дорогущее, а меняю его в два раза чаще чем надо по мануалу, сплошные лишние расходы! :)
Надо проконсультироваться у знакомого психотерапевта. мож это болезнь какая...

RedWolf 17.12.2015 16:29

Коллеги, а если рассматривать с точки зрение стандартов ACEA A1 A5 и ILSAC GF 5 то какой из них экономит лучше топливо? Если пройтись по списку Вадима(за что отдельное спасибо) например:

5W-30 Liqui Moly Special AA - ILSAC GF5
5W-30 Aral High Tronic F - A1 A5 и ILSAC GF4

По логике Liqui Moly Special AA - ILSAC GF5 должен экономить лучше топливо, по сравнению с 5W-30 Aral High Tronic F - A1 A5 и ILSAC GF4. Или я не прав.

Спасибо

OutLancer 17.12.2015 16:29

Да, в Экзисте Mobil1 AFE 0W30 артикул 112746 литрушки есть.

Да, нормальная в общем то цена, не каждый день же менять.
Спасибо!

CyberStorm 17.12.2015 16:38

В ILSAC GF-5 требования к экономии топлива выше чем у GF-4, но эта разница наверное в 1% от силы будет. Гораздо важнее требования по защите от износа! Так вот если у масла есть сертификация DEXOS, то это обалденный уровень защиты от износа :)

RedWolf 17.12.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2330796)
В ILSAC GF-5 требования к экономии топлива выше чем у GF-4, но эта разница наверное в 1% от силы будет. Гораздо важнее требования по защите от износа! Так вот если у масла есть сертификация DEXOS, то это обалденный уровень защиты от износа :)

ну прямо вечная машина получается :) Можно ее оставлять в наследство внукам :good::)

OutLancer 17.12.2015 16:51

Блин, такое масло с новья лить надо, тогда внукам хватит ))))))). А теперь поздно пить Боржоми, после того как ОД непонятными маслам кормили мотор, с одной стороны. С другой- лучше поздно, чем... капремонт.Но смех смехом, внуки- внуками, но пока машиной пользуешься, не хочется, что бы тот же мотор кушал масло и другие проблемы. Расуждение- "На мой век хватит", конечно имеет право на существование, но иногда приводит к наказанию самого себя, за нерадивое отношение к машине.

Добавлено через 19 минут
И кому нужно Mobil 1 0W20 AFE есть в Кэмпе
http://kemp103.ru/motornye-masla/mas...251939013.html

ALGIS 18.12.2015 05:42

Цитата:

Сообщение от RedWolf (Сообщение 2330776)
Коллеги, а если рассматривать с точки зрение стандартов ACEA A1 A5 и ILSAC GF 5 то какой из них экономит лучше топливо? Если пройтись по списку Вадима(за что отдельное спасибо) например:

5W-30 Liqui Moly Special AA - ILSAC GF5
5W-30 Aral High Tronic F - A1 A5 и ILSAC GF4

По логике Liqui Moly Special AA - ILSAC GF5 должен экономить лучше топливо, по сравнению с 5W-30 Aral High Tronic F - A1 A5 и ILSAC GF4. Или я не прав.

Спасибо

ссылка рабочая,наглядно показывает ,,,,- что? ,где? и когда?.:hat:

CyberStorm 18.12.2015 05:56

Замечательная диаграмма приведена ALGIS-ом. Выбираете ILSAC-4(5) и DEXOS и видите, что наличие соответствия этим двум спецификациям обеспечивает наивысшую защиту двигателя. Что и подтверждается тестами масел Pennzoil Ultra Platinum и Mobil1 AFE.

ALGIS 18.12.2015 06:31

Согласно данным диаграммы(паутинка) Лубризола максимальная экономичность на ILSAK GF- 5(4), максимальная защита от износа VW 50700, и т.д.:hat:

CyberStorm 18.12.2015 08:00

ALGIS, да, действительно VAG-овский допуск VW50700 имеет максимальные показатели в защите от износа, защите поршневых колец и окисления (по сути это LongLife масла). Все, кроме топливной экономичности, сажи, и совместимости c катализаторами - практически на максимуме. У Mobil 1 под этот стандарт подходит масло Mobil1 ESP Formula 5W30. Малозольник с высоким HTHS >3.5, что никак не способствует топливной экономичности. ИМХО для дизелей стандарт.
Но, согласитесь, что ILSAC GF-5 совместно с DEXOS выглядят весьма сбалансировано по всем параметрам именно для нашего мотора! ;)

OutLancer 18.12.2015 11:42

Интересный материал. (?)

https://www.**********/b/1207319/
не пойму, а почему звездочки встают..
на Драйв2.ру

CyberStorm 18.12.2015 12:18

OutLancer, да просто еще один алхимик "прожаркин" появился. Было бы масло, а его недостатки всегда можно найти. Требования Dexos1 значительно превосходят требования API/ACEA, поэтому планка потребительских характеристик масла с этим допуском явно выше, чем у масел с просто API/ACEA и тем более чисто ILSAC GF-5. Что собственно и видно на "паутинке" диаграммы. Более того, для Mobil1 AFE производитель справедливо сообщает, что масло 0W30 обеспечивает защиту уровня 5W30 и 10W30 допустимую для масел по стандартам API (большинство масел под DEXOS1 это масла 5W30) т.е. оно равнозначно с маслами с более вязкой базой. Показательно, что Mobil 1 AFE 0W20 не имеет допуска DEXOS1, что означает более низкую защиту от износа, которая не попадает в рамки стандарта DEXOS1.
Получаем, что если на банке есть DEXOS1, то это явно лучше, чем если его нет.

OutLancer 18.12.2015 13:42

Я не имею таких познаний по этой теме, как у Вас и у Вадима, но как то и мне понятно, что если масло кипятить, то это для него не нормально и ему придет кирдык. Даже если воду кипятить, то она...выкипит ))). Собственно, перегревы- это смерть моторам, и там не только масло умирает, металл ведет , резинки гибнут... конечно, при кипячении умрет любое, самое крутое и дорогое масло. Для того и нельзя допускать перегревы мотора. Как говорится, прописные истины...

Вадим_69 18.12.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2331509)
Показательно, что Mobil 1 AFE 0W20 не имеет допуска DEXOS1, что означает более низкую защиту от износа, которая не попадает в рамки стандарта DEXOS1.

Как это нет? Есть у 0W-20 Mobil1 AFE допуск GM Dexos1 ;)
0W-20 и 0W-30 AFE масла практически идентичные. И по присадкам, и по базе, и по вязкости базы... В 0W-30 просто больше загустителя... Ну и кому-то спокойнее на 0W-30 :)
ИМХО, по защите НАШИХ моторов масла равны... Зимой даже 0W-20 наверняка получше отработает...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2331603)
но как то и мне понятно, что если масло кипятить, то это для него не нормально и ему придет кирдык..

Тут ещё дело в том, что в реальном моторе НЕТ ТАКИХ длительных воздействий на масло ТАКИХ ВЫСОКИХ температур. Особенно, если брать не немецкие турбомоторы, а наши холодные атмосферники...

OutLancer 18.12.2015 18:49

Вадим, ну и я об этом. Так масло в моторе вскипятить, это надо грузить мотор без тосола/помпы/ремня и т.п. И после этого, погибшее масло будет не самой большой потерей. Ну или ехать без масла, перегреть мотор и вскипятить остатки..)))

VICTORыч 18.12.2015 21:48

ГУЭБиПК МВД России пресечено крупномасштабное производство контрафактных моторных масел с годовым доходом 12 млрд рублей (видео)
https://mvd.ru/news/item/6935283

Тойота, Мазда, Эльф, Тоталь, Кастрол, Мобил, Мановские фильтра....жесть вообщем

WarGamer 18.12.2015 22:59

Мда((( А мой батя, только вчера закупил Тотал 4л и полный комплект фильтров MANN в свой дизельный пыжик. Причём заказывал он в Exist. Походу надо от греха подальше перезакупить фильтры у офицалов. А с маслом нас спасёт Лукойл)))

VICTORыч 18.12.2015 23:21

У нас на работе в соседнее складское помещение, несколько месяцев назад, заехали ребята. Торгуют маслом. Даже сайт их находил с ценами ниже всех мыслимых пределов. Например цена тойтота 5w30 оригинал пластик 4л - 950 рублей. Правда типа опт от 20 000руб. Также Тоталь, Эльф, Мобил тоже крайне дешево. Говорят, что типа сливают остатки. К ним приезжает много сервисных машин(с рекламой), а так же грузовые с регионов. Вот интересно съедут теперь?)))

CyberStorm 19.12.2015 05:02

Кошмар кошмарный! Масло паленое, виски паленый... как жить? С этим дурдомом я начал опять масло морозить в морозилке после покупки как в девяностые. А виски после покупки тестировать картошкой и смотреть на цвет пламени.

Вадим_69 19.12.2015 06:10

Цитата:

Сообщение от VICTORыч (Сообщение 2332115)
Тойота, Мазда, Эльф, Тоталь, Кастрол, Мобил....

Ну да... Именно такие масла и фигурируют обычно в теме подделок на ойл-клубе :(

Shum. 19.12.2015 09:46

Вложений: 1
А я elf заказал через emex.

DimOn74 19.12.2015 10:52

Масштабный контрафакт
http://martin.livejournal.com/437636.html

Alexxander 19.12.2015 11:46

Если верить листингу розлива и увиденному на упаковках, то подделывали 5w30, 5w40, 10w40. Интересно, а что лили в реалии?

DimOn74 19.12.2015 12:44

Alexxander, в этом месяце подделывали эти масла.
в прошлом были другие этикетки и ёмкости, подделывали другие...
да минералку какую нибудь лили.

CyberStorm 19.12.2015 12:55

Ну ща хорошо - зима. Масло на балкон и через сутки смотрим на него :)
Ну и еще желательно в квартах покупаем, шансов меньше на подделку.

Кустарный способ.
Макаем палец в масло и потом пытаемся смыть водой, если масло содержит ПАО с антикорозийными и моющими присадками в комплекте (нормальное масло) - моментально возникнет белая эмульсия на руках, которая смоется за 2-3 раза водой с мылом.

yey 19.12.2015 12:56

Интересно, сколько еще подобных "производств" продолжает функционировать на территории "нашей необъятной" и неподалеку?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2332594)

Кустарный способ.
Макаем палец в масло и потом пытаемся смыть водой, если масло содержит ПАО с антикорозийными и моющими присадками в комплекте (нормальное масло) - моментально возникнет белая эмульсия на руках, которая смоется за 2-3 раза водой с мылом.

Я так понимаю процесс, что берется большая партия самого дешевого, но все же моторного масла и разливается по благородным канистрам.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.