OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Волшебник 03.01.2012 02:37

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 901095)
Делал только шумоизоляцию дверей при замене штатной акустики. Звук акустики изменился радикально. Громкий, качественный звук аудио автоматом решает все проблемы с посторонними шумами. Ну и звук закрывающихся дверей стал однозначно "благородней".

Коллега.
почитал много про шумку. думаю пойти Вашим путем. Двери конешно и мне кажется пол у водителя и пассажира проклеить. и все. :hat:

Adri@n 03.01.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 1180897)
Коллега.
почитал много про шумку. думаю пойти Вашим путем. Двери конешно и мне кажется пол у водителя и пассажира проклеить. и все. :hat:

Только я бы скомбинировал двери + колесные арки.

slashx 08.01.2012 01:35

Я шумку делал сам: подкрылки, двери, багажник, дверь багажника. Самый максимальный эффект дает шумка дверей, НО! только если полностью их проклеивать, то бишь стп - на металл дверей, битопласт на пластмассу обшивки. Если не клеить металл - звук консервной банки при закрывании/открывании двери остается абсолютно таким же.

Harwester 19.01.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1179952)
При установке подкрылков, любезно присланных аж из Москвы MaxXL, обклеил по его совету виброизоляцией на основе гудрона STP. Учитывая, что дороги у нас посыпают мелким гравием то сравнивая с другими машинами разница очень огромная. Советую всем.

Совет дельный. :good:
Основной шум в Ауте от передних колёс. Замечено, что когда подкрылки забивает снегом - становится значительно тише!
Но только зачем покупать дополнительные подкрылки, когда есть штатные?
Собираюсь тож подкрылки демпфировать STP бимаст.
Дополнительно - колёсные арки крыть со стороны колеса мастикой, слоёв 5-6, внутри салона - закатать STP бимаст + изолон.
Одновременно STP бимаст + изолон пол, порог, туннель начиная с пердка и на сколько энергии хватит!:hat:

TimSIP 20.01.2012 08:33

В шапке не нашел ответа, поэтому пишу - подскажите пожалуйста какое количество материала (примерно и в кв.метрах) уходит на изоляцию одной двери по такой схеме - ши наружной части двери в 2 слоя (виброизоляция+шумоизоляция), ши внутренней стенки двери в 2 слоя (виброизоляция+шумоизоляция), ши обшивки двери шумоизоляцией. Спасибо!

Adri@n 20.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1189565)
В шапке не нашел ответа, поэтому пишу - подскажите пожалуйста какое количество материала (примерно и в кв.метрах) уходит на изоляцию одной двери по такой схеме - ши наружной части двери в 2 слоя (виброизоляция+шумоизоляция), ши внутренней стенки двери в 2 слоя (виброизоляция+шумоизоляция), ши обшивки двери шумоизоляцией. Спасибо!

Два листа вибры 75х53 см
Рулон сплена 1.25х1 метр
Пол рулона антискрипа для обивки (весь рулон 1.25х1)

Где-то так.

uxTuaHgp 20.01.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1179074)
Привет . Я сам делал шумку дверей , где то 3 рубля вышло , я делал STP И Сплен ... 5 дверь сделал просто STP где смог наклеил , а так смысла 5 дверь не вижу делать ...

Аудиоподготовку 5-й двери делать конечно нет смысла, но именно вибро и шумоизоляцию пожалуй делать стоит, так как она тоже вибрирует и сквозь нее внешние шумы проникают.
Я бы делал вибру внутрь и битопласт на пластик.

Jet Fighter 20.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от uxTuaHgp (Сообщение 1190105)
Аудиоподготовку 5-й двери делать конечно нет смысла, но именно вибро и шумоизоляцию пожалуй делать стоит, так как она тоже вибрирует и сквозь нее внешние шумы проникают.

Делать шумку пятой двери, делать нужно. Я, сазу почувствовал эффект. Единственное, советую подходить к этому вопросу без фанатизма, иначе высока вероятность почить этой дверью по затылку, газовые упоры, имеют не очень большой запас по массе поднимаемой двери!

яга 20.01.2012 23:30

а я не буду делать шумку а если и соберусь то сразу-же поменяю машинку на другую

Jet Fighter 20.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от яга (Сообщение 1190114)
а я не буду делать шумку а если и соберусь то сразу-же поменяю машинку на другую

Сразу на память приходит мультик: "А Баба Яга, ПРОТИВ !!!" (с) :biggrin:
Конечно, поступайте так, как вам комфортнее. Я сделал шумку по причине бесконечной любви к своему Ауту, менять которого в ближайшее время не планирую, да и не вижу достойного приемника!

Maratik 21.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от uxTuaHgp (Сообщение 1190105)

Спасибо конечно за совет , но машинку уже продал :)

Adri@n 21.01.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Maratik (Сообщение 1190252)
Спасибо конечно за совет , но машинку уже продал :)

Что ждешь?

апсуа 22.01.2012 16:53

Ребята кто разбирается подскажите,я хочу двери свой шумкой обклеить в 3 слоя и район где буфер слева стоит,какие материалы посоветуете,самые распространенные,бюджет где-то 6000р уложусь?

TimSIP 22.01.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 1190856)
Ребята кто разбирается подскажите,я хочу двери свой шумкой обклеить в 3 слоя и район где буфер слева стоит,какие материалы посоветуете,самые распространенные,бюджет где-то 6000р уложусь?

Вот тут посмотрите http://faq.lancerx.ru/index.php/Material

Maratik 23.01.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1190259)
Что ждешь?

4 Падж;)

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.