![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
А что касается эксплуатации в исключительно городских условиях,так это как мертвому припарка. Альтернативный вариант,режим Ds который мне так и не поддался... Определенный плюс(ручной эксплуатации) вносит зимний режим эксплуатации,но сейчас не сезон... |
Вложений: 3
Заменил вчера масло в вариаторе. Пробег 75 ткм, машине 4 года. Слили из пробки и сняли поддон. НА магнитах имелась стружка, налет с миллиметр, густой. Даже не знаю, сколько по норме?
Масло слил черное, как будто нужно было пораньше это сделать. Вошло около 5ти литров. Потом еще долил при замере на горячую. Делал не у официалов, долго искали где прячется фильтр, потом скачал с лансер клуба чертежи вариатора. Там то и был обнаружен охладитель. Фильтр черный, фото прилагаю. Жаль не сфоткал налет, думаю всеже не париться и ездить на вариаторе дальше. если что контрактные уже есть, ценники в пределах 50 тр. |
А поддон обязательно снимать,чтобы осмотреть магнит ? Или он на пробке.
Я ваще думал слить и долить несколько раз жижу, а фильтр пусть следующий владелец меняет! |
Магнит на пробке можно и так посмотреть, но много просто по поддону распределено. На C-crosser регламент замены 60 тыс. км., думается что и у нас надо менять хотя-бы раз в 60 тыс. тем более в районах крайнего севера - там износ зимой просто жесть всего чего только можно
|
На поддоне самом несколько магнитов установлено. Вообще я считаю если делать, то сразу нормально, а не козлить следующему дяде. Выгода в цене не большая.
|
Цитата:
|
Цитата:
С остальными все О.К.! |
Цитата:
Провал, это отключение гидротрансформатора. Если плавно едешь, или бензин говёный, более заметно, при этом чувствуется вибрация. Если бодрее ускоряешься провал меньше. Толчёк бывает при резком ускорении после торможения, с малым временем выдерживания паузы. |
Цитата:
Мож кто помнит номера прокладок, фильтров? |
Цитата:
Да, магнитов несколько, и на поддоне много чачи, и масла так больше сойдет грязного. Номера где-то тут рядом валялись. |
фильтр 2824A006
|
Всем привет :)
Возник вопрос: может ли "излишняя" жижа в вариаторе быть причиной завываний при нажатии на газ (наборе скорости)? Толчков, дёрганья нету (тьфу-тьфу). Проверил щуп на горячую: уровень заметно выше отметки H, на втором изгибе щупа (в мурзилке про уровень жижи вообще ничего нет :() Дело в том, что в марте ОД меняли по гарантии пыльники шрусов (из-за хруста на морозе) и после замены доливали жидкость в варик. Есть подозрение, что сервисмены при доливке "переусердствовали" и жижа перегревается :dont_know: |
При второй стадии заливки масла не получилось достичь необходимого уровня на щупе по метке в диапазоне HOT на прогретом и работающем двигателе! Масло закончилось(8литров Ниссана покупал). Заехал на сервис к ОД, долили 0,5л.- J1 и обнулили МУТом показания датчика degradacion Oil. Показания датчика 780...??? Результат после замены - очевиден и ощутим! Мне показалось, что машина так не ехала даже когда выехала из салона! Менял при пробеге 115000,раньше руки не доходили...https://www.out-club.ru/board/attach...7&d=1336989725
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |