![]() |
Re: у Вас 3.0 или 2.4
Хюндай соната, замена цепи и звездочек на 120 тыках, больше 1000 долларов только цепь и звезды, и дешевле не найти, а вот на других Хюндаях ремень на 90тык ценою в 55$ , думаете у вас цепи и звезды вечные? Ага )) К официалам на 90 тык не поехал, чем уменьшил ценник до прибл. 500$.
|
3-4 года назад считал, что единственно возможный вариант для XL это 3.0. Сейчас понял, что именно 2.4 наиболее полно соответствует философии XL. Ведь XL-это надежный, безопасный, просторный, но СЕМЕЙНЫЙ авто. Это не внедорожник, не грузовик и не драйверкар. Ну зачем ему 220 лс?
2.4 - ИМХО это золотая середина. |
Вытрусил каты и ЧИПанулся вот вам и драйверкар для начала, а уж затем тормоза колеса и т.д.
Я правда с тормозов начал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сил ни когда не может быть много. было бы 300 еще лучше:) Кроме того объем это не только мощность но и крутящий момент. Так что кто бы что не говорил, а трешка рулит. Уверен что владельцы 2.0 тоже будут верять что ауту хватает 2.0, и большего объема абсолютно не нужно. p\s У меня 2.4 |
Цитата:
|
Цитата:
Но не смотря на это, не стану говорить что этого вполне хватает и больше не нужно. Нужно и не хватает. |
Честно говоря, я бы не отказался от большего обьёма движка и дополнительных 50-100 лошадей под капотом, + плюс к крутящему моменту, но никаких турбин. Приятно когда двигатель справляется с задачей без сильного повышенния оборотов и когда осознаёшь - если что то есть запас.
Для размеренного катания по дорогам выбрал бы более мягкий (подвеска) и менее провоцирующий автомобиль. |
Вот и я заменил каты на пламягасители, прошивка тюненговая под Евро-2 и теперь получил ощутимую прибавку в мощи и нет проблем с другими бяками. Ох, как прёт!
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:18 ---------- С июля м-ца в салонах будут новые XL 3.0 литра! 1млн3** - 1467 руб Примерно так. ---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:18 ---------- правка 1467000 руб. |
Цитата:
А если серьёзно, на обгонах при крейсерской 110-130 км мощей даже на ручке 2.4 не хватает? И с чем сравниваете? Просто сейчас проходят муки выбора. Не хотелось бы ощущать огромный дискомфорт на трассе, как сейчас с фокусом 1,6АТ(100л.с.). До этого на Старом Авенсисе 1,8MT(129л.с.) при обгонах было гораздо спокойнее, но хотелось бы ещё увереней. Прокатится на XL пока возможности нет. Была бы, то вообще бы в тему не полез - у каждого свои ощущения и потребности. Зря Вы наверное, уже имея автомобиль, копья ломаете. При этом мне (выбиральщику) иногда спорами не помагаете. Итак, условия задачи (вопроса). Скорость потока 110 км/ч (обычное для России небольшое нарушение скоростного режима на двухполосном "автобане") Подъехав к бамперу впередиидущей одиночной легковой машины, увидив "дырку" во встречном потоке, нажимаю на педальку и через X секунд оказываюсь впереди машинки. Вопрос Чему равен X, если машина XL2.4CVT с 4-мя человеками и при обгоне она не верещала, как мой Форд? А ели фуру обгонять? А если килограмм 100 груза? Извините за детское изложение вопроса. Ответ жду серьёзный. |
Вот как раз в этом варианте - 3 л без вопросов, причем легко и свободно, без напрягов и "надрыва" мотора. Тем более сейчас появился новый в продаже. Самое лучшее - это всё-таки найти человека с Авто и попросить проехать, т.к. тест-драйв всё не покажет.
|
Как владелец авто 2,4 CVT, рекомендую рассмотреть вариант с 3-х литровым движком, настоятельно. ;)
|
Цитата:
|
Интересно ток почему у 2.4 на механике разгон 9.6 сек до 100,а у 3 литрового 9.7?
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |