OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

sanxx 07.09.2011 16:57

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1101890)
конечно можно ,но проще другую камеру подключить ,хоть китайскую, малоли всё обратно собирать прийдётся.
По камере распиновка совпадает ,завтра дам.

просто камеру то понятно что любую
но интересно найти родную и хоть соплями ее соединить с ГУ чтоб заработала, а уж потом мострячить там переходник или еще чего

sanxx 08.09.2011 08:55

Вложений: 5
нашел я модуль куда приходят все камеры в каталоге экзиста:
8781A016 Control unit, fr view camera

нашел его и живьем в авто: фото№1

при отключении разъема (фото№2,3,4) ГУ не обнаруживает камеры, при этом и кнопка "Camera" не работает (при нажатии не издается звуковой сигнал)
на фото№3 видны провода коричневый и синий которые идут на камерный вход ГУ (фото№5, прозвонил)

нужна распиновка разъемов девайса с фото№1, возможно получится найти сигнал от задней камеры и подать на вход ГУ простой перемычкой

msss 08.09.2011 09:31

А как заземлена голова MMCS? Какой проводок в мотне есть или с корпуса? И куда идет масса? Никто не подскажет.

PUSHIK 08.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от msss (Сообщение 1102359)
А как заземлена голова MMCS? Какой проводок в мотне есть или с корпуса? И куда идет масса? Никто не подскажет.

в шапке есть https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3309

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1102325)
нужна распиновка разъемов девайса с фото№1, возможно получится найти сигнал от задней камеры и подать на вход ГУ простой перемычкой

врядли найдёте такую распиновку, нет ниукого схем к японским авто. Могу дать распиновку самой камеры. Снимайте карту задней двери находите разъём камеры и звоните к разъёму комутатора.

msss 08.09.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1102407)
в шапке есть.

Спасибо! А куда идут пины 9 и 25, на аккум (-) или где болт какой есть?

PUSHIK 08.09.2011 10:29

sanxx
На последней фотке синий провод signal video , коричневый ground video, следующий пин за коричневім 6 иногда используется как экран видеокабеля,его можно с 5 замкнуть

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Цитата:

Сообщение от msss (Сообщение 1102413)
Спасибо! А куда идут пины 9 и 25, на аккум (-) или где болт какой есть?

На корпус . "-" акк-ра тоже на корпусе.

sanxx 08.09.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1102414)
sanxx
На последней фотке синий провод signal video , коричневый ground video, следующий пин за коричневім 6 иногда используется как экран видеокабеля,его можно с 5 замкнуть

Вероятно что ГУ по КАН-шине знает что есть "коробка с камерами" и поэтому не инициализирует ее в американской прошивке, т.к. это не предусмотрено

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1102414)
sanxx

Вероятно что ГУ по КАН-шине знает что есть "коробка с камерами" и поэтому не инициализирует ее в американской прошивке, т.к. это не предусмотрено

но может быть так же вероятно, что если "коробка не подключена" то ECU и не будет говорить голове эта самая "коробка" есть

Kevin-xl 08.09.2011 13:59

Вложений: 6
Вот полная схема подключений всех камер на японце.

d_i_mas_i_k 10.09.2011 23:13

Доброго времени суток всем. После снятия клем акумулятора заблокировалась штатная голова,требует диск с кодом разблокировки. Подскажите что за диск с кодом, где его взять и как разблокировать mmcs? :help: Заранее спасибо.

Андрей777 11.09.2011 13:33

Странно,обычно после вкл зажигания,она перезагружается и начинает работать:)
Вы сами что нибудь обновляли?

d_i_mas_i_k 11.09.2011 15:40

Да,у меня была R-01 обновил до R-03 всё работало,даже навигация была. А это может повлиять ?

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

В данный момент машина на сервисе,пробуют разблокировать,сказали голова встала в аварийный режим и что успех 50x50 Цена вопроса~ 4000 рябчиков. Буду ждать,уже часа 2 ковыряются

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

После трёх часов ожидания,выкатили моего коня, с той же проблемой. Лучшие умы сервиса разблокировать не смогли,посоветовали присмотреться к новому устройству. Ради смеха поинтерисовался сколько стоит новая голова,пробили по своей базе ,если ставить у них цена 308000 руб.без установки. Может кто подскажет альтернативу

WhiteTiger 11.09.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1102470)

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

но может быть так же вероятно, что если "коробка не подключена" то ECU и не будет говорить голове эта самая "коробка" есть

Это расстраивает. Значит заставить систему 5 камер работать на русском ГУ не удастся :(

PUSHIK 12.09.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от d_i_mas_i_k (Сообщение 1104274)
Доброго времени суток всем. После снятия клем акумулятора заблокировалась штатная голова,требует диск с кодом разблокировки. Подскажите что за диск с кодом, где его взять и как разблокировать mmcs? :help: Заранее спасибо.

Так суньте ей диск которым обновляли до 03 , если не поможет пишите оригинальный лодинг с алдатой на диск и суньте его,либо перезаливайте образ на винт.

Anatori 12.09.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от d_i_mas_i_k (Сообщение 1104525)
Да,у меня была R-01 обновил до R-03 всё работало,даже навигация была. А это может повлиять ?

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

В данный момент машина на сервисе,пробуют разблокировать,сказали голова встала в аварийный режим и что успех 50x50 Цена вопроса~ 4000 рябчиков. Буду ждать,уже часа 2 ковыряются

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

После трёх часов ожидания,выкатили моего коня, с той же проблемой. Лучшие умы сервиса разблокировать не смогли,посоветовали присмотреться к новому устройству. Ради смеха поинтерисовался сколько стоит новая голова,пробили по своей базе ,если ставить у них цена 308000 руб.без установки. Может кто подскажет альтернативу

подобную проблему решал так: поставил в MMCS аналогичный HDD из другой машины, система запустилась, заново обновил лоадинг, вернул на место родной HDD - всё стало в порядке

gonzikir 12.09.2011 19:38

ни чего не получается. пишет "инвалид диск"

d_i_mas_i_k 12.09.2011 19:38

Огромное спасибо,всё получилось,ОНА ОЖИЛА:)

gonzikir 12.09.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1038121)
Пробуйте, о результатах пишите.

Просмотр DVD в движении (новый лоадинг R-03{E})

R-02 и R-03 http://ifolder.ru/24190844 ("обновление" до нового 3-го)

R-01 http://ifolder.ru/24216161 ("обновление" до нового 3-го)

Но система думает, что у Вас прежний лоадинг (читайте следующую строчку).

Важно, нужно выбирать, тот, который был у Вас изначально.

P.S. Чтобы не было прочерков, где CDDB, надо сделать "Memory Initialization".

:help:ничего не получается, пишет "инвалид диск":help:

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

у меня ни чего не получается с русификацией R-01, через некоторое время пишет "инвалид диск":help:

Anatori 12.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от gonzikir (Сообщение 1105271)
:help:ничего не получается, пишет "инвалид диск":help:

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

у меня ни чего не получается с русификацией R-01, через некоторое время пишет "инвалид диск":help:

с R-01 я поступаю так: сначала обновляю до R-02, потом делаю через сервисное меню memory initializaition, затем обновляю до R-03 и всё! несколько автомобилей таким образом делал - проблем не возникало

sanxx 13.09.2011 14:18

тут было думал бывают паджерики европейцы или америкосы с камерами как у меня, ан нет, не бывает таких комплектаций

опечалился совсем...

vadimus_ca 13.09.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1102470)

В кодинге видел настройки и для передней, и для боковых камер. У меня они отключены. Возможно, нужно при установленной американской голове их включить, МУТом или Лексией.

sanxx 13.09.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1105951)
В кодинге видел настройки и для передней, и для боковых камер. У меня они отключены. Возможно, нужно при установленной американской голове их включить, МУТом или Лексией.

а у вас какое ГУ?
N-04?

vadimus_ca 13.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1106066)
а у вас какое ГУ?
N-04?

У меня вообще 6-дисковая балалайка с Рокфордом, но настройки не в ней, а в ЭТАКСе.

Anatori 13.09.2011 22:26

Сегодня обновил на R-03D с картами 2010 лоадинг до R-03E с просмотром DVD в движении - всё работает, картинка при загрузке поменялась, DVD в движении показывает, а в INFO версия ПО так и осталась D :( Почему это?? Ранее обновлял R-03C до Е - там буква поменялась!

sanxx 14.09.2011 06:27

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1106154)
У меня вообще 6-дисковая балалайка с Рокфордом, но настройки не в ней, а в ЭТАКСе.

насколько я понимаю, в ЕТАКС (в разделе камера) как раз настроено что есть камерный контроллер (а не одиночная камера), а американская прошивка на ГУ не умеет показывать картинки с камерного контроллера

а вот если в ЕТАКСе сказать что камера 1 (т.е. задняя) и отключить камерный контроллер, а заднюю камеру подключить непосредственно к ГУ, то показывать будет, но соответственно только с задней камеры

я верно понимаю?

vadimus_ca 14.09.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1106284)
насколько я понимаю, в ЕТАКС (в разделе камера) как раз настроено что есть камерный контроллер (а не одиночная камера), а американская прошивка на ГУ не умеет показывать картинки с камерного контроллера

а вот если в ЕТАКСе сказать что камера 1 (т.е. задняя) и отключить камерный контроллер, а заднюю камеру подключить непосредственно к ГУ, то показывать будет, но соответственно только с задней камеры

я верно понимаю?

Да, звучит вполне логично, но только экспериментально можно проверить - потому как разве мыслимо понять логику японцев? ;)

Хотя я не встречал в ЕТАКСе упоминания о контроллере камер, только опции наличия передней и боковых камер.

Еще одно, при изменении настроек разные контроллеры (ECU) "согласовывают" свои настройки (во всяком случае, примерно так это называется в Лексии), более того, у меня пару раз нарушалась эта синхронизация - при этом я получал новогоднюю елку из кучи ошибок - от АБС до трансмиссии.
Я это все к тому, что, возможно, нужно просто изменить какую-нибудь настройку ЕТАКСа, включить-выключить те же камеры - и при синхронизации все ECU перечитают конфигурацию друг друга.

sanxx 14.09.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1106286)
Да, звучит вполне логично, но только экспериментально можно проверить - потому как разве мыслимо понять логику японцев? ;)

Хотя я не встречал в ЕТАКСе упоминания о контроллере камер, только опции наличия передней и боковых камер.

Еще одно, при изменении настроек разные контроллеры (ECU) "согласовывают" свои настройки (во всяком случае, примерно так это называется в Лексии), более того, у меня пару раз нарушалась эта синхронизация - при этом я получал новогоднюю елку из кучи ошибок - от АБС до трансмиссии.
Я это все к тому, что, возможно, нужно просто изменить какую-нибудь настройку ЕТАКСа, включить-выключить те же камеры - и при синхронизации все ECU перечитают конфигурацию друг друга.

оно может быть и так, но только это все не добавит в американскую прошивку ГУ возможность показывать картинку с кнтроллера камер, т.к. у контроллера камер есть еще и обратная связь с ГУ (после нажатия моей физической кнопки "camera" на дисплее ГУ можно нажимать еще кнопки и управлять этими самыми камерами - менять масштаб изображения передней и боковой)

Kevin-xl 14.09.2011 08:45

Все верно. Надо убрать ECU и перепрограммировать ETACS

sanxx 14.09.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1106315)
Все верно. Надо убрать ECU и перепрограммировать ETACS

Женя, а кроме официалов в ETACS может кто нить полазить и какими девайсами это можно делать?
Я так понимаю что там ничего суперстрашного и сложного нет и при желании можно вернуть все в зад или не прав?

PUSHIK 14.09.2011 11:06

Врядли это что-то даст. Посути контролер переключает сигнал видео с одной другой ... камер ,земля естественно общая , ну может ещё идёт перекл питания. Т.е впринципе к голове всегда подключенна одна камера. Почему он не работает х.з. Масштабирование цифровое и происходит в самой голове его-то возможно и нет в американской проше. Это теория , но блин узкоглазы могли сделать что угодно.

Kevin-xl 14.09.2011 11:17

Так речь идет о том чтобы полностью демонтировать эку.

sanxx 14.09.2011 11:22

я уже показывал фото контроллера и сколько проводов к нему идет
и то что на скорости камеры отключаются (хотя проводок с головы у меня отрезан и ДВД в движении показывает) и коробка не переключает видеосигнал а сама его формирует, т.к. когда включен режим передних камер четко видно что названия кнопок и символы рисует не голова (они как бы замыленные и подергиваются еле заметно) а прилетают на ГУ по видеовходу камеры из контроллера

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1106507)
Так речь идет о том чтобы полностью демонтировать эку.

я имел ввиду то что готов думать о "демонтаже" камерного контроллера и подключении задней камеры непосредственно в ГУ

ZYGARD 14.09.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1106513)
я уже показывал фото контроллера и сколько проводов к нему идет
и то что на скорости камеры отключаются (хотя проводок с головы у меня отрезан и ДВД в движении показывает) и коробка не переключает видеосигнал а сама его формирует, т.к. когда включен режим передних камер четко видно что названия кнопок и символы рисует не голова (они как бы замыленные и подергиваются еле заметно) а прилетают на ГУ по видеовходу камеры из контроллера

Всё верно - камерный блок получает всю информацию по кан-шине, поэтому камеры и отключаются.

Разрешение изображения передаваемого с блока на ГУ гораздо хуже чем напрямую с камеры, но это на мой взгляд не важно, поскольку функционал перекрывает такой недостаток с лихвой (колличество камер, динамические линии парковки).

Цитата:

я имел ввиду то что готов думать о "демонтаже" камерного контроллера и подключении задней камеры непосредственно в ГУ
Зачем лишать себя всего этого функционала!? Только ради навигации и англоязычного меню!?

Риторика: Научился бы кто нибудь разбирать лоадинги на модули и согласовывать их, как это делается в отношении всевозможных КПК/телефонов и других WinCE-устройств и собрал бы для вас англоязычный лоадинг с поддержкой кан-команд модуля камер...

sanxx 14.09.2011 11:39

да блин ну какой там функционал
я не пользуюсь ими вообще

без задней вот не могу жить, а эти нафиг не нужны
раз как то хотел поглядеть - так грязные они были (в кои то веки хотел воспользоваться и то обломался)

Kevin-xl 14.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1106527)
Зачем лишать себя всего этого функционала!? Только ради навигации и англоязычного меню!?

Ну так поменяйся с ним свою R-03 на его J-04 :) Думаю он не против будет :)

sanxx 14.09.2011 11:45

а насчет удобства:

время на ГУ смотрю гораздо чаще (каждый день по несколько раз), японка показывает наше время только в случае если отключена ЖПС антенна, но в этом же случае время убегает почти на 10 минут в месяц, приходится лазить по меню (а это не один экран и постоянно пользоваться инструкцией - переводом)

вот это РЕАЛЬНО не удобно
а вот когда американка была так время и дата сразу точное - мое выставилось

это так, пример - навскидку

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1106538)
Ну так поменяйся с ним свою R-03 на его J-04 :) Думаю он не против будет :)

:)
+1

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1106527)

Риторика: Научился бы кто нибудь разбирать лоадинги на модули и согласовывать их, как это делается в отношении всевозможных КПК/телефонов и других WinCE-устройств и собрал бы для вас англоязычный лоадинг с поддержкой кан-команд модуля камер...

я только вчера об этом подумал :)
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=105

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

а сколько может стоить ГУ R-03 б/у (с разбора, ворованная и т.п) но работчая
???
:)

pawlow 15.09.2011 12:03

Добрый день!
есть 2 вопроса:

1) можно ли на штатную систему установить Навител?
если да, подскажите пожалуйста где читать, что купить?

2. USB отказался воспринимать накопитель на 1Тб, понимаю? что это как-то связано с файловой системой или типом USB - есть ли решение?

Заранее признателен!

ZYGARD 15.09.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от pawlow (Сообщение 1107505)
1) можно ли на штатную систему установить Навител?
если да, подскажите пожалуйста где читать, что купить?

Напрямую в ГУ - НЕТ, но когда это ГУ поставлялось без на вигации на паджеро в 2007-2008 году к нему умельцы пристаривали мирком, причем даже с использованием штатного тачскрина, но это точно делалось через физическое вмешательство и пайку, так что о гарантии на ГУ можно будет забыть при такой манипуляции.

Цитата:

2. USB отказался воспринимать накопитель на 1Тб, понимаю? что это как-то связано с файловой системой или типом USB - есть ли решение?
А чо тут удивительного? Думаю решения НЕТ. Не понимаю зачем такое может понадобится....вы представляете себе как вы будете осуществлять навигацию по многогигабайтным дирректроиям такого накопителя с экрана ГУ?

Anatori 16.09.2011 08:26

Почему при обновлении лоадинга на MMCS с версией SW: D до версии Е + DVD в движении, при всех видимых изменениях, в INFO версия SW так и остаётся D???

Shagron 16.09.2011 20:36

Уважаемые Знатоки подскажите пожалуйста по подключению штатного блютус к mmcs. есть mmcs r3 от pajero sport new и модуль bluetooth русский с usb, предположительно от pajero 4. как подключить питание, usb, кнопки и аудио тракт понятно. Не понятно как сделать, чтобы блок и mmcs могли общаться между собой. на схеме от аутлендера для этого используется шина кан и mmcs подключается к кан через can box unit. Но ни на спорте ни на pajero 4 салонной шины кан нету. Как поступать в таком случае? В интернете нашел сервисмануал на паджеро 4 только от 9 года а ставить громкую связь стали с 10того. Может у кого есть схемка от паджеро 4 или просто есть знания что и куда подключать? И нужен ли канбокс при такой реализации?

Андрей777 16.09.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Shagron (Сообщение 1108635)
Уважаемые Знатоки подскажите пожалуйста по подключению штатного блютус к mmcs. есть mmcs r3 от pajero sport new и модуль bluetooth русский с usb, предположительно от pajero 4. как подключить питание, usb, кнопки и аудио тракт понятно. Не понятно как сделать, чтобы блок и могли общаться между собой. на схеме от аутлендера для этого используется шина кан и mmcs подключается к кан через can box unit. Но ни на спорте ни на pajero 4 салонной шины кан нету. Как поступать в таком случае? В интернете нашел сервисмануал на паджеро 4 только от 9 года а ставить громкую связь стали с 10того. Может у кого есть схемка от паджеро 4 или просто есть знания что и куда подключать? И нужен ли канбокс при такой реализации?

Могу сказать одно вам точно потребуется покупать can box unit,который будет стоять прямо под mmcs с права,тогда у вас в mmcs появится пункт оборудование:)!

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.