![]() |
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
но интересно найти родную и хоть соплями ее соединить с ГУ чтоб заработала, а уж потом мострячить там переходник или еще чего |
Вложений: 5
нашел я модуль куда приходят все камеры в каталоге экзиста:
8781A016 Control unit, fr view camera нашел его и живьем в авто: фото№1 при отключении разъема (фото№2,3,4) ГУ не обнаруживает камеры, при этом и кнопка "Camera" не работает (при нажатии не издается звуковой сигнал) на фото№3 видны провода коричневый и синий которые идут на камерный вход ГУ (фото№5, прозвонил) нужна распиновка разъемов девайса с фото№1, возможно получится найти сигнал от задней камеры и подать на вход ГУ простой перемычкой |
А как заземлена голова MMCS? Какой проводок в мотне есть или с корпуса? И куда идет масса? Никто не подскажет.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
sanxx
На последней фотке синий провод signal video , коричневый ground video, следующий пин за коричневім 6 иногда используется как экран видеокабеля,его можно с 5 замкнуть ---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ---------- Цитата:
но может быть так же вероятно, что если "коробка не подключена" то ECU и не будет говорить голове эта самая "коробка" есть |
Вложений: 6
Вот полная схема подключений всех камер на японце.
|
Доброго времени суток всем. После снятия клем акумулятора заблокировалась штатная голова,требует диск с кодом разблокировки. Подскажите что за диск с кодом, где его взять и как разблокировать mmcs? :help: Заранее спасибо.
|
Странно,обычно после вкл зажигания,она перезагружается и начинает работать:)
Вы сами что нибудь обновляли? |
Да,у меня была R-01 обновил до R-03 всё работало,даже навигация была. А это может повлиять ?
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ---------- В данный момент машина на сервисе,пробуют разблокировать,сказали голова встала в аварийный режим и что успех 50x50 Цена вопроса~ 4000 рябчиков. Буду ждать,уже часа 2 ковыряются ---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ---------- После трёх часов ожидания,выкатили моего коня, с той же проблемой. Лучшие умы сервиса разблокировать не смогли,посоветовали присмотреться к новому устройству. Ради смеха поинтерисовался сколько стоит новая голова,пробили по своей базе ,если ставить у них цена 308000 руб.без установки. Может кто подскажет альтернативу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ни чего не получается. пишет "инвалид диск"
|
Огромное спасибо,всё получилось,ОНА ОЖИЛА:)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ---------- у меня ни чего не получается с русификацией R-01, через некоторое время пишет "инвалид диск":help: |
Цитата:
|
тут было думал бывают паджерики европейцы или америкосы с камерами как у меня, ан нет, не бывает таких комплектаций
опечалился совсем... |
Цитата:
|
Цитата:
N-04? |
Цитата:
|
Сегодня обновил на R-03D с картами 2010 лоадинг до R-03E с просмотром DVD в движении - всё работает, картинка при загрузке поменялась, DVD в движении показывает, а в INFO версия ПО так и осталась D :( Почему это?? Ранее обновлял R-03C до Е - там буква поменялась!
|
Цитата:
а вот если в ЕТАКСе сказать что камера 1 (т.е. задняя) и отключить камерный контроллер, а заднюю камеру подключить непосредственно к ГУ, то показывать будет, но соответственно только с задней камеры я верно понимаю? |
Цитата:
Хотя я не встречал в ЕТАКСе упоминания о контроллере камер, только опции наличия передней и боковых камер. Еще одно, при изменении настроек разные контроллеры (ECU) "согласовывают" свои настройки (во всяком случае, примерно так это называется в Лексии), более того, у меня пару раз нарушалась эта синхронизация - при этом я получал новогоднюю елку из кучи ошибок - от АБС до трансмиссии. Я это все к тому, что, возможно, нужно просто изменить какую-нибудь настройку ЕТАКСа, включить-выключить те же камеры - и при синхронизации все ECU перечитают конфигурацию друг друга. |
Цитата:
|
Все верно. Надо убрать ECU и перепрограммировать ETACS
|
Цитата:
Я так понимаю что там ничего суперстрашного и сложного нет и при желании можно вернуть все в зад или не прав? |
Врядли это что-то даст. Посути контролер переключает сигнал видео с одной другой ... камер ,земля естественно общая , ну может ещё идёт перекл питания. Т.е впринципе к голове всегда подключенна одна камера. Почему он не работает х.з. Масштабирование цифровое и происходит в самой голове его-то возможно и нет в американской проше. Это теория , но блин узкоглазы могли сделать что угодно.
|
Так речь идет о том чтобы полностью демонтировать эку.
|
я уже показывал фото контроллера и сколько проводов к нему идет
и то что на скорости камеры отключаются (хотя проводок с головы у меня отрезан и ДВД в движении показывает) и коробка не переключает видеосигнал а сама его формирует, т.к. когда включен режим передних камер четко видно что названия кнопок и символы рисует не голова (они как бы замыленные и подергиваются еле заметно) а прилетают на ГУ по видеовходу камеры из контроллера ---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Разрешение изображения передаваемого с блока на ГУ гораздо хуже чем напрямую с камеры, но это на мой взгляд не важно, поскольку функционал перекрывает такой недостаток с лихвой (колличество камер, динамические линии парковки). Цитата:
Риторика: Научился бы кто нибудь разбирать лоадинги на модули и согласовывать их, как это делается в отношении всевозможных КПК/телефонов и других WinCE-устройств и собрал бы для вас англоязычный лоадинг с поддержкой кан-команд модуля камер... |
да блин ну какой там функционал
я не пользуюсь ими вообще без задней вот не могу жить, а эти нафиг не нужны раз как то хотел поглядеть - так грязные они были (в кои то веки хотел воспользоваться и то обломался) |
Цитата:
|
а насчет удобства:
время на ГУ смотрю гораздо чаще (каждый день по несколько раз), японка показывает наше время только в случае если отключена ЖПС антенна, но в этом же случае время убегает почти на 10 минут в месяц, приходится лазить по меню (а это не один экран и постоянно пользоваться инструкцией - переводом) вот это РЕАЛЬНО не удобно а вот когда американка была так время и дата сразу точное - мое выставилось это так, пример - навскидку ---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ---------- Цитата:
+1 ---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ---------- Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=105 ---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ---------- а сколько может стоить ГУ R-03 б/у (с разбора, ворованная и т.п) но работчая ??? :) |
Добрый день!
есть 2 вопроса: 1) можно ли на штатную систему установить Навител? если да, подскажите пожалуйста где читать, что купить? 2. USB отказался воспринимать накопитель на 1Тб, понимаю? что это как-то связано с файловой системой или типом USB - есть ли решение? Заранее признателен! |
Цитата:
Цитата:
|
Почему при обновлении лоадинга на MMCS с версией SW: D до версии Е + DVD в движении, при всех видимых изменениях, в INFO версия SW так и остаётся D???
|
Уважаемые Знатоки подскажите пожалуйста по подключению штатного блютус к mmcs. есть mmcs r3 от pajero sport new и модуль bluetooth русский с usb, предположительно от pajero 4. как подключить питание, usb, кнопки и аудио тракт понятно. Не понятно как сделать, чтобы блок и mmcs могли общаться между собой. на схеме от аутлендера для этого используется шина кан и mmcs подключается к кан через can box unit. Но ни на спорте ни на pajero 4 салонной шины кан нету. Как поступать в таком случае? В интернете нашел сервисмануал на паджеро 4 только от 9 года а ставить громкую связь стали с 10того. Может у кого есть схемка от паджеро 4 или просто есть знания что и куда подключать? И нужен ли канбокс при такой реализации?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |