![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Кто что может сказать по поводу пневмобалонов air spring может кто юзал уже вроде бюджетный вариант?
вот ссыль на продаванов. http://pnevmoballoni.ru/Aerospring/o...-principa.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме это единственно хороший способ изменить поблему с задней частью при таком низком бюджете. У нас мужики таксисты их используют уже больше 9 лет, не могут ненарадоваться. А вообще на этом сайте есть и firestone и airlift 1000 и на аут свой комплект есть. Модно повертеть в руках покрутить все типы баллонов |
Дааа в переди сезон отпусков и дачных первозок, надо брать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил ШП28 и новые KYB-ы назад и резину 235/60R18. Полет нормальный.
Сильно мягче не стало, зато выше. У всех остальных Аутов в потоке зады опущены! Раньше не обращал внимание пока не посоветовали эту ветку почитать ;) Развал сзади +0.20' на обоих колесах при допусках: -0.55'..+0.05. Надеюсь что осядут не много. Делать СР после замены пружин нужно! |
Правильно я понимаю, что с ШП28 сход-развал не входит в допустимый диапазон?
Или проблема только у отдельных машин? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ, т.к. на 2.0 литровый аут не подходит ШП, и другие варианты пружин, остаётся только оригинальные и OBK C4M-40122, вообщем ставлю пружины OBK и аморты каяба, отпишусь, скину фотки, надеюсь не зря это делаю, пожелайте удачи. |
Народ, подскажите , перечитал всю тему, уже запутался. Можно ли на аут 3.0 2007 года поставить пружины 4215628?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Вот и я сегодня себе поставил пружины 4215628 ожидал получить результат поллучше, получилось как-то не очень.:bad: До установки расстояние между аркой до земли было 75 см, от центра колеса до арки 42 см. Сейчас стало от арки до земли 78 см, от центра до арки 45 см, от защины запаски до земли 28 см. С учетом того что пружины усядутся и станет 76 см, а в лучшем 77 см, то результата практически нет. Посмотрю на сколько сядут и поставлю летом проставки на пружину и амортизаторы по 2-3 см, вот тогда будет самое то. Из плюсов заметил, что при резком ускорении перед практически не поднимается, а в остальном вроде ничего не изменилось
Первые 4 фото до, остальные после |
Цитата:
|
У меня такой вопрос. После установки, допустим ШП28, изменилось фактическая геометрия кузова иль чего еще там. Есть заводские параметры для развал-схождения для штатных узлов. ШП28 - это уже не штатный элемент и не аналог стандартных пружин, который повлиял на эту самую геометрию. Почему развал-схождение (РС) должен соответствовать заводскому. Логичнее, параметры РС должны быть изменены? Может я ошибаюсь, но что-то тут не так.
|
Цитата:
|
Да вот и я об этом. Сегодня поменял сзади 2 рычажка с болтами на новые. Всё равно не удалось всё в параметры вогнать. Значит, пока по ощущениям от управляемости и езды. Погонял, Авто едет прямо и претензий нет. Но, вопрос для меня открыт.
|
После установки ШП 28, я думаю геометрия кузова остается в пределах нормы, покрайней мере у меня, т. к на новых аутах, как раз получается 78 см, что и стало у меня
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ---------- ты имеешь ввиду 225/60 R18 ---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ---------- ты имеешь ввиду 225/60 R18 ---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ---------- Цитата:
|
У меня на пустом и R=18 высота 80-81 развал сзади пока не допуске согласно данным со стенда. Развал на резину не влияет. Схождение, которое влияет, в допуске. Кастер тоже не в допуске. Едет легко, не ведет, но в голове вопросы....
|
Цитата:
|
55й профиль для аута все-таки мелковат! Зимой 60й юзаю, так совсем другое дело! И внешне, и по комфорту приятнее. А весной как верну родной 55й, так привыкнуть первое время даже не могу. Неделю назад, переобуваясь, решил, что все, нужно все-таки "лето" менять на 60. Значит не ошибся!
|
Народ, т.к. на 2.0 литровый аут не подходит ШП, и другие варианты пружин, остаётся только оригинальные и OBK C4M-40122, вообщем ставлю пружины OBK и аморты каяба, отпишусь, скину фотки, надеюсь не зря это делаю, пожелайте удачи.[/QUOTE]
Александр, ждем обещанных фотографий. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну вот и я поменял наконец пружины ШП28. При замене также были заменены 2 стойки стаба, т.к. мастер сказал что по-другому поменять не сможет, пришлось срезать старые он даже не попытался их открутить. А ехать в другое место уже не было желания. СР не делал. Теперь по ощущениям: зад стал более собранее, при разгоне машина не садится на задние "лапы", неровности проходит уверенее, измениласть посадка в авто. Все впечатления положительные:good:. По замерам: резина родная GY 225\55\18 - износ 50%, пробег авто 40тык., расстояние от земли зад: 795мм, от центра ступицы 465. При загрузке багажника примерно 100 кг - три зимних колеса в сборе, расстояние от земли 790 мм.
|
Отлично, Klasik! Развал делали там же, где меняли пружины?
|
Цитата:
|
Смотреть надо за резиной, чтобы не сожрало, особенно зад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"мастер" благополучно послан, как и весь их "клубный" сервис на ВО. Жалко выброшенных на ветер денег, туда больше не ногой, на Якорную буду ездить, там люди толковые, судя по отзывам наших ребят.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. у меня только при откручивании защиты картера обломились болты, на осколки навернул уже гайки из НЕРЖАВЕЙКИ. Проблем уже не будет -) ЗЗЫ. подумалось... 4 гайки подешевле будут 2 нормальных костей/стоек |
Цитата:
Ну, и по возможности, метизы не хуже - класса "оцинкованные", а лучше - нержавейку. Вот поэтому, в сервис отдаюсь только при самой необходимости: ТО, если по гарантии, СР и подобное. И то, во время работ так замучаю птушника, что не рад становится :biggrin: |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |