![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
|
Нет. Заводской. Машина 2011 г. в максималке
|
Доброго дня! Прошу прощения если не по теме, вопрос несет ознакомительный характер, подскажите пожалуйста обладатели XL- 2,4 "2009" года в максималке это которые с хромом и без ключевым доступом, какие фары шли в оригинале с завода? Я знаю, что на большинстве японцев ставили фирму Стенли, на Лансере у меня тоже были такие, но вот купил аута недавно и встал вопрос, почему другие. Стоял ксенон, я его конечно сразу снял, за месяц менты всю кровь выпили, поставил галки от Който, но как-то светят не гуд эти фары... Подскажите мужики какие у кого стоят фары, именно заводские с галогенками.
|
Цитата:
|
У меня стоят TYG.
|
Заменил штатные ксеноновые лампы, на корейские фирмы Brevia, стоимость 25$.
Причина замены штатных, заметно ухудшился свет. Вот ссылка на официальный сайт. http://brevia.kr/en/category?id=244 Лампы bravia полностью повторяют свечение штатных ламп, нет эффекта фонарика, когда лампа не в фокусе отражателя. Единственное отличие, температура свечения минимально смещена к синему. https://out-club.ru/board/attachment...brnaeddxzs.jpg https://out-club.ru/board/attachment...5jkrvdntsm.jpg https://out-club.ru/board/attachment...dygdgyxsxu.jpg https://out-club.ru/board/attachment...nymykhucjx.jpg https://out-club.ru/board/attachment...lhb0mgreke.jpg |
Народ а подскажите какие туманки купить в замен штатным , у меня 1 лопнула год назад и разрушился отражатель - менять 100% Вот думаю если купить одну - будет отличаться некрасиво, две брать штатные особо смысла нет может есть альтернатива штатным раз уж все равно покупать 2 шт ? Что-то типа глаз ангела ...или просто диодные какие.. только чтоб особо не колхозить с электрикой ? Заранее спасибо ) аут последний 2016 г.в.
|
А не проще ли на разборке купить?
|
Гуглил, на авито смотрел , что-то дешевле 1.500 за 1 шт. не нашел ничего причем - это не оригинал и будет 100% отличаться... а хочется норм сделать, отсюда и идея купить другие 2 необычные
|
по туманкам Peugeot / Citroen - ST 214 20S 2R =940руб.Новая
SAT- ST21420S2R =766руб.(себе брал эту) Стекло ПТФ - Forward RNMEG03080Z =320руб. |
А это для моего подойдет точно 2016г ?
|
@Adri@n, по коду в инет магазинах не пробивается. Заказывали напрямую у производителя?
|
Цитата:
Заводской код 85224 в магазинах так и бьется. http://pitstop.com.ua/cat/23127644/b...v-pk32d-3.html https://avtozvuk.ua/info/133369 |
@Adri@n, у нас почему то не находит, видимо не поставляют, только украинские инет магазины продают
|
Вложений: 2
Попались мне как то вот такие лампочки в магазине, продавец их сильно хвалил хотя были и другие и подороже. Говорит ярко светят (подключил показал), оболочка силиконовая, расходятся как горячие пирожки. Взял 4 шт, в габариты и задние ПТФ.
Вложение 162540 Поменял (процесс замены думаю нет смысла описывать), включил все горит и хорошо, но спустя какое то время заметил, что правый габарит то работает то не работает, на контакт перестал грешить т.к. снова снял и поставил, контакт хороший. В итоге поставил другие лампы без силикона, но с большим количеством диодов (фото позже) и подороже. Вроде успокоился, а не тут то было. Опять же заметил, что мигает (то работает то нет) задний ПТФ и тоже правый! Психанул, поставил старые диодные лампы на место. Кстати по отношению со старыми, "хваленые" новые ярче не горели в задних ПТФ, видимо из-за отсутствия в них отражателей. Отмечу то, что японцы не соизволили предусмотреть работу задних ПТФ и пришлось при покупке авто устранять этот недостаток самостоятельно. Вложение 162541 В планах приобрести диодные лампы с линзой на торце по итогу отпишусь. По поводу "миганий" разговаривал со знакомым электриком, так вот он говорит, что сейчас китайские братья выпускают лампы не просто на 12В и 24В, а универсальные, и любые скачки напряжения в бортовой сети могут приводить к таким миганиям, такие лампы больше на 24В рассчитаны. Так ведь и продавцу предъявить нечего, в магазине они подключают и все горит! Еще отмечу, что в магазине когда подключали горела вся полоска диода, а когда поставил на машину, средняя часть не горит. Наверное все таки они для 24В сети лучше пойдут. И опять же, почему только с правой стороны? Загадка. |
Короче купил штатную фару птф б/у а так хотелось чтонить прикольное воткнуть ... из китая заказывать птф на новый аут стремно (
глазки ангела там всякие) хз подойдут или нет а по москве куда не звонил везде говорят нет ничего вместо штатных . Куплю диодные лампочки или ксеноно теперь вместо галагенок и в рот ноги. Задолбало башку ломать )) |
подскажите, хочу вместо галогенок ксенон поставить.
как на счет Brevia или что порекомендуете ставить в ближний? свет я так понимаю 5000К будет самый раз. Добавлено через 47 минут и есть ли смысл ставить китайский ксенон вместо галогенок? кто ставил, результат лучше или .... |
@deegmon, нельзя просто заменить галогеновые лампы ксеноновыми - будете слепить встречку, потому что это пр принципиально разные источники света, да и освещенность дороги перед машиной не улучшится, хотя света будет много. Уж столько про это говорено-переговорено… Хотите хороший и правильный ксенон? Меняйте фары целиком. И про автокорректор не забудьте.
|
А я поставил в линзу и норм светит гораздо лучше чем было и полоса проходит как и раньше при галогене, может дело в теле которое подбирает свет и ставит ? Мне электрик делал автомобильный
|
@Dimonax, фото давайте ;)
|
Доброе утро всем. Подскажите пожалуйста. Я пока не являюсь владельцем аута, но в скором времени надеюсь это исправить. Вот чего я не понимаю: штатный ксенон стоит только в линзах или нет? Потому что на дорогах я крайне редко вижу ауты с линзами. Я думал что в наше время штатный ксенон только с линзами и обывателем фар ну и конечно с автокорректором, но прочитав много страниц форума понял что это не так. Или всё же так? Дайте разъяснение пожалуйста
|
Цитата:
|
Т.е все рестайлы уже на линзе? Отлично ) я так понимаю тока на максимальной комплектации
|
Господа, пробовал-ли кто ставить на ближний свет LED-лампы?
Видел на ютьюбе тесты ламп CL7, правда не H4, а HB4, и соответственно фара не наша. Судя по видео - вроде как неплохой результат. Альтернатива колхозному ксенону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поглядываю на Philips HB3 Diamond Vision 65w в ближний свет.
1) обычного галогена(в т.ч. който) не хватает мне 2) колхозный ксенон или светодиоды вроде как чреваты злыми инспекторами 3) штатные ксеноновые фары ставить - жаба задушит. 4) Читал про положительный опыт установки hb3 вместо hb4 (светят ярко, не слепят) В вышеуказанных лампах указано 65 Вт.. сижу думаю не многовато ли... Ваше мнение по мощности и по вопросу в целом? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
@Romakhov, Вы штатный ксенон заменили на линзованый, или линзы изначально было (свет ваш на драйве понравился)
|
Цитата:
п.с. на Паджеро пришлось спустя годы менять линзы целиком в фарах... там ксенон штатный был.... |
Цитата:
Все лампы по маркировке и по мощности,строго по мануалу |
Цитата:
Свет очень хороший,прозрачно-белый без желтизныи не слепит встречных:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Наши лампы: Ближний свет-НВ-4 Габариты-5W5 ПТФ-Н11 Дальний свет я,пока,не ставил |
https://photos.app.goo.gl/97L7xBbhpFJitOaH2
По поводу LED в фары.... на Драйв2, и в Инете есть прецеденты лишения прав за вкрячивание LED ламп в фары ВАЗ 2114, чтоль... :)))) И там в Заключении экспертов, идет речь о не соответствии режима и цвета, что имело место лишения прав по суду...:( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Что-то сомнительно по-поводу LED вместо галогена. Я про находятся ли диоды в фокусе? На видео FLUTCH-а видно, что фокус LED-ламп не совпадает. Фара дальнего светит не пятном в даль, а ее свет размыт по всей площади.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@FLUTCH, Скажите,а H11 ставили с вентиляторами?Небудет ли забиваться грязью?
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |