OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

iAndrey 22.01.2013 23:20

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1390903)
Вообще то считается, что стройнит таки черный, а белый - наоборот.

Таки да :) Хоть в чем то я с Олегом согласен.

Boroda.61 22.01.2013 23:22

У меня белый. Припарковался около офиса,иду: опа,чёрный стоит. Намытый. Хорош,слов нет. Вспомнив о своём опыте владения светлыми-тёмными,счастливо вздохнул с облегчением и .... Что и? Работать пошёл.

Барисыч 22.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1390903)
Вообще то считается, что стройнит таки черный, а белый - наоборот

так вон оно что...

Вассо 22.01.2013 23:34

Интересно посмотреть зеркально-золотой и зеркально-серебряный на Ауте:)
Никто не встречал?

Oleg L 22.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Вассо (Сообщение 1390923)
Интересно посмотреть зеркально-золотой и зеркально-серебряный на Ауте:)
Никто не встречал?

А мне под хохлому, а-ля Симачев.

yegorito 22.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Вассо (Сообщение 1390923)
Никто не встречал?

Я во сне видел...пленкой обклей и увидишь

Вассо 22.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1390928)
Я во сне видел...пленкой обклей и увидишь

Экие кошмары снятся:what:

yegorito 22.01.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Вассо (Сообщение 1390931)
Экие кошмары снятся:what:

Не, я на зеркальной фабрике работаю, потому везде зеркала мерещаться

mustein 23.01.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1390843)
mustein, ничего себе нищеброды...)) за эти деньги можно Камри 2,4 в предмаксималке взять) Понимаю что класс разный, но все же)) У нас владельцы Камри ассоциируются с успешным бизнесменом))

Не знаю, у меня ассоциации со старой гвардией, кто никак с баржи слезть не может. Усы и ушанку нередко уже научились не носить, но ездить по городам капиталистического мира все так же не купили. Думаю, многие меня поддержат- увидел Камри по курсу, меняй направление и скорость движения. И да, никак не отпускает БигДжук)) Камри все та же тачка эксклюзивно для негров и русских. Что может быть нелепей дешевого полноразмерного седана? Только компактный седан)) Но как ни странно, на Логанах и Солярисах водители как раз адекватные.
Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1390843)
А вот касательно таких альтернатив как Мурано. Может машинка и не плохая и более премиальная но:***
- устаревший по дизайну (лично для меня). Хотелось бы свежую машину. Машину которая дарит хоть какие то эмоции не только для меня, но и для других. И не важно что они различны.***
- сам дизайн (очень специфичен). У нас Мурано не взлюбили. На дорогах встречается редко. Из моего окружения на вопрос как вам? часто видел скривление или ответ: уродец! Хотя о вкусах не спорят.***
- к марке ниссан у нас отношение слишком противоречивое. В любом случае не лучше чем к мицубиси.***
- менее практична, с точки зрение если эксплуатировать по полной (подгружать, мотаться на ней кругом) будет более жалко что ли.***
Учитывая данную особенность Мурано (лично для себя) ставлю под сомнение подобную альтернативу. К тому же он значительно дороже. По итогу получается что нужно подтянуться а ради чего? Да он будет ехать лучше, да он будет в ***салоне по тише... но, это как по мне другая лига. И в этой лиге другие игроки, мне туда еще рано. Всему свое время.

А про Мурану Вы просто здорово написали.:hat: Я так не умею(( вроде то же самое пишу, но почему-то все на меня обижаются так, что даже через 20 страниц забыть не могут...
Посоветуйте кто-нибудь мне курсы "как говорить правду и не утратить расположение окружающих".

CoffeDrinchik 23.01.2013 01:23

mustein,
Цитата:

вроде то же самое пишу, но почему-то все на меня обижаются так, что даже через 20 страниц забыть не могут...
подозреваю что дело все таки в неграх))) :biggrin:
Цитата:

Камри все та же тачка эксклюзивно для негров и русских.
и снова негры:biggrin:

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:23 ----------

mustein, кстати, Ваше отношение к ауту для меня так и осталось загадкой.
С одной стороны вроде машинка ничего, а с другой типичная рисовозка)) и даже были отмечены колебания в сторону Санта Фе (что любопытно). Я так понимаю камнем предкновения стала излишняя экономичность японцев (ЛКП, аккумулятор). Но все таки учитывая конкурентов, когда эйфория после покупки прошла, Вы не сожалеете о своем выборе? Если нет, то какое основополагающее преимущество по Вашему мнению у Аута перед остальными?

Wintt 23.01.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1390954)
на Логанах ...... водители как раз адекватные

Вот уж ни за что не соглашусь, в подавляющем большинстве они не отличаются от погонщиков шайтан-арбы... бо в основаная масса такси

---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1390973)
mustein, подозреваю что дело все таки в неграх))) :biggrin:

Простой трудовой народ не может простить "жиду"(с) расизм :biggrin:

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

Цитата:

Если нет, то какое основополагающее преимущество по Вашему мнению у Аута перед остальными?

очень интересный вопрос, только не получить бы на него ответ в стиле: "он хорош потому что я на нем езжу " Как это часто бывает при не удачном выборе :)

Pskandr 23.01.2013 08:23

Цитата:

mustein, подозреваю что дело все таки в неграх))) :biggrin:

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:23 ----------

С одной стороны вроде машинка ничего, а с другой типичная рисовозка)) и даже были отмечены колебания в сторону Санта Фе (что любопытно). Я так понимаю камнем предкновения стала излишняя экономичность японцев (ЛКП, аккумулятор). Но все таки учитывая конкурентов, когда эйфория после покупки прошла, Вы не сожалеете о своем выборе? Если нет, то какое основополагающее преимущество по Вашему мнению у Аута перед остальными?

После Daewoo Вам понравится - едет хорошо, вполне комфортный, надежность, свежый.
Просто придирки к нему у тех ( в частности у меня ) кто уже нздил на подобном и хочется большего, я думаю некоторые помнят когда ХЛ после первого аута вышел была разница на лицо во всех проявлениях , а сейчас этого совсем нет. :hat:

CoffeDrinchik 23.01.2013 08:58

Pskandr,
Цитата:

После Daewoo Вам понравится - едет хорошо, вполне комфортный, надежность, свежый.
это да)) я признаться когда его в живую вижу, так вообще о недостатках забываю)) а когда открыл багажник кнопкой - так вообще, очень впечатлился)
А вот по поводу недостатков, все таки самое неприятное для меня - это было ощущение экономии в мелочах. В салоне стояла предтоповая комплектация, так на заднем ряду сидений на боковых дверях было много потертостей от обуви. При чем не уверен что это можно будет почистить. Стенки багажника аналогично. Мой знакомый (у него новый Паджеро Спорт) ругается и говорит, что весь багажник будет затертый. В той же Куге (в соседнем салоне) все обшито мягкими материалами. Приятно. Еще отметил подлокотник. Смешно, но я себе на Ланос поставил подлокотник сделанный руками народного умельца, так он на голову выше чем у Мицубиси. Мягенький, добротный. А тут твердый и хлипенький. Хотя это все мелочи. Сама машина мне пришлась по душе. Нравится. Для меня это выбор в сторону практичности и надежности.

igorche 23.01.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1391049)
Pskandr, В салоне стояла предтоповая комплектация, так на заднем ряду сидений на боковых дверях было много потертостей от обуви. При чем не уверен что это можно будет почистить. Стенки багажника аналогично.

Угу. Есть такое. Очищается так же быстро как потом появляется :biggrin:
Цитата:

Еще отметил подлокотник. Смешно, но я себе на Ланос поставил подлокотник сделанный руками народного умельца, так он на голову выше чем у Мицубиси. Мягенький, добротный. А тут твердый и хлипенький. Хотя это все мелочи.
Я понял про что вы. В япошках праворуких такие были ,мягенькие...
Но на самом деле подлокотник в ауте вполне удобный и в нужном месте. Бывает хуже...

СергейМДХ 23.01.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1390592)
СергейМДХ тогда уж не +150 тысяч, а поболее так как надо купить страховку, резину, коврики и т.п. Итог выходит порядка 250-300.

Да эти расходы у всех рассматриваемых машин примерно одинакова. Кстати, одной из причин почему я не взял аутлендер была как раз страховка, которая из-за угоняемости аута была просто "золотая". Мурано арядли будет дороже, чем аут. Колёса и там и там одинакового радиуса (18) и тд. Вообщем это те затраты которые можно не учитывать при выборе машины, потому что и там и там они одинаковы.

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1390708)
А если оставить выбор в диапазоне цены и размера аута ,останется только капа ,икстреил ,ну и где то близко может мазда cx5 и антара.
Их тут кстатии с переменным успехом и обсуждают ,в те короткие моменты ,когда рядом нет Сергея с его любимым сантафе и других почитателей мурано / туарегов :)

"Мой любимый санта фе" в эту цену тоже укладывается :) за 1,5 есть комплектации. Комплектация фэмели за 1,6 вообще отличная. Может скоро скидку можно будет выбить :good:

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1390832)
Я не говорю реально или нет. У меня так показывает, сегодня ездил 90 км от МКАД по Симферопольскому туда и обратно, до этого расход показывал 12,3 сейчас ровно 12

Господи... Я же говорил исключительно про режим езды в МОСКВЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ! Причём здесь езда по симферопольке и ручной режим (за всё время владения)?!?!??!?!?! Я в воскресенье ребёнка от бабушки забирал - проехал 45км по Пятницкому шоссе туда и обратно. Итоговый расход 8,3 литра. Дальше что? Это же расход, который появляется на бортовом компьютере очень редко. А вот расход в 16 литров и выше по заснеженной Москве почит всегда.

iAndrey 23.01.2013 09:51

Цитата:

Да нравиться ему Аут вот только он не как не может смириться с отсутствием усилителя заднего бампера :)

Oleg L 23.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1391086)
Господи... Я же говорил исключительно про режим езды в МОСКВЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ! Причём здесь езда по симферопольке и ручной режим (за всё время владения)?!?!??!?!?! Я в воскресенье ребёнка от бабушки забирал - проехал 45км по Пятницкому шоссе туда и обратно. Итоговый расход 8,3 литра. Дальше что? Это же расход, который появляется на бортовом компьютере очень редко. А вот расход в 16 литров и выше по заснеженной Москве почит всегда.

Вот когда у меня на Кроссере счетчик среднего расхода ежедневно обнулялся и я видел к концу поездки реальный расход топлива, я помню очень сильно ругался на япов, что они не могли сделать нормальный БК.
А сейчас на Мурано у меня показывает 13л, т.к. недавно делал маршбросок в 1000км и нах он нужен такой БК, который показывает виртуальные цифры, далекие от реального расхода. Да за 2000км у меня средний расход получился 13 литров и чо? Если на трассе он было около 11, а в городе порядка 17.
Зато могу всем говорить, что Мурано кушает меньше Аута ссылаясь на показания БК :rofl:

igorche 23.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1391173)
Зато могу всем говорить, что Мурано кушает меньше Аута ссылаясь на показания БК :rofl:

В том то и дело ,что на третьем ауте в ручной режим отслеживание среднего расхода перевести нельзя. Точнее оно конечно преводится в ручной ,но не фиксируется и сбрасывается обратно в автомат если не запускать машину ,помоему 4 часа. Ну короче - перевел в ручной ,поездил, вечером поставил на стоянку ,утром завел и у тебя опять идет статистика в автоматическом режиме. И соответственно если не лазить туда руками и не переключать ,а только лишь смотреть средний расход ,будут цифры максимум за последний день.
Еще раз говорю. Езжу по городу и смотрю расход. 13 с копейками ,14 с копейками. Раньше было 16 - 18л. Видимо обкатка прошла...
Для трассы засекал расход сбросив на ноль в ручном режиме от точки до точки 550 км в одну сторону и 550 км в другую. В одну сторону - средняя скорость 80 с копейками ,расход 10 с копейками. 550 в обратную сторону - средняя скорость 70 с копейками ,расход 11 с копейками.

Одно дополнение.
Трассу я тестировал - за бортом было от -15 до -20
Город сейчас смотрю - у нас оттепель ,меньше -10
Когда видел расход 16-18л ,было холодно -20 -25 и это было до обкатки.

Вассо 23.01.2013 12:15

[QUOTE=CoffeDrinchik;Мой знакомый (у него новый Паджеро Спорт) ругается и говорит, что весь багажник будет затертый. В той же Куге (в соседнем салоне) все обшито мягкими материалами. Приятно. [/QUOTE]

В АУТ XL на полу багажника ковролин... неизвестно, что хуже, пылесосить ковролин, или полировать пластик...

Oleg L 23.01.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1391191)
но не фиксируется и сбрасывается обратно в автомат если не запускать машину ,помоему 4 часа

Получается, что так они ни фига и не исправили. Но оно и к лучшему. Конечно пугаешься страшных цифр в начале поездки, зато знаешь реальный расход. На седанах разница город/трасса небольшая и там не паришься, как я например на Астре, а вот на кроссоверах уже приличная.

Romboks 23.01.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Вассо (Сообщение 1391194)
В АУТ XL на полу багажника ковролин... неизвестно, что хуже, пылесосить ковролин, или полировать пластик...

Поверьте,если у Вас есть собака(как у меня,причем лосяра),то ковролин это "конец света") Я заколибался вынимать по волоску из этого покрытия у прошлых авто,уж лучше полирну пластик потом)

Вассо 23.01.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1391216)
Поверьте,если у Вас есть собака(как у меня,причем лосяра),то ковролин это "конец света") Я заколибался вынимать по волоску из этого покрытия у прошлых авто,уж лучше полирну пластик потом)

Вопрос практичности не последний, однако.
Песок, знаете ли, из ковролина тоже не здорово вычищать...

yegorito 23.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1391086)

Сергей МДХ...или мне 40 или тебе 24...так и хочется чего-нибудь ляпнуть на всем извстном языке , НЕ ОБНУЛЯЮ Я РАСХОД уже месяца 3 и по Москве показывает 12 -12,5 максимум в пробках и без пробок - ВСЕГДА, и на трассе тоже 12,5 а потом уменьшается, 8 например не показывает. Если я бы его обнулил вчера, то тоже показал бы 8 или 9. Раньше, когда обнулял постоянно доходил и до 18 в пробках, а теперь НЕТ

BNK 23.01.2013 15:52

CoffeDrinchik, И многие другие думающие о покупке авто-поймите самое главное-здесь есть владельцы АУТов,но никак не их фанаты,не ручаюсь за всех,но основное большинство прежде чем купить АУТ перелопатили кучу его альтернатив,уже много раз говорили,что выбор авто это набор компромиссов,а набор этот у каждого свой т.е покупали АУТ осознанно,т.к в соотношении цена\качество альтернативы ему при индивидуальном наборе компромиссов не нашли...Обратите внимание,наезды на АУТ идут от владельцев других марок,в крайнем случае бывших владельцев французских клонов ХЛ....

СергейМДХ 23.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от BNK (Сообщение 1391404)
CoffeDrinchik, И многие другие думающие о покупке авто-поймите самое главное-здесь есть владельцы АУТов,но никак не их фанаты,не ручаюсь за всех,но основное большинство прежде чем купить АУТ перелопатили кучу его альтернатив,уже много раз говорили,что выбор авто это набор компромиссов,а набор этот у каждого свой т.е покупали АУТ осознанно,т.к в соотношении цена\качество альтернативы ему при индивидуальном наборе компромиссов не нашли...Обратите внимание,наезды на АУТ идут от владельцев других марок,в крайнем случае бывших владельцев французских клонов ХЛ....

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: Такой лёгкий и очень тонкий намёк :biggrin: Где мой наезд то хоть раз. Давайте уже от пустословства к делу. Прошу ссылку! :beee:

iAndrey 23.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1391408)
Такой лёгкий и очень тонкий намёк Где мой наезд то хоть раз. Давайте уже от пустословства к делу. Прошу ссылку!

https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290 тут по любому где то есть :)

zhanato 23.01.2013 17:21

http://www.drive.ru/news/nissan/50ff...c0100001d.html

Ура товарищи! Ну вылитый ХЛ дорестайл! И это здорово! Буду, буду очень ждать...

макся 23.01.2013 17:24

zhanato, в профиль-вылитый санта нью

igorche 23.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 1391459)
http://www.drive.ru/news/nissan/50ff...c0100001d.html

Ура товарищи! Ну вылитый ХЛ дорестайл! И это здорово! Буду, буду очень ждать...

Рано говорить. Даже не фото...

Karp 23.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1391379)
НЕ ОБНУЛЯЮ Я РАСХОД уже месяца 3 и по Москве показывает 12 -12,5 максимум в пробках и без пробок - ВСЕГДА, и на трассе тоже 12,5 а потом уменьшается, 8 например не показывает. Если я бы его обнулил вчера, то тоже показал бы 8 или 9. Раньше, когда обнулял постоянно доходил и до 18 в пробках, а теперь НЕТ

Если речь идет об автоматическом выведении расхода, то в ХЛ он обнулялся самостоятельно после 4 ч. простоя авто. Проверить легко. Утром завел машину и сразу посмотрел расход. Если по нулям или заоблачные цифры, значит автоматическое обнуление присутствует. Может по новому мозги настроены в 3 Ауте и он теперь не сбрасывает показания, не знаю. На Соренто точно знаю, что не сбрасывается, только вручную.

BNK 23.01.2013 18:12

СергейМДХ, Я не понял,вы что,бывший владелец С-Кроссера?

zhanato 23.01.2013 18:18

Вложений: 1
Презентация Nissan X-Trail состоится в марте 2013 года на автосалоне в Женеве. С http://auto.mail.ru/article.html?id=39981

I62 23.01.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от BNK (Сообщение 1391501)
СергейМДХ, Я не понял,вы что,бывший владелец С-Кроссера?

Сергей - действующий, Олег - бывший)))

yegorito 23.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1391498)
Если речь идет об автоматическом выведении расхода, то в ХЛ он обнулялся самостоятельно после 4 ч. простоя авто. Проверить легко. Утром завел машину и сразу посмотрел расход. Если по нулям или заоблачные цифры, значит автоматическое обнуление присутствует. Может по новому мозги настроены в 3 Ауте и он теперь не сбрасывает показания, не знаю. На Соренто точно знаю, что не сбрасывается, только вручную.

Уже не знаю какими буквами писАть..НЕ ОБНУЛЯЕТСЯ У МЕНЯ РАСХОД. Стоит в Р вчера приехал показывал 12л/100 км, сегодня завелся показывает 12л/100 км, поездил в пробке постепенно стал 12,4/100 км, завтра заведу будет 12,4/100 км...:wall::wall:

I62 23.01.2013 18:43

Для начала надо научиться читать, человек написал про XL. На нем автоматический режим обнулялся каждые 4 часа, а ручной можно было обнулить только принудительно

макся 23.01.2013 18:46

zhanato, вот эту картинку ещё вставьте и сразу будет понятно где общие черты
к сожалению, изображение утрачено

yegorito 23.01.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1391520)
Для начала надо научиться читать

Да, пожалуй...надо букварь полистать

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1391522)
вот эту картинку ещё вставьте и сразу будет понятно где общие черты

Это же Фу? Ну мне реально нравится...если бы не Ху...

zhanato 23.01.2013 19:06

Вложений: 1
Ок, вот...

mustein 23.01.2013 20:16

Цитата:

Да какие уж там с Аутом отношения? Не высоконравственные и глубокодуховные конечно, но все достойно. Конечно меня напрягает императорская экономия на светодиодах и нервах клиентов, но я знал на что шел. И да, с бампером конечно перебор, частенько встает вопрос а что же еще эти япошки у тебя из машины украли? Жизнь прожить- не поле перейти. Иногда приходится действовать по обстоятельствам, расставлять приоритеты.. Вряд ли кому-то прямо вот так уж нравятся вагоны метро, но тем не менее немало безусловно успешных людей оставляют свои лакшери-бренды типа Мурано на приколе до выходных в угоду немногочисленным достоинствам данного вида транспорта. Спускаться на эскалаторе и презирать себя за это тоже как-то не очень здорово с т.з. психиатрии..
Вот как-то так я к нему отношусь- ценю достоинства, мирюсь с недостатками и альтернативы при потребностях и возможностях покупателей Аута пока не вижу.

АН-32 23.01.2013 20:20

Судя по концептам очередной х-трейл будет уродом вроде нынешнего ниссановского жука.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.