![]() |
Re: Тормоза, колодки
Варианта два: ездить и терпеть, либо купить любые нормальные из перечисленных здесь колодок и поменять самому! Зачем вы вообще это отдали делать официалам??
|
3.0 Аут
Ferodo - FDB 765 не бьется для этой модели по каталогу выдает Ferodo - FDB 1621 (толще и длиннее FDB 765) Какие купить на 3.0 Аут? |
Цитата:
Машина на гарантии, плюс сам в тормозилки не лазию.. Одним словом: брррр японец..не перестает "радовать". Немецкие АТЕ ставить нужно..на немце только их использую - ни одной жалобы не было..почитаю что здесь пишут:) Цитата:
|
MINTEX две недели и 250км пробега, скрипов нет, тормозят нормально, в лужах не плывут, по жаре пока не проверял - у нас выше +15 не поднималось...в целом доволен
|
Цитата:
|
колодки Ferodo FDB 765 не советую, проездил около 6000, тормозят хорошо, но скрип и скрежет безумно надоел, есть еще предположение что очень хорошо кушают диск.
заказал по отзывам NiBK, поставлю, отпишусь через тысяч 10000 а так до аута был Honda Civic, там ставил Nisshinbo (номер для аута PF-3233), колодки изумительные для того автомобиля, как на этом авто не знаю, судя по отзывам тормозят не очень, а все остальное на 5+ |
1500 км на АТЕ, пока все отлично, тормозит не хуже стока, даже показалось, что лучше. Скрипов нет, вони или чего-то аномального нет, чернит диски как сток.
Из минусов долго притирались. Отзыв категорически положительный, хотя при покупке колодок опасения были. |
В выходные поменял диски предние и колодки, диски-SWAG, колодки-TRW, 5 меяцев назад ставил оригинальные колодки митсу, покупал в фирменной белой коробке, когда их ставили, обратил внимание, что на самих колодках было написано TEXTAR Mitsubishi, я даже обрадовался, так как здесь по ним весьма добротные отзывы. Сначала все было хорошо, но потом - дикий скрип при торможении. Две недели назад в сервисе сказали, что диски умерли, есть предположение, что колодки, которые я менял зимой, как раз, диски и подъели, так как пробег на момент замены 26000
Кстати, в стоке у меня стояли Akebono) |
Всем добрый день! Назревает замена тормозных дисков на ауте 08 год, вместе с колодками. Нужно будет поменять перед-зад, сейчас стоят еще с завода диски по кругу. Хотелось бы поставить что-нибудь другое с насечками-канавками и вообще без переделок, т.е. снял старые, поставил новые, т.к. не очень люблю внедрятся куда-либо "по-серьезному". Читал что ставят тормозные диски ЕВС, я нашел у них на официальном сайте передние и задние тормозные диски и колодки сразу. Диски- http://ebcbrakes.ru/discs/brand/mits...ear/2007-2010/ , колодки - http://ebcbrakes.ru/pads/brand/mitsu...ear/2007-2010/ Что скажете о этих моделях? Какую серию дисков лучше выбрать TurboGroove или Ultimax? Какие колодки лучше взять, либо другого производителя, главное не скрипящие! И еще налезут ли мои 16е зимние диски на эти тормозные? Про размеры там что-то не нашел. Езда в основном по городу, но режим езды 50-50 спокойный-агрессивный. В принципе интересует и зиммерман и на "R" как-то название, но повторюсь без переделок, хотелось бы и задние с насечками либо перфорацией)
|
Если эти диски идут на замену штатным, то все встанет без изменений.
Цена ЕВС конечно совсем не радует) за те же деньги можно купить комплект дисков и колодок Зиммерманов перед+зад, да и еще останется)) но это конечно личное дело каждого) |
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/showpost.p...39&postcount=7 по артикулу найдете
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ---------- к примеру тут нагуглил http://car-cas.ru/search?query=440.3...Zimmermann#top |
Цитата:
На родных скрипуны снимаются,выкинул родные по причине скрипа... |
Я смотрю народ так рьяно ринулся покупать Зиммерманы и Текстары, что в экзисте ничего не осталось))) Были только диски ATE, заказал на пробу. Колодки думаю менять не буду, они еще даже на половину не износились.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда и колодки АТЕ возьму, по отзывам вроде хорошие. Всем спасибо за советы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ТО 45 объявили приговор дискам и колодкам спереди.
Ценник в рольфе негуманный в приницпе. за диски NK заломили 3900, а колодки только оригинал под 6 тыров.. В итоге, экзист нам в помощь и комплект такой: Диски NK 203043 - 2064 руб комплект, 2 дня поставка Колодки Brembo P54017 - 934 руб комплект 1 день поставка. прошел на них 7 тык, полет отличный. На 1 мая тормозил в пол думал убью чувака. машина встала колом. Ну и собсно при такой цене колодки могут хоть каждые 15 тык меняться на мой взгляд. Всем удачи! |
Цитата:
|
колодки Otto Zimmerman, перед и зад проехал пару тысяч полет отличный!!!!
|
Поменял родные колодки на Textar 21363 157 0 5 Т4047/MZ600006, через неделю биение руля исчезло, сейчас торможение плавное, биений нет, налета на дисках тоже. Спасибо за инфу.
|
А как колодки Textar заказывали? Почему то по номеру MZ600006 не пробиваются.
|
Цитата:
|
Вчера поменял передние диски и колодки. Поставил комплект АТЕ. Биение руля на торможение пропало. Текстаров хватило на 20 тысяч, потом вот такой косяк, хотя езжу аккуратно и резко не торможу, так что каким образом их 'повело' не понятно...Посмотрим сколько эти проживут)
|
Добрый вечер, может где-то и написано в этом длинном посте, но все не перечитать. Вопрос следующий, кто-нибудьставил себе передие тормозные диски schnieder 33.mr205215 с проточками на поверхности дисков. Какие отзывы? Предложил сосед за 4 килорубля, типо лежат в гараже место занимают. стоит брать про запас?
|
Цитата:
Скажите, а Брембо как по ощущениям, по отзывам? не скрипят? |
Что можете сказать про такие перфорированные диски GTR -код 13855F ???
ценник 2к руб. Левак или можно ставить? И подскажите ещё у нас 2 цилиндра или 1 на суппорте (просто экзист дает два варианта по вину моему) ??? Посмотреть не могу, а заказывать надо по мелочи. Верхние шпильки хочу поменять - мертвые, не откручиваются (срезать). Стоит ли беспокоиться, что не откручиваются? пробег 75ткм. диски заводские выработка 2мм. остаток 22мм. Надоел писк, кромка пищит. Колодки Минтех - нормальные 3 комплект. (хватает на 25-30 т.км.) |
Не понял, о каких "верхних шпильках" речь? Вы имеете в виду направляющий палец суппорта или что-то другое?
|
su8, когда выбирал, тоже обратил на них внимание, но глянув на картинку передумал, так как экзист выдает, что эти диски под 4 болта, а не под 5 как у нас. В общем не стал гадать, взял комплект АТЕ.
|
Извините, не правильно выразился- верхний направляющий суппорта, давно его пытался открутить, но не смог, хочу срезать болгаркой и высверлить, поставить новый - стоит ли менять или у многих закис он?
2 На движке 2.4. сколько у нас цилиндров в суппорте? 2008 г. машина. Не могу посмотреть в гараже стоит, а заказывать надо по мелочи. А то в экзист есть две картинки - с одним и двумя цилиндрами. Какая моя? Видел |
Цитата:
Суппорт с двумя поршнями _ MB857837 Период:***2007.08.1 - 2008.06.3 Суппорт на внутренней стороне корпуса имеет выразительный прилив под цилиндр поршня Двухпоршневой _ MR370775 http://www.google.ru/search?q=MR3707...iw=961&bih=603 Однопоршневой _ 4605A257 http://www.google.ru/search?q=4605A2...iw=961&bih=603 |
А ставил кто колодки NIBK и тормозные диски (передние) GTR либо TRW?
|
Цитата:
Так вот я к чему свой отчет выкладываю, как и у Вас у меня есть скрип при движении на грани остановки при трогании с места или медленном торможении (прямо перед остановкой). Проехал 1,5 тыс км на новых колодках, должны притереться были уже, но скрип не уходит. В чем дело, есть мысли? Может противоскрипные пластины нужно поменять? |
Раздается очень сильный гул при легком торможении на низкой скорости. Возникает только в случае, если диски и колодки достаточно "прогрелись"
Раздается очень сильный гул при легком торможении на низкой скорости. Возникает только в случае, если диски и колодки достаточно "прогрелись" - известная проблема.
На старых дисках и колодках был гул при торможении. Поменял диски, колодки, проверил направляющие и заменил втулки. Через 400 км. опять все повторяется. После получаса пробки - сточит при легком нажитии на тормоз. Что делать ? Кто победил проблему? :help: |
Re: Раздается очень сильный гул при легком торможении на низкой скорости. Возникает только в случае, если диски и колодки достаточно "прогрелись"
Мне фаски на дисках снимали на сервисе. Денег не брали. На новых дисках после 10т км снова появилось. Думаю на сервис ехать.
|
Re: Раздается очень сильный гул при легком торможении на низкой скорости. Возникает только в случае, если диски и колодки достаточно "прогрелись"
Я тоже по-началу думал что из за изношенных дисков. Но сейчас диски новые - Zimmerman, колодки Brembo. А звук появился :(
|
Поставил на замену первым 4605А730 ...диски проточил, чтобы не было вопросов по трению с выработанной фаской ...проехал 200 км.. при резком нажатии вроде ничего, а при медленном оттормаживании поскрипывают ...сказали вроде, что диск проточенный с новыми колодками должны хорошо притереться - должно быть нормально ...посмотрим
А вообще на будущее уже присмотрел связку: диски Zimmerman+ Ferodo(765) |
Мне на сервисе посоветовали на тормоз сильнее давить. Кстати помогает.
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |