![]() |
Re: Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015
Так это воздушное охлаждение, крайне неефективное!
|
Цитата:
|
Не нужен, шланг же растягивается!
|
Цитата:
|
Трескаются дерьмовые шланги, силикон ставь и не будет проблем!
|
@rus261, Давайте вы себе поставите силиконовый шланг в масляную высокотемпературную магистраль, а через годик нам расскажите об успехах))))
|
Хотите сказать что силикон не способен выдержать температуру в 120 градусов и маслосреду?
Добавлено через 3 минуты Легко могу поставить и не парится! |
@rus261, Ну так вперед))) В чем же загвоздка?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@МиНиН, Миша, НЕНАДО!!!! Не начинай))) Это еще страниц на 5 флуда.
|
Приветствую.
А есть на форуме , кто продаёт готовый набор? Нашёл в объявлении на Авито за 15тр комплект, раньше дешевле 35 не подходи. И поэтому сомневаюсь.... Что посоветуете, коллеги? |
Цитата:
|
Цитата:
Радиатор вариатора Теплообменник варатора Прокладка теплообменника Фильтр под теплообменник Кронштейны радиатора вариатора Трубки Шланги и хомуты По тлф автор сказал, что "радиатор и обменник Тайвань, остальное - всё родное. фото |
Прошу прощения- не поместил картинку в спойлер, а редактировать почему то не могу...
По поводу устраивает/не устраивает - лишь бы подошло и работало не ломалось. ps Странно - это сообщение могу править, верхнее нет. |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Короче из за долбанутой системы охлаждения варика, принял решение поставить вентилятор охлаждения радиатора вариатора,купил маленький от какогото мотоцикла, все смонтировал, осталось только подключение сделать по датчику температуры, плюс еще хочу внедрить дополнительную помпу на теплообменик и тоже подключить через датчик температуры, ! Впринципе по городу ничего этого не надо, а вот по трассе на скоростях загорается перегрев вариатора! В 20 чилах июня планируется поездка на юга 2000км в одну сторону, вот и решил заморочиться, так как уже схватывал перегрев в прошлых поездках!
Если нужны фотки могу выложить что получилось в итоге! |
Цитата:
|
@rus261,
И помпа на теплообменник лишяя будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня конечно другой машин, но принцип тепломассообмена тот же...дык на трассе всегда температура масла акпп приходит в норму. Пробки/горы - это да, нагреваецо. К чему... какой-то проблем есть, если на трассе перегрев ИМХО.
П.С. я свой радиатор акпп за один раз з@ср@л, прокатившись в несильную грязь П.П.С. Наврал. В -40°С на трассе масло акпп остывало (буду ставить термостат) |
@Potable, у вас есть чем мониторить Т масла АКПП? Просто интересно до какой Т у вас доходит в пробках с радиатором.
|
Цитата:
|
@rus261, я спрашивал про 3.0
|
@rus261, кстати, о какой скорости на трассе идёт речь? а то может вы все 180 летите... ))
|
Цитата:
Лучше перебздеть чем недобздеть! |
Цитата:
Это при чистом радиаторе. Сейчас, повторюсь, забит грязью. До 90° легко и быстро при ~0°С. Чистить, переносить перед основным и термостат... таков план. |
@Potable, Правильный план. Перед основным тоже конечно забивается, но не так железобетонно, как в крыле и намного дольше этот процесс идет. Плюс еще продувается карлсонами при работающим климате.
|
На трешке акпп, не путайте с вариком, акпп хрен нагреешь до высоких температур в отличии от вариатора, х.з с чем связано, видимо конструктивно очень нежные вариаторы, у меня у самого вторая машина галант американец на автомате уже 12 лет в моих руках, ни разу перегрева не было! Но там немного иначе и более эфективное охлаждение!
|
Цитата:
|
@rus261, как я понял, вы утверждаете, что при наличии радиатора вариатора по трассе, у вас на приборке случаются все таки перегревы (температура масла 140) ??? Имхо, при наличии стандартного радиатора, в магистрали масла вариатора, не так и легко нагреть до 140, это нужны постоянные разгоны, загруженное авто, скорость под 180 и постоянно давить тапку. Если действительно такой стиль езды, то разумеется конструкцию охлаждения потребуется улучшить: в первую очередь установка радиатора с большей площадью охлаждения, установка термостата. Потом можно поэкспериментировать и с вентилятором дополнительно, при наличии времени. Имхо, по другому не представляю, нагрев объема масла потребует и некоторого объема радиатора для охлаждения этого объема масла. Температура значительная, справится ли просто обдув без увеличения объема радиатора, не представляю. Вряд ли. Тут нужно подобрать сочетание обдува (конвенции) и площади радиатора (теплопередачи).
Так случилось, здесь общая тема по всем радиаторам, и для АКПП и для CVT. |
Дак в том то и дело что больше 120 не разгоняюсь, машина действительно гружоная плюс бокс на крыше, перегрев происходит на выезде из джубги как и писал ранее на обратном пути с югов! Поэтому и буду ставить эксперементы, хуже точно не будет, а то жалко варик, при чем масло менял вместе с фильтрами перед поездкой в прошлом году!
|
Я три раза ездил в Лазаревское (2013-15г.г.) ни разу перегрев не ловил. Радиатора нет. В пробки попадал когда ехал на море. Обратно выезжал специально пораньше чтобы их миновать.
|
@rus261, а радиатор оригинал?
В позапрошлом году тоже с боксом вдоль моря катал. Серпантин с торможением лепестками, 130 по М4 - никаких проблем. |
Привет всем из Нью Йорка. Недавно купил outlander 3 2014 пробег 35000 миль.
Стоит родной радиатор, деградация жижи была 24000. Ну я сразу поменял ее и сбросил показатель деградации. Вчера решил посмотреть температуру через CVTz50, ну вот, пока я толкался в пробках, температура выросла до 120 C на улице было около +20 C. В обычном режиме езды, температура где-то держится 100-110 (часа за 3 езды). За наделю деградации натикало 2000. Приехал к дилеру mitsubishi, они мне: «пока ошибок на табло нет - волноваться не стоит. А эту хрень, выкинь на помойку (про приложение CVTz50), от неё только головные боли» Ребят, что посоветуете делать, с чего начать решать проблему? Стоит ли вообще переживать? Может стоит поставить другой радиатор? Заранее спасибо.https://out-club.ru/board/imagehosti...92a48d0b6.jpeg |
@chillout, для начала посмотреть на забитость радиаторов, как вариатора, так и кондея, двигателя. помыть их. той же CVTz посмотрите температуру двигателя.
|
@chillout, у вас радиатор на вариаторе вроде есть, а число деградации показывает прилично, причем очень прилично.
По картинке видно что 211 коинтов, это действительно 120°C температура у масла вариатора, и даже у двигателя 98°C, моя версия - вероятно постоянно в пробке?? При наличии радиатора на вариаторе только постоянными пробками можно пояснить такое, так как при таком пробеге число деградации сопоставимо с вариаторами без радиатора (шапка темы https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735) Если постоянно в пробках, то нужно отдельный вентилятор для радиатора вариатора, и возможно радиатор установить побольше площадью. Но все равно не понятно - почему у двигателя 98°C ??? Климат или кондиционер - выключен может? Нам из мониторинга известно, что если климат выключить, почти на 10°C поднимется температура у двигателя, вентиляторы двигателя реже влючаются, и меньше обдувают радиаторы (кондишена, двигателя, и вариатора даже, три радиатора). Так что климат разумнее в пробках всегда включать. Насколько ваши комплектации соотносятся с нашими, по всем этим вопросам - мне неизвестно. |
Парни - освежите мне старому память. Вчера зацепился с одним в ВК по поводу взаимосвязи числа деградации жижи с работой варика.
Насколько я помню информация по степени деградации несет чисто информативный характер и ни на какие алгоритмы работы вариатора не влияет? поправьте если не так а то я уже 2 раза жижу менял и не сбрасывал счетчик, так как был уверен в написанном выше. Если же какое то влияние на работу есть, то блин надо тогда искать способы как сбросить его при следующей замене тысяч через 5-8 пробега (как раз 40 тысяч натикает с последней замены). Заодно может скажете как самостоятельно обнулить показания. MUT-3 и всякой китайской херни для подключения к компу у меня нет |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |