![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Вложений: 2
У меня все дует! Проверяй что то не то у тебя...
Немного не понятно, горячий тоже оттуда дует(см рисунок)?. Холодный и у меня дует. Но, судя по алгоритму, это конструктивно заложено, ибо оттуда либо вообще не дует, либо холодный, хотя отовсюду при этом идет горячий. На картинках отобразил положение крутилок и дефлекторы. С увеличением скорости движения, скорость потока возрастает, с уменьшением соответсвенно падает. Вентилятор при этом скорость вращения не изменяет. Походу прямоток :( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Может картинки маловаты и не видно, что в ручном режиме выставлено только направлние потоков обдува. Вентилятор в автомате. Я ранее(https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33452&page=4) писал, что в автомате идет запотевание. Как видите, рекомендации были, я им последовал и всё стало более менее приемлемо. Потеть перестало. А как поехал с высокой скоростью да по заме, вот тогда и задуло. Причем не на стекло. Вы обратите внимание, направление сопел этих дефлекторов гонит воздух между плечом пассажира и боковым стеклом. Вот то самое плечо и шея первыми и замерзают.С водительской стороны менее интенсивно, с пассажирской ощутимо, вплоть до озноба. Т.к раздельного климата здесь нет, то либо водитель парится, либо навигатор в инее. На лобовик, к слову, воздух гонит вентилятор, и он теплее чем этот сквозняк. Гдебы схему вентиляции глянуть.
ps если сложилось впечатление, что мне доставляет удовольствие манипуляция заслонками, то это заблуждение. На предыдущем авто, за 3 года эксплуатации, я лишь сезонно менял температуру на дисплеях. |
На зиму ставлю 22 гр., стекло-ноги, обдув в среднее положение.
Проблем нет, дует из тех треугольников теплым воздухом. правда, по трассе в морозы не ездил. Крутилки редко трогаю, как поставил, так и забыл, в сильные морозы пару раз увеличивал скорость обдува. И все. Летом на 18-19гр. Остальное все в авто. По-моему, нормально работает КК. |
При любых настройках сильнее всего дует в ноги, уже почти все перепробовал, но ногам жесть как жарко.
И щелчки включения КК громкие очень по крайней мере на Ленд Ровере и Рафе не так громко !!! ---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ---------- При любых настройках сильнее всего дует в ноги, уже почти все перепробовал, но ногам жесть как жарко. И щелчки включения КК громкие очень по крайней мере на Ленд Ровере и Рафе не так громко !!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Обмерзание лобового стекла нереально бесит. Причем японцы видимо не знали что у нас руль с другой строны, так как пасажирская не обмерзает. |
Да, похоже к специалистам не плохо показаться. У меня всё стоит в автомате, проблем с запотеванием нет и близко.
P.S. Салонный фильтр давно менялся? |
При длительных поездках в условиях низких забортных температур(25 и ниже) всегда перехожу на ручные настройки КК и подбираю оптимальный режим.
|
1) фильтр меняется согласно требованию производителя
2) с пассажирской строны, даже при наличии пассажира не обмерзает 3) при 23-25 градусов ниже нуля, кк в автоматиеском режиме не работает и не работал никогда, всегда нужно выставлять ноги лобовуха, при длительном движении приходится отказаться от авто скорости вентялятора, еще чуть чуть и приходится выставить температуру на максимум 4) прошу не рассказывать мне сказки тех у кого пробег 20 30 тыр и он заключатся в получасовых поездках Кк при температуре плюс 20 минус 20, в отсутствии солнца и дождя, работает терпимо, в остальных случаях никакой работы в автомате нет. |
Цитата:
Поставил в начале зимы и забыл, в чем отличие от АВТО? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда много человеков в салоне, чтобы не потели задние боковые окна приходится ставить в "ноги и стекло" или "стекло". Крутилку оборотов вентилятора вообще не трогаю практически никогда, также как и температуру. Из дефлекторов сбоку в виде уголков у меня дует тёплый воздух.
|
Вот проблемы у людей.
Поставил весь КК на атомат и не трогаешь. Зимой и летом +22 градуса, кондиционер включён. Зима-лето отличается только включением отключением рециркуляции. Прошлым летом воздух настроил по заслонкам так, чтоб в жару холодный воздух в голову не дул. Так и езжу. При холоднее -30 и длинном межгороде ставлю на +24. Если уж сильно прижмёт, например участок аля степь, ночь, ветер в лобовик и -40 за бортом, перевожу обдув чисто на стекло. И практика показала, что любое вмешательство в работу автоматики по КК делает только хуже. Поэтому приходится сильно суетных пассажиров бить по рукам. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |