![]() |
Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни
2 Сергей095
У меня два белых фонаря сзади: https://c-a.d-cd.net/d208aaas-960.jpg Соответственно пара ламп, которые дают и ЗХ, и зПТФ. Сама ламп ставится в фонарь как родная вместо пластикового патрона. А ее радиатор торчит внутрь бампера-там места полно. |
Цитата:
Думаю поставить туда Sho-me 4020 Cree 20W, по цоколю подходят (W21W), по мощности вроде тоже вписываюсь, вот только по длине могут не войти. Штатная лампа - длина 43 мм., Sho-me - 58 мм. Вот это и смущает. |
Я как-то попробовал подобную лампу в ЗХ ставить. Но отказался - оно светит хуже обычной лампы. Разве что сет бело-голубой. Такая диодная лампа не попадает в фокус отражателя. Ну и 20Вт там конечно нет. Чтоб диодная лампа могла нормально работать с такой мощностью нужен нехилый радиатор, оно просто в фонарь не влезет.
По ссылке выше есть варианты ламп без допрежимов, можно подобрать для ЗХ просто белую. По деньгам - не дороже ШоМи, но нет проблем с охлаждением и мощность/яркость соответствует заявленной. |
Сергей095,
правый "чоткий" фонарь с ЗХ и ЗПТФ стоит 2.5 рублей. имеет смысл заморачиваться? |
А возможно не меняя левого фонаря поставить лампу HPL как будет светить? А то левый фонарь с ЗХ стоит 4500 в екзисте.
|
Если не менять фонарь, оно будет работать как ПТФ. Рассеиватель ведь красный.
Выше речь о том, что можно с одним фонарем ЗХ и хорошей лампой получить достаточную освещенность. И это недорого. |
Цитата:
Цитата:
|
Могу сказать что паркуясь задним ходом по камере особых проблем не испытвваю. Одназначно, что когда света больше это комфортнее. А вот противотуманки такой яркости это гуд:good:, особенно включить едущей сзади машине, которая слепит :)
|
Так то Пункт 19.7 ПДД явно запрещает использование "задних противотуманных фар" во всех случаях, кроме условий недостаточной видимости и предусматривает штраф, который един для нарушений правил пользования внешними световыми приборами.
|
Сергей095,
я имею в виду что http://www.impex-jp.com/zip/part-sea...?part=8336A101 3.2 уже. был 2.5 недавно. |
Цитата:
|
У меня такие стоят в туманках больше года.И горят постоянно так как активировал как ДХО.
|
Посоветуйте, пожалуйста, сервис или спеца из клуба куда можно было подъехать для замены, подключения и настройки света ПТФ. Купил OSRAM, менять самому негде, да и времени особо нет разбираться. Хотелось бы попасть к мастеру, который уже ставил и настраивал такие ПТФ, чтобы все сделал аккуратно и без косяков.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня даже от ксенона нагревались сильно, когда как ДХО использовал. |
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |