OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

WhiteTiger 17.09.2011 20:35

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

И который прекрасно не будет работать на 4 паджеро. Хороший совет, тут у всех есть лишние 500 уе на кан модуль.

В R-03 модуль блутуса общается с ГУ не по кан шине, потому и ставят на паджеро.

ЗЫ Просьба к sanxx - а не могли бы вы сфоткать что у вас приходит в mmcs в маленький синий разъем, и в большой серый который рядом с круглым гнездом для 5.1

к сожалению, изображение утрачено

Jetsam 18.09.2011 03:31

Подскажите, pls, каталожный номер штатной MMCS с европейской прошивкой. Нигде этой инфы найти не могу. И какие еще детали понадобится докупить для ее монтажа (рамки, там, корзины, проводку)?

Андрей777 18.09.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Андрей777 (Сообщение 1108669)
Могу сказать одно вам точно потребуется покупать can box unit,который будет стоять прямо под mmcs с права,тогда у вас в mmcs появится пункт оборудование:)!

:what:Сори не заметил что реч про паджеру:punish:

overman 18.09.2011 20:55

попробовал обновить европейскую E-02 с помощью прошивки из шапки сейчас версия D. Но меню всё на английском, заметил что только добавилась русская клавиатура и в настройках звука подписаны частоты а так все на англ. и не могу найти где поменять язык, раньше при запуске системы слева а сейчас там пустота ...
подскажите как активировать русский ... может прошить на R-03{E} ?

PUSHIK 19.09.2011 09:13

overman
mevory initialisation сделать

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1109095)
В R-03 модуль блутуса общается с ГУ не по кан шине, потому и ставят на паджеро.

Откуда инфа что модуль блутуз с ХЛ, заработает на Паджеро?
С ММКС он понятно будит работать нормально.Но сам блутуз подключен к кан-шине и может тупо не включиться, так как протоколы КАН разные у ХЛ и паджеро .

vgk 19.09.2011 22:55

почитал тему, так и не понял:
карты России и карты Европы могут одновременно работать на одной MMCS или нет?
У меня R-03

Shagron 20.09.2011 08:28

vgk
Одновременно не могут.

fedorichh 20.09.2011 14:30

Друзья кто подскажет в MMCS время можно переставить в 24-часовой формат???

Kevin-xl 20.09.2011 14:49

Нет, нельзя

fedorichh 20.09.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1110829)
Нет, нельзя

Спасибо! Понял!

msss 20.09.2011 19:17

Не могу уже читать инструкцию, так как не понимаю нефига. Как на ММСЫ сделать группу и добавить в нее уже записанные ранее диски? Саму группу как создать в мануале написано, а как в эту группу добавить какие-то определенные диски? А то постепенно фонотека заслушенного растет, хочется как-то сгруппировать..

BigAz 21.09.2011 17:58

Добрый день, на днях стану владельцем Outlander XL new. Максимальная комплектация с 2.4 двигателем поставляется без 7" сенсорного дисплея, но диллер предлагает поставить его за 1300$, есть ли в нем смысл, что дополнительного я получу? На картинке, как есть и как предлагает сделать дилер.
https://out-club.ru/board/attachment...qwwpdatehe.jpg

Заранее спасибо за ответ.

Kevin-xl 21.09.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от BigAz (Сообщение 1111736)
Добрый день, на днях стану владельцем Outlander XL new. Максимальная комплектация с 2.4 двигателем поставляется без 7" сенсорного дисплея, но диллер предлагает поставить его за 1300$, есть ли в нем смысл, что дополнительного я получу? На картинке, как есть и как предлагает сделать дилер.
Заранее спасибо за ответ.

Я на 300% сомневаюсь что дилер Вам поставит именно эту систему за такие деньги. Официальная стоимость полного комплекта зашкаливает за 10000 долларов. Вы лучше уточните что именно Вам предлагают за 1300.

BigAz 21.09.2011 20:13

Спасибо, что объяснили, а то бы повелся. Просто пришел я покупать машину, взял тест-драйв, комплектация была низкая без кожи, но был сенсорный дисплей(на нем продавец музыку ставил и еще приговаривал, как это удобно). Заказал машину с комплектацией ultimate. Пришел домой начал смотреть разные обзоры и не на одной машине не увидел этого монитора. Позвонил дилеру, спросил будет ли дисплей у меня, а он мне говорит, что это опция которая стоит 1300$(типа там двд, cd чейнжер и т д), я еще подумал зачем там еще один чейнжер если есть стандартный. Теперь понял, что это разводняк.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Slons 22.09.2011 18:39

Прошу помощи.
После русификации MMCS на европейской машине 2011 года все стало на русском (после инициализации памяти), однако пропали голосовые подсказки навигации при ведении по маршруту. В меню установок выбирал и мужской голос, и женский, при снижении громкости звучала фраза "пункт назначения" соответственно, мужским или женским голосом на русском, но этим все и ограничивается....
Русификацию брал отсюда
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2953
В чем может быть проблема?

Kevin-xl 22.09.2011 18:57

Заменить полностью все ПО на жестком диске по инструкции в первом сообщении. Лоадинг сделать для ЕМ.

Slons 22.09.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1112570)
Заменить полностью все ПО на жестком диске по инструкции в первом сообщении. Лоадинг сделать для ЕМ.

Можно хоть чуть подробнее - по какой именно инструкции

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:40 ----------

Небольшое уточнение - голос навигации не работает на карте Европы!
Есть ли возможность подменить голосовые файлы с карты России на карту Европы, чтобы по Европе тоже была озвучка на русском?

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:40 ----------

Небольшое уточнение - голос навигации не работает на карте Европы!
Есть ли возможность подменить голосовые файлы с карты России на карту Европы, чтобы по Европе тоже была озвучка на русском?

Константен 23.09.2011 14:18

Вложений: 1
врядли найдёте такую распиновку, нет ниукого схем к японским авто. Могу дать распиновку самой камеры. Снимайте карту задней двери находите разъём камеры и звоните к разъёму комутатора.[/QUOTE]
Ну зачем так категорично! Есть альбом схем к D:5 на выпуски с января 2007, с дополнениями октября 2007г.Вложение 61917

PUSHIK 23.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Константен (Сообщение 1113202)
Ну зачем так категорично! Есть альбом схем к D:5 на выпуски с января 2007, с дополнениями октября 2007г.Вложение 61917

Вы счасливчик ,может тогда подскажите распиновку блутуза и куда с него провода на ММКС приходят?
Былбы признателен.

Kevin-xl 23.09.2011 14:51

А разве на японцев ставят блутус???

PUSHIK 23.09.2011 15:00

Ставят.Трабла такая ставлю японскую голову ММКС и евроблутуз, телефон подключается(голова его видит, уровень сигнала/заряда) ,но звука нифига нет. Или голова наш блутуз не поддерживает или распиновка японки по блутузу другая.

Kevin-xl 23.09.2011 15:08

Я к J-04 не смог прикрутить блутус

PUSHIK 23.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1113282)
Я к J-04 не смог прикрутить блутус

У _Vl_ с этой ветки J-04 он писал что блутуз стоит и что немаловажно -работает(так как кто-то мне сказал что в Япии другой ЖСМ стандарт и у нас работать не будит).
Я подозреваю что распиновка головы другая . пробовал втыкать зуб напрямую в японку, минуя преходную проводку в пины соответствующие еврораспиновке-нифига.

Ёжик Пых 23.09.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1113290)
У _Vl_ с этой ветки J-04 он писал что блутуз стоит и что немаловажно -работает(так как кто-то мне сказал что в Япии другой ЖСМ стандарт и у нас работать не будит).
Я подозреваю что распиновка головы другая . пробовал втыкать зуб напрямую в японку, минуя преходную проводку в пины соответствующие еврораспиновке-нифига.

Женя, так оно и есть. У меня на евро ММС с Японской переходной проводкой было тоже самое. Т.е. подключено не туда. Япская проводка к сожалению недоступна...

Kevin-xl 23.09.2011 16:23

Недоступна в смысле нет под рукой? С какой версии J начала блутус понимать?

Ёжик Пых 23.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1113354)
Недоступна в смысле нет под рукой? С какой версии J начала блутус понимать?

Угу, ушла с машиной.

Начиная с J03 - Рокфорд и Блютус.

Kevin-xl 23.09.2011 22:12

У меня вот такая есть

https://out-club.ru/board/attachment...cyc2nuuxaq.jpg

PUSHIK 24.09.2011 00:28

Судя по всему 86,87 пин под блутуз

Kevin-xl 24.09.2011 10:41

Ну, это только микрофон, если это он

PUSHIK 24.09.2011 11:12

Re: FAQ по шМеня тоже это смущает татной MMCS (Все вопросы в одной теме)

меня тоже это смутило ,но зачем напрямую микрофон подключать? Неужели в японке блутуз встроенный?Попробывать просто микр воткнуть?

gbgrf 24.09.2011 16:18

Господа! Прошу прощения, может это и обсуждалось, но через поиск не нашел :(
Подскажите, а есть ли в японке J1 тонкая настройка звука? Хоть и стоит усилок и 9 динамиков, но звучание полный отстой. Нашел только низы-верхи и все. А что то вроде эвалайзера или выбор сцены (лив, хол, джаз, рок и тд). Если да, то где искать?

WhiteTiger 24.09.2011 17:34

В япии вроде телефон приходит напрямую в ГУ, у них же не GSM стандарт. В официальном каталоге аксессуаров на галант фортис когда то видел такой шнур.

Kevin-xl 24.09.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от gbgrf (Сообщение 1113842)
Господа! Прошу прощения, может это и обсуждалось, но через поиск не нашел :(
Подскажите, а есть ли в японке J1 тонкая настройка звука? Хоть и стоит усилок и 9 динамиков, но звучание полный отстой. Нашел только низы-верхи и все. А что то вроде эвалайзера или выбор сцены (лив, хол, джаз, рок и тд). Если да, то где искать?

9 динамиков на ауте?? Сами ставили? Выбор сцены вроде везде был.

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1113857)
В япии вроде телефон приходит напрямую в ГУ, у них же не GSM стандарт. В официальном каталоге аксессуаров на галант фортис когда то видел такой шнур.

Да, да. А еще находил спец адаптер для ммкс стороннего производителя в свое время года 2 нзад.

PUSHIK 26.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1113857)

Насколько я понимаю стандарт роли не играет.Система подключается по блутуз к телефону и с него осуществляет набор, а стандарт пофиг хоть радиотелефон ,хоть СДМА. Могу конечно ошибаться.
Если тел в японках приходит напрямую, то блутуза у них нет вообще?
Может владельцы японоаутов расскажут что к чему?
Кстати вчера воткнул микрофон на 70,86,87 пины ,ничего не произошло(J-03). При нажатии кнопки спик система просто тушит звук и всё.

Константен 26.09.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1113209)
Вы счасливчик ,может тогда подскажите распиновку блутуза и куда с него провода на ММКС приходят?
Былбы признателен.

Обязательно выложу схему. Только с японским переводом проблема. И еще на нескольких D:5, пришедших с Японии были шнуры с разъемом под их телефон. К нашей системе телефонии не подходят. Обладатели этого шнура, хотели заказывать японские телефоны, и установить переадресацию.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1114812)
Насколько я понимаю стандарт роли не играет.Система подключается по блутуз к телефону и с него осуществляет набор, а стандарт пофиг хоть радиотелефон ,хоть СДМА. Могу конечно ошибаться.
Если тел в японках приходит напрямую, то блутуза у них нет вообще?
Может владельцы японоаутов расскажут что к чему?
Кстати вчера воткнул микрофон на 70,86,87 пины ,ничего не произошло(J-03). При нажатии кнопки спик система просто тушит звук и всё.

Блютуз на D:5 есть, но стандарт видимо под японские телефоны.

PUSHIK 26.09.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Константен (Сообщение 1115102)
Блютуз на D:5 есть, но стандарт видимо под японские телефоны.

Отдельным блоком?
дело в том и дело что блутуз это просто беспроводная технология приёмопередачи данных,она не привязана к м.телефонам.возможно просто не соответствуют апаратные команды управления мобилой.И непонятно зачем шнурок если есть блутуз?

WhiteTiger 26.09.2011 23:33

Если верить ASA то блок блутуса пошел у японцев только новых поколений - 025. J-03 работает с подключением телефона напрямую видимо. На делике Д-5 023 блок с 2010.06.1

Константен 27.09.2011 05:36

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1115150)
Отдельным блоком?
дело в том и дело что блутуз это просто беспроводная технология приёмопередачи данных,она не привязана к м.телефонам.возможно просто не соответствуют апаратные команды управления мобилой.И непонятно зачем шнурок если есть блутуз?

Так вот и озадачены этим, зачем шнур? Может к этому шнуру и подключается блок блютуза? А уже через него с телефоном. Вообщем еще не разобрались. И всему виной языковой барьер. Схемы тоже с коментариями на японском, поэтому не нашел еще необходимое тебе подсоединение. Хочу выписать Finreader 11, чтобы распознавать, а после переводить.

PUSHIK 27.09.2011 09:51

а в pdf-е схем нет? Bluetooth типа бренда ,его легко найти по тексту , япы не переводят такие вещи и пишут латиницей.

Kevin-xl 27.09.2011 10:12

В Японии продается книга полный фирменный сборник всех схем. Но стоит она больше сотни долларов c доставкой.

Вот например http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b123992753

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.