![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
Я думаю,что нет:) |
Подскажите, была проблема-поменял лампы заднего хода (белые) на диодные-появился чек и коробка думала что в положении R, почистили селектор акпп(датчик под аккумом) проблема не ушла, отключал питание от плафонов задних-проблема не ушла, поставил старые ламы-все ок. Как так, обьясните? Сопротивление не то? Лампа хорошая с али куча заказов. Что не так то?
|
Цитата:
|
Подарили LED Philips 12985BWX2,
Кому инетерсно отдам |
Господа ксеноноведы, подскажите, могут ли ксеноновые лампы со временем потускнеть? Цветовая температура вроде не поменялась, а вот яркости не хватает. Раньше пересвечивал дорожное освещение, а теперь свет моих фар теряется за городским освещением. Ехала тут за мной ксеноновая королла, так я свою тень наблюдал в его свете. Или может у меня просто фары помутнели и надо прояснять?
|
Цитата:
|
Лампы для начала нужно на новые поменять.
|
@KugaS, наверное. Я просто привык на кухне лампочки менять когда перегорят. А тут... ну горит же!?!?!
|
может отражатель как в линза мутнеет?
|
Запутался я ребята. Выручайте.
Машина 3-литровый Аут XL -2007 года. Моргает и вырубается правый ближний. Да и вообще плохо светят обе фары. Смотрю в поиске на Экзисте ксеноновые лампы - выдает разные аналоги. Причем в списке и с маркировкой D2R 85V 35W и D2R 12V 35W. Как так может быть? 12 Вольт и 85 Вольт в одном списке. и еще. Кто-нибудь дешевые китайские по 300-500 рублей ставил? Как впечатления? |
Цитата:
Цитата:
|
Лампы полюбому надо брать поскольку совсем тускло светят.
Сейчас выбор такой - Осрам за 2550 рублей Филипс за 1600 Ксенайт за 460 Экономить или нет? |
@юра бублик, живу на Московской, если недалеко, то можешь подъехать посмотреть как светят дешовые после 8 месяцев эксплуатации и потом определиться:). Но повторюсь у меня стоят линзы.
|
Я из Зеленогорска:)
Сегодня посмотрел разные китайские ксеноновые лампы по ценам от 300 до 500 рублей. Сильно был разочарован качеством изготовления. Пришёл к выводу - буду брать Филипс за 1600. Осрам брать - жаба душит. |
Филипс за 1600 это подделка. Брал себе такие светят два года, но уже значительно хуже чем новые.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот старая и новая лампа. Специально для сравнения сделал. |
а я,перед тем как поменять лампы,ещё и фары полирнул:good:
светят,как новые:) |
@юра бублик, неплохие лампочки MTF. Соотношение цена-качество на высоте.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@юра бублик, кстати, да тоже думаю, что филипс за 1600 будет непонятно какой. Может в эти деньги действительно посмотреть mtf.
|
|
Цитата:
|
Лак для фар и правда есть. Шлифанули на фокусе фары и лаком покрыли. Маляры из нас хреновые, + баллончик, + на улице,но выглядит теперь очень достойно.
Давайте теперь поговорим про лампы: животное на глотке сидит и не дает 5000 за лампочки отдать. Че делать? |
Цитата:
Цитата:
|
Был те же в раздумьях, но свет это главное, почти. Купил Philips 85122XVC1
|
Про лампы Филипс за 1600 рублей. Явный левак. Брать не стал.
Взял Osram original xenarc за 2550. Сразу же поставил. Вот оно счастье! Кстати старые в фарах стояли Филипсы. Отслужили 10 лет. Правда последний год свет уже совсем плохой был. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Потом все же Осрам решил брать. На тысячу за пару дешевле и не хуже я думаю. |
Я не против платить 500₽ за пару китайских лампочек раз в полтора года. Мне бы лишь бы «галка» была правильная. Учитывая, что светом пользуюсь редко, мне хватит. Есть проверенные китайские фирмы?
|
Цитата:
Цитата:
|
К списку из Осрама и Филипса можно смело добавить D2R Koito 3503K 4000K — Които штатно на конвейеры поставляется в Японии и не только.
|
А Narva 84006 никто не пробовал? Цена 1200р.
|
Цитата:
|
Кстати, Филлипс стоил 5370 за 2 шт. год назад.
|
Цитата:
Да я потом пленкой заклеил и все норм. Уже год держится:good: |
Итак подведу итог. Возможно кому-то окажется полезным.
Возникла проблема. Автомобиль Outlander XL 2007 года, 3-х литровый, ближний свет -ксенон. Начал помаргивать и выключаться правый ближний свет. Выключение- включение переключателем помогало на очень короткое время. Почитав форум пришел к выводу, что проблема либо с лампой, либо с блоком розжига. Проверить исправность блока розжига можно было путем перестановки ламп. Однако учитывая то, что после почти 10 лет эксплуатации ксенон светил откровенно слабо - заморачиваться с перестановкой не стал. В любом случае нужно было лампы менять. Купил новые лампы и установил. Проблема ушла. Выбор ламп. Проехал 5 магазинов смотрел лампы по цене от 300 до 3000 рублей. Дешевые китайские лампы не впечатлили качеством исполнения. Кроме того, по отзывам срок службы не стабилен и составляет от месяца до полугода, иногда дольше. Ну и сам свет выдаваемый такими лампами непредсказуем:) Некоторые лампы вообще не горят. Короче - лотерея. Взял оригинальные лампы Osram по цене 2550 рублей за штуку. Дорого конечно. Однако решил в рулетку не играть. Свет радует. Поменять лампы нужно было еще пару лет назад:) |
Вложений: 2
Как и обещал, выкладываю фоты света.
Не пинайте,фотал на телефон,сумерки,дождь,фары грязные... |
Цитата:
|
Приветствую. Подскажите, большая ли разница между оригинальными ксеноновыми фарами и неоригиналом? Разбил фару, оригинал кусается по цене.
|
Поставил SAT ,через 2 года начала облазить пленка.
|
Цитата:
|
Добрый день. Вопрос такой, своего красавца покупал в 2009 году. Брал в автосалоне. В нём в салоне установили ксенон на ближний свет. Недавно пристали гибоны и влупили 1500 р. штрафа. написали не помню что, но претензии были к ксенону что он не заводской и к габаритам что у них голубоватый цвет. Ну с цветом габаритов были просто откровенно посланы на хер и пожеланием купить спектр анализатор а потом мозги водителям трахать. Скажу честно, светодиодные лампочки в габариты я сам поставил. А вот с ксеноном наверно полчаса сними спорил. На мои доводы что я зашёл в салон и купил понравившийся автомобиль не зная какой там свет и кто его ставил, гибон не менее серьёзно ответил что его это мало колышит и нештатный ксенон видно потому как блоки розжига не в фарах и нет корректора с омывателем. А потому как это незаконно то давай снимай ксенон и плати штраф. С чем я понятно не согласился. Деньги ему давать не захотел потому как противно. Т.к. на улице было темно а ехать до дома 80 км. то гибон ограничился выписанным штрафом и обещанием снять ксенон.
Теперь вопрос, то что он скорее всего прав я догадываюсь. Ну или как минимум не желаю больше тратить время и нервы на подобные разбирательства. Убрать ксенон самому мозгов хватит. А вот какие лампы поставить ХЗ. Можно ли поставить светодиодные? Или только галогеновые? И какой марки? Вопрос только о ближнем свете. Дальний свет стоит родной, правда я ним очень редко пользуюсь, ближнего ксенона вполне хватает. И по реакции встречных он никого не слепит, или им лень моргать............. |
@kritol, в вашем случае менее затратно поставить галогенки, так как если есть желание остаться на ксеноне необходимо будет сколхозить омыватели и купить фары под ксенон на которых есть соответствующее обозначение.
Галоген, если хочется белый свет, то посмотреть в сторону каких-нибудь Philips Blue Vision, никаких маяков и Китая. Ну и быть готовым доказывать блюстителям, что стоит галоген а не ксенон наличием упаковки от лампочек:). |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |