OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Shpunt 09.11.2010 10:55

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

а у меня на XL, как педальку в пол нажал (особенно если погода влажная)- сразу вонь в салоне. и так 2 года было ... и не прошло ...

Kisa 09.11.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 874433)
а у меня на XL, как педальку в пол нажал (особенно если погода влажная)- сразу вонь в салоне. и так 2 года было ... и не прошло ...

а Вы уверены, что это именно от нажатия на педаль газа происходило?? :blush:

Shpunt 09.11.2010 11:19

при обычной езде в салоне воздух свежий :)
при "тапке в пол" - в салон попадает запах. здесь даже есть тема, посвящённая этому. запах идёт от глушителя или из глушителя во время интенсивного сгорания топлива при отжиге.
особенно резко заметно во влажную погоду. (дождь, мокрый снег)
водитель со временем к нему "привыкает". а вот пассажиры - никогда .. :)

TheActiser 09.11.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 874457)
при обычной езде в салоне воздух свежий :)
при "тапке в пол" - в салон попадает запах. здесь даже есть тема, посвящённая этому. запах идёт от глушителя или из глушителя во время интенсивного сгорания топлива при отжиге.
особенно резко заметно во влажную погоду. (дождь, мокрый снег)
водитель со временем к нему "привыкает". а вот пассажиры - никогда .. :)

Писал уже - по моим ощущениям это зависит от бензина. У меня воняло после ТНК. Лукойл/BP - полет нормальный.

Shpunt 09.11.2010 12:12

я Лукойл заправлял. 92-й.

Skidder 09.11.2010 13:26

Я ж говорю, удивительно. И жгу, и на разных АЗС заправляюсь, и пассажиры не жалуются, и сам не чувствую.:)

Zidan 09.11.2010 15:48

Есть-есть запах, не надо себя обманывать. Ауту 2,5 года. Во влажную погоду после поездки хорошо чувствуется. Правда в последнее время в салоне запах не ощущаю, но на улице около машины хорошо воняет :-)

ohotnik 09.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Zidan (Сообщение 874718)
Есть-есть запах, не надо себя обманывать. Ауту 2,5 года. Во влажную погоду после поездки хорошо чувствуется. Правда в последнее время в салоне запах не ощущаю, но на улице около машины хорошо воняет :-)

У меня тоже был запах первое лето и осень ( купил машину в июне), очень сильно расстроился, тем более начитался на форуме про вонь в машине.
Зимой запаха не было ну думал наверное просто холодно морозы, сухо.
Но на удивление больше запах ни разу не появлялся и нет до сих пор, т.е. два лета и осени, ни чем на воняет.
Как то поразному у всех, странно.

peugeot sk 09.11.2010 22:03

2 года машине не воняет вообще!!!!!!!!!

AlexZ 09.11.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 875102)

Тоже самое!

многоликий 10.11.2010 13:09

Воняет..Ажжуть. При тапкевпол, всегда!
Ещё кажись, воняет толь приводом, толь тормозами.
Авто-вонючка. Свыкся, и забил.

Пандыч 10.11.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 875102)

лукавим батенько ;)

dimonych 15.11.2010 10:54

новая была,при разгоне присутствовал специфический запах,как что-то прогорало сырое,то же было и на мурано. На ХL пропало, на мурано нет.

zhanato 18.11.2010 08:55

У меня 2009-й мод. год. Панель прорезиненная такая. Очень радовался, стильно и дорого смотрится. Но сегодня резко поменял своё мнение...При внимательном осмотре крышки верхнего бардачка, заметил отслоения этой самого резинового покрытия... В зонах набольшего контакта. Что теперь делать не знаю... Теперь что,- бардачком не пользоватся?

Skidder 18.11.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 882338)
У меня 2009-й мод. год. Панель прорезиненная такая. Очень радовался, стильно и дорого смотрится. Но сегодня резко поменял своё мнение...При внимательном осмотре крышки верхнего бардачка, заметил отслоения этой самого резинового покрытия... В зонах набольшего контакта. Что теперь делать не знаю... Теперь что,- бардачком не пользоватся?

Не париться, если сильно полезет, просто потом поменять крышку.

Skidder 18.11.2010 11:56

Не знаю как у zhanato, ау меня ещё пепельница не заполнилась.

zhanato 18.11.2010 14:18

Да уж... вот это теперь, меня, больше всего раздражает/возмущает в Ауте... Потому как всегда перед глазами. Как так можно было покрывать панель таким материалом, который через год бережной эксплуатации, успешно сходит клочьями????

Ninegr 18.11.2010 15:20

Я крышку микродрелью поцарапал когда навигатор устанавливал и ничего не облазит, даже ковырял чтоб посмотреть как ободрать чтоб пленкой обклеить, приклеена на мертво, у вас брак наверное, поменяйте по гарантии не проблема!

avtomobilist 18.11.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 882338)

А зачем бардачек? А багажник на што?:rofl:

muchas 18.11.2010 15:47

Не воняет, хоть тапку в пол, хоть не в пол. Имхо, бенз гэ, у кого воняет.

Sanchezzz 18.11.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 875606)
Воняет..Ажжуть. При тапкевпол, всегда!
Ещё кажись, воняет толь приводом, толь тормозами.
Авто-вонючка. Свыкся, и забил.

А мне запах нравится. К тому же чуется,только когда выходишь из машины. :)

Skidder 18.11.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 882712)
Да уж... вот это теперь, меня, больше всего раздражает/возмущает в Ауте... Потому как всегда перед глазами. Как так можно было покрывать панель таким материалом, который через год бережной эксплуатации, успешно сходит клочьями????

А кстати, хотелось бы уточнить, какая крышка. Того бардачка, что нет в нынешнем ауте, сверху посередине?

zhanato 18.11.2010 17:48

Да она самая. На крышке есть небольшой поперечный буртик, для лучшего контакта, вот с него и около него резина сходит. На всей панели такой материал. Не исключаю появление со временем и в др. местах. Особенно в зонах постоянного контакта - например на магнитоле, на защёлке верхнего пасажирского бардачка и т.д.
Теперь стал понимать тех, кто обшивает панель кожей...

Shpunt 18.11.2010 20:29

сколько машине лет?

Skidder 19.11.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 883080)
сколько машине лет?

А какая разница? Написано 2009 модельный год. Значит максимум 2.

zhanato 19.11.2010 17:17

1 год как юзаю
2008-го, ноябрь- выпущен, т.е. 2009-й мод.год.
2009-й, ноябрь -куплен, по акции...
Обработал сег. панель... чёрт блястит, теперь пальцы скользят...как по обычному "мыльному" пластику.

Skidder 22.11.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 883803)
1 год как юзаю
2008-го, ноябрь- выпущен, т.е. 2009-й мод.год.
2009-й, ноябрь -куплен, по акции...
Обработал сег. панель... чёрт блястит, теперь пальцы скользят...как по обычному "мыльному" пластику.

Из за этого я никогда ничем панель и не натираю...

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Хреновый микроклимат и управление им! Вчера весь день снег шёл, сырость. В авто режиме стёкла потеют конкретно, даже лобовое, даже с включенным кондеем. Единственное положение когда не потеют, это "все на лобовое", при этом скорость вентилятора существенно увеличивается. :-(

Shpunt 22.11.2010 13:05

Skidder, пора бы поменять воздушный фильтр салона.

Lika 22.11.2010 13:13

Полтора месяца катаюсь- ничего не воняет! А вот нормальной регулировки сидения не хватает

ohotnik 22.11.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 885346)
..........
Хреновый микроклимат и управление им! Вчера весь день снег шёл, сырость. В авто режиме стёкла потеют конкретно, даже лобовое, даже с включенным кондеем. Единственное положение когда не потеют, это "все на лобовое", при этом скорость вентилятора существенно увеличивается. :-(

Ну это явно что то не то с циркуляцией воздуха в салоне, а не с климатом.
Может действительно из за сильно загрязненного фильтра салона, либо еще что то.
Иначе у всех бы была подобная проблема.
Ну да при температуре ниже -30 затягивает слегка углы лобового стекла, но и то только когда в машине более 2-х человек.
А что бы просто в сырую погоду запотевало такого никогда не было.

pvvf 22.11.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 885346)
Из за этого я никогда ничем панель и не натираю...

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Рециркуляцию воздуха не пробовали отключить?;) Пимпочка там такая есть. При включенной рецуркуляции более 15 минут ни какой супер-пупер фильтр не справится с все увеличивающейся и увеличивающейся влажность воздуха в салоне.

Skidder 23.11.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 885874)
Рециркуляцию воздуха не пробовали отключить?;) Пимпочка там такая есть. При включенной рецуркуляции более 15 минут ни какой супер-пупер фильтр не справится с все увеличивающейся и увеличивающейся влажность воздуха в салоне.

Рециркуляция естественно выключена. Через пару тысяч ТО 30000, тогда и заменю фильтр, а там посмотрим.
Может раньше так и не потела, но точно помню, что прошлой зимой мне не понравилась схема управления микроклиматом, не хватает тех фиксированный комбинаций на крутилке, что там есть.

Shpunt 23.11.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 886188)
Через пару тысяч ТО 30000, тогда и заменю фильтр.

с этого надо было начинать. фильтр забился. поэтому и потеет.

AGhost 23.11.2010 14:58

Я меняю салонный фильтр (да и двигателя тоже) осенью и весной независимо от ТО, зас#рается от прилично. Стоит копейки, чего экономить...

Shpunt 23.11.2010 16:45

согласен. салонный фильтр тоже менял 2 раза в год.

Skidder 24.11.2010 10:06

Я уже в корягу обленился, сам почти ничего с машиной не делаю :(,
хотя раньше из гаража не вылезал. :) Надо бы хоть фильтр поменять самому :biggrin:. Где он у нас находится, мануал есть?

TheActiser 24.11.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 887231)
Я уже в корягу обленился, сам почти ничего с машиной не делаю :(,
хотя раньше из гаража не вылезал. :) Надо бы хоть фильтр поменять самому :biggrin:. Где он у нас находится, мануал есть?

учу поиску, дорого... ;)

https://www.out-club.ru/board/showth...EB%FC%F2%F0%E0

dimonych 27.11.2010 18:21

ну мне не то чтобы не нраца, просто нехватает датчика уровня жидкости омывателя.По нашим трассам и за камазюками не успеваешь следить за водой.:o_o:

pvvf 28.11.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от dimonych (Сообщение 890300)
ну мне не то чтобы не нраца, просто нехватает датчика уровня жидкости омывателя.По нашим трассам и за камазюками не успеваешь следить за водой.:o_o:

А чего за ней следить? Воды в омывателе хватает на месяц-два.;) Езжу то тем же трассам что и Вы.

Alex dok 28.11.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 886484)
Я меняю салонный фильтр (да и двигателя тоже) осенью и весной независимо от ТО, зас#рается от прилично. Стоит копейки, чего экономить...

Аналогично,и ничего в машине не потеет.:good:

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.