OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Виктор198 26.05.2017 13:47

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Виктор198 (Сообщение 2576095)
Стал загораться и тухнуть заначек масла, (плавно) иногда недоконца загорается сразу тухнет. Самому можно проверить, что неисправно, или на диагностику? (амереканец 2,4 2wd 2003)

Заменил датчик давления масла поставил vernet os3577. Датчик перестал загоратся.

Фарит_87 28.05.2017 21:46

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Добрый вечер, скажите пожалуйста, снимал клеммы с акб, после этого двигатель не работает на хх, глохнет, постаял на месте минут 5, покатался за городом немного, нет результата. Что делать ? 2,4 акпп 2008г

Georgich84 28.05.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Фарит_87 (Сообщение 2583443)
Добрый вечер, скажите пожалуйста, снимал клеммы с акб, после этого двигатель не работает на хх, глохнет, постаял на месте минут 5, покатался за городом немного, нет результата. Что делать ? 2,4 акпп 2008г

Могу ошибаться но нужно обучать борт.комп работе дросселя. Поищи тут обучение дроссельной заслонки и как то так.

sadnic 29.05.2017 05:45

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2582765)
Таких умников с включенной задней ПТФ гоняет куча...а они слепят очень сильно.

Есть такое, факт. И действительно, раздражает сильно :punish:
У самого после ремонта заднего бампера перестала гореть, просто забил. Ибо 4-х габаритов за глаза, а очень густых туманов у нас не бывает.

evkul 02.06.2017 22:46

Подскажите где находится егр и как его чистить? И влияет ли он на расход топлива?

Алеся 03.06.2017 07:26

Всем привет. Спасайте, форумчане. Накрылись мозги на Ауте 2007гв(2003-2008), CU5W, 4G69 MIVEC, 2.4, 160лс.Если точнее, то ошибка Р2138,нет связи с датчиком дроссельной засоонки, электрики говорят микротрещина в плате эбу. Так вот, нигде нет мозгов с моими циферками, что на плате(блоке), похожие есть, а точных совпадений нет. Нашел на сайте на украине, так оттуда не выкупить. Друг с Владивостока весь город перешерстил, сказали машина европеец, ищи в Европпе. Номер на плате 1860А601. Нащи специ точного ответа по совместимости других мозгов дать не могут. На форуме читал, что многие к Ежику обращаются, а как его найти? Может он мне что-то посоветует. Я из Архангельска, могу только написать или позвонить.ПОМОГИТЕ, уже месяц без машины, а через две недели отпуск запланирован.

luna7475 03.06.2017 08:15

@Алеся если не изменился 8-926-581-75-73 Дмитрий

luna7475 03.06.2017 08:31

Вложений: 1
@evkul, находится на впускном коллекторе, 12400 на прикреплённой схеме. Мыл,очистителем карбюратора. Да собственно там и мыть не чего было, чистый был.

Trident 03.06.2017 11:49

Буксует Сцепление !
Где посмотреть Что правильно регулировать !?
2.0 механика 2006 год 100 000 км
Всё родное
один хозяин
Заранее Благодарен!

просто евгений 04.06.2017 04:09

Цитата:

Сообщение от Trident (Сообщение 2585417)
Буксует Сцепление !
Где посмотреть Что правильно регулировать !?

Нечего там регулировать , да и смотреть тоже . На этом пробеге на 99% замена комплекта сцепления , ну и по пути смотреть сальники , собственно вот : https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41699

LEO3020 04.06.2017 08:16

Всем доброе утро,почти собрал двигатель после обрыва ремней,подскажите какие зазоры поставить на холодную на клапана,И ПОРЯдок регулировки,заранее спасибо.

LEO3020 11.06.2017 13:06

Всем привет,вот хочу подвести итоги обрыва ремня грм,с учетом того что делал все сам,комплект ремней грм 140 евро,комплект прокладок головки 100 евро,направляющая впускного клапана 27 евро,2 впускных клапана 32 евро,замена 2 впускных клапанов направляющей втулки замена маслосемных колпачков и притирка всех клапанов 80 евро,масло моторное плюс фильтр 35 евро,клапан мифтек который я сам сломал был прикисши 25 евро,помимо этого поменял ролики и подшипники навесного оборудования,подшипник кондиционера 6 евро ролик обводной19 евро.Вот такой итог обрыва ремней,сейчас все работает отлично.

Артем1988 11.06.2017 15:45

@LEO3020, Зазоры есть тема целая. по грм тоже тема цела есть. лучше это там писать) а почему у вас оборвался ремень? давно не меняли или меняли и обрыв из левака?

pavel4402 11.06.2017 17:11

Прокачали тормоза. Так вот в задних барабанных тормозах с левой и правой стороны при нажатии на педаль тормоза, не работает одна и та же колодка. Колодка которая на ручник, она работает как нужно и с левой и с правой стороны, а другая на месте стоит. Что сделано не так? Все резинки в тормозных задних цилиндрах поменяны.

LEO3020 11.06.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2587202)
@LEO3020, Зазоры есть тема целая. по грм тоже тема цела есть. лучше это там писать) а почему у вас оборвался ремень? давно не меняли или меняли и обрыв из левака?

да реально сам проморгал ремень,то тцда надо то сюда,сейчас просто вторую тачку купил есть время оставить на ремонт,да все норм,починил и клапана отрегулировал,просто нету времени искать мелкий дома

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2587202)

сам проерил,а вообще на машину никогда не ставлю левак,оно того не стоит

Добавлено через 1 час 42 минуты
И еще завтра буду снимать топливный бак,где то топливо подтекает когда больше половины,есть какие то подводные камни при снятие бака??

IPaLLIka 12.06.2017 12:17

Всем привет!
Вчера попал сильно в яму, лопнула пружина на передней стойке. Новые довольно накладно покупать, попробовал найти с пробегом. Предлагают пружины с распила без пробега по РФ, но от Аиртрека.
Скажите, можно ли на стойки Аута поставить пружины Аиртерека и что от этого изменится в машине? Она станет выше (ниже), мягче (жестче) или ещё что-нибудь?
Машинка - Аут европеец 2004 года 4вд.
Заранее благодарю за ответы! :hat:

LEO3020 12.06.2017 17:55

Всем добрый вечер,может кто сталкивался или знает что может быть,коробка автомат когда стоит на D и машину удерживаеш на тормозе то слышен звук как будто поскрипывает что то со стороны коробки??что это может быть???

Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2587317)
Всем добрый вечер,может кто сталкивался или знает что может быть,коробка автомат когда стоит на D и машину удерживаеш на тормозе то слышен звук как будто поскрипывает что то со стороны коробки??что это может быть???

И еще,как то после замены ремней и ремонта головки,у машины помойму стало дольше отклик на педаль газа когда педаль в пол,раньше нажмеш в пол и включался мифтек машина реально рвала вперед,теперь нажимаеш и как то вроде вяяло все происходит,хотя движок работает очень ровно и тихо,обороты не плавают,может после обрыва ремней надо както заслонку обучать или нет???

CBoJIo4 13.06.2017 22:56

Подскажите пожалуйста что с машиной.

Доброго времени суток!
За последние пол года перебрал свой аут и никак не могу найти причину неисправности.
Ситуация в следующем, машина вроде едет, но только в том случае если наступать очень плавно, в случает резкого обгона или просто динамичного разгона машина начинает резко тупить.
Складывается такое впечатление что дело в топливной смеси.
Ситуация одинакова как на бензине так и на газу.
Провал мощности после 2 т. об.
Помыл дроссель.
Заменил свечи.
Поменял катушки.
Отчистил клапан ЕГР.
Воздушный топливные, газовые фильтра новые.
Проверил лямбда зонды. Оба выдают напряжения, синусоида ползет.
Машина 2007го года, пробег 400 т. 2.0 полный привод без турбины.
Сейчас рассуждаю по поводу убитого каталика.
Но вот в чем беда, при его неисправности был бы невероятный расход, а у меня не превышает 12,4 литров газа по городу и 11.2 по трассе.
Может кто сталкивался с такой проблемой, был бы признателен за ответ.
Заранее благодарен, с уважением, Денис.

Georgich84 15.06.2017 09:09

Re: Подскажите, что пикает

Доброе утро. Не подскажите гель или чем вообще промазывают направляющие по которым поднимается стекло. Можете сказать название или даже фото сказать

Alless 15.06.2017 10:12

@Georgich84, имеешь ввиду уплотнители, которые на дверях? По хорошему их снять, "постирать" нормально ну и может силиконом сбрызнуть.
Надо в выходные на своей попробовать кстати.

Georgich84 15.06.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2587952)
@Georgich84, имеешь ввиду уплотнители, которые на дверях? По хорошему их снять, "постирать" нормально ну и может силиконом сбрызнуть.
Надо в выходные на своей попробовать кстати.

А какой именно силикон? Подскажите название или фотку

Alless 15.06.2017 10:45

@Georgich84, да обычная силиконовая смазка (она в баллончике).
В общем попробую отпишусь.

Georgich84 15.06.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2587958)
@Georgich84, да обычная силиконовая смазка (она в баллончике).
В общем попробую отпишусь.

Спасибо))

CBoJIo4 15.06.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2587941)
Доброе утро. Не подскажите гель или чем вообще промазывают направляющие по которым поднимается стекло. Можете сказать название или даже фото сказать

Добрый день, у меня тоже была такая проблема, чем только я не смазывал и как бы я все там не вымывал, ничего не помогало, закончилось это все снятием механизма соеклоподемника и чисткой контактной группы якоря к которой примыкают щетки, проблема ушла!

LEO3020 18.06.2017 05:54

Re: Подскажите пожалуйста что с машиной.

Цитата:

Сообщение от CBoJIo4 (Сообщение 2587685)
Доброго времени суток!
За последние пол года перебрал свой аут и никак не могу найти причину неисправности.
Ситуация в следующем, машина вроде едет, но только в том случае если наступать очень плавно, в случает резкого обгона или просто динамичного разгона машина начинает резко тупить.
Складывается такое впечатление что дело в топливной смеси.
Ситуация одинакова как на бензине так и на газу.
Провал мощности после 2 т. об.
Помыл дроссель.
Заменил свечи.
Поменял катушки.
Отчистил клапан ЕГР.
Воздушный топливные, газовые фильтра новые.
Проверил лямбда зонды. Оба выдают напряжения, синусоида ползет.
Машина 2007го года, пробег 400 т. 2.0 полный привод без турбины.
Сейчас рассуждаю по поводу убитого каталика.
Но вот в чем беда, при его неисправности был бы невероятный расход, а у меня не превышает 12,4 литров газа по городу и 11.2 по трассе.
Может кто сталкивался с такой проблемой, был бы признателен за ответ.
Заранее благодарен, с уважением, Денис.

А может не работает клапан Mivec???который при скорости опускает впускные клапана ниже и увеличивается мощность,если он не работает то машина переходит в штатный режим работы двигателя.Стоит в головке блока сбоку со стороны аккумулятора.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2587941)

А зачем их вообще смазывать???если плохо поднимается стекло или вообще не поднимается,то тут сто пудово щетки в моторчике,была такая проблема,новый стоил дорого для меня тогда,покупать б/у это тоже самое что и у меня,разобрал моторчик благо разбирается очень легко все на винтиках,щетки были больше чем на половину изношены,взял почистил все и подогнул уики чтобы щетки прилегали к коллектору,уже год все норм работает.

просто евгений 18.06.2017 06:41

Re: Подскажите пожалуйста что с машиной.

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2588516)
А может не работает клапан Mivec???

У нас на 2.0 нет такого клапана . Двигатель 4G63 DOHC . А Денису CBoJIo4 действительно надо проверить степень забитости катализатора .

Mikh-Mikh 18.06.2017 11:00

Кто то может сталкивался или знает в чем дело! SOS! После покупки первого аута (2,4 160 л.с. АКПП) обнаружил проблему при которой не появляются ошибки, чек не загорается, двигатель всегда работает ровно! Короче может просто не реагировать на педаль газа. Отпускаешь тормоз, жмешь на газ, а она не регирует! Или тоже самое но со второй передачи! Самое гнусное, что не знаешь когда это проявится след. раз!

Сергий 13 19.06.2017 18:24

С кондеем проюлема! Не могу найти раздел ....
Нужна помошь

просто евгений 19.06.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Сергий 13 (Сообщение 2588767)
С кондеем проюлема! Не могу найти раздел ....
Нужна помошь

Вы писали здесь :https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27074

nr4288 20.06.2017 16:16

Доброго времени суток. Ребят, может кто сталкивался? Взаимозаменяемы ли поворотные кулаки от Airtrek CU2W на Outlander CU4W, CU5W???

W0LF 22.06.2017 12:24

Всем привет!
При включении кондиционера холостые обороты проседают до 400-500. ДЗ чистить?

Georgich84 22.06.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2589424)
Всем привет!

Кстати тоже самое, но думал это ок.

Степан1975 22.06.2017 20:40

тоже считаю, что это норм

W0LF 23.06.2017 01:12

Я тоже считаю проседание хх нормой, но не до такой же степени, когда при включении кондея авто пытается заглохнуть.

просто евгений 23.06.2017 04:05

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2589424)
Всем привет!

Если заслонка электронная однозначно - ДА . Если механическая , то смотреть ( чистить ) датчик ХХ .

sam_mer 23.06.2017 12:26

маслосьемные колпачки ресурс

Подскажите пожалуйста Outlander 2003 американец пробежал 300 000, ездил на диагностику двигателя в МЕК к Дмитрию Юрьевичу (Москва).
сказал надо менять маслосьемные колпачки, масло вроде не жрет, дым не белый.
Скажите пожалуйста какой ресурс у них, и какие последствия могут быть если их не менять (просто работа дорогостоящая) хочу подождать до замены ГРМ, и влияют ли они на расход?
Спасибо

pavel4402 24.06.2017 21:21

Re: маслосьемные колпачки ресурс

@sam_mer, так а с чего вывод что нужно менять маслосъемные колпачки?

Добавлено через 3 минуты
Кто знает, зачем к магнитоле идёт кабель с маркировкой negative dimmer. Цвет у него - оранжевый с черным. Я так понимаю, что это что-то связано с регулировкой яркости. Но регулировка яркости при включенных габаритах работает и с одним оранжевым проводом Ill (illumination).

Georgich84 24.06.2017 22:55

Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2588516)

А зачем их вообще смазывать???если плохо поднимается стекло или вообще не поднимается,то тут сто пудово щетки в моторчике,была такая проблема,новый стоил дорого для меня тогда,покупать б/у это тоже самое что и у меня,разобрал моторчик благо разбирается очень легко все на винтиках,щетки были больше чем на половину изношены,взял почистил все и подогнул уики чтобы щетки прилегали к коллектору,уже год все норм работает.

Сначала спасибо, помогло но не до конца, рассказываю:
Я промыл вдэхой, грязи было действительно было не мало, все тростки как только смог дотянутся пролил, даже сам ролик на моторчике. Подниматься и опускаться стало, но чувствую всё равно есть некое сопротивление при подъёме, думаю силикон мог бы облегчить подъем, тол ко не знаю какой силикон,мгновение фотку или название.

просто евгений 25.06.2017 03:32

Георгий , Вы разбирали моторчик с редуктором или только налили керосина на все , что можно в дверке ? Так вот , пока не снимете стеклоподъемник и не разберете моторчик с редуктором и не сделаете ревизию с чисткой и смазкой , никакой силикон не поможет . После ревизии ничего не надо мазать силиконом , грязь из направляющих периодически удалять и этого достаточно . Если очень хочется намазать силиконом , Смазка силиконовая LIQUI MOLY Silicon-Fett (7655), 50 мл

LEO3020 25.06.2017 20:37

Всем добрый вечер,что можно намутить нормального с глушителем,сегодня отвалилась задняяя часть сгнили болты которые соединяют трубы,плюс перегнили отверстия под болты,какое решение менять трубы или что то еще???трубы в нормальном еще состоянии.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.