OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

eGreyWolf 17.04.2015 13:38

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

andrej12, два года - это даже хорошо. Тогда смело говорите об этом, что два года стрекочете. Поменять, безусловно надо, даже если ездите с коротким. Хотя бы только потому что генератор Вам будет НОВЫЙ, а не двух летний.
Попробуйте, коллега, съездить (или, как я уже говорил выше - хотя бы позвонить) в Мартен. У нас, в Вологде, тоже они же и НАШИ — вполне адекватны в этом вопросе, решают его, буквально, по жалобе на приёмке.
А "тр-р-р" будет гораздо характернее (и без включения дополнительных потребителей) просто в теплую, порядка +18/20С погоду.

andrej12 17.04.2015 13:45

Позвонил в Мартен, сказали, если есть ненормальный звук, то поменяем без проблем. Правда ждать придется до 4-х месяцев.
Во вторник поеду.

eGreyWolf 17.04.2015 14:09

andrej12, ну вот. Жаль, что обратились Вы поздно. У наших, местных "Мартеновцев", с их слов, была заказана партия этих генераторов в пр. году.
Может и не 4 месяца, может быстрее, кто ж знает. Может кто в отпуске будет и не приедет на установку, а тут Вы, тут как тут.

su814 21.04.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1943897)
И мне кажется этот визг только Gates "издаёт" ..

Прикалывается этот Gates над нами.

Всех уже опросил.

У кого не-Gates нет никакого визга.

У меня точно небыло никакого визга и ремень я ставил именно GATES

Добавлено через 3 минуты
честно сказать даже не предполагал что тема еще жива! думал уже всем кому нужно было поменяли. А оказывается люди до сих пор мучаются

Русlan 21.04.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1957046)
думал уже всем кому нужно было поменяли

думаю, что большинчтво владельцев, не в курсе, что генератор можно поменять по гарантии или вообще не знают об этой проблеме.

XtraVert 21.04.2015 14:49

Я тоже проездил 6 месяцев всю весну и лето, особо ничего не слыша и думал что меня сея учесть миновала. А потом заехал в макавто за кофе, и сразу все услышал через открытое окно, весь рокот и свист отраженный от стенки макдак летел прямо в ухи. :) Спасибо Автопремьеру, без всякого ожидания на ТО-30 заменили генератор.

andrej12 21.04.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1954369)
andrej12, ну вот. Жаль, что обратились Вы поздно. У наших, местных "Мартеновцев", с их слов, была заказана партия этих генераторов в пр. году.
Может и не 4 месяца, может быстрее, кто ж знает. Может кто в отпуске будет и не приедет на установку, а тут Вы, тут как тут.

Мартен воронеж рулит, без лишних нерв мастер услышал звук и записал на гарантийную замену.

AntonCh78 16.05.2015 13:29

Не смог всю тему прочитать, поэтому может быть повторю проблему.
Когда включен климат контроль, из под капота с равной периодичностью раздаётся щелчок и что то вроде жужжания, потом пропадает и после всё повторяется. Раньше этого не замечал. Пробег 7000 км. 2014 г/в.
Это неисправность, или так у всех?

bc---- 16.05.2015 13:52

AntonCh78, щелкает муфта кондиционера, жужжат вентиляторы на радиаторе. Нормальные звуки.

AntonCh78 16.05.2015 15:03

Что то слишком шумно работает этот вентилятор охлаждения и электромагнитная муфта климат контроля :(

орк 16.05.2015 15:37

AntonCh78, Да, это так и есть... Скоро три года машине , а до сих пор не привык к этим щелчкам... Думал на рестайле менее шумно будет слышно в салоне...

atarus 28.05.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1914547)
Как раз хотел поинтересоваться насчёт критичности замены. О проблеме прочитал давно, но сам с ней не столкнулся. Отсюда вопрос: гену менять нужно в любом случае (не доживёт положенного срока) или тут больше проблема дискомфорта?

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1914547)
Сообщение от Avtandil
Скажу больше. Некоторые ездят и не знают что их нужно менять И думаю, таких большинство.
Как раз хотел поинтересоваться насчёт критичности замены. О проблеме прочитал давно, но сам с ней не столкнулся. Отсюда вопрос: гену менять нужно в любом случае (не доживёт положенного срока) или тут больше проблема дискомфорта?

ребята подскажите! вопрос о критичности замены гены остался без ответа... хотя и свист на малых оборотах (когда трогаюсь с места) у меня тоже появился. дело в прокладке ремня или генераторе?

Добавлено через 48 секунд
пробег кстати 41 000 км

Добавлено через 3 минуты
просто ТО-30000 делал не у официалов (22 тыс. запросили), могут отказать в замене или нет повода для отказа?

WarGamer 28.05.2015 22:44

atarus, Нет повода для отказа. На этом ТО (да и вообще) ни каких работ с генератором не проводят.

HomerJS0 01.06.2015 05:59

Цитата:

Сообщение от atarus (Сообщение 1988116)
вопрос о критичности замены гены остался без ответа... хотя и свист на малых оборотах (когда трогаюсь с места) у меня тоже появился

аналогично, заметил только в крытом паркинге с открытым окном.
Сколько можно с таким свистом проездить? Пробег 15000. Можно ли планировать дальние поездки?

wrodger 01.06.2015 08:18

Так все таки при проявлении свиста что делают официалы? Меняют генератор или говорят что так должно и быть?

Добавлено через 37 секунд
Свист достал

v888v 01.06.2015 09:31

Вначале тарахтит (или урчит) при разгоне в районе 1000-1200 об/мин.

А свистит похоже уже когда сильно проскальзывать начинает.

Для чего мы короткие ремешки ставили?

ARTEM-222 01.06.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от wrodger (Сообщение 1990489)
Так все таки при проявлении свиста что делают официалы? Меняют генератор или говорят что так должно и быть?

Добавлено через 37 секунд
Свист достал

Мне без проблем поменяли генератор правда ждал почти полгода.

Nik1980 01.06.2015 22:08

Тоже поменяли, правда ждал с сентября по апрель! В довесок установили и радиатор CVT, для доказательства пришлось катать 3-х крепких манагеров сервис центра около получаса. Заменили вроде нормально, но при этом сломали "очки", немного поотпирались, но приняли письменную претензию. Спустя 2 недели решили положительно, направил их в магазин(не знали где купить такие).

leha2978 03.06.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от leha2978 (Сообщение 1767477)
жду гену уже более месяца, при оформлении сказали до 3-х месяцев некоторые ждут.

до сих пор жду....

Vorchunisimo 04.06.2015 06:31

Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1448809)
Plohish01, У вас защита картера установлена?

Привет! А как защита может дребезжать?
В отверстиях крепления установлены резиновые кольца (если защита от хорошего производителя).
Я конечно не отрицаю, что защита может за что то задевает, но за что?

Пашик 15.06.2015 08:48

Мой вариант решения. Возможно, так уже делали и отписывались, но я не видел. https://www.drive2.ru/l/6880854/

Greenvik 06.07.2015 15:08

Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:

Сообщение от Vorchunisimo (Сообщение 1993203)
Привет! А как защита может дребезжать?
В отверстиях крепления установлены резиновые кольца (если защита от хорошего производителя).
Я конечно не отрицаю, что защита может за что то задевает, но за что?

Защита вообще никак не влияет. Нужно менять генератор, ставить генератор с обгонной муфтой. Письмо от митсубиси есть.

EvgenA 08.07.2015 20:26

Всем привет! Приехал в автосалон с одной проблемой, а мастер услышал другую. Свист генератора. Мастер заказал генератор с прорезиненой обгонной муфтой. Будут менять по гарантии. У меня вопрос. Если генератор с обгонной муфтой, нужно менять ремень на короткий с другой перепрокладкой? Всем удачи.
Охренеть!!! 14000 пробега, и генератор засвистел...

Aram193 08.07.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от EvgenA (Сообщение 2012137)
Если генератор с обгонной муфтой, нужно менять ремень на короткий с другой перепрокладкой?

Нет.

орк 09.07.2015 04:35

EvgenA, А, что входит в комплектацию " Exluslve "? Спасибо....

EvgenA 09.07.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2012313)
EvgenA, А, что входит в комплектацию " Exluslve "? Спасибо....

Привет! Аватарку посмотрите, так выглядит мой авто. Другой передок у авто, с ДХО. Остальное всё один в один. Удачи.

А вообще, комплектация Ультимат )))

Илья_НН 31.07.2015 13:45

Всем привет! ;)Проездив уже два года на своем Ауте, обращал внимание на посторонний звук:what: (скользящий, свистящий), исходящий (по моему мнению) от ремня генератора (я полагал, что проблема в натяжении ремня, но как оказалось проблема в другом). Звук проявлялся не часто, в основном при трогании или при движении на малых оборотах двигателя. Но я не придавал этому серьезного значения и продолжал ездить. При прохождении плановых ТО у ОД, данный дефект не был выявлен (хотя вероятнее не проверялся, "НЕТ ЖАЛОБЫ НЕТ ПРОБЛЕМ" - девиз наших ОД, пока не ткнешь носом не почешутся) хотя количество обращений по данному вопросу, я так понимаю, очень много. Возможно я сам виноват, надо было озвучить данную проблему, но считал что у ОД специалисты высокого класса и это лишнее. Как оказалось нет.:tdown: Так бы я и ездил с этим чудо звуком, если бы случайно не забрел на страницы данного форума, :drinks:где все рассказано, показано и "разжевано", за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :good:Сегодня побывал у ОД, как говориться ткнул носом, и о чудо дефект подтвердился. Вердикт: ЗАМЕНА ГЕНЕРАТОРА! Поставлен в очередь, ждать месяц а может два, короче долго.:Laie_48 : Ну да ладно два года ездил еще два месяца поезжу:biggrin:. Еще раз всем спасибо за инфу, так держать:flag_rus:

EvgenA 31.07.2015 19:24

Всем привет! 20 июня заказали генератор, сказали звони 20 июля. А 20 июля сказали, что доставка генератора на 24 августа. Думал перед югами поменяют, но видно не судьба. Придётся со старым скататься.

III 02.08.2015 21:31

Засвистел ремень при включении кондиционера

Ну, собственно, проблема в названии.
Что посоветуете? Менять весь ремень или подтянуть какой-нибудь ролик?

Aram193 02.08.2015 21:46

Re: Засвистел ремень при включении кондиционера

III, вы чем тут на форуме занимались 3 года.:biggrin:
Вот тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636 , надо менять генератор.

III 02.08.2015 21:54

Вот так вот... Отличная новость... Генератор сдох... А я надеялся ремешком отделаться...
А вообще машина почти 3 года не давала мне повода заходить на форум. Не ломалась...

Aram193 03.08.2015 05:47

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 2025309)
Отличная новость... Генератор сдох...

Генератор не сдох, просто конструктивная особенность :biggrin:.

Михалч 03.08.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 2025309)
Генератор сдох...

Он не был никогда живым...:)

Buyk 03.08.2015 20:15

Проложил ремень GATES по новой схеме, через 18000 он у меня весь в мелких трещинах. И время от времени начал появляться дребезг, думаю из за этого ремня. Так что кому повезет. Больше его брать не буду.

Buyk 06.08.2015 15:05

Вложений: 1
Вот какой ремень Gates после 18000 км

v888v 06.08.2015 15:29

Buyk, про Gates, действительно, довольно противоречивые сообщения по нему у нас ..
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3484
https://out-club.ru/board/showthread...22#post1943822

Buyk 06.08.2015 16:40

Так вот решил поменять этот Gates, и обнаружил что у меня самый верхний ролик, люфтит. Я сейчас и думаю, что явилось причиной поломки ролика. Пробег сейчас 24000. Может поделитесь своим мнением.

Добавлено через 6 минут
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78470

v888v 06.08.2015 17:07

А как сильно люфтит?
Когда я ремни менял у них изначально свободный ход был заметен. Даже где то отмечал.

Buyk 06.08.2015 17:11

Так в лево право, люфт пол миллиметра неболее

v888v 06.08.2015 17:18

Подшипник свистит-визжит?

Добавлено через 1 минуту
Ремень не сползал?

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.