OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

denis321 22.12.2015 19:59

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

а зачем по максимум лить ведь надо чтоб по середине было или я что то пропустил:(

***ШТИРЛИЦ*** 22.12.2015 20:14

Вячеслав в 31, может из-за размера фильтра зависит?))аналогично 4,3 литра по верхнюю риску.

Вячеслав в 31 22.12.2015 20:22

Фильтр Purflux LS 287, крупнее банки на этот дрыгатель не встречал.

CyberStorm 22.12.2015 20:29

***ШТИРЛИЦ***, зависит от того как сливаете. Если продуваете, откачиваете шлангом из картера, поддомкрачиваете левое переднее колесо - сливается больше старого масла, соответственно больше заливаете.
Если просто слил-залил то и 4 литра со скрипом могут влезть.

Вячеслав в 31 22.12.2015 20:37

Все вышеописанные процедуры оцениваю в 100-150 мл. Кто замерял - подтвердите или опровергните.

denis321 22.12.2015 20:41

слил залил ровно 4 литра в сервисе у знакомого ровно по середине причем второй раз такая же фигня у
дилера когда менял они больше заливали не понятная фигня какая то ну их этих дилеров:biggrin:

dolgopanetFlex 22.12.2015 21:13

Лью 5, потому что канистра всегда 5-литровая. :Data_204: Лень вот такая.

Получается на 1 см выше максимума. :)

ПЫХ 22.12.2015 21:31

Ничего не домкратя, влазит канистра 4 литра + треть от литрушки...
Фильтр оригинал, искомые 4,3 литра чуть выше середины по щупу

WarGamer 22.12.2015 21:33

Если просто слил-залил, то по верхнию риску входит ровно 4,3л. 4л это ровно середина щупа. Я лью по верхнию риску. Мне так проще отслеживать расход масла на угар. А если домкратить и танцевать с бубном, то ещё грамм 150 может и влезет. Хотя врят ли))) Заправочная ёмкость нашего ДВС+фильтр составляет 4,3л по сервис мануалу. В странах северной Америки устанавливается маслянный радиатор ДВС и там влезает 4.5л

Nikdas 23.12.2015 04:33

Первый раз менял сам, просто слил и залил вошло 4,3 л, уровень чуть выше середины. Второй раз менял на сервесе с откачкой через отверстия для щупа, вошло примерно столько же, уровень опять чуть выше середины. Фильтра оба раза были ман.

Shum. 23.12.2015 04:43

Влезло 4.6 литра масла - на 2мм ниже верхней риски щупа. Левую сторону действительно домкратил, пока сливались масло заменил ещё колодки тормозные. Фильтр поставил увеличенного диаметра, даже "клюв-желобок" пришлось открутить над стартером.
6в31 аут леворукий 2008 дилерский (страна вывоза по птс-финляндия).:hat:

CyberStorm 23.12.2015 05:35

Вячеслав в 31, примерно так и есть около 200 мл на двигателе 2.4 л.

ALGIS 23.12.2015 15:55

тут недавно статейка попалась на глаза,хочу поделится,кто что думает по этому поводу...????

..при замене масла на СТО, а масло там как известно в бочках по 200 литров....и вот они там стоят день.два.неделю и все присадки естественно выпадают постепенно в осадок , и наступает очередь замены масла "счастливщика" которому вместо масла в двигатель попадают в основном одни присадки......... в итоге убитый двигатель....

ZMS 23.12.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2336159)
тут недавно статейка попалась на глаза,хочу поделится,кто что думает по этому поводу...????

..при замене масла на СТО, а масло там как известно в бочках по 200 литров....и вот они там стоят день.два.неделю и все присадки естественно выпадают постепенно в осадок , и наступает очередь замены масла "счастливщика" которому вместо масла в двигатель попадают в основном одни присадки......... в итоге убитый двигатель....

С одной стороны в канистрах масло как правило не желает давать осадок после длительного хранения так с чего бы в бочках ему выпадать, с другой производители рекомендуют шейк велл:biggrin: перед использованием и допускают осадок. Ещё говорят что бочковое масло по мере хранения и расхода в бочке темнеет, контакт с воздухом видимо не на пользу..

Международные новости:) последних событий:

http://www.lubesngreases.com/luberep...l/-9755-1.html

CyberStorm 23.12.2015 18:43

ALGIS, присадки растворимы в масле, т.е. большинство современных масел это не взвесь, а раствор. Более того, все масла, даже самые дешевые содержать диспергирующие присадки, которые препятствуют образованию осадков твердых нерастворимых элементов (хотя возможно всего лишь на некоторое время). Если присадки или еще что-то вдруг выпали в осадок в масле - это повод задуматься о качестве такого масла.

denis321 23.12.2015 22:04

так сколько 4 литра или 4.2 по щупу по середине в v6

Вадим_69 24.12.2015 06:18

denis321, 4 (4.3 - полная заливка)

Колян 86 24.12.2015 06:29

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2335116)
Вчера забрал масло такое

Скрытый текст

5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5 (плюсы: в базе есть ПАО, высокое щелочное, отличные низкотемпературные (почти 0W-30), относительно невысокая цена, минусы: относительно высокая зольность, пакет без модификаторов трения)
[свернуть]

Поменял вчера..пацаны на СТО спросили, Лукойлом значит мотор моем, а где основное?:biggrin:..
Я говорю это и есть, ниче не моем, просто меняем...Заменили, завелся и уехал.Приехал домой,мотор опять прогрет, вышел -слушаю, движка шепчет, тише чем на Петро Канаде.
Сегодня, да и всю ночь было -22С, не стал греть Бинаром ДВС, ключ на старт,запуск - с полпинка. Движок холодный тоже работает тише, чем на Петро Канаде..Будем наблюдать...

OutLancer 24.12.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2336159)

Что то мне подсказывает, что в нормальном масле осадка быть не должно. Ну как минимум, за нормальный период времени. Конечно, наверное в любой "смешанной" жидкости какие то частицы тяжелее, какие то легче. Но это надо сколько лет простоять, что бы это все так осело, разделилось.

Скрытый текст

У меня прошлым летом был наглядный пример. Прям под этот разговор. Делал шмон в железном шкафу в гараже, и отрыл залежи...кроме нового Волговскового карбюратора)), 6!! разных канистр. Там были и МГ, и ТАД 17, и Эссо моторное, и Мотюль какой то, Мобил (обидно, забыл про него) новый, и еще что то с порванной этикеткой, но синтетика. Бросать все это в мусорку- комсомольский значок (в тумбочке )) не позволяет))), заехал (один фиг мимо ездил) и слил в приемку, в большую бочку. Сливаешь там сам. Так в МГ И ТАД- был кисель, ТАД вообще еле вытряхнул (а надо, канистру надо максимально отчистить, их отдельно принимали в переработку), остальные масла слились, но на дне был тоже несильный, но кисель с ....со сгустком, как сосулька вытекла. Особенно в Мобиле. Но это все добро простояло от 10 до 18 лет. В ММС 0W30 4л., простоявшей 7 месяцев с весны до недавнего времени, купленной в Экзисте сразу в запас, при заливе осадков обнаружено не было вообще. При чем, я даже встряхнуть перед заливкой не догадался. ))) да и зачем.
[свернуть]
по поводу объема. Как то странно рекомендуется держать уровень между меток на щупе. Но в это диапазон может войти до литра. А это не мало, практически 25 %. Так жа же лучше держать уровень, ближе к нижней, по середине, или верхней метке? Кто знает точно? Спс.

androder 24.12.2015 11:57

Точно вам вряд ли кто скажет, у каждого свое видение вопроса уровня масла. Лично я держу на максимуме (но не выше 1 мм от верхней риски на щупе), заливаю примерно 4.5-4.7 л (мотор 3.0) ибо запас карман не тянет и меньше риск поймать "сухой" щуп, случись что. Кроме того, учитывая факт, что наши моторы интенсивно убивают масло в процессе работы, а объем его не так уж велик, то "лишние" поллитра могут позволить маслу пожить чуть подольше, пусть и не на много, но все же.

ALGIS 24.12.2015 11:59

[QUOTE=OutLancer;2336564....... Так жа же лучше держать уровень, ближе к нижней, по середине, или верхней метке? Кто знает точно? Спс.[/QUOTE]

Я слышал такую рекомендацию... летом по максимуму(по верхней метке), типа движка будет лучше охлаждаться, а зимой минимум..движка быстрее будет прогреваться:(

OutLancer 24.12.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2335176)
ZMS, ну не ExxonMobil обвалил рубль в два раза с этим то вы согласитесь?
Есть Ebay, к примеру http://www.ebay.com/itm/Mobil-1-Full...lTbVwJ&vxp=mtr
.

Цена тут конечно сказочная, но вот доставка -8-10 т.р. , ообще ни в какие ворота не идет...
http://www.ebay.com/itm/Mobil-1-Adva...9U2b91&vxp=mtr

Блин, зла не хватает. Есть ясность по масло какое лить ,так теперь стремно покупать в РФ. Да и раньше было, а после таких сюжетов. Сколько теперь его на прилавках стоит. А сколько таких деятелей не пойманы..:cray::flag_rus:

CyberStorm 24.12.2015 16:52

Всегда лью до MAX. Мне кажется это правильно, в случае чего есть литр запаса до минимально допустимого уровня. А вреда на уровне MAX никакого т.к. это допустимо.

Вадим_69 24.12.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2336564)
по поводу объема. Как то странно рекомендуется держать уровень между меток на щупе. Но в это диапазон может войти до литра. А это не мало, практически 25 %. Так жа же лучше держать уровень, ближе к нижней, по середине, или верхней метке? Кто знает точно? Спс.

Что-то мне подсказывает, что нет там между метками литра. Где-то 0,6 л. ИМХО

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2336594)
Я слышал такую рекомендацию... летом по максимуму(по верхней метке), типа движка будет лучше охлаждаться, а зимой минимум..движка быстрее будет прогреваться:(

Интересное суждение... Что-то в этом есть :thinking:

Но вообще, в наших моторах с малым картером лучше лить по MAX - всё ж масло подольше проживёт...

CyberStorm 24.12.2015 17:31

OutLancer, согласен с вами, что после таких новостей про левые масла - стремно покупать в России. Но... выше я приводил варианты проверки масел на качество. Заморозка - самое простое. Смешивание с водой масел у которых в составе должны быть ПАО и эстеры (реакция гидролиза обеспечена). Второй способ гарантированно покажет, что база масла действительно дорогая и содержит ПАО и эстеры.

bkmz85 24.12.2015 19:36

Парни, а как для наших моторов такое:
http://www.autodoc.ru/Web/part/eneos/5174/art/OIL4070

???
Цена неплохая

WarGamer 24.12.2015 19:46

bkmz85, Уж лучше Лукойл, чем эту бодягу произведённую в РФ по франшизе Nippon Oil.

bkmz85 24.12.2015 19:47

Тогда уж лучше старый добрый шелл, который всю жизнь и лил....

Вадим_69 24.12.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2336952)
Парни, а как для наших моторов такое:
http://www.autodoc.ru/Web/part/eneos/5174/art/OIL4070
???
Цена неплохая

И "странные" допуски у этого масла - ILSAC и ACEA A3 одновременно :what: Так не бывает... Кто-то врёт... :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2336965)

Вот неплохие варианты (оба)

-Игорь 24.12.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2336965)

и какой именно??
каков пробег на нём?

dolgopanetFlex 24.12.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2336845)

Добавлено через 3 минуты

Интересное суждение... Что-то в этом есть :thinking:

Но вообще, в наших моторах с малым картером лучше лить по MAX - всё ж масло подольше проживёт...

Если хоть раз снимали поддон на 4b12, увидите что можно и 6 литров залить. Ничего ему не будет.

Alexxander 24.12.2015 23:11

Вот прикол с сайта шелл. Если выбрать 3л двигло и просто митцу, то дает 5w30, а если выбрать митцу(US), то выдает то же, что и в предыдущих постахhttps://out-club.ru/board/attachment...1&d=1449890939. Прикольно. Чему верить? А для трансмиссии вообще нет рекомендаций.

bkmz85 25.12.2015 01:27

@-Игорь, как купил нового у ОД, как начал у них ТО делать, так с тех пор и лью 5w-40 Helix Ultra. Последнее время, начитавшись в этой теме всякого, стал просто чаще менять. Раз в 7500 км, а не как раньше раз в 15000. Сейчас пробег 62750, только недавно менял масло.
P.S. Это масло не я сам придумал, его ОД на ТО заливал.

Добавлено через 1 минуту
67750 км сейчас пробег, сорри

ALGIS 25.12.2015 05:43

Цитата:

Сообщение от dolgopanetFlex (Сообщение 2336981)
Если хоть раз снимали поддон на 4b12, увидите что можно и 6 литров залить. Ничего ему не будет.

Без поддона можно и 10 литров залить...:rofl:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2336952)
???
Цена неплохая

Три года на Айртреке на таком откатал без проблем:hat: Главное менять через 4-5 т.км.

Вадим_69 25.12.2015 07:01

Цитата:

Сообщение от dolgopanetFlex (Сообщение 2336981)

Если говорить о "сухой" заправке картера, то у нас (4B12) где-то 5.2-5.3 л.
Но вот если заливать масло не в "сухой" мотор, то там всегда в несливаемом остатке где-то от 0.7 до 1 литра (в зависимости от того, как сливать :) ).
Не советую лить 6 л (и даже 5) в мотор - масло может вспениваться и прочие неприятности могут быть...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2337186)
@-Игорь, как купил нового у ОД, как начал у них ТО делать, так с тех пор и лью 5w-40 Helix Ultra

Залейте уже 0/5W-30 ILSAC или A5 и насладитесь приемистостью авто и расходом топлива ;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2337196)
Три года на Айртреке на таком откатал без проблем:hat: Главное менять через 4-5 т.км.

Согласен, 5W-30 Eneos (как и 0W-20 Eneos) в принципе нормальный недорогой вариант. Главное - менять почаще ...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Alexxander (Сообщение 2337111)
Вот прикол с сайта шелл. Если выбрать 3л двигло и просто митцу, то дает 5w30, а если выбрать митцу(US), то выдает то же, что и в предыдущих постахhttps://out-club.ru/board/attachment...1&d=1449890939. Прикольно. Чему верить?

В общем, как всегда нас за папуасов держат... Хотя не думаю, что у нас морозы слабее, чем в штатах, чтоб не лить 0W-20/30 :biggrin:

-Игорь 25.12.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2337205)
Залейте уже 0/5W-30 ILSAC или A5 и насладитесь приемистостью авто и расходом топлива

Ну не знаю, Вадим, не знаю, перешёл я на А5 (Mobil 3000 X1 5-30 FE), упоминал об этом раньше. К машине как будто-бы что к бамперу привязали, да и опыт WarGamer'a (LUK Armortech 5-30 A5) это подтверждает, такая-же ситуация наблюдалась и у одного парня на Ойл-Клабе (ветка про Mobil 3000 X1 5-30 FE). А ведь оба эти масла-стандартный Фордовский пакет. В общем меня хватило на 1500 километров "насилия" над машиной, вернулся обратно на HX8 5-30 A3 и расход и приёмистость пришли в норму (на двух-литровой машине это сильно заметно).

Вадим_69 25.12.2015 12:04

-Игорь, тоже слышал о "тупизне" масел Mobil Super 5W-30FE. Не знаю, с чем это связано, не ездил... Но вот на других маслах А5 (0/5W-30 Valvoline SynPower FE, Pennzoil Ultra, Motul Eco-Nergy) в плане расхода и динамики всё очень замечательно :) Тем более, на маслах с ILSAC. Тем более, в сравнении с 5W-40...

OutLancer 25.12.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2336861)
OutLancer, согласен с вами, что после таких новостей про левые масла - стремно покупать в России. Но... выше я приводил варианты проверки масел на качество. Заморозка - самое простое. Смешивание с водой масел у которых в составе должны быть ПАО и эстеры (реакция гидролиза обеспечена). Второй способ гарантированно покажет, что база масла действительно дорогая и содержит ПАО и эстеры.

ну да это понятно, проверить можно , морозилка, вода....Но ведь хочется то как...купил-залил-поехал. А лучше тебе залили, заплатил, не стоя над душой, и поехал. Но..видимо, ни в этой....жизни..))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2336845)

Может и 0.6 .Просто тут решил слить остатки из литрушки, чтоб не болталась, раз уровень позволял, слил все понемногу, а уровень как то и не прибавился, на 2-3- мм может. Мерил конечно, не сразу...Вот и подумалось, что 1 л. войдет. А то что лить до МАХ видимо логично, объем побольше будет, где то в пиках нагрузки и голодания поможет избежать...
Кстати об остатке масла в картере. Он меня как то "беспокоит", прям спать не дает ))). Вот сменюсь на Пензойл или Мобил АФЕ продвинутые...))мешать с остатком литра ММС совсем не хочется. Хорошо помогает сливу прокрутка стартером мотора, конечно без запуска. Сливается еще грамм 200-250. ..А как еще с бубном потанцевать, что бы по максимуму слить?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2336970)

это именно неплохие, или продвинутые, типа Пензойла и Моб АФЕ? С допуском dexos

Вадим_69 25.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2337343)
Может и 0.6

Ну просто если порассуждать логически: в 4B12 полная заливка 4.6 л (по MAX), я обычно лью 4.3 л (4.5 кварты) - где-то посередине получается...
Народ пишет (кто на 3.0): 4 л - как раз посередине щупа, при этом 4.3 л - полная заливка...
:dont_know:
Цитата:

это именно неплохие, или продвинутые, типа Пензойла и Моб АФЕ? С допуском dexos

Продвинутые (европейский Pennzoil :) )
Допуск Dexos - вовсе не показатель, ACEA A1 A5 - гораздо более "жёсткие" допуски (в плане износа и щелочного). Например, любое масло АСЕА А5 будет "крепче", чем масло с Dexos, но без АСЕА (типа Petro-Canada SS)...

androder 25.12.2015 14:25

Цитата:

Кстати об остатке масла в картере. Он меня как то "беспокоит", прям спать не дает ))). Вот сменюсь на Пензойл или Мобил АФЕ продвинутые...))мешать с остатком литра ММС совсем не хочется. Хорошо помогает сливу прокрутка стартером мотора, конечно без запуска. Сливается еще грамм 200-250. ..А как еще с бубном потанцевать, что бы по максимуму слить?

Совершенно зря беспокоитесь об остатках в картере, и вместо танцев с бубнами и попыток выжать лишние капли старого масла из движка, лучше просто первую смену нового масла проведите пораньше, тысячи через 2-3. После этого пагубное влияние старого масла даже экстрасенсы не заметят.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.