![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Народ, а как правильно затягивать оригинальные хомуты? просто загнуть пластину и застопорить? а то они немного не стандартные((
|
Re: XL - ШРУС
Ребят, хочу смазочку поменять в наружнем шрусе. Сами пыльники в норме, менялись то-ли по весне этого, то-ли по весне прошлого года, предыдущем владельцем. Вопрос: при замене смазки хомуты одноразовые или многоразовые? Кроме оригинальных хомутов и говенного китая типа фебеста, есть хорошие хомуты или только оригинал брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
получается что никто не знает как устранить скрип? нет желания все 90 страниц читать и искать правду... Хотелось бы истину получить сразу )))
|
Все скрипы, хрусты, трески в ауте это "ДУБОВАЯ ЯПОНСКАЯ РЕЗИНА" примененная в ауте, вы пыльники руками пожамкайте все поймете ..... Пыльники шрусов, втулки стабилизаторов, пыльники стоек, резинка лобового стекла, все эти резинки в мороз дубеют и становятся как пластик, отсюда хрусты, скрип, трески пуки...
Выход один, менять резинки на контрактные... или как я забить и ездить:) |
@booyadarkman, на счет смазки тоже интересно, но больше интересно, почему меняли смазку в левом ШРУСе, если хрустит при повороте влево? На сколько я помню, если хрустит при левом повороте, то меняем смазку в правом и наоборот. Хотя если захрустели ШРУСы менять надо и в левом и в правом, дабы голову не греть. И сервису доверяете, смазку точно меняли или просто деньги взяли? Меняли со снятием вала?
Добавлено через 6 минут @GReddY_NT, не обобщайте! Если речь о хрусте ШРУСа, то с этим можно справится, заменой смазки. И это доказано и проверено, в том числе мной лично. Машину купил в декабре 2014 и при первых морозах захрустело. Покурил эту тему и в январе 2015 заменил смазку в обоих ШРУСах, вторая зима пошла все тихо. А у нас в Томске уже неделя -35 за окном. |
Цитата:
|
Цитата:
ELF MULTI MOS2 http://elfvolga.ru/site/catalog/elf/...us&item_id=186 До этого я писал с работы и не был уверен что именно купил при сервисе, банально не запомнил фирму. И не нужно умничать гуталин может быть ты сам и применяешь помимо сапогов где то... не обобщай. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
@booyadarkman,
данную смазку в этой теме не припомню, поэтому по ее годности только Тесла может сказать. Опять же повторюсь если хрустит при повороте влево, то меняйте смазку в правом ШРУСе. Так как при повороте влево нагружается правый ШРУС он и хрустит. |
Ну вот и причина Вашей проблемы со скрипом ШРУСов - данная смазка Elf минеральная смазка с нижней температурой эксплуатации в ухле -25 С , загустевать начинает фактически уже ниже -20 С . Читайте тему , нужные смазки я указывал . Вам нужна синтетическая ПАО -смазка типа Petro-Canada Precision synthetic moly , можно применить Tutela All Star ( есть в инет-магазинах , номер найдете в яндексе ).
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Доумничал, поставил неизвестно что, а потом спрашивает, что делать, помогите.
|
@booyadarkman,
Как и писал выше смените смазку в обоих ШРУСах и в левом и в правом. Второй все равно скоро захрустит |
как менять смазку? вчера не смогли сбить гранату левую. Сказали она не снимается.
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |