![]() |
Re: Тюнинг задней оптики.
Не проще:
во-первых таких резюков придется ставить в каждый фонарь. А если мне припрет поставить такие лампы в передние блок-фары? Туда тоже лепить? Во-вторых размером этот т.н. "нагрузочный резистор" весьма не малым, да греется неслабо. В-третьих: цена. Нет! ЦЕНА! 1800 за обычный резистор в красивом корпусе - это не для меня..... В-четвертых: (для меня самое главное) установка резисторов параллельно со светодиодной лампой фактически означает замену штатной лампы на сопротивление аналогичной мощности. А я хочу избавиться от "лишней" нагрузки т.к. обычная лампа жрет 2А, а светодиодная 180мА..... Как-то так. Единственный минус замены реле-прерывателя это пропадание контроля целостности нитей ламп при использовании штатных лампочек - мне не критично, я за оптикой слежу постоянно. Да и в случае возврата на обычные лампы всегда можно вернуть штатную релюшку, а так придется еще и откурочивать эти самые нагрузочные резисторы снимая фонари...... ---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ---------- Вобщем облом: контроль нитей накаливания выполняет ETACS. Вроде как в нем есть функция "auto lamp control", но уверенности что ее можно отключить пока нет..... |
например в лампочке W5W от филипс вся схема реализована внутри цоколя - габариты никакие - размер самой лампы. Резисторов за 1500ре там явно не наблюдается все можно подключить прямо к патроне не снимая фонарей.
То что гасящий резюк будет 2 ампера жрать это сильно |
Для обманки 5-ти ваттной лампы и резистор будет 5 вт.....
Для W21 ламп магазин предлагает резисторы по 1800рублей. Расчет сопротивления и его мощности - элементарно, но вот габариты.... |
Re: Ответ: Тюнинг задней оптики.
Quest, подскажи как вскрыть эту фару
|
Читай внимательнее тему
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ---------- [QUOTE=DronM;1256771]Добрался наконец до компа.. Внесу свои 5 копеек в технологию) Распил и сборку фонаря делал по технологии YesYes - за что ему огромное спасибо! Я не пойму ты красил отражали в цвет боковых фонарей? |
Фонари есть с черным пластиком и хромом. Инфо об этом есть в шапке.
Косяк в том что каталожные номера у них одинаковые, и если под заказ брать то что привезут сказать трудно. Мне привезли хром. Заказывал из эмиратов доставку. В принципе я не расстроился - когда обе приложил - хром богаче и в тему выглядит. Дело вкуса. Главное чтобы разные не привезли) На счет покраски YesYes вроде пытался - посмотрите его фото. Проще в черный покрасить. Хром там хитрый - тонировкой так самому наврятли удастся. |
Цитата:
|
через автодок. Экзист вроде тоже оттуда возит
|
Цитата:
|
[QUOTE=DronM;1256771]Добрался наконец до компа.. Внесу свои 5 копеек в технологию)
Распил и сборку фонаря делал по технологии YesYes - за что ему огромное спасибо! https://out-club.ru/board/attachment...tnzwndn0qg.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...cxg1arfrqm.jpg Светодиоды брал новые VLCS5130. Вся беда этих диодов видимый угол 18 градусов, то есть отходя в сторону часть диодов уже светит не так. В свое время, когда занимался этими модернизациями пришел в диодам пираньи WLWR 9930 у них угол 90 гардусов, а яркость не меньше. Где бы не стояли везде светят одинаково, это их главный плюс, да и с родными диодами по длине волны очень близкие. Стоят вроде около 7 руб штука, тоже +. |
Может кто делает тюнинг фонарей в Екатеринбурге?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1340040383 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1340040383 |
Цитата:
почти пол года созревал на переделку фонариков!? :biggrin: сорри за флуд, но поздравляю! :friends: |
Цитата:
Ты не поверишь, но просто тупо не было времени! Отправил семью в отпуск, остался один. Так я в субботу потрачу примерно 1/2-3/4 дня на установку подсвеченной оптики + подсветку в ноги водителя и переднего пассажира. Если бы семья была тут - фига с два я столько времени бы имел! |
Вложений: 3
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |