![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Ремень не сползал, у меня при 1200-1500 оборотах появился небольшой дребезг. Думал на ремень этот Gates. Начал его менять и увидел люфт на ролике.
|
Посмотрел у себя, вроде особого люфта и нет.
Это ролик хотя с канавками, но не шкив. Шкивы обычно, насколько я понял, имеют весомое значение для ровного хода ремня. Обычно народ меняет когда засвистит или ремень съезжает. Вообще это тема в интернете самая большая, и случаи у всех очень разные. Есть подход, чтобы не заморачиваться, меняют комплектом, но не всегда это срабатывает. И есть те кто меняет по мере необходимости частями, или только сами подшипники в роликах. Здесь этот ролик с канавками и вроде пластиковый. То что ролик с канавками это не часто встретишь. Вот как получится менять подшипник в пластиковом ролике не скажу. В интернете видел что меняют энтузиасты в пластиках подшипники. Возможно это и не сложно. А возможно есть тонкость. |
У меня очень сильно выдавал авто свист при включенном кондее при подаче газку, так вот - мне заменили ремень, показали старый - да он был уже в трещинку, хотя машине 2 года, но наверное пробег сказывается, в итоге - глобально звук пропал, но.....слабое его проявление временами осталось.
Мне как-то официалы сказали, что глобально меняют всем генерторы, что у меня тоже старая модель генератора и они направили запрос на завод, обещали уведомить по получении ответа. Но я уже буду при следующем ТО настаивать на решении проблемы, а то так гарантию отъезжу и потом быстро найду причины этого звука. Добавлено через 46 секунд а натягивать ремень генератора действительно нельзя - только замена |
Цитата:
|
Поменяли генератор на прошлой неделе по гарантии, ожидание 1,5 месяца. Приговорили на замену без проблем.
Свист пропал, теперь тишина. |
Вложений: 1
Люди! Подскажите не грамотному, мой генератор (на фото ниже) с новой муфтой или старой? Что-то скрипит. Собираюсь к дилеру в воскресенье. Вдруг не оно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, вычитал тут по поводу замены ремня на 2020, а какой конкретно ремень нужно брать и на долго его хватает? в итоге по отзывам стоит нет его ставить и на сколько его хватит? ОД далеко от меня хоть машина и на гарантии, был бы близко попросил бы поменять.
|
Многие катались с ремнем Gates. На 25-30 т. км точно хватает. Но остались и вопросы.
По другим брендам вопросов не возникало, вроде. |
Вот какое авно этот Gates через 18000 пробега
Смотрите на предыдущей странице там я выложил фото. |
В июне подали заявку на замену генератора по поводу вышеописанных характерных звуков. Сказали ждать 4-4,5 месяца. 3 дня назад позвонили, сказали что генератор пришел-приезжайте. Вчера поменяли! Ожидание оказалось 1,5 месяца
Добавлено через 33 секунды ММС Кунцево Добавлено через 56 секунд Звуки пропали |
Ремень 2020 в итоге короче или больше штатного? Какие еще производители кроме Gates можно взять есть парт номер может ремня?
|
Цитата:
Забейте в поисковик, например, Экзиста 6РК2020 и он предложит кучу производителей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера ездил к дилеру с проблемой свиста. За 20 минут решил все бумажные вопросы. Теперь жду прихода нового генератора. Обещали не ранее чем через месяц. Рольф пока на высоте. Посмотрим как будут развиваться события
|
Цитата:
|
v888v, Я , к примеру на производителя особо не смотрел ... Взял по - рекомендации левого ( своего ) механика какой-то итальянский .... После смены гены благополучно свернул его в органайзер потому как совсем за 20 тыщ не истёрся и не потрескался ...
|
Спрошу в этой теме, у меня за 15 т.км оригинальный ремень весь пошел трещинами, я так понимаю это тот же 6PK2200 MITSUBOSHI, если так, то желания ставить его нет, Gates тоже не хвалят, что ставить тогда? Кроме вышеуказанных нашел еще DAYCO и все.
|
Присоединюсь к вопросу, ремень 6РК2020 от какого производителя лучше взять?
|
Появилось дребезжание (свист), съездил сегодня к дилеру, записали на диагностику, сказали что первый раз про такую проблему слышат, что то слабо верится )
Подскажите, в случае отказа в гарантийной замене генератора, как надавить на ОД? Гарантия истекает через 2 месяца... |
Цитата:
|
Прочитал и не раз, я же сказал что, ОД сказал это первый случай обращения с данной проблемой, то есть уже скорее всего п...т, поэтому не исключено что он сделает круглые глаза когда я ему скажу что есть официальный ответ представителя mitsubishi-motors, и пошлет меня, конечно это нихудший вариант
|
Цитата:
|
Спасибо, подождем среды, посмотрим что скажут.
|
Цитата:
сегодня у меня так и произошло, все прошло спокойно, я только достал письмо там указан номер гены, чтобы сверить с тем что слесарь назаписывал.. в итоге бровировать не пришлось, только замучили вопросами где я его взял.. записали на замену гены. ждать до 2х месяцев.. |
Вообщем потрепали мне нервы немного, пока сами не залезли и не увидели это письмо на официальном форуме или где они там их смотрят, менять отказывались, ссылалсиль сперва на замену ремня и ролка натяжителя, соответственно за мой счет, и только после этого, если не пропадет звук хотели менять генератор, но в итоге попебила правда )))
|
Добрый день! сегодня попытались поменять ремень на 2020, но сразу столкнулись с проблемой как отодвинуть натяжной ролик, пробовали и накидной ключ поставить и в лево давить и просто упирались в ролик, но он не двигается, если кто менял ремень дайте более подробную информацию как ослабить ролик и снять ремень пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может ролики перепутали? |
Цитата:
|
накиньте ключ так чтоб смогли с роликом преодолеть пружину автонатяжителя, а потом что то подложить под ключ чтоб в натянутом состоянии далее работать (скидывать, накидывать) - типа так
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=679 https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=747 Добавлено через 1 минуту лучше ключ накинуть так чтоб тянуть вверх |
Цитата:
|
Просто накиньте ключ на гайку автонатяжителя и попробуйте рукой приподнять, узнаете какое усилие требуется ..
Добавлено через 1 минуту Против часовой - да. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут только тот ролик на котором ремень ручейками наружу |
Цитата:
|
Предстоит замена генератора у ОД, в свете чего прошу напомнить:
1. Генератор меняется на яме или подъемнике 2. геннератор снимается "вниз" 3. компрессор откручивается и сдвигается "на шлангах", фреон не сливается все правильно? вроде где-то было описано, сейчас не нашел... |
PVladimirM, Где менять на яме или подъемнике без разницы,на остальные вопросы ты ответил сам.
|
ремень поменял вчера, руки реально шарнирные надо и двигатель холодный, а то пообжигался... а генератор обязательно менять надо? а то у меня оф.дилер переехал за тыс.км. ехать далеко думаю сняться с обслуживания пробег 21 тыс.км
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |