![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
другой вопрос. Чем выше вязкость тем лучше? По приведённой вашей сылке NS-2 имеет индекс на 40 гр. 33,89 Mannol который залил я, имеет индекс 37.28 при 40гр. Запутался я, это хорошо или плохо? Кстати нашёл ещё что этот манол имеет Спецификацию Mitsubishi CVTF-J1 но правда от этого не легче, раз его не кто не льёт. |
Цитата:
Невысокий индекс вязкости в данном конкретном случае указывает на более "минеральную" (менее синтетичную) основу масла, что негативно влияет на термостабильность. Боюсь, что ваш Маннол в этом плане обычная минералка, ещё хуже, чем CVTF J1. Но это не значит, что надо бежать его сливать... Вроде в Химках морозы не очень экстремальные ;) Докатайте до лета и меняйте на J4... |
Цитата:
Но ведь есть такой момент, наши коробки, особенно без радиаторные "любят" работать в области больших температур или даже перегреваться. Получается что при низкой вязкости при большом нагреве масло становится совсем жидким, то есть при 110градусах теряет свои смазывающие свойства, быстрее окислятся и т.д. чем тот же маннол на тех же 110 гр. |
Цитата:
Ну и минеральная основа окисляется гораздо сильнее, чем гидрокрекинг высокой очистки. Термостабильность как раз выше у J4. Вдобавок, менее вязкие масла лучше снимают тепло с деталей... Но зимой, имхо, насчёт перегрева варика можно вообще не заморачиваться :) |
Вадим_69,
Спасибо, но главное я понял что не надо срочно менять Маннол и можно ещё тыщ 15 поездить до следующей замены. |
Кстати, вопрос по теме: а может влиять на перегрев именно марка масла. У меня машина 2011 года, на щупе написано J4. Радиатора нет. Пробег 58т. Три раза летом в Крым ездил. Скорость всегда выше 120, но перегревов, Слава Богу не было. Может греется у кого J1 залито?
|
Цитата:
P.S. И не стоит устраивать танцы с бубном (установкой радиатора охлаждения) - зимой это только в худшую сторону сработает... |
Цитата:
Добавлено через 8 часов 7 минут Цитата:
|
Цитата:
"..греется у кого J1 залито?"...Вы сказали "ИМХО. Именно так"- откуда инфа? Тоже опыт? Исследования? |
Цитата:
Короче перегревов, Слава Богу, не было. Вот и думаю, причина в масле, или просто повезло... На другом форуме парню механики на сервисе тоже такое пояснение давали. Якобы у J4 термоустойчивость выше чем у J4 и его разработали специально для вариаторов без радиатора. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Отпишусь подробнее попозже... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Люди пишут, что QUEEN CVTF-J4 и Nissan NS-3 , обсалютно одинаковое масло. Кто нибудь знает на 100% это так или нет. Разница в ценнике в двое... |
Цитата:
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |