![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
DATA LIST Справочная таблица или гугл перевод CVT fluid temperature: Approx. 80°C ...... 0.8 - 1.1 V CVT fluid temperature: Approx. 80°C ...... 152 - 170 count CVT температуры жидкости: прибл. 80 ° C ...... 0,8 - 1,1 В CVT температуры жидкости: прибл. 80 ° C ...... 152 - 170 Получается 1 вольт датчика и 152 count соответствует - 80°C масла. |
вчера покатался по городу, просто посматривая на показания, максимально что я увидел это 202 count. 12 км в городском режиме, старался стартовать тапкой в пол. За бортом 24 градуса.
Да и ни каких резких скачков. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...frdbkbngxv.png теперь смотрим для: https://out-club.ru/board/attachment...6&d=1376890854 47 count по таблице соответствует - около 20°C масла Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
Вот это важно: "ни каких резких скачков" - показаний температуры масла в CVT? Если это так - это означает только одно - постоянная нагрева масла в CVT довольно большая. То есть чтоб нагреть масло - требуется время, по истечении которого дальше нагрев не происходит (если не меняются условия). В технике - это всегда экспонента. На практике удобно знать эту постоянную нагрева -сколько секунд или минут .. как тут: https://out-club.ru/board/attachment...kmdfppvyqq.png синяя линия - постоянная нагрева меньше, 0,9 значения (к чему стремиться) набирает за 1,5 секунды красная линия - постоянная нагрева больше, 0,9 значения набирает 5 секунд .. |
110 градусов это уже пограничная норма. После начинается уже приличный износ.
|
Коллеги! Так как собирался ехать на юг, с интересом изучал данную тему. Единственное - у меня XL JFG 2 л. 2010 года, но без радиатора варика.
В итоге для информации: в субботу проехал ~ 1400 км. (из МО до Краснодара), в дороге 18 часов, остановки только на 2 заправки. Из них 700 км. (примено с 80-го км. М4 до Тарасовского) почти все время со скоростью 120-150 км/ч, с обгонами, но почти без очень резких ускорений (старался тапок в пол не давить). Температура за бортом от 18 до 34 градусов. В Тарасовском 3 часа в пробке и потом еще перед Краснодаром 130 км. часа 2,5 ехал. Перегрева не было, как и каких-либо других проблем. В воскресенье без проблем добрался до Анапы. В общем как-то так. Машина куплена в конце 2010 года, пробег 44 тыс. |
Цитата:
так же написал им претензию. что бы согласовывалось легче. |
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1375428445
Видео о перегреве вариатора[свернуть] Список имеющих предупреждение О ПЕРЕГРЕВЕВот список кто "поймал" предупреждение о перегреве при передвижении на большой скорости:
Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #1, #69 globus2003..... Outlander III 2.4 CVT.......... #47, #52, #643 Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #84 Kitt..................Outlander III 2.0 CVT.......... #96 semsot............Outlander III 2.4 CVT.......... #106 Parkusha..........Outlander III 2,0 CVT.......... #127 Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #249 Niffi .................Outlander III 2.4 CVT.......... #260 drsacha ...........Outlander III 2.4 CVT.......... #457 ded69..............Outlander III 2,0 CVT.......... #742 maxsimov ........Outlander III 2.4 CVT.......... #756 serdubin ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1154 svlas ............Outlander III 2.4 CVT.......... #1156 tim-sash ............Outlander III 2.4 CVT.......... >>> Андрюха на ауте ........Outlander III 2.4 CVT.......... >>> SASHA71 ............Outlander III 2.4 CVT.......... >>> darkman ............Outlander III --.......... >>> Kotel ............Outlander III 2.4 CVT.......... >>> Салон ОД и Kitt........Outlander III 2.4 CVT.......... #930 ppsh................Outlander XL new, 2.4.......... #75 ..........Бумага Рольф для ОД по перегреву CVT mybuf..............Outlander XL new, 2.4.......... #46 [свернуть] Список передвигавшихся с большой скоростью БЕЗ ПЕРЕГРЕВАСписок передвигавшихся с большой скоростью без выскакивания предупреждения:
igorche............Outlander III 2.0 CVT.......... #29,#54 globus2003......Outlander III 2.4 CVT.......... #74 Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #76 ASVIq...............Outlander III 2.0 CVT.......... #102 Евгений72........Outlander III 2.0 CVT.......... #113 Бутявка...........Outlander III 2.4 CVT.......... #116, #199 foxi2000...........Outlander III 2.4 CVT.......... #117 Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #212 Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #537 mmc_dion........Outlander III 2.0 CVT.......... #1137 bc----........Outlander III 2.4 CVT.......... #1143 Suet ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1150 slim........Outlander III 2.0 CVT.......... #1305 [свернуть] ОСТАВЬТЕ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ О ПЕРЕГРЕВЕВсе кто передвигался значительное время с большой скоростью могут оставить сообщение. Выскакивал перегрев, или нет.
1. Главное указать - время 2. и конечно - скорость. 3. Режим - рваный или ровный. 4. Педаль газа в натяг или приотпускаем после набора скорости. 5. Лепестки использовались или нет. 6. Температура за бортом. 7. Звук (свиста или воя) вариатор издавал? Уточнить - до или после предупреждения о перегреве. 8. Звук исчез после или частично остался? 9. Защита стоит? 10. Решетка стоит? [свернуть] Крайне интересно узнать значение показателя : " CVT oil degradation level" (параметр № 70) |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ребята проехал с диагностом. ........
Короче, в приватной беседе. греются пачками, даже зимой, уже были случаи переохлаждения Аута 3 зимой В южных регионах обращения по перегреву по несколько раз на дню, информации от ММС, что делать нет. Ремарка: есть инфа о тече масла в рулевой колонке, он не мастер поэтому не вникал, сказал чтоб посмотрел под рулем, по блоку EPS и ECU руля в сервисную не вхожу. Качаю прогу, лог записали поездки. Диагност сказал, ездил тут с товарищам любит поотжигать, так у того на 38000 пробега уровень износа 56000-58000. догрев масла до 202 коинтов уже на 110 км/ч, у меня только при езде 150 км/ч поднялось, проехали порядка 40 км плюс минус, в тапливал, когда ехали в ту сторону. |
Сам сказал, что если перегрев выскочил, то жди следующего на более маленькой скорости.
Добавлено через 1 минуту буду дописывать по мере вспоминания подробностей, стормозил регистратор на звук включить((( много интересного расказал Главное, замена полностью CVT, вариатора прекращается, менять будут только ГИДРОБЛОКИ, так что мы попали если при замене масла диагност присутствует, то скидывает износ, нет его или не позвали значит не скидывает)))))))в их мануалах тоже нет инфы за чем он, сам наковырял про давление в системе))) Знает Ежика, Лешу Зайгарда.... |
Итак я проехал 1150 км., по трассе, температура за бортом была разная начиная от +17 заканчивая 38.
После замены масла особых поведенческих изменений вариатора на трассе я не выявил, но положительную динамику все же отмечу, собственно как все, что я ранее описывал, нового добавить не чего! Перегрева или гула выявлено мною не было, но если честно мне от этого не легче, думаю примерно через 10-15 тысяч км, все вернется на круги своя! В следующие выходные опять на трассу, по результатам отпишусь! |
спросил про ремень, обращений море Мицу молчит, схема и все на их местном форуме для персонала есть, добра нету. почему так Мицу сделали не знают.
Мой пробег 10500, отдал 1400, возможно и меньше бы просто сказал, что надо сейчас по двойному тарифу |
да забыл добавить. диагностику компьютерную мне не проводили. С начало пытались меня развести. поставили рядом машину тестовую и по газовать. типа звуки одинаковые. на, что я посмеялся. поехали кататься там звук проявился после 3х минут поездки. приехали обратно. подняли машину, послушали стетоскопом. сказали, что будут согласовывать варик. в листе написали, что можно ездить без ограничений.
я начал объяснять мастеру про деградацию масла, что эбу это все у себя фиксирует. но там все глухо как в танке. он мне до этого пытался доказать, что вариатор на холостых не крутит ремнем. и звуков никаких быть не должно. человек вообще оторван от реального мира вещей. В общем клоунада.. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |
|