![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
|
Цитата:
Если нет,пару витков tangit нитки,и затянуть хорошо. Если да,либо штуцера не соответствуют резьба,или они г.. У меня,без всего,затянуты до упора,ничего не сопивит. |
Цитата:
При наших условиях, я вообще удивлен, что производитель отмерял 90 тысяч км пробега до замены жидкости, я буду однозначно менять на 30-45, не позже... |
au80, градусника у меня нет, но повторю, на трассе симптомы перегрева (тихий визг/вой выше 3000об) появляются задолго до сообщения о перегреве. В пробках же этого не было ни разу. Т.е., как минимум, можно уверенно говорить, что у меня в пробках при +35С коробка греется меньше, чем на трассе при +35С на 110-120км/ч.
|
Цитата:
Варик стоит минимум 125 тысяч рублей + масло + работа.... Замена масла стоит в 10 раз дешевле... Добавлено через 6 минут Цитата:
Насос в системе работает, масло гоняет... Если поставите градусник, то не приятно удивитесь, ибо температура масла в пробках, будет примерно такой же, как и на трассе при скорости 100+.... Многие жаловались на перегрев после того, как постояли в пробке, потом как обычно газ в пол, и вот он перегрев, если бы масло в пробке не грелось, то, после разгона, перегрева бы не было... У вас варик я так понимаю ранее перегревался, вам установили радиатор, а жидкость после установки радиатора меняли? |
au80, так будет в пробках, или не будет, вы уж определитесь. :)
Мне кажется, вы меня неправильно поняли. Я недавно вернулся из Грузии, так что некоторую статистику по поведению варика набрал. Разумеется, это все относится только к моему экземпляру, но, уверен, на других общая картина та же, отличия будут только в цифрах. При движении на умеренной скорости порядка 100-130 наступает, назовем условно, первая стадия перегрева. Выражается в тихом, на пределе слышимости, визге при оборотах выше 3000. Причем, нагрузка не важна, визг есть и при движении по ровной дороге на 1 передаче. Аналогичного эффекта мне удавалось добиться и на более низких скоростях в тяжелых условиях (частые обгоны и т.д.). Но вот в городских пробках такого эффекта ни разу не получал, т.е. масло однозначно более холодное. |
Цитата:
Вой это не перегрев, а результат перегрева, т.е. перегретое масло, теряет свои смазывающие свойства, и соответственно не обеспечивает должную смазку трущихся деталей.... В пробках обороты малы, поэтому вы не слышите воя... И не может быть в пробках масло холодное, маслянный насос в варике также работает, гоняет масло, конуса и ремень работают, оно не может не грется, даже на нейтрали и то давление масла не падает, не греется только на паркинге.... Первый признак перегретого масла в пробке это вялый старт автомобиля после окончания той самой пробки....))) Варик самая простая из автоматических трансмиссий, вой это не что иное как трущийся ремень о стенки конусов, которым не хватает смазки от подгорелого масла. Я вообще удивлен, что на вариках после перегрева, не все меняют масло, перегрел, поехал менять, сразу и масло и фильтра, что бы не убить вариатор... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, я несколько раз вполне внятно русским по белому написал "звук появляется от 3000 оборотов". Вот как после этого можно мне отвечать В пробках обороты малы, поэтому вы не слышите воя...? |
сегодня сделали бесплатно постановку дополнительного радиатора вариатора, должны еще генератор поменять -заказан
|
Цитата:
Если не сложно, поделитесь опытом, как удалось заставить ОД поставить радиатор вариатора. В каком дилерском центре? |
Цитата:
В своих сообщениях я пытался объяснить, что в пробках трансмиссия греется еще сильнее чем на трассе, однако вы спорите, что раз у вас сообщение о перегреве в пробках не выскакивает и не воет вариатор, значит в пробках масло более холодное...))) Перечитал, всю переписку, специально по вашей просьбе...))) Ну и тяжелыми условиями эксплуатации считаются как раз таки пробки и малые пробеги по 10 км, не зря уменьшают интервал между заменами жидкости в варике...., как раз наверное потому, что масло в пробках меньше греется...)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого есть фото "перегрев вариатора" сбросьте мне на почту fed_rrr@mail.ru Сам не успел... скорость...
|
Цитата:
Пойду выкину сервисную книжку где написано про тяжелые условия эксплуатации...))) |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |
|