![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
у меня 60 тысяч на оригинал, расхода нет, лака нет , меняю у од - мне удобно и цена в три тысячи за все :friends: |
Цитата:
список то хорош с одной стороны а вот понять и сравнить с нашим маслом я пока не смог. для меня проще было бы видеть список в таком плане ДЛЯ ПРИМЕРА!!! на первых местах элитная серия по-дороже со всякими там умными присадками , потом попроще и где то наше стоит между ними. или наш оригинал прям суперское масло ?? 1...Pennzoil 2....Shell 3....Mobil 4 Mitsubishi оригинальное 5....Лукойл 6....Total 7....Elf после пробега в 100 000 такие то масла 1. такое то масло .. с такими то присадками, дорогое но самый лучший выбор 2. такое то.. подешевле просто я заехал в наш Ойл маркет который есть в городе , очень много из списка Вадима_69 они и в помине не слышали. Торгуют тем что наверное в наши ТАЗЫ льют. Газпромовское, лукойловское Роснефть есть и бренды Motul Elf Shell Mobil и т.п. я до этого писал в посте что вроде не плохие характеристики у мобил 1х1 и penzzoil так вот вчера в магазине спросил про Mobil? они мне показали какой то мобил 3000 типа, сказали смотри в углу написано х1. не знаю то это или не то масло. так что сильно не судите форумчане, но пока с маслом для меня темный лес. хочу купить пусть дорогое но скажем так -лучшее, с учетом пробега в 130 000 двигатель 2,0 эксплуатация в средней полосе россии с морозами до -33-35. со всякими борами и че там еще надо с нужной зольностью .ткните пальцем в ХОРОШЕЕ масло |
Цитата:
0W-20/0W-30/5W-30 Mitsubishi Genuine (плюсы: относительно невысокая цена, широкая доступность, малозольный пакет с модификаторами трения на молибдене, минусы: очень низкое щелочное, посредственные низкотемпературные, в пакете нет бора) Я бы взамен оригинального такое лил: 0W-20/5W-20/0W-30/5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic (плюсы: хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: невысокое щелочное) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
спасибо. начал искать, есть только в Москве. ну это вроде не беда, есть доставка в Регионы. только просто Ultra нет, только Ultra Platinum Ulktra Euro и ultra euro L взять тогда ultra platinum? или platinum full syntetic |
Цитата:
|
купил себе масло ELF Evolution 900 SXR 5W-30 5 л. я доволен)))
|
Заливаю 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5, по сравнению с 0W-30 Mitsubishi Genuine, прогретый мотор стал работать тише и цена на Лукойл не много меньше, что, то же приятно. Хочу попробовать масло 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech API SN при следующей замене, может эффект ещё лучше будет :).
|
Цитата:
|
Idemitsu: часто задаваемые вопросы про отличия, цвет, сроки хранения и т.д. "С конца 2016 года, моторное масло Zepro Eco Medalist с вязкостью 0W-20 имеет стандартный для масла жёлто-коричневый цвет."(с)
|
Цитата:
Масло "тихое" и темнеть начинает после полутора-двух тысяч (М1Х1 темнел после трёхсот километров). Главное румынского "не зачерпнуть" |
Цитата:
Цитата:
по Penzzoil - нашел в Москве с доставкой в регионы. думаю стоит или нет. Пока еще не решился. Вопрос такой - надо ли делать промывку после оригинального масла mitsubisi или нет. и второе - если вдруг после Penzzoil решу перейти на другой бренд, опять же надо промывать или нет? и как скажется на моторе если после "хорошего" масла опять лить в него обычное без присадок. Если промывки необходимы ткните в нужную, потому как тут не обсуждаются |
Цитата:
|
Цитата:
Завязывайте с рекламой :) Мне конкуренты не нужны :) Слитое,после 7,5 тыщ,было чистое,как слеза. Слезу с гарантии,буду менять через 15 тыщ. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень важны все сомнения в качестве масла. Отечественное и дешевле и лучше :biggrin: |
Нащёт дешевле это ты загнул. Именно поэтому я на них не перехожу если есть импортный аналог дешевле 5W-30 Idemitsu Zepro 1100руб 4,5 литра
|
Вот капельный тест масла после пробега 7000 км (~250 м-ч)
https://out-club.ru/board/imagehosti...1890dcfc04.jpg |
Доброго вечера, форумчане! Хотелось задать один вопрос, который возможно заинтересует многих. Моему ауту 2,4 л. стукнуло 3 года. Пробег 62 тыс. км. Все это время проходил ТО у дилера и заливал оригинальное масло 5w30. Менял каждые 7 500 тыс. км. И вот на заключительном ТО, перед тем как три года исполнится машине, решил рискнуть и прошел эконом вариант ТО, где залили G-energy far east 5w30. Вроде масло неплохое, но после окончания гарантийного срока, я был нацелен заливать идемитсу. И вот в чем вопрос, данное масло по цене, практически один в один с пластиковым идемитсу. Отзывы вроде тоже неплохие и как работает нравится. Но японское масло берет именем. Что делать. Какое масло выбрать и заливать дальше. Кто что думает по этому поводу?
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Масло 5W-30 Idemitsu Zepro в пластиковой таре производство малазия или индонезия, беру по оптовой цене через автопартнёр но это цена только для меня а так 1450 руб. но всёравно дешевле чем Лукойл или ГАЗпром
|
А еще и качественнее ))
|
ТО-90. Голову ломать не стал. Залил MITSUBISHI 0W30 Engine Oil SN, GF-5. (4л - MZ320754, 1л - MZ320753).
|
|
@Reket, Zepro не бывает в пластике.
|
ну может и не зепро но идемитсу точно ;)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не агитирую, а просто подбрасываю пищу для размышлений... Старый, особенно с гидрокомпенсаторами двигатель я не стал бы начинать промывать, если это никогда не делалось. Официалы, кстати, при смене бренда масла рекомендуют применять промывку. Я так избавился от масложора после издевательств мобилом 5w40 (его лили официалы) раз в 15 ткм над моим двигателем 75 ткм. |
На то они и официалы что-бы разводить на бабки и очередной ремонт
|
@Reket, они не разводили, я им привёз своё масло, мастер спросил, нет ли промывки, я сказал "нет", он сказал "лучше с промывкой" и на этом закончили о ней)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
@tema2311, вот фото двигателя Mercedes-Benz Sprinter (дизель). Вскрыта клапанная крышка. Авто родственника, стуканул движок, он сам накосячил, но речь не об этом. Пробег около 700 000 км. Последние 5-6 замен масла отъездил на ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30, сейчас залито новое (недавно вышло) ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30. Никакими промывками не пользовался. Какое состояние ГБЦ и распредвалов!!!
|
5-6 замен масла это сколько всего мах 50-60 тыс.км что по твоему при таком малом пробеге должно было произойти? вот пусть ещё мин столько-же набегает тогда и судить о чём-то можно + вид распредвала с расстояния пол метра не показатель.
А так как в мультике: "5 минут полёт нормальный" Я не утверждаю что синтетика от Лукойл плохое я просто знаю, что цена слишком завышена по соотношению цена-качество. |
@chundga, у дизеля другие температурные режимы, с нашим некорректно сравнивать... Да и у Лука хорошие моющие свойства (щёлочное высокое). Сам лью Глайдтек в Лансер и Армортек в предыдущий Аут лил.
@Reket, фото в способе 3. 5 замен получается где-то 9000 км. После этого он делал анализ масел на металлы износа, всё было в порядке. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
@chundga, да уж, совсем не в пример маслу Мицу и Мобилу, у меня на Лансере была жесть... 2-3 мм слой сажи на поршнях, всё под хорошим лаком и залёгшие кольца на 240 ткм. И в качестве последствия протёрты нижние части цилиндров.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |