![]() |
Re: XL Шумоизоляция
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, господа. Меня можно поздравить, путем неимоверных усилий мой автомобиль по уровню комфорта приблизился к бизнес-классу.
Что было сделано: 1. шумоизоляция пола, дверей, арок колес. 2. двойная антикорозийная обработка арок колес - "жидкие подкрылки" с обработкой моторного отсека с нижней части 3. тонировка задних стекол и бронирование передних боковых. 4. замена резины на более тихую и комфортную. Для тех, кто только начинает путь по шумоизолированию аута крайне рекомендую начать с жидких подкрылок и тонирования, а лучше бронирования стекол. При бронировании используется пленка минимум в 112 микрон, а она в несколько раз толще обычной тонирующей. Результат поразительный. Обработка моторного отсека с нижней стороны позволило снизить звук мотора. Теперь подумываю что бы такое еще сделать, чтоб приглушить его еще. Жидкие подкрылки снизили высоко- и среднечастотные звуки от луж, грубого асфальта, камушков и самой дороги. Гул убрать сильно не удалось, возможно, что нужно добавить еще пару слоев мастики. Наши боковые стекла оказались ужасно тонкими. Через такие стекла шум с улицы проникает легко. Отличным ограничителем уличного шума стала тонирующая и бронирующая пленка. Эффект такой, будто у меня в ушах ватные затычки. Гул резины удалось частично побороть с помощью смены резины. Установил Мишлен Латитюд Кросс, после Бриджстоуна - кажется просто шикарной по всем параметрам. Но чуть поездив снова начал слышать гул резины, но уже нет низкочастотного окраса. Предполагаю, что в более теплую погоду гула станет меньше. PS. Иногда подумываю - а может проще было взять какой-нибудь Ситроен С5, бизнес-класс, стекла триплекс по кругу, отличная шумоизоляция и делать ничего не надо... Мдя уж... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО итак тихо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший вариант с бронь пленкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к землякам. Где еще кроме авторынка можно прикупить материал для шумоизоляции? Спасибо.
|
Вот нарыл в сети контору, которая не только занимается установкой шумоизоляции, но и рассылает желающим полные комплекты вырезанные по лекалам. Некоторые одноклубники задавали здесь подобные вопросы. Думаю будет интересно.
P.S. Не реклама! Отношений с этой конторой нет! http://www.auto-loker.ru/noisebuster/xl/xl_6.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |