OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

divers143364 11.04.2012 02:10

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1240640)
У меня тоже 2 слоя проблем ноль. Каким материалом было закатано в дверях?

весь металл изнутри двери STP,и под накладкой еще каким то пено... мягкий и легкий ,тоже по началу все хорошо и тихо ,и если бы мне на ТО не показали что дверь болтается в петлях то и не заметил бы,но слава богу была гарантия и мне без проблем все поменяли,хотя были очень удивлены.

Dmetriy74 11.04.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1240834)
весь металл изнутри двери STP,и под накладкой еще каким то пено... мягкий и легкий ,тоже по началу все хорошо и тихо ,и если бы мне на ТО не показали что дверь болтается в петлях то и не заметил бы,но слава богу была гарантия и мне без проблем все поменяли,хотя были очень удивлены.

Везет же , блин!:rofl:

Mi-XL 11.04.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1240834)

Наверно вам самым толстым материалом "Бомбом" закатали что категорически запрещено на двери делать. Интересно как его сняли, п/ ч отодрать его еще сложнее чем закатать?

domark 12.04.2012 23:40

Итак, господа. Меня можно поздравить, путем неимоверных усилий мой автомобиль по уровню комфорта приблизился к бизнес-классу.

Что было сделано:
1. шумоизоляция пола, дверей, арок колес.
2. двойная антикорозийная обработка арок колес - "жидкие подкрылки" с обработкой моторного отсека с нижней части
3. тонировка задних стекол и бронирование передних боковых.
4. замена резины на более тихую и комфортную.

Для тех, кто только начинает путь по шумоизолированию аута крайне рекомендую начать с жидких подкрылок и тонирования, а лучше бронирования стекол. При бронировании используется пленка минимум в 112 микрон, а она в несколько раз толще обычной тонирующей. Результат поразительный.

Обработка моторного отсека с нижней стороны позволило снизить звук мотора. Теперь подумываю что бы такое еще сделать, чтоб приглушить его еще.

Жидкие подкрылки снизили высоко- и среднечастотные звуки от луж, грубого асфальта, камушков и самой дороги. Гул убрать сильно не удалось, возможно, что нужно добавить еще пару слоев мастики.

Наши боковые стекла оказались ужасно тонкими. Через такие стекла шум с улицы проникает легко. Отличным ограничителем уличного шума стала тонирующая и бронирующая пленка. Эффект такой, будто у меня в ушах ватные затычки.

Гул резины удалось частично побороть с помощью смены резины. Установил Мишлен Латитюд Кросс, после Бриджстоуна - кажется просто шикарной по всем параметрам. Но чуть поездив снова начал слышать гул резины, но уже нет низкочастотного окраса. Предполагаю, что в более теплую погоду гула станет меньше.

PS. Иногда подумываю - а может проще было взять какой-нибудь Ситроен С5, бизнес-класс, стекла триплекс по кругу, отличная шумоизоляция и делать ничего не надо... Мдя уж...

TimSIP 13.04.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от domark (Сообщение 1242225)
а она в несколько раз толще обычной тонирующей. Результат поразительный.

Чем результат поразил? пробовали на прочность?

Ivanzhan 13.04.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1242287)
Чем результат поразил? пробовали на прочность?

он ж вроде написал ниже что тише стало

TimSIP 13.04.2012 10:08

ИМХО итак тихо.

Ivanzhan 15.04.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Ivanzhan (Сообщение 1242313)
он ж вроде написал ниже что тише стало

я верю что тише стало, всомнив как когда садишься в такси - те же опели оклееные самой дешевой толстенной пленкой с рынка действительно внутри тише чем в необлееной, вообще не понимаю почему мицу не заморочится системой активного шумоподавления

Adri@n 15.04.2012 14:21

Цитата:

Наши боковые стекла оказались ужасно тонкими. Через такие стекла шум с улицы проникает легко. Отличным ограничителем уличного шума стала тонирующая и бронирующая пленка. Эффект такой, будто у меня в ушах ватные затычки.

Кстати сразу заметил, что очень много шума идет именно через стекла.

Хороший вариант с бронь пленкой.

Dmetriy74 15.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1243585)
Кстати сразу заметил, что очень много шума идет именно через стекла.

Хороший вариант с бронь пленкой.

На форуме есть тема про жёсткие уплотнители боковых стёкол, которые царапают плёнку. Т.е. решаем одну проблему и сразу приступаем к решению другой. Как всё достало! Может фанерой забить окна?:what:

Maratik 15.04.2012 23:32

Цитата:

Жидкие подкрылки снизили высоко- и среднечастотные звуки от луж, грубого асфальта, камушков и самой дороги. Гул убрать сильно не удалось, возможно, что нужно добавить еще пару слоев мастики.

Какой материал использовали ? можно в личку .

Dmetriy74 23.04.2012 16:47

Вопрос к землякам. Где еще кроме авторынка можно прикупить материал для шумоизоляции? Спасибо.

Jet Fighter 26.04.2012 14:43

Вот нарыл в сети контору, которая не только занимается установкой шумоизоляции, но и рассылает желающим полные комплекты вырезанные по лекалам. Некоторые одноклубники задавали здесь подобные вопросы. Думаю будет интересно.
P.S. Не реклама! Отношений с этой конторой нет!
http://www.auto-loker.ru/noisebuster/xl/xl_6.html

M.V.K. 26.04.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1250125)
Вот нарыл в сети контору, которая не только занимается установкой шумоизоляции, но и рассылает желающим полные комплекты вырезанные по лекалам. Некоторые одноклубники задавали здесь подобные вопросы. Думаю будет интересно.

Ээххх, нам бы такие цены....У нас 4 двери только за 12000 делают.

Dmetriy74 26.04.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1250125)

Не дороговато, нет?

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.