OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

escape112 09.08.2016 18:13

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Да там что угодно может быть. Начиная от забившегося радиатора до потери эффективности компрессора. Я бы начал с осмотра и чистки радиаторов, потом проверка давления в системе. Проблемы с компрессором оставил бы напоследок. ИМХО, последнее маловероятно.

-Игорь 09.08.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2475469)
Тоже самое, обратил внимание, климат не холодит в пробках, начинаешь движение, все приходит в норму (заметил в Крыму, когда +45 на улице).

.. давеча вернулся из Крыма. Пробку, не доезжая Богучара, 3 километра, стояли 2.5 часа - холодит замечательно.

ps
я, правда накануне, кондей перезаправил, травили сальники осушителя.

pps
кстати, если у кого эти сальники затравят, то для их замены бампер снимать не нужно. Туда можно подобраться снизу, задрав машину и сняв защиту картера с пластиковым пыльником бампера, орудуя длинной отвёрткой.

Ed_888 09.08.2016 20:39

Был момент, когда стоял в пробке, был включен режим ECO, в настройках климата, стоит Экологичный режим, вместо Комфорта, так отключая, ECO сразу начинал дуть холод, но потом, и при отключенном ECO холод не дул сразу.

Plohish01 10.08.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2475548)
Был момент, когда стоял в пробке, был включен режим ECO, в настройках климата, стоит Экологичный режим, вместо Комфорта, так отключая, ECO сразу начинал дуть холод, но потом, и при отключенном ECO холод не дул сразу.

у меня простая комплектация поэтому я не знаю какие настройки зашиты в мозги климата. И как и говорил проявляется это после стояния на жаре 10-15 минут. т.е. не сразу. После остановки дует хорошо и холодит, но после 10-15 минут прямо резко чувствуешь как пошел не такой холодный воздух и я бы даже сказал влажость в салоне. но стоит тронуться и проехать метров 30-50 все пошло опять охлаждать. Опять же заметил это в сильную жару у нас 34 было в тени, на солнце поди еще больше.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2475533)
.. давеча вернулся из Крыма. Пробку, не доезжая Богучара, 3 километра, стояли 2.5 часа - холодит замечательно.

ps
я, правда накануне, кондей перезаправил, травили сальники осушителя.

pps
кстати, если у кого эти сальники затравят, то для их замены бампер снимать не нужно. Туда можно подобраться снизу, задрав машину и сняв защиту картера с пластиковым пыльником бампера, орудуя длинной отвёрткой.

а в пробке мне кажется все равно немного но двигаешься раз в 10 минут. хотя..... черт его знает

Ed_888 10.08.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2475767)
у меня простая комплектация поэтому я не знаю какие настройки зашиты в мозги климата. И как и говорил проявляется это после стояния на жаре 10-15 минут. т.е. не сразу. После остановки дует хорошо и холодит, но после 10-15 минут прямо резко чувствуешь как пошел не такой холодный воздух и я бы даже сказал влажость в салоне. но стоит тронуться и проехать метров 30-50 все пошло опять охлаждать. Опять же заметил это в сильную жару у нас 34 было в тени, на солнце поди еще больше.

Абсолютно, как у меня прям, про влажность верно, заметил даже лобовое стекло покрывается в районе воздуховодов конденсатом.

Nbf 11.08.2016 06:54

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2475767)
Опять же заметил это в сильную жару у нас 34 было в тени, на солнце поди еще больше.

Прости, но это не жара. Тьфу 3 раза, но у меня такого и при 46 не было,

Yuriy_SPb 11.08.2016 08:57

@Ed_888,
@Plohish01, Если нет проблем с эффективностью работы кондиционера, то я бы проверил прошивку климат-контроля. Вроде была замена на некоторых моделях.

Plohish01 11.08.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2476249)
@Ed_888,
@Plohish01, Если нет проблем с эффективностью работы кондиционера, то я бы проверил прошивку климат-контроля. Вроде была замена на некоторых моделях.

На эффективность работы кондера не жалуюсь, про прошивку слышал что такая есть надо пошукать кто рядом делает. хотя лето то уже кончается.

Nbf 11.08.2016 19:18

Прошивку климата ОД делает безвозмездно в рамках кампании сервисной.

eGreyWolf 12.08.2016 07:13

Соглашусь с Юрием и Павлом: прошивка "климата" у меня решила проблему теплого воздуха в стоячей пробке.
Была такая проблема на совсем новой машине, в первую же жару. Позвонил ОД и сразу был приглашен на перепрошивку. Это первое (и самое для них, простое), что они предпринимают, при глюках КК.

Plohish01 12.08.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2476641)
Соглашусь с Юрием и Павлом: прошивка "климата" у меня решила проблему теплого воздуха в стоячей пробке.
Была такая проблема на совсем новой машине, в первую же жару. Позвонил ОД и сразу был приглашен на перепрошивку. Это первое (и самое для них, простое), что они предпринимают, при глюках КК.

Понял. надо будет съездить при случае. А еще попробую при появлении глюка перевести из режима ECO в полный привод... тут кто то писал что у него в режиме ЭКО типа кондер затухает при долгом стоянии. вот и узнаю в нашей минимальной комплектации будет влиять изменение режима на полный привод

Ed_888 12.08.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2476658)
Понял. надо будет съездить при случае. А еще попробую при появлении глюка перевести из режима ECO в полный привод... тут кто то писал что у него в режиме ЭКО типа кондер затухает при долгом стоянии. вот и узнаю в нашей минимальной комплектации будет влиять изменение режима на полный привод

Только не режим привода, а ECO Mode, специальная функция изменяющая режим работы двигателя и других систем (надо активировать).
Я проверял свое авто на предмет попадания под сервисную компанию, ничего нет или перепрошивка не попадает под нее?, просто если есть проблемы, то предлагают перепрошить.

eGreyWolf 12.08.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2476765)
перепрошивка не попадает под нее?

Приветствую, коллега!
На самом деле, достоверной информации об этом нет, хотя об этой ПЕРЕпрошивке, в этой ветке, поминали многие.
Стало дуть реально теплым в стоячей пробке - я позвонил голосом, мастер сразу сказал, что тема знакома, приезжайте на перепрошивку, минутное дело. Приехал я и стал ворчать, роптать на утечку, на испаритель и пр. Но мастер сказал, что начнем с перепрошивки, а там - посмотрим; что буквально в "той смене" был точно такой же прецедент.
Я сам так понял, что это просто НОВАЯ прошивка, а не ремонтная или сервисная. Но у меня она все решила. А проявлялся глюк только после продолжительного толкания по жаре в пробке. Малейшее, в пару метров, движение - и снова начинало дуть холодным.

Ed_888 12.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2476780)
Приветствую, коллега!
На самом деле, достоверной информации об этом нет, хотя об этой ПЕРЕпрошивке, в этой ветке, поминали многие.
Стало дуть реально теплым в стоячей пробке - я позвонил голосом, мастер сразу сказал, что тема знакома, приезжайте на перепрошивку, минутное дело. Приехал я и стал ворчать, роптать на утечку, на испаритель и пр. Но мастер сказал, что начнем с перепрошивки, а там - посмотрим; что буквально в "той смене" был точно такой же прецедент.
Я сам так понял, что это просто НОВАЯ прошивка, а не ремонтная или сервисная. Но у меня она все решила. А проявлялся глюк только после продолжительного толкания по жаре в пробке. Малейшее, в пару метров, движение - и снова начинало дуть холодным.

Подтвержду, после долгого стояния в пробках, наблюдается данная картина, потому как сегодня, завёл при +40 и уже на холостом ходу дул холодный воздух.
По приезду обязательно узнаю, тем более очередное ТО на носу.

Plohish01 15.08.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2476780)
Приветствую, коллега!

Ага спасибо. при случае заеду к ОД, ближайшие от меня 100 км)).
Вчера у нас было 38 в тени на солнце вобще жарило. в городе датчик показывал аж +46 (врет понятное дело) а на трассу после обдува показывал 38-39.
Жалко гарантия кончилась придется и прошивку за свои бабки просить сделать. или потерпим до следующего лета. Пробки у нас не большие городок маленький))))))))))))

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.