OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

ZYGARD 25.10.2011 12:41

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Кнопки классные )
А как технически все это реализуется? Насколько я понимаю в русской голове все управляющие сигналы со всех камер кроме задней либо не считываются, либо заблокированы.

Если видеосигнал подается на AUX, то голова изображение автоматом на него не переключает. Переключает она его только на камеу заднего вида - у меня Паджеро 4, в нем голова к борт компу никак не привязана, следовательно переключение идет каким-то очень простым способом - при появлении напряжения с камеры, к примеру. А напряжение подается на камеру сразу по переключению передачи в R (чуть позже голова дорисовывает линии разметки). Это работает даже когда голова еще не прошла полную закгрузку операционки, сразу же, ключ провернул - на мониторе задняя камера.
Есть тонкости и хитрости:) Суть в том, что надо сделать так, чтобы по нажатию кнопки голова "начинала думать" что включился задний ход, но при этом видеосигнал шёл с передней камеры. Здесь только не получится избавится от линий разметки (если они важны для задней камеры), но может оно и полезно будет если установить камеру так, чтобы линии были в нужном месте.

Цитата:

Мой вопрос был связан с возможностью установки как раз передней камеры: грубо гооря в идеале было бы - поставил камеру впереди, нажал кнопку - на голове вид с камеры. Отжал кнопку - изображение пропало, передачу назад - все работает штатно.
Да-да! Именно так можно сделать.

Цитата:

И вопрос про кнопки, извиняюсь за оффтоп - они размыкают замыкают постоянно (то есть нажал - сеть замкнута, отжал разомкнулась, или же они просто кратковременно прерывают цепь)?
"Кратковременно прерывают цепь", но я легко могу сделать из любой такой кнопки "первый вариант" (то есть выключатель или двухпозиционную кнопку) с использованием миниатюрной триггерной схемки.

Константен 26.10.2011 08:26

Вложений: 1
Разъем на MMCS для подключения блока блютуз на D:5.

Kevin-xl 26.10.2011 19:51

"Миниатюрная триггерная схема" реализуется с помощью реле от ВАЗ за 150р с номером 23.3777 http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e...fary/rzptf.htm работает не на одном десятке машин, кому я установил, уже больше 3х лет. Но это уже оффтопик...

Evgen43 26.10.2011 20:10

Всем привет.
Две недели читал эту тему, наконецто добрался до последней страницы. Спасибо всем за дельные советы. Пока читал проделал действия с DVD в движени, ОК. Дальше думаю работать над обновлением карт.
Не нашёл ответов в данной теме на некоторые свои вопросы. Может кто подскажет.
1. Как настроить громкость ДВД, а именно: когда просматриваешь ДВД, то громкость ставлю 25 едениц, а при прослушивании радио 15. При переключении с ДВД на радио необходимо срочно уменьшать громкость. Вот собственно и вопрос как настроить голову на примерно одинаковое звучание в режимах радио и ДВД.
2. Можно ли каким то образом приколхозить кнопочку MUTE или аналог такой функции?
3. Связка телефон-голова впринципе работает нормально, только при поступлении звонка не распознаёт звонящего, а только высвечивает номер телефона. Пробовал импорт, что то не срослось. Забил вручную телефонную книгу в ГУ, но результат тот же.

OUT XL 2011 (Калуга)
Голова R03
MAP - 2009

Kevin-xl 26.10.2011 21:39

1 - никак, это громкость на самом диске такая
2 - кнопка PWR замечательно ее выполняет
3 - вроде так и должно быть но не буду утверждать, я не обращаю внимания

Diver_orsk 27.10.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1037138)
Кто тут недавно в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ обещал поделиться новым софтом под ММCS ??? :yellow_card:

Пришлось всё делать самому, как всегда :). Пробовать в первую очередь тем, у кого проблемы с BlueTooth.

Качайте: http://ifolder.ru/24168276

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1308168829

У меня иногда "блютуз" не конектит, приходится голосом тетку уговаривать подключить телефон :secret:
Пока ничего не менял в прошивках, хотелось бы снять с заводского винта всю инфу,а потом экперементировать.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Сегодня перешил родственику с R01 на R03E, с первого раза закапризничала MMCS написав что ДВД не подключен :(
Сделал инициализацию и по новой прошилось.
Итак: русский язык без косяков,но при заполнении Муз.сервера не распознает названия диска и треков :(
ДВД в движении показывает,карты надо на винт отдельно закидывать.

Evgen43 27.10.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1139819)
1 - никак, это громкость на самом диске такая
2 - кнопка PWR замечательно ее выполняет
3 - вроде так и должно быть но не буду утверждать, я не обращаю внимания

По громкости конечно странно. Вполне допускаю, что некоторые диски так записаны, но пробовал достаточно много и на всех одна и та же картина.
Когда только начал эксплуатировать, то громкость разговора через ВТ тоже была маленькая, но оказалось что её можно регулировать штатными кнопками ГУ и этот уовень запоминается. Вот и думал что так же можно и с ДВД и FM настроиться.

antidevil 30.10.2011 00:24

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли у штатной MMCS видео выход? Есть идея установить мониторы в подголовники и пустить видео сигнал на них.

Kevin-xl 30.10.2011 13:59

Выход есть, но не факт что его получится задействовать. Когда стоит штатный потолочный монитор, то aux как раз гоняет сигнал в обе строны, а сам aux перебирается на потолочник.

axlBelsky 31.10.2011 11:06

Видеовыход есть. Распиновка есть в теме про аукс. Сам воспользовался и подключил мониторы. Внимание!!! сигнал на выходе появляется только!!!!при воспроизведении ДВД!!!

PUSHIK 01.11.2011 11:51

Может ещё кому надо.Если поставить на ММКС паджеровский усилок ,то звука с ДВД не будет , так как он идёт в цифре и нужен ДИН-кабель.
Вот его распиновка.
https://out-club.ru/board/attachment...vrgbdaatru.jpg

bernik 02.11.2011 13:16

Добрый день ребята ,подскажите может кто знает магнитола R-03 версия E перепрошил ,DVD при движении стала показывать ,а AUX при движении так и не показывает ладно бы датчик скорости отрезать ,но она сигнал движения со спутника берет

Kevin-xl 02.11.2011 13:20

И что в этом удивительно? Это известно уже лет 5.

vav.aleks 02.11.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Ледяной человек (Сообщение 1137649)
Хочу купить Аутлендер со штатной навигацией. Кто-нибудь подскажет как там прорисована Нижегородская область? В наших салонах не то что тест-драйв 3.0 отсутствует но даже в салоне не выставлено. Дилеры говорят: "А что там смотреть то? Там всё то же самое."

Звони, покажу, пощупаешь сам! 89200309777

bernik 02.11.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1144092)
И что в этом удивительно? Это известно уже лет 5.

Я понимаю что это известно уже давно ,но я спрашиваю можно ли как-то решить эту проблемму не разрывая GPS антенну .

Kevin-xl 02.11.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1144374)
Я понимаю что это известно уже давно ,но я спрашиваю можно ли как-то решить эту проблемму не разрывая GPS антенну .

нет, нельзя

Denya 03.11.2011 12:13

Re: Многофункциональный дисплей

Вопрос в догонку - штатный MMCS. Есть USB разъем в бордачке, флэшку видет нормально, подключаю IPhone, выбираю IPAD на MMCS, но не хочет видеть музыку.. ??? Или он c Iphone не дружит, хотя структура IPod и Iphone идентична.. ???

Андрей777 03.11.2011 13:04

Re: Многофункциональный дисплей

Цитата:

Сообщение от Denya (Сообщение 1144817)
Вопрос в догонку - штатный MMCS. Есть USB разъем в бордачке, флэшку видет нормально, подключаю IPhone, выбираю IPAD на MMCS, но не хочет видеть музыку.. ??? Или он c Iphone не дружит, хотя структура IPod и Iphone идентична.. ???

Обновите до ios5,свой айфон и система начнёт видеть его как айпод.Проверено:good:

Ледяной человек 06.11.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от vav.aleks (Сообщение 1144310)
Звони, покажу, пощупаешь сам! 89200309777

А в двух словах на Ваш вкус? У Вас последняя версия карт?
А в каком районе вы живёте?

cefir 06.11.2011 14:56

Прочитал более половины сообщений, но не могу понять, какое у меня стоит обновление: R03, R02 или R01?

Калуга, 2010 год.
В движении DVD не показывает, карта от Краснодара до Красноярска и только большие города,язык русский.

Версия SW: С
Версия MAP: 2009-А
Версия СDDB: 2068-0000

Андрей777 06.11.2011 15:03

2010-Конечно R-03 под джойстиком же написано!
А вот сами карты можно и обновить!

BorisXL 06.11.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Ледяной человек (Сообщение 1146193)
А в двух словах на Ваш вкус? У Вас последняя версия карт?
А в каком районе вы живёте?

А по телефону не судьба спросить?
или 53 копейкм за звонок жалко?

Vp936 07.11.2011 00:22

Уважаемые форумчане помогите разобраться.
У меня MMCS R-03 начал выполнять Русификацию + просмотр DVD в движении для R-03, согласно шапки форума. Залил 2 файла кви на диск, зашел в меню апгрейда, выбрал Disk Load" и...далее окошко обновления не появляется, а система спрашивает ее обновить. Нажимаю НЕТ, вылетаю опять в апгрейд и опять все сначала......
Что делать???

Kevin-xl 07.11.2011 01:25

Один раз обновить потом не надо - вынуть диск.

Vp936 07.11.2011 10:55

Но это уже получается противоречие Инструкции "в шапки", где сказано (после п.5 p.s.), что обновлять нужно только через сервисное меню.??

Киже 07.11.2011 15:29

Просто изначально согласись на обновление не заходя в меню, и будет тебе счастье!

legionvit 07.11.2011 15:54

Здравствуйте, подскажите, англофицировал себе японскую MMCS по инструкции из FAQа, все обновилось, но пропали направляющие на камере заднего вида(зеленые и красные полосы). можно их как нибудь включить? или они есть только в японской версии?

LA_ 07.11.2011 20:56

подскажите, плз, в российских версиях MMCS TMC тоже поддерживается? (яндекс этот сервис для garmin запустил, может, скоро для всех запустит)

Kevin-xl 07.11.2011 21:08

Поддерживает. Сзади должен быть специальный провод, соединяющий 2 крайние колодки наискосок через всю магнитолу.

legionvit 08.11.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от legionvit (Сообщение 1146876)
Здравствуйте, подскажите, англофицировал себе японскую MMCS по инструкции из FAQа, все обновилось, но пропали направляющие на камере заднего вида(зеленые и красные полосы). можно их как нибудь включить? или они есть только в японской версии?

всем спасибо) разобрался сам))

ezo 08.11.2011 17:33

Всем доброгро времени суток!

Прочитал всю ветку целиком но, возможно по соственной невнимательности, ответов на некоторые свои вопросы так и не нашёл.

У меня Ситроен C-Crosser 2010 года из Европы со втроенным штатным мультимедийным центром и европейской навигацией. "Покопавшись" в интернете я понял, что штатный мультимедийный центр - это Mitsubishi Multi Communication System (MMCS).
Версия SW: E
Версия карт: 2007-A
Версия CDDB: 1019-0000

1. Можно ли к существующим языкам интерфейса ДОБАВИТЬ русский язык, но не заменять уже существющие (английский, французский, немецкий и т.д.) полностью? Достаточно ли для этого "залить" на HDD через описанную процедуру обновления какую-либо пару файлов LOADING.KWI и ALLDATA.KWI из шапки? Останется ли при этом загруочный логотип от ситроена или станет "Митцубиси"?
2. Нынешнюю навигационную программу программу на какую-либо иную - IGo, Navitel - заменить покамест не получается. Кстати, а какая навигационная программа штатная - производитель, название, как узнать версию? Можно ли к штатной добавить отслеживание радаров (speed cams) как POI?
3. По ссылке из шапки скачал "Карты 2011". В ветке встречался вопрос "как устанавливать новые карты?" Но ответа на него я не увидел. Описанные в шапке процедуры "Обновить свою версию, можно двумя способами:" относятся, по-видимому, либо только к базовой управляющей программе (т.е. операционной системе) MMCS, либо ко всему содержимому жесткого диска. А как же всё-таки обновить лишь навигационную программу с сопутствующими ей материалами?

Наткнулся в интернете на такую страницу:
http://www.mitsubishi-motors.com/dow...n_mmcs_01.html
Может быть кто-то знает подобную страницу с обновлением для штатного навигационного программного обеспецения?

Заранее благодарю.

janis 09.11.2011 16:33

Dobrij denj! Nedavno kupil Pajero 4, 2007 god. 3.2d. Pozalujsto pomogite razobratsa kak pravilno postavitj ctobi rabotalo: 1) просмотр DVD в движении proboval delatj kak opisano v forume, skopiraval v CD disk, posle Disk LOAD mne pokazivajet INVALID DISC...? Cto nuzno delatj? Cto netak? 2) Kak pravilno zdelatj obnovlenije NAVI kart?. Interesujet tolko Europejskije karti. V Prelozenije opisanije kotoraja v dannij moment v masine: Loader: BLD-NR261EM 1.09; APPLICATION: 00.41.02; NAVI SUB MOCROCOMPUTER: 00.30.00 089004; MAP DATA: M160 AEU_07_200901C; MONITOR 00.27.00, I SUPORT INFO: VERSION J; MAP VERSION 2008 - A; CDDB VERSION: 0663-2963 Spasibo!

Андрей 68 11.11.2011 13:01

ХЕЛП!! ХЕЛП!!
Народ ХЕЛП !!

Такой ситуации в форуме не нашел.
Решаю задачу по работе DVD в движении (показ изображения в движении)
Иду по инструкции - обновить только версию программы (с одной версии на другую), т.е. LOADING.KWI, тогда смотрите пункт № 1.3. - 1.3. Обновление LOADING.KWI.

1.3.1. Скачиваем или берем два новых файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI.
У меня ММCS R-03; SW:C; MAP: 2009-A; CDDB: 2068-0000
Скачиваю фалы с ссылки - Версия R-03{C}
Для версии 3 - DVD в движении (для версии 2 - обновление до 3 + DVD в движении) - >>>

1.3.2. Их надо записать на CD-диск или на DVD-диск (не важно, какой R или RW).
Записываю на болванку Rс финишем

1.3.3. Потом идем к машине, заводим и вставляем этот записанный диск. - сделал

1.3.4. Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. - сделал
Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU.сделал все ОК

Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Disk Load" (первое в меню будет). – сделал – И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ЗАСАДА

Появляется надпись: «Обнаружена новая программа: Начать загрузку?», и дает выбор «Да»/ «нет»

Если жму «нет» – пишет: «Вставьте диск с программой», если вставляешь в это время диск снова пишет : «Обнаружена новая программа: Начать загрузку?», и дает выбор «Да»/ «нет»

Если жму «да» - пишет: «Начало загрузки программы», затем экран гаснет (черный), но не 2-3 секунды (в описании у вас «Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь, будет черный экран).», а на минуту.
Через минуту (в это время экран черный) появляется надпись: «DVD привод не работает. Для продолжения выключите зажигание».

Выключаю зажигание, потом включаю MMCSработает без изменений.

Подскажите может, что не так делаю.
Всем спасибо

markoff74 11.11.2011 14:36

Доброе время суток, Baly.
Все прочитал, достаточно ясно и понятно.
Единственное, я не понял, получу ли я после этого карты России, провинциальных городков и деревенек? Типа, улицы города Миасс, Челябинской области.
В моеем нынешнем навигаторе даже города такого, Миасс нету.
Вот этот вопрос меня ОЧЕНЬ сильно интересует.
У меня Аут 2011 г, г. Челябинск. Даже не все номера домов есть. Дома стоят 100 лет, а на карте их, этих домов - нет.

smart007 11.11.2011 17:32

Андрей 68
Попробуйте записать на DVD-RW.

TimSIP 12.11.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1150604)
Андрей 68
Попробуйте записать на DVD-RW.

Я конечно извиняюсь, но когда я написал о такой же проблеме, как у Андрея 68, мне сказали - "попробуй на минимальной скорости записать болванку". Теперь советуете на ДВД записать, хотя в шапке написано ДВД-Р или СД-Р - не важно. Выходит или это все-таки важно, или просто пальцем в небо.... Сегодня я записал на чистый сд-р скаченные для R-03 файлы для работы DVD в дороге, все сделал по сценарию. Проблема та же что и была у меня, та же что и у Андрея 68. Извините за сарказм, но может еще кто-нибудь посоветует с бубном побегать вокруг машины?
Или теперь не работают эти файлы на новых MMCS(хотя версия R-03 (C) как я понял далеко не новая) или одно из двух.

Гуру, програмисты, хакеры или кто-нибудь еще: может подскажете что сделать (кроме мною предложенного способа) или проверит залитые на сервер файлы на работоспособность.

Ёжик Пых 13.11.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1151092)
Гуру, програмисты, хакеры или кто-нибудь еще: может подскажете что сделать (кроме мною предложенного способа) или проверит залитые на сервер файлы на работоспособность.

Система же русскими буквами пишет:

появляется надпись: «DVD привод не работает. Для продолжения выключите зажигание».

Это говорит лишь о том, что диск записан криво и привод физически не может считать данные. Пробуйте записать на другом приводе.
По собственному опыту писал на CDR, CDRW, DVDRW+, всё кушалось разными головами без проблем.

smart007 13.11.2011 02:00

TimSIP
Система не все диски воспринимает. Это зависит от кривости записи, фирмы производители дисков и т.д.. И бывает, что одна и та же система воспринимает разные диски и здесь только пробовать, что Вам подойдет.

TimSIP 14.11.2011 06:51

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1151335)
TimSIP
Система не все диски воспринимает. Это зависит от кривости записи, фирмы производители дисков и т.д.. И бывает, что одна и та же система воспринимает разные диски и здесь только пробовать, что Вам подойдет.

Понятно, буду закупать болванки :). Сегодня пробовал на ДВД-Р, вроде дело пошло дальше, но после надписи "проверка диска" вышло сообщение "диск не читается". Я уже не знаю, что ему предложить. На 2- разных компах на минимальной скорости пробовал. Подскажите пожалуйста в какой проге и с какими параметрами записывали, нужна ли финализация?

Kevin-xl 14.11.2011 10:33

Я пишу в "Disco" не задумываюсь ни о болванках ни о скорости.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.