![]() |
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Вложений: 1
да с индексами перепутал но смысл остался правильным:blush:
|
Вложений: 2
собственно об этом речь
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9&track=mdlttl http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0&track=mdlttl Отпишитесь кто имел и эксплуатировал. |
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9&track=mdlttl отьездил два сезона- мне понравились, помягче штатной, но правда, быстро износились. наверное, у всех Ханкоков, такие проблемы, потому что зимы мне хватило только на один сезон
|
На Toyo CF1 я ездил, правда на другой машине (Ситроен Берлинго с 75-сильным моторчиком). Резина хорошая, но быстро изнашивается, в вашем случае будет изнашиваться еще быстрее из-за высокого индекса скорости и мощного мотора. Мне комплекта хватало на полтора-два сезона — 30-40 тысяч километров. При износе протектора на 2/3 от высоты сильно ухудшается поведение на мокром покрытии. Покрышки исключительно асфальтовые и летние (думаю, что SUV в названии изначально легковой шины — это чистый маркетинг). Относительно тихие, очень цепкие для своей цены. Я их дважды покупал, потому что это был самый доступный вариант с точки зрения цена/характеристики/распространенность. Комфортнее шин Cooper Zeon XTC из той же группы, тот с усиленной боковиной и очень жесткий, особенно непрогретый. CF1 будет пожестче многих других покрышек, все же Ультра Хай Перфоманс, а не туринг. Но и мягче других в своем сегменте. Такой вот компромисс. Про Ханкук не скажу — не ездил, но есть подозрения, что он будет мягче Тойо.
Если вы не гоняете в экстремальных режимах, то, на мой взгляд, нет смысла в таких шинах. |
А какое отличие может быть в вылете диска...? Родной 38.. А какие варианты можно еще рассматривать без ущерба для машины...?
|
поменяй резину на нормальную и будет все гуд.я на штатной якогаме так и не смог привыкнуть к острому рулю,взял Мишлен.кстати и шум пропал и очень даже не дурно рулиться,до этого 15 лет рулил пассатами
|
Всех приветствую !Диски 18 купил а вот выбор летней резина покоя не дает.А точней размер. Бюджет 20...25тр
(1)вариант Bridgestone Dueler HL 400 235/60 R18 103H этот комплект б/у 600км ценник хороший ) но смущает 235 ширина ! (2)вариант новые тоже не дорого Good Year Eagle ls2 225 55 R18 но профиль низок! (3) вариан купить новые интермаг 225 60 только производитель проще (Hankook Ventus ,Federal Formoza,даже Toyo Proxes CF1 можно взять )) Скоро лето надо брать! Одна :) хорошо а :friends: лучше !Спасибо. |
df37, у меня 235/60 R18, особых нареканий нет.
Если и задевают местами, то только чуточку. Но у меня протектор полузлой, на асфальтовой резине у ребят не задевает. Я бы не напрягался, и если бриджик устраивает по эксплуатационных характеристикам, то брать его. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя для меня остается загадкой, почему у ММС при разной ширине 16" и 18" дисков вылет одинаковый — 38 мм. В идеале он должен быть больше у 16" или меньше у 18". К примеру, у Пежо/Ситроенов для диска 14" с шириной 5.5 вылет 24 мм, а диск 15" шириной J6, чтобы компенсировать сдвиг внутрь арки из-за большей ширины, имеет вылет 18 мм. Получается, что с одной стороны вылет — понятие постоянное, но только применительно к штатной ширине дисков. А с другой стороны напрямую зависит от ширины диска — при увеличении ширины диска от рекомендованной надо уменьшать вылет и наоборот. Например, штатный диск имеет ширину J7 и вылет 38 мм, по идее при использовании диска с J7.5 вылет надо уменьшить хотя бы на половину разницы в ширине — делим половину дюйма пополам = 6 мм, получаем вылет 32 мм (+/- 2 мм). Вот понятная статья на эту тему: http://www.pokrishka.ru/discs_param.html |
Цитата:
|
Привет всем. Парни прошу срочно совет. С 2008 года езжу на Outlander XL, 3.0. Штатная резина 225/55R18, штатные литые диски. По слючаю друзья подарили мне 4 покрышки 235/65R18. Смогу я их эксплуатировать на штатных дисках? Или эти шины не войдут в арки.
|
Evgenij21, в зависимости от "злости" протектора могут немного задевать в поворотах. Если не парит особо - попробуй эксплуатировать.
|
Спасибо. Попрбую и опишу результат. Вопрос: волговские пружины ставить какой жесткости? Переделка или замена амортизаторов требуется или нет?
|
Добрый день, думаю купить вот эти диски Alcasta M32 S 7.5xR18 5x114.3 ET38 67.1 Под летнюю резину 235/55/R18. Подскажите, все ли хорошо подойдёт и встанет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо BofA и Sergy!
На лето взял 235/65 (712мм), поставил на штатный R16, отлично катиться, ни где ни чего не скребет и не цепляет! |
Цитата:
|
:(]Приветсвую.Скажите можно ли поставить на аут хл 2008 2.4 шины размером 225 65 r 17 а то подарили друзья не знаю что с ними делать.:(
|
prutik, можно, но учтите, что реальная скорость будет на 2-3 км/ч больше, потому что диаметр чуть больше штатного
|
Спасибо, и диски какие лучше взять под нее размер
|
Любые качественные, подходящие по параметрам 17хJ7 5x114.3 d=67.1 ET38
http://www.shinservice.ru/disk_catal..._*_*/#color=55 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,мучаюсь все с выбором дисков на лето.
Про все размеры знаю заводские,меня интересуют диски r18 Резина остается заводская 225/55 r18 Тут за 200 страниц текста и рассуждений,если не сложно может кто ответит? Вопрос такой,какой размер вылета можно выбрать максимально и минимально в пределах норм для машины от ЕТ35 и до ЕТ42 можно выбирать? И что с шириной диска 18хJ6,5 , 18хJ7.5 или 18хJ8 можно такие размеры безболезненно ставить и подойдет ли резина стандартная,на калькуляторе диска смотрел как при изменение параметров J7 на J7,5 ширина увеличивалась. а то по стандартным размерам скудный выбор,а если выбирать 18хJ7,5 уже есть на что посмотреть. Очень благодарю за совет и ответ!!! |
Так под штатные параметры куча дисков существует. Ну и смело можете ставить диски с J 7-8. Вылет +/-5 мм не страшен, хотя оригинальные параметры лучше соблюдать. Я выше давал ссылку на подбор дисков, посмотрите.
Вот таблица соответствия ширины диска и колеса. |
Цитата:
Да вот в том то и дело,что куча которые не нравятся,хотелось бы черные и интересные для меня. И если прям под размер,они около 5 начинают цены идти. поэтому это еще и затрудняет с выбором. |
а у меня вот муКи выбора с размерностью летней резины либо штатный r18 225/55 либо 225/60 (с такой размерностью варианы в продаже поинтересней да и помягче наверное будет) интересно как скажется на управляет остри и при загрузки не будут ли чиркать арки
|
James, не заметите разницы, разве что 225/60 дешевле )
|
у меня зимняя 225/60 ,стоят доп.подкрылки ,на кочках задевает зад и перед.!
Добавлено через 33 секунды 225/60 R 18 |
ну так проблема в подкрылках и уставшей подвеске, а не в 225/60...
у меня-то ничего не задевает (; |
подвеска в норме , а подкрылки ??? но на летней родной все ок!
|
Цитата:
Там, где летняя резина работает отлично, без задеваний и шорканий, зимняя в 95% случаев будет задевать. |
Hi Форумчане, вот пришло время выбора летней резины. Еще один сезон на штатном Bridgestone не выдержу - уж больно жесткая. Выбор пал на Micheline Latitude Cross 235/55 R18. Кто-то юзал данную модель, размер, не задивает? Спасибо за ответ.
|
RedWolf, задевать не будет, но я лично на лето планирую взять 225/55 R18. Дорожные коллеи должны меньше мешать...
|
Пользую такую 235/60 R18.
Не задевает. Все хорошо. Минусы: чуть увеличенный расход, и как в грязь въедешь, весь грязный. Резина гребет. |
RedWolf, очепятка у меня :)
225/60 R18 я планирую брать, так как 225/55 уже стоит. |
235/55 R18 встанет на родные диски? Спасибо
|
RedWolf, встанет. Но как сказали выше, расход топлива увеличится, будет вести себя в колее нервно и грязью кидаться, спидометр станет занижать скорость.
|
Цитата:
Три сезона юзаю 235/55/18 из позитивного: -чуть выше профиль резины равно комфорт,только ленивый не "прописал" про жесткую подвеску Аута; -расход остался прежним(мах.прибавка 100 гр... в литровом эквиваленте) -в колее от штатной 225-ой ничем не отличается; -показания спидометра сравнялись с показаниями навигатора(Навител).Ранее имело место ярко выраженное завышение реальных показателей. Из негатива: -чуть более высокий уровень крена при повороте,что собственно вполне прогнозируемо. И это на уровне субъективных ощущений! На этом все. |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |