OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Yurtsik 26.01.2013 14:49

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1393312)
а что же после 120 будет? Уперся в 6000 оборотов и орет как ненормальный...Он дальше то разгоняться будет?

А дальше будет ТО,что он вполне комфортно идет 140-160, всетаки не ланос будет!!!

CoffeDrinchik 26.01.2013 15:01

Yurtsik, ну понятное дело что не Ланос... просто интересно как он дальше будет набирать. Ибо на видео стрелка спидометра на 120 а тахометр в максималке 6 000 об. и довольно громко слышно мотор...

bc---- 26.01.2013 15:09

Цитата:

bc----, вполне бодро... а что же после 120 будет?

После 120 закончился прямой участок дороги, так что пришлось тормозить. Но разгоняется он где-то до 140-150 весьма бодро. Мотор, понятное дело, на 6000, потому что там мощность максимальная. Разгон идет за счет изменения передаточного числа на вариаторе. Если обратили внимание - на 6000 мотор вышел примерно к 90 км/ч, дальше разгон был на постоянных оборотах.

CoffeDrinchik 26.01.2013 15:18

bc----, а если на обгон на скорости 120 пойти? нормально набирать будет? Уверенно?

bc---- 26.01.2013 15:30

CoffeDrinchik, тут понятие "нормально" очень уж индивидуальное. Лично на мой вкус обгоняет уверенно. Но обгонять на такой скорости я пробовал только на 4-полосной трассе, без выезда на встречку. Фуры, которые сильно мешают, обычно катаются меньше 90, с ними вообще проблем нет. А если на 2-полосной трассе кто-то едет 120, я как правило предпочитаю за ним следовать, меня эта скорость обычно устраивает (с учетом того, что 2-полосные трассы как правило обладают сильно не-идеальным дорожным покрытием).

Вассо 26.01.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1393218)
макся, скорее здесь другого порядка явление - из серии "бардюр-поребрик"...)))

Вообще-то бОрдюр правильно:Data_204:

Барисыч 26.01.2013 16:23

Вассо, меня учить??????:biggrin:
Согласен, виноват, исправлюсь.

Karp 26.01.2013 16:37

Цитата:

а что же после 120 будет? Уперся в 6000 оборотов и орет как ненормальный...Он дальше то разгоняться будет?

Разгоняться он будет почти до 200 и стрелка тахометра никуда не уйдет. Такой прикол вариатора. Поэтому и говорят, что разгон как у троллейбуса. Нажал на педаль и нуля в пол и держи, нинаких рывков, уверенный плавный разгон, стрелка тахометра не прыгает как на обычном автомате.
При постоянных оборотах на 2000 скорость примерно 110, 3000 - скорость в районе 150 (если не ошибаюсь). Как мне помнится при 110 у Ланоса стрелка уже на 3000.
Мощности Аута на трассе хватит, главное с головой дружить, и не рисковать лишний раз, помня, что от твоих действий могут зависеть жизни пассажиров, встречного транспорта и обгоняемого.
Понастольгирую немного. В гонки на трассе не играю, но был случай. Ехал с семьей летом в Крым. 5 чел и полностью загружен багажник. Обгонял, примерно с 80 км/ч какую-то Ауди седан. Он начал тоже притапливать не давая завершить быстро обгон. Благо участок дороги был пустым и прямым. Тапок в пол и, не мгновенно, но довольно бодро я уходил вперед. Разогнал чуть больше 180 км/ч, скорость на нормальной дороге не чувствуется, едет четко.
Также, было, на трассе меня бодро обогнала Субару Импреза, решил газнуть посмотреть с какой скоростью он ехал (понятно что я ему не конкурент но все же в машине ехал с молодежью, азарт) покрытие было не ахти. До 180 я еще обращал мельком смотрел на спидометр, потом начал снижать скорость. Знакомый, сидел сзади и сказал, что удалось раскочегарить до 200. Я этого не видел, впрочем как и не увидел Субарика (быстро скрылся).
Так, что скоростей Аута вам пока хватит.

CoffeDrinchik 26.01.2013 17:03

Karp,
Цитата:

Так, что скоростей Аута вам пока хватит.
спасибо) я уже всеми мыслями об ауте) У нас сегодня снега насыпало мама не горюй...плюсы нового аутлендера с его 215 мм просто непоколебимы)) Вот только с цветом бы еще определиться)) Мечусь между серым и белым. Оба цвета интересные. Кстати по поводу Крыма. Как в дороге? Сидеть удобно? Не затекала спина?

Dima1971 26.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1393394)
Karp, спасибо) я уже всеми мыслями об ауте) У нас сегодня снега насыпало мама не горюй...плюсы нового аутлендера с его 215 мм просто непоколебимы)) Вот только с цветом бы еще определиться)) Мечусь между серым и белым. Оба цвета интересные. Кстати по поводу Крыма. Как в дороге? Сидеть удобно? Не затекала спина?

вижу когда белый новый аут - думаю, как же он преображает машину. даже не раздумывайте)). и мелкие царапки будет не видно, говорю вам как владелец черного аута))))

bc---- 26.01.2013 17:11

Цитата:

Кстати по поводу Крыма. Как в дороге? Сидеть удобно? Не затекала спина?

У меня и у жены за 10-часовую поездку с парой-тройкой коротких остановок ничего не затекает.

igorche 26.01.2013 17:17

Полность подтверждаю все то что сказал Karp. Два раза дернул по 1100 км надальняк. Чесно не ожидал такой прыти от 2 литров на такой не самой маленькой машине. Готовился работать лепестками на обгонах, но ниразу не пришлось. Больше 140 не разгонялся, но понятно что там запас еще нормальный.
Вот после первой поездки отписАл даже https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54096

CoffeDrinchik 26.01.2013 17:28

igorche, а вообще лепестками пользоваться удобно? к ним быстро привыкаешь? просто чтобы на трассе как бы не запутаться с ними, мало ли... От многих владельцев авто с лепестками, еще ни разу не слышал чтобы активно пользовались.

Karp 26.01.2013 17:30

Цитата:

Как в дороге? Сидеть удобно? Не затекала спина?

У меня рост 177, вес 73. Больше 600 км. за один раз не ехал, но за эти 600 усталости не чувствую, остановки обычно не делал, 5 мин. по нужде и дальше. Приезжал из Киева в Скадовск (самый мой длинный маршрут) и перекусив гулять ходил.
В дороге не нравится 2 вещи в посадке.
Первое, если рука на подлокотнике, то до руля не достает. Постоянно держать правую руку на весу приходится. Поначалу раздражало, в предыдущей (Хюн. Акцент) подлокотник был удобнее, крепился в сидению. Но, у меня нету регулировки руля по вылету, возможно с ним получится сесть удобнее.
Второе, подголовник. Я его реально не достаю. Приходится голову откидывать немного назад, чтобы достать до него. Возможно это с моим ростом. У кума на Соренто он двигается вперед-взад, и я ему тихонько завидую. Получается я подголовником пользуюсь когда прости сижу в машине.
Но это на ХЛ. Может в 3 Ауте удобнее сделали.
Покупайте смелее, если готовы простить те косяки, которые есть в нем. Возможно в Украину идут машины с другого завода, и у них их нету.

bc---- 26.01.2013 17:34

CoffeDrinchik, удобно, но необходимости пользоваться ни разу не возникло. Так, поиграться пару раз, и все.

PS Насчет 150 км/ч надо не забывать еще нюанс - при этом писец как возрастает прожорливость. Морда у машины большая, сопротивление сильное. Если на 70-75 км/ч по трассе оно жрет 6л, то при 100 км/ч уже 9л, при 140 км/ч - около 14л.

igorche 26.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1393406)
igorche, а вообще лепестками пользоваться удобно? к ним быстро привыкаешь? просто чтобы на трассе как бы не запутаться с ними, мало ли... От многих владельцев авто с лепестками, еще ни разу не слышал чтобы активно пользовались.

Я перед поездкой потренеровался малость но этим дело и ограничилось. Постоянно не использую.
Но вроде как имеет право на существование эта фича считаю.
На практике так. Дернул минус - передача ушла вниз и включилось ручное управление. Обогнал. Зажал плюс на две секунды - вернулось в автоматический режим. Едешь дальше.

CoffeDrinchik 26.01.2013 17:56

Karp,
Цитата:

Покупайте смелее, если готовы простить те косяки, которые есть в нем. Возможно в Украину идут машины с другого завода, и у них их нету.
после Ланоса я наверное не сразу их и замечу, так чисто теоретически. Меня менеджеры (соседних салонов) пугали что аут страдает страааашными сверчками. Не хотелось бы в это верить. А идут к нам машины с Японии (надеюсь), ну во всяком случае так пишут. В топе даже с хваленым Рокфордом. Очень хочется их послушать.
Цитата:

PS Насчет 150 км/ч надо не забывать еще нюанс - при этом писец как возрастает прожорливость. Морда у машины большая, сопротивление сильное. Если на 70-75 км/ч по трассе оно жрет 6л, то при 100 км/ч уже 9л, при 140 км/ч - около 14л.
а боковой ветер сильно чувствуется? машину не сносит?
Цитата:

На практике так. Дернул минус - передача ушла вниз и включилось ручное управление. Обогнал. Зажал плюс на две секунды - вернулось в автоматический режим. Едешь дальше.
понял. Теперь буду знать хоть как ими пользоваться.

bc---- 26.01.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1393416)
а боковой ветер сильно чувствуется? машину не сносит?

Да, сильно. На паре участков руль приходилось выворачивать градусов на 15, чтобы ехать прямо. Но тут уж никуда не денешься, это плата за высокую машину.

CoffeDrinchik 26.01.2013 18:03

bc----, понял, спасибо!

igorche 26.01.2013 18:11

Да уж, ветер нам не друг... :(
Хотя такие порывы чтоб ощутить воздействие, всего пару раз словил. Но было...

Romboks 26.01.2013 19:00

CoffeDrinchik,
З.Ы. на обгон 2.4 уходит без напряга, думал надо будет дергать лепестки постоянно,ан нет-варик настроен очень хорошо и разгон идет уверенно,но еще ниразу не раскручивал до 6к! пробег 5100км
Про сверчки вам рассказали менеджеры ЛАДЫ?
Конечно, они есть у всех авто, даже за 3 ляма...

CoffeDrinchik 26.01.2013 19:41

Romboks, не поверите...менеджеры автосалона Форд. Очень уговаривали вместо Аутлендера обратить внимание на Кугу. Не него скидка была 4000 у.е. Из аргументов:
- экономичный дизель
- коробка автомат с двойным сцеплением
- немецкая сборка
- качество салона в мелочах
- дерзкий, молодежный дизайн
Единственное что их заставляло отвести взгляд в сторону, это когда речь шла о размерах. Все таки Куга маленький на фоне Аута. И салон старомодный, с этим унылым серебристым пластиком и магнитолой Сони посередине. Хотя признаюсь чуть было не взял. На уши присели даже менеджеры Ауди. Мол уж лучше Куга, чем этот Аут. У нас там одна корпорация, и все они рядом, почти через дверь. По тест драйву он мне понравился, очень тихий, резвый, хотя и есть тормознутость когда резко в пол. В общем приятные оставил впечатления... но нет! Душа лежала именно к Ауту. По мне он и свеженький на дорогах, и большой. Да и вообще как то мое авто. А все что смущало, благодаря форуму развеялось.
Кстати еще говорили, что органайзер в багажнике аута, если туда хоть что то положить тарахтит ужасно. Также как ни крути, мол вариатор все таки при монотонной скорости гудит. Ну и что то про плафон в салоне который тарахтит..

Romboks 26.01.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1393458)
не поверите...менеджеры автосалона Форд. Очень уговаривали вместо Аутлендера обратить внимание на Кугу.

Кугу никогда всерьёз не смотрел,т.к. багажник даже меньше кашкаевского,поэтому как он ходу-не знаю.
Сам органайзер вроде бы молчит,и туда надо все правильно укладывать, с этим проблем нет.
А Вы прокатитесь на ауте,и сами бы оценили "певучесть" варика.Лично после автомата 6ти ступки соренто различий по звуку не заметил особо,только резкий набор скорости сопровождается небольшим "рычанием",но мне это даже нравится.
С плафонами не у многих проблемы...
Вопрос ко всем аутоводам: на гребенке в задней части идет какой то шум-стук,как будто об железку что то ударяется,грешу на номерной знак,т.к. он гремит при закрывании(хотя проклеивал при покупке),или что еще?

igorche 26.01.2013 20:22

Цитата:

Romboks, не поверите...менеджеры автосалона Форд. Очень уговаривали вместо Аутлендера обратить внимание на Кугу.
- немецкая сборка

Когда выбирал машину ,где то тоже вычитал про немецкую сборку куги. В салоне спросил менеджнра - он ответил ,что была в начале продаж (сколько там лет назад это было?). Сейчас немецких нет.

CoffeDrinchik 26.01.2013 21:05

Romboks,
Цитата:

А Вы прокатитесь на ауте,и сами бы оценили "певучесть" варика
обязательно, в ближайшее время.
igorche,
Цитата:

Сейчас немецких нет.
и к тому же нареканий на форд в отношении сервиса что то очень много...

bula 26.01.2013 21:38

У меня гремели ключи и домкрат в заднем бардачке, который в багажнике с права.

СергейМДХ 26.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1393441)
CoffeDrinchik,
З.Ы. на обгон 2.4 уходит без напряга, думал надо будет дергать лепестки постоянно,ан нет-варик настроен очень хорошо и разгон идет уверенно,но еще ниразу не раскручивал до 6к! пробег 5100км
Про сверчки вам рассказали менеджеры ЛАДЫ?
Конечно, они есть у всех авто, даже за 3 ляма...

Поддержу. 2,4 на ауте не даёт переживать за обгоны. Вариатор очень быстро соображает что тебе надо и едет бодро вплоть до 150-160 :)

DSW 26.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1393511)
Поддержу. 2,4 на ауте не даёт переживать за обгоны. Вариатор очень быстро соображает что тебе надо и едет бодро вплоть до 150-160 :)

видео своё выложите - поверю;)

Karagandash 26.01.2013 23:41

Немного не по теме- у нас щас морозы придавили до 40-ка, уже от третьего знакомого на Тигуане слышу о проблемах с ГУРом. Загораются аварийки неисправности рулевого управления и руль становится колом...
Всё же практика показывает, что на крайнем севере нет ничего надёжнее бензиновых японских автомобилей ;)

Барисыч 27.01.2013 00:20

Цитата:

Куга

там еще один минус - нет возможности управлять полным приводом - он сам по себе живет, как хочет.

Oleg L 27.01.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1393308)
http://www.youtube.com/watch?v=gQgikS31CDU

100 км/ч - это примерно 108 на спидометре, считаем до этого момента. Плюс в машине в сумме около центнера лишнего веса. При этом разгон 10.0с

Это видео я сам снял, но на форуме выкладывал ссылку, есть еще чей-то аналогичный ролик, цифры те же.

Секундомер в руки не брал, но судя по видео, на педаль нажали на 2с (обороты вверх пошли), а стрелка пересекла 110 на 13с. Так что больше 10.0, но меньше 11.

bc---- 27.01.2013 09:40

Oleg L, на 13с спидометр уже на 110 км/ч, т.е. реально где-то в районе 103. А отметку 107-108 он проходит на 12с. На ютубе покадрового воспроизведения нет, но в нормальном плеере это ловится. И не забывайте еще, что машина была не пустая. Если с нее 100кг еще скинуть, да пересадить на летнюю резину, еще с полсекунды набежит как с куста.

Oleg L 27.01.2013 09:51

Да я не спорю, просто свои замечания высказал. Плюс советую еще саму дорогу снимать при таких роликах, чтобы снималась куча вопросов по условиям.

АН-32 27.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1393459)
Кугу никогда всерьёз не смотрел,т.к. багажник даже меньше кашкаевского,поэтому как он ходу-не знаю.
Сам органайзер вроде бы молчит,и туда надо все правильно укладывать, с этим проблем нет.
А Вы прокатитесь на ауте,и сами бы оценили "певучесть" варика.Лично после автомата 6ти ступки соренто различий по звуку не заметил особо,только резкий набор скорости сопровождается небольшим "рычанием",но мне это даже нравится.
С плафонами не у многих проблемы...
Вопрос ко всем аутоводам: на гребенке в задней части идет какой то шум-стук,как будто об железку что то ударяется,грешу на номерной знак,т.к. он гремит при закрывании(хотя проклеивал при покупке),или что еще?

Гремит скорее всего ремень который в крышу над багажником входит.

bc---- 27.01.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1393679)
Да я не спорю, просто свои замечания высказал. Плюс советую еще саму дорогу снимать при таких роликах, чтобы снималась куча вопросов по условиям.

С дорогой все в порядке, для чистоты эксперимента я на одном участке разгонялся в обоих направлениях, время полностью совпало.

Беленький 27.01.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1393459)

Тоже что-то гримело в задней части, оказалось это ремень безопасности который на потолке. Он просто висел, а должен быть вставлен и еще дополнительно зафиксирован специальным хвостиком. Теперь полная тишина...

Romboks 27.01.2013 11:11

Беленький,
у меня отчетливый грохот где то у двери багажника,не ремешок точно. Звук такой,что багажник не до конца закрыт и люфтит(хотя дергал-все плотно сидит)

Барисыч 27.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1393416)
после Ланоса

готовьтесь, что сидеть будете высокооооо (сперва непривычно), хотя машинка-то в целом и не высокая.

CoffeDrinchik 27.01.2013 20:12

Барисыч, как там говорится: один раз попробовав на втором, на первый уже не пересядешь. Очень хочется испытать это чувство. Один из аргументов в пользу кроссовера который мне доводилось слышать: - "это нет ощущения, что сидишь пятой точкой на асфальте" А какие аргументы у Вас в пользу кроссовера? Именно аута, дабы не сходить с темы...))

Барисыч 27.01.2013 20:37

CoffeDrinchik, о!!! Я Вас щас просвещу!!!)))) Ну в двух словах - искал автомобиль с полным приводом, в котором с комфортом (много места в салоне) уместилась бы семья из 4 человек, можно было бы при этом положить объемный (не обязательно тяжелый) груз (или как вариант 2-3 человека+2 велосипеда в багажнике), и все это при росте водителя (то есть меня) 190 см. Сошлось все в Ауте 3.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

Да, полный привод желательно чтобы можно было регулировать. Ну и денег чтоб не сильно много потратить.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

Да, и запредельных мощностей двигателя не нужно было))))

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.