OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52348)

tema2311 26.09.2017 15:38

Re: Out III - Выбор моторного масла

@chundga, а ещё не забываем про защиту от подделок!!

Plohish01 26.09.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2610936)
@chundga, да уж, совсем не в пример маслу Мицу и Мобилу, у меня на Лансере была жесть... 2-3 мм слой сажи на поршнях, всё под хорошим лаком и залёгшие кольца на 240 ткм. И в качестве последствия протёрты нижние части цилиндров.

я так понимаю что Мицу и мобил гамно????
а то я тут после мытарств с поиском замены оригинального купил таки Мобил 1. Получается что зря?

Mobilis 26.09.2017 15:42

@Plohish01, хорошее масло, уж точно не хуже Лукойла, стоит правда дорого и паленки уж учень много.

Я про Mobil.

tema2311 26.09.2017 15:44

@Plohish01, если Мобил1 Х1, то нормально. Не знаю какое точно лили официалы, но лилось вместо положенного 5W30 - 5W40 и скорей всего самое дешёвое, подходящее по допускам. Мицу по соотношению цена-качество точно "хумно".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2610965)
паленки уж учень много

кстати да, одно время даже официалы под этим предлогом возвращались на оригинальное

Добавлено через 12 минут
Сейчас попытался найти, что мне лили официалы - не нашёл, видимо сменилась линейка продукции. Насколько помню, когда разбирался с маслами - Мобил и Мобил1 разные категории масел, который 1 - типа премиальный. Как у Идемитсу линейка Зепро

chundga 26.09.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2610962)
я так понимаю что Мицу и мобил гамно????
а то я тут после мытарств с поиском замены оригинального купил таки Мобил 1. Получается что зря?

Ранее уже ответили. Самое главное это не нарваться на подделку. Но и цена тоже не мало важна. Просто я пришёл к выводу, зачем покупать масло дороже если можно по нормальной цене, да и тем более, что меняю его через 7-8 т.км (летом). А больше 10 000 км не выдерживает практически не одно. Можно конечно лить Idemitsu или ZIC (образно), но опять же "вопрос", а вдруг подделка!?:) Про энергосберегающее от Луки писал раньше, но вот нет его для заказа, а так бы на зиму обязательно залил. ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL FE 0W-20. API SN
ILSAC GF-5

AleXyS 26.09.2017 18:58

В следующем году все семейные авто (ix55, Juke, VW Jetta и Out3 - уже давно) станут не гарантийными и будут "питаться" с одного 20 литрового ведра Shell Helix Ultra 0W40 при сегодняшней цене чуть менее 9к рэ. за это самое ведро. Я например так решил.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2610946)
Кстати про цену. На фирменных заправках Лукойл масло Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 было 1610 руб за 4 литра, сейчас не знаю. Это видимо ценовая политика от Луку. Мне это масло берёт товарищ по оптовой цене, сейчас цена там: 1285 руб за 4 л и 1591 руб за 5 л. Это практически с завода, т.к. производят его у нас в Перми.

А дешевле оно и быть не может. Эта политика продиктована импортными присадками, покупаемыми за евро у не безызвестных производителей - Shell, Lubrisol, Exxon, BASF и других.

Mobilis 26.09.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от AleXyS (Сообщение 2611046)
Shell Helix Ultra 0W40.

Зачем оно вам в АУТ-3 ? Не надо. Густовато оно будет для наших моторов. Смотрите в сторону 0/5W30/20, под него они заточены)

AleXyS 26.09.2017 19:07

@Mobilis, по тестам оно в нагреве почти 30.

Mobilis 26.09.2017 19:15

@AleXyS, так и почему бы не взять тот же Shell но честные, исходные *W30

Ни в коем случае не навязываю мнение но, даже оригинальное масло 0/5W30.

AleXyS 26.09.2017 19:24

@Mobilis, потому что в Астрахани летом было например 36 в тени в сентябре !!! Какое тут w30 ??? есть конечно любители энергосбережения, заливающие 0W20, но это пока "кулак дружбы" не вылезет. да и цена в 8633 рэ/20 литров вкусная.

Mobilis 26.09.2017 19:50

Не пойму как +36 в тени повышают температуру моторного масла, зачем тогда система охлаждения.

AleXyS 26.09.2017 20:22

@Mobilis, а зачем тогда квалификация по SAE ???

в любой литературе написано: "... например маркировка sae 5W–40 обозначает, что всесезонная смазка можно использовать летом при температуре окружающей среды до +35 +40 градусов, а зимой – до -30 -25 градусов..."
Или не так ???

Электромеханик 26.09.2017 20:54

Смотрел, смотрел и пропустил отметить первую четверть из будущей тысячи страниц про выбор. Как никак, а событие. Точно ни кто ни осилит, особенно новички все это прочитать и начнутся вопросы по кругу. Что будем делать? Продолжать, чистить или как-то локализовать?

Mobilis 26.09.2017 20:54

"Бытует миф, что цифры летнего параметра вязкости масла означают температуру максимально допустимой окружающей среды, при которой возможна эксплуатация автомобиля. Например 5W30- допустимая температура эксплуатации +30.
Это не так.
Летний параметр, это условные цифры не имеющие отношения к температуре окружающей среды."(С)
Цифра после W означает кинематическую вязкость при 100°с.

Как то так по моему.

AleXyS 26.09.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2611096)
"Бытует миф, что цифры летнего параметра вязкости масла означают температуру максимально допустимой окружающей среды, при которой возможна эксплуатация автомобиля. Например 5W30- допустимая температура эксплуатации +30.
Это не так.
Летний параметр, это условные цифры не имеющие отношения к температуре окружающей среды."(С)
Цифра после W означает кинематическую вязкость при 100°с.

Как то так по моему.

да, так. Только цифра после W определяет вязкость масла при рабочей температуре двигателя (диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С). И чем больше разница между двумя цифрами, тем равномернее будут характеристики масла при изменении температуры.
Второй момент, чем выше вязкость, тем толще масляная пленка и надежнее смазывание.
И пусть я из-за этого теряю в мощности двигателя на преодоление силы жидкостного трения, чем когда при высоких температурах эта пленка масла (масляный клин) исчезнет, и хорошо если не провернет вкладыши, которые на современных авто еще и без замков, а то и клин, и обрыв шатуна...

Mobilis 26.09.2017 21:51

@AleXyS, А узкие масляные каналы, по которым более вязкое труднее прокачивается для создание того же масляного клина

Оффтоп

chundga 27.09.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2611095)
Смотрел, смотрел и пропустил отметить первую четверть из будущей тысячи страниц про выбор. Как никак, а событие. Точно ни кто ни осилит, особенно новички все это прочитать и начнутся вопросы по кругу. Что будем делать? Продолжать, чистить или как-то локализовать?

Владимир, для себя определил следующее: ACEA A5/B5, ILSAC GF-5, API SN (лучше) или SL, 5(0)W-30(20). Всё, остальное это выбор бренда, цена, не нарваться на подделку. Это как с тормозной жидкостью например. Кто-то льёт Луки или Sintec (я), а кто-то castrol или АТЕ, и т.п.. :)

tema2311 27.09.2017 08:27

@AleXyS, уже многократно протестировано владельцами, что при одинаковых условиях даже 0W20 и 5W30 дают разницу в температуре ОЖ в 3-5 градусов. На счёт вкладышей - более жидкое масло лучше проникает на наиболее отдалённые участки от маслоканалов. Учитывая любовь япов и америкосов к минимальным зазорам густое масло может даже не распределяться по всей поверхности вкладышей. Ну и в плюс ко всему чем шире диапазон масла, тем хуже его именно смазывающие свойства.

На колу висит мочало, начинаем всё сначала...

WarGamer 27.09.2017 09:24

@AleXyS, Скажу вам по секрету))) Масляная пленка и масляный клин- совершенно разные вещи. Идите учите мат.часть, перед тем, как, что-то кому-то тут доказывать. Масляная пленка “крепче” у более густых масел. Только проблема в том, что ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ в ДВС подверженные износу работают в условиях масляного клина. А вот масляный клин образуется быстрее именно на жидких маслах.

ОлЕгоров 27.09.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2610980)
Про энергосберегающее от Луки писал раньше, но вот нет его для заказа, а так бы на зиму обязательно залил. ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL FE 0W-20 API SN ILSAC GF-5

Интересно, почему 20-ку перестали выпускать.
Спроса не было что-ли?

chundga 27.09.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2611234)
Интересно, почему 20-ку перестали выпускать.
Спроса не было что-ли?

картинка

http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?t=2851

Reket 27.09.2017 09:48

Скорее всего себестоимость большая - моржа маленькая. Именно поэтому ТатНефть тоже отказалась полностью от линейки синтетики

AleXyS 27.09.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2611203)
Ну и в плюс ко всему чем шире диапазон масла, тем хуже его именно смазывающие свойства.

А доказать ?
Сделайте таблицу, слева 0-40, справа 5-30. Тогда и посмотрим гуще или жиже, лучше смазывает или нет, а так голословный треп.

chundga 27.09.2017 11:51

@AleXyS, вот пример по использованию W40/50. https://out-club.ru/board/showpost.p...75&postcount=1

AleXyS 27.09.2017 12:24

@chundga, а при чем это, еще и про присадки какие-то ???
Тем более что было сказано, что 0-40 слишком густое. И рекомендовано 0/5-30. От этого вся полемика и началась.

Так давайте сравним 0-40 и 0-30.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...0w-40-svezhee/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...0w-30-svezhee/
Отсюда и сделаем выводы. А не трендеть по понятиям.

chundga 27.09.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от AleXyS (Сообщение 2611322)
@chundga, а при чем там ПРИСАДКИ ???

Что ПРИСАДКИ??? Спросите у автора того сообщения.
Цитата:

Тем более что было сказано, что 0-40 слишком густое. От чего вся полемика и началась.
А ссылку я привёл т.к. там использовалось слишком густое масло. 50 это конечно не 40, но всё равно. Уже по 1001 кругу здесь обсуждалось, что наши двигатели "заточены" под 20-ку, максимум 30-ку. И не подумайте, что я вас пытаюсь в чём то переубедить. Мне если честно фиолетово, кто и что будет лить к себе в мотор. :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от AleXyS (Сообщение 2611322)
@chundga

Так давайте сравним 0-40 и 0-30.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...0w-40-svezhee/

Отсюда и сделаем выводы. А не трендеть по понятиям.

Это: ACEA A3/B4
а это вообще ACEA C2/C3, этот допуск для дизелей. Нам нужен ILSAC GF-5 или ACEA А1,A5/B5. Что в них сравнивать, они нам не подходят?

AleXyS 27.09.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2611328)
а это вообще ACEA C2/C3, этот допуск для дизелей. Нам нужен ILSAC GF-5 или ACEA А1,A5/B5. Что в них сравнивать, они нам не подходят?

Для каких дизелей, вы что ???
А классификация API SN для каких дизелей ???

chundga 27.09.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от AleXyS (Сообщение 2611335)
Для каких дизелей, вы что ???

Лично для меня выражение сажевый фильтр приводит к ассоциации дизель, т.к. эти фильтра в основном используются именно там.
Цитата:

C2 для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами. Применяются в высокопроизводительных бензиновых двигателях и легковых дизелях, разработанных для использования масел, обеспечивающих низкий коэффициент трения, с малой вязкостью, имеющих минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 2.9 mPa.s. Эти масла продлевают срок эксплуатации сажевых фильтров и каталитических нейтрализаторов и способствуют экономии топлива. При применении руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля.
C3 для автомобилей, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными каталитическими нейтрализаторами. Применяются в высокопроизводительных бензиновых двигателях и легковых дизелях, имеющих минимальную вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига 3.5 mPa.s. Эти масла продлевают срок эксплуатации сажевых фильтров и каталитических нейтрализаторов. При применении руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля.
Цитата:

А классификация API SN для каких дизелей ???
Это просто новый класс масла, принятый в 2010 году. Если образно.
Цитата:

Класс API SN – утвержден в 1 октября 2010 года.
Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также комплексное энергосбережение. То есть, масла, классифицируемые по API SN, будут приблизительно соответствовать АСЕА С2, С3, С4, без поправки на высокотемпературную вязкость
В книжке "руководство эксплуатации" вообще нет ни слова про: АСЕА С2, С3, С4. Только А. А про API написано, что SG и выше. Практически все масла сейчас универсальные, их можно лить как в бензиновые так и в дизельные. Но у меня возникает сразу вопрос, зачем я буду лить себе в мотор универсальное масло, если лучше лить то которое нужно именно этому двигателю!? Вот пример:
Цитата:

ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 API SN ILSAC GF-5 ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 рекомендовано к всесезонному применению в бензиновых двигателях автомобилей японского, американского и корейского производства, в которых требуются масла с уровнем свойств API SN и/или ILSAC GF-5 и классом вязкости SAE 5W-30. ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 способствует увеличению срока службы двигателя, значительному снижению расхода топлива и уменьшению вредных выбросов. ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 предназначено для применения в автомобилях как в гарантийный, так и послегарантийный период эксплуатации.
и вот это:
Цитата:

ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 API SN ACEA C3 ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 рекомендовано для всесезонного использования в современных бензиновых и дизельных двигателях автомобилей Mercedes-Benz, General Motors, Renault, BMW, в том числе оборудованных системами доочистки выхлопных газов и работающих в тяжелых условиях с увеличенными интервалами замены масла. ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 способствует увеличению срока службы двигателя и повышению эффективности систем доочистки выхлопных газов. Применение технологии «Low SAPS» обеспечивает снижение количества отложений на фильтрах сажевых частиц (DPF). Разработано для применения как в гарантийный, так и послегарантийный период эксплуатации.

AleXyS 27.09.2017 13:46

@chundga, без обид, а кроме Лукойла больше ничего не существует ????
И почему 5, а не 0 ???? Насколько помню по детству (а все родственники родителей оттуда), в Перми бывают еще те морозы, так что для Вас 0-30 сам "бог велел".

chundga 27.09.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от AleXyS (Сообщение 2611366)
@chundga, без обид, а кроме Лукойла больше ничего не существует ????

Да какие обиды??? Просто в поиске удобней находить нужную инфу, только и всего.
Цитата:

И почему 5, а не 0 ???? Насколько помню по детству (а все родственники родителей оттуда), в Перми бывают еще те морозы, так что для Вас 0-30 сам "бог велел".
А я 0 (нулёвку) в продаже и не видел. А предпочитаю ACEA A5/B5, так как более "стойкое", если так выразится. И температура застывания у него -40 С. На авто ещё и "Гидроник" стоит.:good:

AleXyS 27.09.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2611375)
А я 0 (нулёвку) в продаже и не видел.

AvtoBOLID Пермь, улица Николая Островского, 93/1

Reket 27.09.2017 14:50

Он имел в виду нулёвку Лукойл в продаже не видел, т.к. её уже не выпускают :D

AleXyS 27.09.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2611375)
А предпочитаю ACEA A5/B5, так как более "стойкое", если так выразится.

А Вы знаете что большинство масел А5/В5 это "кряки", тем более 5-30, и никаким ПАО там и не пахнет ??? ;)

А может зря снова о маслах... :blush:

WarGamer 27.09.2017 16:48

@AleXyS, Вот вы америку открыли. Ravenol 5W20 ACEA: A5/B5. Найдите там кряк))) Раз на то уж пошло, то 99% 40-к с допуском ACEA A3/B4- кряк. Весь ILSAC без допуска ACEA A5/B5 A1/B1- 100% кряк. Раз вам припекает из-за “масляной пленки”, то кряк ваш лучший друг. ПАО обладает весьма пахабными смазывающими свойствами. И эти свойства в ПАО маслах добирается присадками.

AleXyS 27.09.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2611433)
Раз на то уж пошло, то 99% 40-к с допуском ACEA A3/B4- кряк.

Ну почему "кряк", я в 55 стал лить (нет там сажевого для России) Shell 0-40 на основе GTL-масел. О нем изначально весь спич и пошел.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...svezhee/page-1

Пы.Сы. А то как-то ушли от первопричины разговора.

Skill bomja 27.09.2017 21:27

Добрый день ребят. Хотел бы услышать ваше мнение. С 45 тыс начал заливать Mobil FE 0/30 сейчас пробег 150 тыс. Хочу залить более дешевле масло, так как 4 литра сейчас уже стоит 2700. Какое бы вы посоветовали масло, спасибо.

Mobilis 27.09.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Skill bomja (Сообщение 2611517)
Добрый день ребят. Хотел бы услышать ваше мнение. С 45 тыс начал заливать Mobil FE 0/30 сейчас пробег 150 тыс. Хочу залить более дешевле масло, так как 4 литра сейчас уже стоит 2700. Какое бы вы посоветовали масло, спасибо.

Из того, что пробовал я не дорогое, я бы рекомендовал ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30, ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30, PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 0/5W-20/30.
Сам сейчас катаю PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30.

Понравилась IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20, но с моими пробегами и смено раз в 5-6тыс.км. накладно, как и Mobil.

tema2311 28.09.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2611523)
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30, ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30

@Skill bomja, я бы остановил свой выбор на этом, как гарантия от подделок. Использую первый, если в основном трасса, а второй - если в основном город.

wx_1 01.10.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2611523)
Сам сейчас катаю PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30.

я в другом автомобиле залил это масло ,вроде бы стал тише мотор работать
канистра тоже мягкая ?

Mobilis 01.10.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от wx_1 (Сообщение 2612440)
канистра тоже мягкая ?

Мягкая, литровые без защитной пленки на горловине, четверки с защитной пленкой.
Брал в автодоке, потом в Петролюб звонил номера партии канистр сверяли. Сказали, что поставщик РЕСА - это они.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.