OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

Pyany 04.01.2016 16:50

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

@Вадим_69, а что за основа у него? На сколько моточасов хватит? Полусинтетика - это в том смысле, что гидрокряк без ПАО и эстеров?
Есть ли присадки с бором и молибденом? какое щелочное?

Вадим_69 04.01.2016 18:51

@Pyany, все подобные масла обычно гидрокрекинговые, т.к. ПАО для сальников моторов с очень большим пробегом - не лучший вариант... Щелочное в таких маслах обычно высокое. Конкретно в Valvoline Maxlife молибден точно есть, в Pennzoil High Mileage есть и молибден, и бор...

Pyany 04.01.2016 20:03

@Вадим_69, а насколько хватит 5W-30 Valvoline Maxlife FE?
Чем оно лучше 5W-30 Pennzoil High Mileage?
В чем разница между ОЕМ 40672730 и VE18060?

Вадим_69 05.01.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 2343130)
@Вадим_69, а насколько хватит 5W-30 Valvoline Maxlife FE?
Чем оно лучше 5W-30 Pennzoil High Mileage?
В чем разница между ОЕМ 40672730 и VE18060?

1. Думаю, на 250-300 моточасов
2. :dont_know: Масла одного уровня... Просто по Макслайф хорошие отзывы на ойл-клубе именно по минимальному угару.
3. Первый артикул - устаревший, второй - актуальный. Вроде...

ALGIS 05.01.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2340735)
@ALGIS,
Более современная паутинка здесь

Вадим, если на банке есть этот допуск -МВ229.52(2012)- ,то "круче" уже не-куда????:good:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2340735)
@ALGIS,
Более современная паутинка здесь

Жаль,что ILSAKа здесь нет:(

Вадим_69 05.01.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2343559)
Вадим, если на банке есть этот допуск -МВ229.52(2012)- ,то "круче" уже не-куда????:good:

В Мерседес - да :biggrin:
В наши моторы - незачем высокий HTHS...

claude_84 06.01.2016 15:32

Вадим, если на зиму залить 0в30 IDEMITSU ZEPRO TOURING PRO 0W30 SN/CF GF-5, http://www.idemitsu.ru/products/avto...o-0w-30-detail, пойдет?

Вадим_69 06.01.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2344163)
Вадим, если на зиму залить 0в30 IDEMITSU ZEPRO TOURING PRO 0W30 SN/CF GF-5, http://www.idemitsu.ru/products/avto...o-0w-30-detail, пойдет?

Норм., моточасов на 200... Новое масло, ещё не тестировали...

-Игорь 06.01.2016 22:07

Два дня назад поменял масло, было HX8 5-30 стало M1 X1 5-30. Ну и что?, машину опять "схватили" за задницу и расход плюс литр, так же как и после перехода с HX8 5-30 на M Super 5-30 FE. Ну и где те ILSAC-и, А5В5 и HTHS-ы < 3.5 ???
Короче разочарован Мобилом просто по полной, откатаю тысячи 3 и нафик его, зря потраченные 3200 рублей!
Масло заведомо оригинальное, брал в Руси, всех на уши поставил чтобы показали сертификат соответствия.
ps
на поверку HX8 оказалось более энергосберегающее и двигатель на нём работает однозначно тише. Скорее всего этот ср-;:%*-Й Мобил ещё и потемнеет километрам к пятистам а не к 3000 км как Shell !!!!!!!!!!!!!

claude_84 06.01.2016 22:33

-Игорь, а я что-то не нашел в списках, рекомендуемых масел Вадима_69 ваше SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-30, там есть: W-20 Shell Helix Ultra (PurePlus) и 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (PurePlus), а по поводу тише он писал здесь: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2869

zorge799 06.01.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2344458)
Короче разочарован Мобилом просто по полной, откатаю тысячи 3 и нафик его, зря потраченные 3200 рублей!Скорее всего этот ср-;:%*-Й Мобил ещё и потемнеет километрам к пятистам а не к 3000 км как Shell !!!!!!!!!!!!!

Не тот Мобил покупаете, правильный стоит 900 рублей за 0,945 литра:biggrin: И таки да, он потемнеет километрам к пятистам!
https://out-club.ru/board/attachment...dkuhaky2sn.jpg

claude_84 06.01.2016 23:05

а мне вот это понравилось, 5W-30 Aral High Tronic F, цена 710 рублей за литр
https://out-club.ru/board/attachment...vtrpsmnazn.jpg

muchas 06.01.2016 23:35

Коллега :)

CyberStorm 07.01.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2344458)
Два дня назад поменял масло, было HX8 5-30 стало M1 X1 5-30. Ну и что?, машину опять "схватили" за задницу и расход плюс литр, так же как и после перехода с HX8 5-30 на M Super 5-30 FE. Ну и где те ILSAC-и, А5В5 и HTHS-ы < 3.5 ???
Короче разочарован Мобилом просто по полной, откатаю тысячи 3 и нафик его, зря потраченные 3200 рублей!
Масло заведомо оригинальное, брал в Руси, всех на уши поставил чтобы показали сертификат соответствия.
ps
на поверку HX8 оказалось более энергосберегающее и двигатель на нём работает однозначно тише. Скорее всего этот ср-;:%*-Й Мобил ещё и потемнеет километрам к пятистам а не к 3000 км как Shell !!!!!!!!!!!!!

Что-то вы не то пишите :) сами сравните характеристики HX8 и M1 x1:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-30-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-7488/

В Mobil1 присадки более "продвинутые": зольность ощутимо ниже (почти на 70%), есть магний и бор которые обеспечивают хорошую защиту от коррозии и хорошие диспергирующие свойства масла. Молибдена в Mobil1 в 2 раза больше. Как минимум оно не может быть хуже Shell HX8.

PS. Для экономии топлива у M1 есть отдельная линейка AFE и FE. Серия X1 это просто масло :), не для повышенной топливной экономичности.

-Игорь 07.01.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2344742)
В Mobil1 присадки более "продвинутые": зольность ощутимо ниже (почти на 70%), есть магний и бор которые обеспечивают хорошую защиту от коррозии и хорошие диспергирующие свойства масла. Молибдена в Mobil1 в 2 раза больше. Как минимум оно не может быть хуже Shell HX8.

Супер!
а я и не писАл что М1 Х1 имеет плохую противо-износную историю. Своим постом я выразил то как был обескуражен эффектом его "энергосбережения". Позволю себе напомнить что на борту этого масла указаны ряд соответствий: ILSAC, A1B1, Dexos1, HTHS<3,5. Ну так вот Красной линией через все указанные соответствия проходит, незаурядное энергосбережение и любовь к природе и "зелёным". И как говАривал Паниковский "..где это всё, я вас спрашиваю?.."
И потом, ничего себе просто масло?? Просто масло это HX8 или LM LL или румынский ELF или G-Energy какое-нибудь, а здесь "жирный" пакет, десятки процентов ПАО, практически рекордная имитация холодной прокрутки коленвала, хорошая динамическая вязкость базы и цена. А эффект от "залития", для меня лично, ноль! В общем когда выезжаешь со станции тех. обслуживания появляется чувство что тебя где-то накололи, остаётся только утешать себя мыслью что оно "жирное" и очень хорошо защищает двигатель от износа (сарказм).
Единственный плюс - это то что на холодную стартер крутит намного веселее чем на HX8 (сейчас небольшие морозы вдарили).

ps
и не уговаривайте, оно мне не понравилось :)

Вадим_69 07.01.2016 21:34

@-Игорь, мне вот тоже Shell (т.е. Pennzoil) нравится больше :secret: (но с допусками ILSAC, ACEA A5 и GM Dexos1 ;) )

А вообще, из Mobil считаю более "шедевральными" масла 0W-20/30 Mobil1 AFE...

И вообще, у меня сложилось впечатление, что у Мобила традиционно лучше получаются нулёвки 0W-, а у Shell (Pennzoil) пятёрки 5W- :)

-Игорь 07.01.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2345021)
мне вот тоже Shell (т.е. Pennzoil) нравится больше

... :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А вообще, из Mobil считаю более "шедевральными" масла 0W-20/30 Mobil1 AFE...

да, но цена................

Цитата:

И вообще, у меня сложилось впечатление, что у Мобила традиционно лучше получаются нулёвки 0W-, а у Shell (Pennzoil) пятёрки 5W-

намотаем на ус

Вадим, в двигатель свой не заглядывали, Пензойл после себя жёлтого налёта (лака) не оставляет? На третьем Ауте стоит масляный отражатель и ничего не видно.

CyberStorm 07.01.2016 22:11

@-Игорь, судя по характеристикам масел из анализов не должно быть такого отличия как вы написали. Масло меняли при вас? Не могли вместо мобила накапать в двигатель чего нибудь дешманского? :)

PS. Сам езжу на Mobil1 не первый год, даже на Mobil1 FE 0W30 на старой рецептуре позволял летом на трассе с полной загрузкой машины получать расход 8.5-9 литров на 100 км.
PPS. M1 x1 увы не пробовал т.к. использую на машинах в семье только серии FE и AFE.

Вадим_69 07.01.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2345029)
Вадим, в двигатель свой не заглядывали, Пензойл после себя жёлтого налёта (лака) не оставляет? На третьем Ауте стоит масляный отражатель и ничего не видно.

У меня в горловину тоже ничего не видно...
Ничего Pennzoil не оставляет, судя по рекламе... ;) И даже очищает мотор от старых отложений, судя по отзывам на ойл-клубе и американском бобойле :good:

-Игорь 07.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2345075)
Масло меняли при вас? Не могли вместо мобила накапать в двигатель чего нибудь дешманского?

Исключено, стоял над душой у техника, он бедняга даже отработки себе за рукав налил от чувств'с. Подделка?, не думаю (брал в Руси); сутки морозил в холодильнике; смешивал в пропорции 8:2 с HX8; налил воды, получил эмульсию - в общем зафетишил его за два дня по полной.

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2345075)
позволял летом на трассе с полной загрузкой машины получать расход 8.5-9 литров на 100 км.

примерно такие-же условия, летом на Браславские озёра (Беларусь), расход 7.5 на HX8 5-30.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2345085)
У меня в горловину тоже ничего не видно...
Ничего Pennzoil не оставляет, судя по рекламе...

пипетками меряются :biggrin:

Helentano 10.01.2016 09:04

Бонжур, коллеги.
На 190 тыс.км пробега после консультаций с Вадим_69 решился залить себе Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30. Произошло это вчера.
Мама моя. Страшно до предела...:what:
Пока что могу судить только по звукам двигателя. Дизелек практически пропал уже на первых км. А вот звук то ли гидриков появился. Хотя может я раньше его не замечал из-за "дизелька". И возможно появился лееегкий гул. Хз. Может показалось.
Планирую сделать анализ отработки после 4000 км пробега.
Ночь прошла. Всё еще страшно... На улице -25. Буду заводить с Вибастой. А может и так рискну, как подниметься до -18.
Ну... ни пуха нам, ни пера

claude_84 10.01.2016 09:25

Helentano, рисковый ты парень, но для общего дела ведь стараешься, молодец!

WarGamer 10.01.2016 10:02

@Helentano, У меня залит Armortech. И простояв две ночи при -22, а/м завелась с полтычка. Так, что не партесь)))

Добавлено через 2 минуты
@claude_84, А в чем он рискует? Вы видимо из тех многих, кто не верит в Российский ГСМ?))))

Helentano 10.01.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2346339)
@Helentano, У меня залит Armortech. И простояв две ночи при -22, а/м завелась с полтычка. Так, что не партесь)))

Добавлено через 2 минуты
@claude_84, А в чем он рискует? Вы видимо из тех многих, кто не верит в Российский ГСМ?))))

Я в него боясь верю)))
Ведь к Лукойлу в России сугубо предвзятое отношение. Основанное на нашем автопроме. Лишь бы эти две линии(автопром и масло) не были запараллелины...
Сейчас же все вспоминают про "знак качества СССР". Молодым не понять)))
Так может всё таки ХОТЬ ЧТО-ТО будет мирового уровня....

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2346330)
Helentano, рисковый ты парень, но для общего дела ведь стараешься, молодец!

Риск есть. Не спорю. Но..!!!
Бытует мнение, что масло не живет у нас в РФ более 5-8 тысяч км. А это извините 4000 рублей за замену какого-нибудь мобила или ликви моли.
Так что здесь еще и кошельковый интерес. 1800р за одну замену на 5000тыс.км. прииспользовании Лукойла генезиса.
Проверим.

CyberStorm 10.01.2016 11:07

@Helentano, судя по анализам этот LUK Glidetech должен быть однозначно лучше Mobil super 3000 5W30 и ненамного хуже Mobil1 x1 5W30.

Helentano 10.01.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2346359)
@Helentano, судя по анализам этот LUK Glidetech должен быть однозначно лучше Mobil super 3000 5W30 и ненамного хуже Mobil1 x1 5W30.

У меня двойные опасения. Ибо в двигло раньше лилось мобил1 5w50.
А по анализам, да. Соглашусь.

CyberStorm 10.01.2016 11:32

@Helentano, на 50-ке ездили не убили, а на 30-ке откроется второе дыхание... главное чтобы не через сальники ;) - шучу.
Лично я не ожидаю ничего негативного для вашего двигателя от этого масла. Хотя после гуталина я бы сократил интервал замены, фиг знает что там отмоется.

poshin 10.01.2016 12:00

Лукойл самый нестабильный продукт, рано еще покупать, то что на российской базе производится...выбор лично каждого правда. У меня было, есть и будет очень предвзятое отношение к этому производителю, пару лет назад всало пол парка разношерстной техники после залитого лукойла, правда это можно сказать коммерческая техника.

yey 10.01.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2339096)
Жаждущим крови:

Скрытый текст

Блин, хорош уже флудить. Тема о маслах ,а не о ....
Никто никого не унижал и не пытался. Тут не дети, каждый может принять решение, слушать советы или нет. Вадим 69 и другие прекрасно помогают с вопросом выбора масла. Нет нужды в советах- нет смысла ходить на форум. У меня нет времени и желания заниматься маслами, как это делает Вадим, читает, изучает. Я читаю другое...кому что интересно. Такая помощь бесценна. Я "открыл" глаза на некоторые нюансы по маслу, за что спасибо инету, форуму, этой теме, и Вадиму 69 в частности....сэкономив массу времени, задав вопросы человеку и получив понятные ответы...Что еще надо? Думаю, я не одинок в этом. На то и форумы существуют. Нет начинаются наезды, разборки..зачем и почему? Поспорить? Обсудить? Это да, обсуждайте. Но то, что Вы YEY и "товарищи" делаете, это не обсуждение. Аргументы и факты есть- будет нормальный разговор. Все остальное- треп...Я сам люблю поспорить, порву за правду ))), но тут, повод надуман.....С наступающим!
[свернуть]

Не пытаясь умалить значение Вадима 69 в поисках истины в этой теме, ни в коем случае.
Факты. Есть руководство по эксплуатации автомобиля, имеющее статус официального документа, есть рекомендации одного из ведущих производителей масел, у которого в линейке есть много видов масел, но они рекомендуют именно это.

***ШТИРЛИЦ*** 10.01.2016 12:04

С такими ценами на масло и интервалами замены скоро все на LUKовскую продукцию перейдут)
Интересны буду анализы отработки в нашем двигателе!
@Helentano, ждем испытаний)

VICTORыч 10.01.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 2346415)
С такими ценами на масло и интервалами замены скоро все на LUKовскую продукцию перейдут)

Опасность всего нашего в том, что качественный продукт по-началу, может неожиданно трансформироваться в полный отстой. Примеров масса. И когда это произойдет х.з.

claude_84 10.01.2016 12:38

@VICTORыч, и почему это качественный продукт может ни с того ни с сего превратиться в отстой?

VICTORыч 10.01.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2346454)
@VICTORыч, и почему это качественный продукт может ни с того ни с сего превратиться в отстой?

Потому, что наш дом Россия:biggrin: И чем быстрее масло Лукойл выйдет в лидеры, тем быстрее это произойдет.

claude_84 10.01.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от VICTORыч (Сообщение 2346457)
Потому, что наш дом Россия:biggrin: И чем быстрее масло Лукойл выйдет в лидеры, тем быстрее это произойдет.

намекаете на то, что будут подделывать Лукойл?

VICTORыч 10.01.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2346460)
намекаете на то, что будут подделывать Лукойл?

Не обязательно, но и это тоже. Скорее будет элементарное не соблюдение технологий при резко возросшем спросе.

Helentano 10.01.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2346371)
@Helentano, на 50-ке ездили не убили, а на 30-ке откроется второе дыхание... главное чтобы не через сальники ;) - шучу.
Лично я не ожидаю ничего негативного для вашего двигателя от этого масла. Хотя после гуталина я бы сократил интервал замены, фиг знает что там отмоется.

Шутник, Вы, батенька. Однако.
Ну коть на 50 ничего страшного))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VICTORыч (Сообщение 2346444)
Опасность всего нашего в том, что качественный продукт по-началу, может неожиданно трансформироваться в полный отстой. Примеров масса. И когда это произойдет х.з.

Есть такое опасение. Ибо такая практика ВО ВСЁМ в РФ. Тооолько началось норм продаваться, так сразу начинается экономия и халтура ради бОльшей выгоды.имхо

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 2346415)

Сразу сообщу))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от VICTORыч (Сообщение 2346464)
Не обязательно, но и это тоже. Скорее будет элементарное не соблюдение технологий при резко возросшем спросе.

Как "с языка снял"...

DimOn74 10.01.2016 14:14

начиная с прошлого года вот это масло http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/45908C52
производится ЛукОйл'ом.
не хотите покупать оригинальный Лук, покупайте это :)

Вадим_69 10.01.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2346532)
начиная с прошлого года вот это масло http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/45908C52
производится ЛукОйл'ом.

А ещё года два назад ходила байка, что база для оригинала Мицу (того, который от Рольфа в чёрных канистрах) делается на мощностях Газпромнефти (а присадки из Сингапура) :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 2346407)
Факты. Есть руководство по эксплуатации автомобиля, имеющее статус официального документа, есть рекомендации одного из ведущих производителей масел, у которого в линейке есть много видов масел, но они рекомендуют именно это.

Маленький вопрос - у вас есть вообще в мануале, имеющем статус официального документа, вязкость 0W-40??? ;) У меня нет... А вот Mobil рекомендует именно это... Причём, что характерно, не для рынка США :)

DimOn74 10.01.2016 17:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2346570)
А ещё года два назад ходила байка

про то, что Lukoil с 2015 года глобальный упаковщик Dexos 2 не байка.
внутри Genesis. до этого основной блендер был Wolf, до него Total.

yey 10.01.2016 18:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2346570)
Маленький вопрос - у вас есть вообще в мануале, имеющем статус официального документа, вязкость 0W-40??? У меня нет... А вот Mobil рекомендует именно это... Причём, что характерно, не для рынка США

И там и там говорится про 5w40
Вложение 144952
https://mobiloil.com.ru/ru/product-s...leId=EFt8PiRc5
Вбил в строку поиска на сайте Мобил 4B11.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.