![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Собирал чеки вел статистику после покупки, на 92 расход выше чем на 95. Помню что для себя сделал вывод что по цене получается одинаково, поэтому на 95 езжу.
|
сколько не замерял,расход одинаковый что на 92 что на 95,единственное на 95-м едет чуть чуть лучше,прошивка евро2 от ёжика.
|
@Potable, двигатели разные: тебя 3.0 степень сжатия 9.5, а у нас 2.4 :) степень сжатия = 10,5. Соответственно по разному ведут себя с 92 бензином.
|
А никто не заметил ухудшение качества бензина? Машина стала подтупливать, давишь газ, а ничего особенного не происходит(резкого ускорения, как раньше), начал уже беспокоиться о двигателе, но осенило...., может бенз?
|
@Potable, не первый раз уже слышу об этом, особенно Лукойл, поговаривают, сдал с качеством.
|
У меня последнее время от заправки до заправки расход резко меняется от нормального 12-13 л/100 км по городу до ненормального для лета в 16-17 л/100 км.
Думаю точно с качеством бензина связано. |
@Potable,
В Томск же жара пришла. Может кондер включен, поэтому и кажется, что не тянет? |
У меня тоже расход увеличился :) но грешу на два фактора: перешел с M1 AFE 0W30 на M1 X1 5W30 и размерность резины 235/55/R18 (до этого Michelin Diamaris был с энергосберегающими технологиями и 225 ширина)
|
Цитата:
|
Какой кондер? на 1.4 75-сильном с кондеем ездил и не замечал его работы, а объем салона у Берлинго поболее Аута. А тут на 3 литра кондер... )))
заслонку дроссельную и егр чистить надо. свечи смотреть и форсунки, фильтр воздушный, если такой расход огромный и не едет. хотя для начала можно заправку сменить (бренд) и позаливать несколько баков какого-нибудь "актимеля" от Би-Пи или подобный. |
Уже 3года на 92м, по ночной москве, без пробок расход 8.1-8.5
братцы, куда меньше-то??? Динамики в сравнении с 95м тоже не ощущуаю Так что, зачем платить больше, бензин и так подорожал значительно. Кстати, заливаю на Роснефти, нравится, что по москве качество стабильное, нареканий нет, одинаковый расход и динамика. |
На самом деле не совсем понятно, почему на 6В31 по мануалу нельзя использовать 92-ой бензин. Двигатель изначально разрабатывался для американского и японского рынка, в том числе под топливо с низким актановым числом. У него по-этому степень сжатия всего 9,5. В Японии и США можно использовать 92-ой бензин, а у нас почему-то нет. Думаю, что до ристайлинга 10-ого года вполне можно лить 92-ой бензин. После 2010-ого года двигатель модернезировали и степень сжатия увеличили до 10,5. Соответственно тут уже не ниже 95-ого.
|
Похоже у Газпромнефти отвратительный бензин, расход больше на литр от нормы, тяги у движка нет, уж думал проблемы с движком.
Сегодня залил для пробы Лукоил Экто-95 полный бак- это просто небо и земля. Двигатель заработал по другому, появилась тяга при разгоне, даже звук изменился. По расходу еще не понятно, но думаю тоже придет в норму. Вот такие дела... ценник задрали на бензин, а качество упало ниже плинтуса. |
Газпром сменил на роснефть, вроде поехала.
|
Года 4 назад газпром нефть (СПб) массово в декабре продавала соляру, которая в баках при минус 12 - 15 замерзала.
|
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |